ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 23:10:11

窓から、高岡大仏様や立山連峰、新湊大橋も見え、高岡を満喫できるお部屋でした。部屋についているマッサージチェアも、旅先では嬉しい設備でした。また、高岡に行くときはお世話になろうと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2020年11月26日 07:36:20

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】
【【エグゼクティブ ツイン】禁煙◇マッサージチェア◇】

田中さいちゃんさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

田中さいちゃんさん [30代/女性] 2020年10月05日 14:17:40

夜中にチェックインだったのですがスムーズな対応が良かった

ホテルニューオータニ高岡 2020年10月08日 09:47:07

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【当日限定】チェックインは19時以降★急な宿泊応援プラン(素泊まり)★【楽天限定】【直前割】
【【期間限定】◆ツインルーム◆】

トモ46さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

トモ46さん [50代/男性] 2019年11月01日 21:40:54

富山マラソン参加のため宿泊しました。今までは富山市内に宿泊していたのですが、スタートが高岡市なので今回初めて高岡市内にて宿泊しました。
結論からして大正解でした。朝、余裕をもって準備ができ、ホテルのレストランで朝食を摂ることができました。朝食開始時間も本来より少し早めにオープンしてくれ、気遣いが感じられました。メニューも豊富で味も良かったです。また来年も富山マラソンに参加する予定ですので、その際はお世話になります。
評価が星4つなのは楽天トラベルで予約した際に割引クーポンを利用したのですが、割引前の料金で請求され、気づかずに支払ってしまったことです。(自宅に戻ってから、気づきました。)

ホテルニューオータニ高岡 2019年11月02日 19:44:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、楽天クーポンに関しまして、私どもの不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。すぐに対応させていただきます。
今後このようなことが起こらないよう精進して参ります。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(朝食付)【楽天限定】
【【シングル】禁煙】

monkeymama1225さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

monkeymama1225さん [60代/女性] 2019年08月18日 19:37:20

今年は、実家に行く前に久しぶりに夫婦タイムを優先しました。
この、3年間仏事、私の大病で入院などが重なってしまい、やっとの思いで有言実行しました。

チェックインより早めに到着したのにも関わらず、スタッフの方は大変気持ち良く
対応していただき助かりました。

ホテル内はとても静かで、お部屋は普通のグレードでしたが、思ってたより広かったです。
お部屋のお掃除は綺麗です。トイレットぺーパーホルダー、水道の蛇口がピカピカに磨かれて
気持ちよかったです。

朝食は種類より、素材、調理法に力入れてるなと感じました。
私の好みの、豚肉一口ソテーが柔くて、和風の味付けが美味でした。

また、高岡に宿泊の際は、利用したいと思います。

短い時間でしたが、伸びりと過ごせました。
大変お世話になりました。

ホテルニューオータニ高岡 2019年08月22日 10:21:00

monkeymama1225 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

Tanko1さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:41:16

朝食がすごく良かったです。朝からホタルイカが食べられると思いませんでした。富山らしさを感じました。

ホテルニューオータニ高岡 2019年07月04日 05:28:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

ぷっくらちゅんちゅんさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ぷっくらちゅんちゅんさん [40代/女性] 2019年05月16日 10:54:01

宿泊当日に予約をしました。以前もお世話になり、とても気持ちが良かったので今回も宿泊しました。
駅の近くの割に静かでやはり宿泊を決めて良かったです。朝食も美味しかった!和食の種類がもう少し
増えたらもっと嬉しいですが、地方者に「ます寿し」とか嬉しいです。全体として今回もよかったんですが
ひとつだけ。
ホテルに設置されてる時計のアラーム機能が前日の方が利用したんでしょうか、朝に鳴りました。
問題は、私が朝食を食べに部屋を離れてる時に鳴ってたことです。戻ってきた廊下まで音漏れしてて
お隣の方がさぞ迷惑だったと思います。私が設定してないのでアラームの切り方も分からないし・・・
アラームが切れてる事だけお部屋の掃除に入られる方が確認できるといいのでは?と、思います

ホテルニューオータニ高岡 2019年05月18日 14:44:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の時計の件では大変ご不憫ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく存じます。今後は管理を徹底して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】チェックインは19時以降★急な宿泊応援プラン(朝食付き)★【楽天限定】【直前割】
【【期間限定】◆シングルルーム◆】

のむのむ0404さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

のむのむ0404さん [50代/女性] 2019年01月06日 00:26:40

今回、帰省して初めて宿泊させて頂きました。私が中学時?にニューオータニが建築されたと思います。いつか泊まってみたいと思いながらも◯0年も経ってしまいました。古さは感じましたが清潔な部屋でした。夕食は、これ又、何十年ぶりに近くの秋吉に行き満足しました。これからも高岡のホテルとして頑張って下さいね!

ホテルニューオータニ高岡 2019年01月06日 16:33:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)3,900円~
【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年12月05日 14:18:17

いつも高岡出張の際に利用しています。
ただ今回はバスタブの栓を抜いたら若干ですが浴室内に逆流し、足拭きマットが濡れてしまったのが残念です。

ホテルニューオータニ高岡 2018年12月06日 07:34:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして、そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋の浴室の件では大変にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ことような事のないよう、客室の管理を徹底してゆく所存でございます。

お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

elephantpalaceさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

elephantpalaceさん [40代/女性] 2018年05月09日 18:33:53

GW中に急に思い立って高岡まで出かけました。
新しいホテルではありませんが、とても清潔できちんとメンテナンスされている印象でした。朝食を1階のカフェでいただきましたが、郷土料理(ホタルイカ、かまぼこ等)がいろいろあって見た目に楽しく、とても美味しかったです。

たまたま路面電車の駅でドラえもん展のポスターを見て、次の日に出かけました。
作者の出身地とは存じませんでした。ロビーやフロントあたりで観光パンフや情報があればいいのにな、と思いました(見落としていたのかもしれません)。富山観光の拠点によい立地だと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2018年05月09日 20:28:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 お陰をもちまして朝食は地元富山の食材をふんだんに使い、充実した内容になっておりまして県外からのお客様には特に好評をいただいております。
 お客様のお言葉どおりドラえもんの作者の出身地でございまして、グッズ等もフロント前のコーナーで販売しております。こちらも大変人気がありまして、お子様、地元、県外とわず海外のお客様にもよくお買上げいただいております。
 まだ他にも高岡には見所がございますので次回お立ち寄りの際には是非、当ホテルにご宿泊していただき、ご堪能していただければと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割】まだ間に合うGW予約☆朝食バイキング無料!!☆【添い寝無料】
【【ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 23:04:32

お部屋がランクアップされており、ツインを利用しました。
室内が綺麗にされており気持ちよく過ごすことができました。
思ったより低価格で驚きました。
この価格でニューオータニに泊まっていいの?と思ってしまいました。
次回も利用したいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2018年02月12日 07:08:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。大変に感謝しております。
 今回はビジネスでお越しの為お忙しく、お食事なしのプランでのご滞在でございましたが、私どものレストランの朝食は地元の食材をふんだんに使いとても好評をいただいておりますので次回また機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと存じます。
 またお部屋もワンランク上のマッサージチェア付、ベッドはエアウィーヴ使用のエクゼクティブタイプのものもリーズナブルな価格で提供しているプランがございますので共々ご利用いただけたらと存じます。
 これからもお客様にはより満足してご滞在いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙】

キャラメルボーイさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2018年02月02日 23:22:05

部屋のRequestや駐車場の件では配慮いただき感謝いたします。
部屋にマッサージチェアが有り助かりました。疲れが少し取れました。

ホテルニューオータニ高岡 2018年02月05日 22:33:56

この度もまた当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にはいつもご満足してご滞在いただき、私共もサービス冥利につき、とても嬉しく存じます。お陰をもちましてマッサージチェア付、エアウィーヴ装備のエクゼクティブタイプのお部屋はとても好評をいただいております。
 これからもよりご満足してご滞在いただけますよう心地のよい安らぎの空間の提供、サービスに努めて参る所存でございます。
 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月02日 19:15:13

年始で宿泊しました。フランス料理の店も、和食の店もおいしかったです。
お部屋はいたって普通でした。駐車場は機械式で、停めるのが狭くて初心者には大変でした。スタッフがサポートはしてくださいます。

ホテルニューオータニ高岡 2018年02月04日 14:19:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なお言葉、ご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。とても感謝しております。
 駐車場の件では不都合がありまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく存じます。
 お料理の件ではご満足していただき、有り難いお言葉をも頂戴しまして大変に感謝しております。今の時期は冬の富山湾の寒ブリやズワイガニ等、食材に恵まれておりますので県外のお客様には大変好評をいただいています。
 年の始めにご利用いただきまして誠に有難うございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【朝食&駐車代無料】年末・年始キャンペーン!北陸で遊ったり24時間滞在OK!
【【ツインルーム】喫煙】

lランランさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

lランランさん [50代/男性] 2017年12月05日 21:24:16

総合的に良い

ホテルニューオータニ高岡 2017年12月09日 07:43:40

お客様にご満足してご滞在いただきまして私共もとても嬉しく存じます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
今回はビジネスでお越しのようでございましたが、これから冬季にかけ高岡は富山湾の海の幸に恵まれ、ズワイガニや氷見の寒ブリなどの食材が旬な時期になってまいります。この際にまた是非お越しいただきお食事をご堪能いただけたらと存じます。
 これから寒さも一段と厳しくなってまいります。くれぐれもお体ご自愛下さい。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2017年11月03日 22:05:31

駅から少し離れていますが、天気が良かったので問題ありませんでした。

ホテルニューオータニ高岡 2017年11月05日 10:48:04

今回はビジネスでお越しのようでございましたが、これからの高岡は富山湾の海の幸に恵まれ、ズワイガニや氷見の寒ブリなどの食材が旬な時期になってまいります。是非この際にまたお越しいただきまして、ごゆっくりとお食事を堪能していただけたらと存じます。
 また、グレードが高くゆったりとお寛ぎいただける、マッサージチェア付、エアウィーヴ装備のエクゼクティブタイプのお部屋もリーズナブルな価格でご宿泊いただけるプランもございますので是非ともお勧めいたしたいと存じます。
 次回のご利用も心待ちにしております。
 有難うございました。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月03日 22:05:04

ホテルニューオータニ高岡 2018年06月08日 22:40:38

昨年は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

かーじっかさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年10月30日 10:56:25

最も重要なことですが、難点無く、快適に過ごすことが出来ました。
有難うございました。

以下、施設評価とは関係ありませんが…
冷蔵庫内の飲み物、どこの施設に行ってもほぼ利用することはありませんので、ビジネスサポートプランと銘打つのであれば、他のサービスにした方が良いのでは?と個人的には思います。

ホテルニューオータニ高岡 2017年11月01日 08:55:58

お客様にご満足してご滞在いただけましたことは私共もとても嬉しく存じます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 ビジネスのお客様むけのプランでは期間に応じましてメグリズム(温、冷)等のアメニティ付のプランもございますが、今回頂戴しましたご意見を参考にしまして今後しっかりと考慮して参りたいと存じます。お客様の貴重なお言葉はこれからの発展に繋がるとても大切なものでございます。
 これからもよりご満足してご利用いただけますようサービスの向上と寛ぎの空間の提供に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月15日 09:52:48

高岡では一番いいホテルだと思う

ホテルニューオータニ高岡 2017年10月15日 19:55:43

この度はまた当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の有難いお言葉は私共にとりまして、サービス冥利につき、とても励みになっております。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 富山、高岡ではこれからの冬のシーズンにかけ、富山湾の海の幸、紅ズワイガニ、氷見の寒ブリなど旬な食材に大変恵まれております。是非この際にまたご宿泊して、ご堪能していただきたいと存じます。高岡の見所はまだまだございます。
 次回、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 これからまた寒くなってまいります。お体ご自愛下さい。有難うございました。

【ホテルご利用券3,000円分】付きプラン (朝食付き)

投稿者さん 2017年10月15日 09:52:18

高岡では一番いいホテルだと思う。

ホテルニューオータニ高岡 2018年06月08日 22:43:48

昨年はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【QUOカード1,000円分】付きプラン (朝食付き)
【【シングル】禁煙】

ベアとタコスとデリアの運転手さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年08月31日 18:04:28

駅からは如何わしい界隈を抜けて来ないと遠回りです。
映画が有料とはびっくりです。
水の一本ぐらい無料にして欲しい。
ドアが安普請なのでしょうか?廊下の声がよく聞こえます。
風呂はユニットしかないのですが、綺麗目のユニットでした。

夜ご飯を食べるのは四苦八苦。近所に食い物屋はありません。
南口の方を一キロ歩いて回転寿司に行きました。

朝飯は最高!
この為だけに高岡に来た感じです!
今までのBBスタイルの中でぴか一です!
文句が朝飯でチャラ。お釣りがくるぐらいです。
やはり宿の食事は重要ですね。

フロント横のドラえもんコーナーがほっとさせてくれます。

観光拠点として、瑞龍寺は南口なので離れますが、その他の土蔵とか鋳物の街並みや、城跡公園大仏へのアクセス、そして路面電車等へは良いと思います。

また泊まりに行きたいホテルです。

ホテルニューオータニ高岡 2017年09月04日 21:59:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また数々の貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には私共の周辺の飲食店のご案内が至らぬばかりにご迷惑、ご面倒をお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。またお部屋の件ではいただいたご意見をしっかりと考慮して改善して参りたいと存じます。
 朝食につきましては有り難いお言葉を賜りまして大変に感謝しております。地元富山の食材をふんだんに使用しております和食とホテルならではの洋食のバイキングでとても好評をいただいております。これからもより良いサービスと料理内容を充実してゆきたいと存じます。
 高岡の見所はまだまだございますので、またお越しの際のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。またくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 14:37:51

ホテルのまわりや駅に飲食店が少なくて残念でしたがアウトレットが電車・シャトルバスと便がよく楽しめました。

ホテルニューオータニ高岡 2017年08月21日 06:45:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。大変に感謝しております。
 お盆期間中で私共館内のレストランは混雑しており、また周辺の飲食店は休業や貸切予約のお店が多く、お客様にはとてもご不便をお掛けした事を申し訳なく思っております。
 アウトレットには私共の「ラ・カルト」という店舗もございます。また高岡にお越しの際にはホテル共々、是非ご利用いただければと存じます。

【【トリプルルーム】禁煙】