ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

じゃりじょりさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

じゃりじょりさん [30代/女性] 2011年09月26日 16:55:54

結婚式出席のため利用しました。
連泊したので、コインランドリーがあるとよかったのですが、なくて不便でした。
もっと駅に近いところにあるホテルにはあるようで、下調べが足りなかったなと反省。
外見が思いのほか古く驚きましたが、中はさほど古い感じはしませんでした。
朝食のバイキングはとてもおいしかったです。特にカレー。
ただ、2日ともラインナップが同じでちょっと残念でした。

ホテルニューオータニ高岡 2011年10月12日 08:24:49

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは、地方ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう、施設のメンテナンスの徹底に努めております。

スタッフ一同これからも頑張ってまいりたいと存じますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

楽天限定◇ポイント5倍◇30日前予約【早期得割】 早得プラン!【夏得】
【【ツインルーム/バイキング朝食付】】

ミニピンbanviさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ミニピンbanviさん [20代/男性] 2011年06月26日 23:19:07

建物自体外観は古い感じがしましたが、部屋の中はきれいでした。ただ、お風呂やトイレは少し年期を感じましたね。でも、部屋も広くていい部屋を用意してくれたので、満足です。

2011年06月
ホテルニューオータニ高岡 2011年06月28日 10:58:14

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【リーズナブルなお値段で】◇シンプル ステイプラン◇【サマーセール】
【【シングル】/禁煙】

投稿者さん 2010年11月27日 15:11:15

駅から徒歩5分、とあったのでその程度で歩けるならいいかと思ったのですが実際には車で5分の距離でした。結局、暗くなってからの到着でしたのでタクシーを使いましたが歩かなくて良かった、と思いました。朝食バイキングに富山らしく鱒寿司があって嬉しかったです。パンもおいしかったです。

2010年11月
ホテルニューオータニ高岡 2010年12月07日 10:52:35

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

ホテルまでお越しの際、お疲れの中をご足労いただきましてありがとうございます。
距離はそんなにないのですが、細い道から来られると時間がかかってしまします。
天気が悪い場合はタクシーの利用もお勧めでございます。
また、近隣の観光地は、高岡大仏まで徒歩5分、国宝瑞龍寺まで車で5分、雨晴海岸まで車で15分、世界遺産の五箇山まで車で45分、立山黒部アルペンルートの立山駅まで車で90分でございます。
高岡を拠点として県内を旅行されるには、観光地の選択やアクセスが便利でございます。

またのご来館をこころよりお待ち致しております。

◇【ポイント10倍】秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 【秋得】
【【ツインルーム/バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年10月04日 23:10:30

割安なプランで最上階に泊まらせていただきました。セミダブルを家内と2人で利用しましたが、不自由はありませんでした。
トイレ、バスはビジネスホテル仕様で決して広くありませんが、駅前の一等地にあり周辺には食事処もたくさんありました。
駐車場の出入り口が、裏通りのため車の出し入れも楽でした。また利用したいと思っております。

ホテルニューオータニ高岡 2010年10月06日 08:38:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

今回はお部屋に余裕がございましたのでセミダブルからエグゼクティブタイプにアップグレードさせてただきました。
高岡市は近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
地元でも愛されている多種多様のお店は個性が有り、新鮮かつ富山ならではの食材はお客様の舌を満足させております。
また、ホテルから見下ろした景色に驚きがあったことと存じます。
ホテルの正面(東側)には大きな建物がなく180度のパノラマで景観をお楽しみいただけます。
新緑豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連峰を眺めることができます。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【1万ポイント当選のチャンス!】セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定】【秋得】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

norityan6721さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

norityan6721さん [50代/男性] 2010年08月02日 16:40:49

マッサージが頼めないのがいつも不満に思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年08月06日 10:16:09

いつもご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

現在、ホテル専属のマッサージ係がおりませんので、出張マッサージに依頼しております。
また、予約で塞がってしまう事がある為、お客様のご希望の時間に添えない場合もございます。
なるべくお早めにご予約を入れられるようお願い致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

快適にお過ごしいただける様、お客様のニーズに合った形でサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン・シングルユース】】

さすらい人8678さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年07月03日 17:52:34

地下駐車場が機械式でちょっと面倒。
遅く着いたが食事は暖かく、適量でおいしかった。
東京のホテルニューオータニを想像するとがっかりするが、この近辺では、このプランはお得感があると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年07月07日 08:54:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場では、お疲れの中をご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
今回はビジネスサポートプラン・選べるホテル自慢の夕食付のご予約でございますので、夕食と冷蔵庫の利用がお得になっております。
夕食はカフェ&ダイニング「COO」で、ホテル自慢の【ハンバーグ】と【ビーフシチュー】のいずれかをお選び頂けます。
お客様のご期待に添えるよう、料金に見合った価値あるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【23日までの宿泊ならポイント10倍!】ビジネスサポート 選べるホテル自慢の夕食付 領収書は一括♪
【【シングル/夕食付】朝食は好評バイキング!】

しゃもなべさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しゃもなべさん [50代/女性] 2010年06月20日 12:00:58

企画で楽天ポイントも10倍付き、駐車場料金も無料になり良かったです。お部屋にあった無料ドリンク券も使い重宝しました。ただ、チェックイン時に駐車場が空いてなくて、たいへん困惑しました。宿泊者は事前に予約できるようにされてはいかがですか?以前にも思いました。フロントも一人で誘導してくださる担当の方もみえなかったし、チェックイン後に荷物をかかえてエレベーターのボタンも押しました。今回はスタッフの方も減っており前より不便さを感じましたが。

【ポイント10倍】ファミリープラン♪パパ・ママ・お子様に嬉しい「無料7大特典」付
【トリプルルーム】

2010年06月
ホテルニューオータニ高岡 2010年06月30日 11:03:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

折角、遠方からおいでになり、お疲れの中をご到着されたにもかかわらず、お客様にはご不快なお思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしての意識が欠落した態度であり、恥ずべき事でございます。
昨今、当ホテルではご家族の利用も増加しております。

お客様からいただいた貴重なご意見を肝に銘じ、ニューオータニの名を汚さぬよう、スタッフ全員でおもてなしの気持ちをもってサービスに努めてまいります。

【【トリプルルーム】】

投稿者さん 2010年05月15日 12:55:43

とても寛げました。

【23日までの宿泊ならポイント19倍!】夏得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 (期間中は19倍)
☆パソコン設置☆【エグゼクティブ ツイン】12階以上

ホテルニューオータニ高岡 2010年05月19日 20:02:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

スタッフのサービスやお部屋につきまして、ご満足のお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、高岡の町は多くの文化遺産が点在しており、瑞龍寺・高岡城跡・前田利長公墓所・勝興寺などの観光名所もございます。
また、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にあり、新鮮な地元の食材を使った飲食店が多数ございます。

【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ ツイン】12階以上】

投稿者さん 2010年04月27日 17:00:32

直前の予約でしたが、すんなり予約出来ました。
とても楽しい旅行が出来、感謝しています。
また利用したいホテルです。

<良い点>

駐車場が狭い

駐車場が狭い
ユニットバス

2010年04月
ホテルニューオータニ高岡 2010年05月03日 11:19:19

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

駐車場に入られる際には、お疲れのところをご足労いただきまして、申し訳ございませんでした。
ご宿泊は快適に過ごして頂き、思い出に残る旅行になりまして私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるように、お部屋を快適かつ安心してご提供できるよう努めてまいります。

【土曜・日曜・祝日 限定】 夕食も朝食もシェフ自慢のバイキング付 【楽天限定まんで得プラン】
【【ツインルーム/夕食付】朝食は好評バイキング】

投稿者さん 2009年11月15日 16:46:26

オータニと称するには質感が欲しい!普通のビジネスホテル並みという印象。

ホテルニューオータニ高岡 2009年11月19日 07:54:23

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本に返り、ニューオータニらしいお客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ~リーズナブルなお値段で~
【【セミダブル】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2009年08月17日 12:19:40

フロの設備が多少古いものの部屋は広くベットも広かったと思います。立地は繁華街中心にあるので良いです。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月21日 20:33:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

今回はフロントの都合により広めのお部屋にアップグレードさせていただきました。
ハード面では充分なメンテナンスを行い、清潔にかつ快適にお部屋を提供できるよう努力しております。
立地に関しまして、当ホテルは高岡駅から徒歩5分になり、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございます。

またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【セミダブル】  ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2009年08月08日 11:51:42

2食付でお手ごろな価格で利用させていただきました。能登への旅行の途中で宿泊しましたが、ちょうど高岡の夏祭りのさなかで夜の高岡駅周辺を散策することができました。またいつか利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月12日 08:53:11

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

土曜・日曜・祝日、限定の夕食バイキングと朝食をお付けしたリーズナブルなプランで大変好評をいただいております。
朝食和洋ビュッフェは10種類以上の和食、大人気の洋食料理、フルーツやヨーグルト、ますの寿しなどの特産メニューも豊富に取り揃えております。
爽やかな朝にシェフ自慢の朝食をお召し上がりいただき、至福のお時間をお過ごしになり嬉しく存じます。
高岡は8月に七夕祭りを開催しており、1週間かけてイベント盛りだくさんで、高岡の中心地はにぎわっております。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【土曜・日曜・祝日 限定】 ディナー・バイキング 料理自慢! ☆リーズナブルなお値段で☆
【【セミダブル/夕食付】朝食も夕食も好評バイキング】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:45

自分たちの挙式のあとに宿泊しました。二次会の移動にも便利で立地はよいと思いました。

なぜか朝方4時頃部屋のピンポンを鳴らす音で目が覚めました。いたずらだったのでしょうか。

【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆

2009年07月
ホテルニューオータニ高岡 2009年07月17日 07:19:45

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

あらためましてご結婚おめでとうございます。
当ホテルの立地は高岡駅から徒歩5分で、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございます。
館内のレストランも和洋各2店舗ずつあり、夜の22時まで営業しております。
居酒屋風レストランはお手ごろな価格で24時まで、最上階にあるラウンジは眺望に優れており23時まで営業しております。
結婚式の2次会には最適でございます。

お客様により快適なご滞在をご提供させていただけますよう、今後も更に施設とサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆】

nagi1783さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

nagi1783さん [50代/女性] 2023年04月03日 00:25:28

チェックイン時間前だったため、荷物を預かっていただこうと申し出たところ、部屋が用意できているのでとチェックイン手続きをしました。そうすると荷物は預かってもらえず、さらに自分で部屋に運ばなければならず、ロビーに友人を待たせていたため大変不便に感じました。チェックインした部屋まで行くと周囲はまだシーツの山があるような状態で、清掃も終わっていない様子でした。無理にチェックインさせていただくより、荷物を預かっていただくわけにはいかなかったのでしょうか。
部屋に備え付けのコーヒーと緑茶のドルチェグストが無料なのは嬉しかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2023年04月06日 17:33:03

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。お部屋の設備に関しましては有り難いお言葉ありがとうございました。次回のご来館の際には万全を尽くしてお迎え致したく存じます。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】禁煙】

投稿者さん 2017年12月18日 09:28:15

部屋も広く、展望もよく満足でした。フロントの対応がもう少し丁寧にすべきてば、朝食会場も説明がなかった

ホテルニューオータニ高岡 2017年12月20日 18:35:41

この度はまた当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足してご滞在いただきまして、私共もサービス冥利につきスタッフ一同、大変に感謝しております。ただ少々フロントの対応、案内が至らぬばかりに、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。真摯に受けとめましてしっかり改善をして参ります。
 これからの時期は悪天候になりますが、晴れた日にはお部屋からも日本海と立山連邦が一望できることがございます。また高岡大仏を背に古城公園がございまして春季になりますと桜が咲き、お花見の名所になります。それらもお部屋からご覧いただけます。是非次回高岡にお立ち寄りの際には当ホテルにご宿泊していただき、またご堪能していただけたらと存じます。
 甚だ勝手なことを申し上げますが今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 23:30:38

個別の対応の接客態度は、良いのです。
しかしながら、東京都内のニューオータニほどの接客レベルにはほど遠く、残念です。

土地柄どこかのんびりされているのでしょうか。

少しずつ対応が遅いと感じます。

ホテルニューオータニ高岡 2010年05月13日 09:22:49

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接客がご期待にお応えする事ができない結果となり誠に残念でございます。
常にお客様のご要望を的確に察知してサービスするよう指導してまいる所存でございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を肝に銘じ、ニューオータニの名を傷つけない様、スタッフ全員でおもてなしの気持ちをもってサービスに努めてまいりますので、今後とも何卒、当ホテルをお引立ての程宜しくお願い申しあげます。

◆◇ワンランク上のくつろぎを…お試し デラックスツインにグレードアッププラン◇◆
【☆1日1室限定☆【デラックス ツイン/朝食付】】