ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 23:10:30

割安なプランで最上階に泊まらせていただきました。セミダブルを家内と2人で利用しましたが、不自由はありませんでした。
トイレ、バスはビジネスホテル仕様で決して広くありませんが、駅前の一等地にあり周辺には食事処もたくさんありました。
駐車場の出入り口が、裏通りのため車の出し入れも楽でした。また利用したいと思っております。

ホテルニューオータニ高岡 2010年10月06日 08:38:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

今回はお部屋に余裕がございましたのでセミダブルからエグゼクティブタイプにアップグレードさせてただきました。
高岡市は近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
地元でも愛されている多種多様のお店は個性が有り、新鮮かつ富山ならではの食材はお客様の舌を満足させております。
また、ホテルから見下ろした景色に驚きがあったことと存じます。
ホテルの正面(東側)には大きな建物がなく180度のパノラマで景観をお楽しみいただけます。
新緑豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連峰を眺めることができます。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【1万ポイント当選のチャンス!】セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定】【秋得】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

みやちゃん007さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2010年08月19日 22:21:40

有名なブランドで、初めて泊まりました。シングルからツインにアップグレードしてもらい、満足です。

朝食のカレーがよかった。機会があればまた利用したいです。

【1万ポイント当選のチャンス!】◇ポイント5倍◇30日前予約 早得プラン!【夏得】
【シングル/好評バイキング朝食付】

ホテルニューオータニ高岡 2010年08月26日 08:19:36

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回はお部屋に余裕がございましたのでシングルからツインにアップグレードさせていただきました。
朝食和洋ビュッフェは10種類以上の和食、大人気の洋食料理、フルーツやヨーグルト、ますの寿しなどの地元メニューも豊富に取り揃えております。
朝カレーには、食すると脳内の血流量が約4%も増加して、集中力や計算力があがることが、医学的にも証明されております。
皆様にも、ぜひご賞味いただきたい一品でございます。

【【シングル/好評バイキング朝食付】】

ふみ0854さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ふみ0854さん [20代/男性] 2010年08月15日 00:56:50

セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定まんで得プラン】【直前割のプランで一泊宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も丁寧に案内していただき助かりました。
駐車料金としては一日で500円程度かかります。
地図を見てわかる通り、高岡駅から徒歩10分程度でつきますので、鉄道を利用しても不便ではないはずです。
フロントは丁寧に対応していただき、気持ちがいいものでした。

部屋に入ってみると、清掃は隅々まで行き届いていで清潔感がありました。
アメニティも充実しており、特に女性には喜ばれるものと思います。
しいていえば、体を洗うスポンジがアメニティとしてあれば最高でした。

食事は少々高い値段設定になっていましたが、利用させてもらいました
和食・洋食どちらも楽しめました
値段の割には品数が少ないと感じる人も、、もしかしたら多いと思いますが
サービスは行き届いており、一品一品もおいしかったです。
富山の名産もいくつかあったのが、自分としてはうれしかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年08月16日 22:05:55

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応及びサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
レストランについてやアメニティーでは、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。
お客様により快適なご滞在をご提供させていただけますよう、今後も更に施設とサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお会いできる日を楽しみにしております。

セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定まんで得プラン】【直前割】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

さすらい人8678さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年07月03日 17:52:34

地下駐車場が機械式でちょっと面倒。
遅く着いたが食事は暖かく、適量でおいしかった。
東京のホテルニューオータニを想像するとがっかりするが、この近辺では、このプランはお得感があると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年07月07日 08:54:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場では、お疲れの中をご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
今回はビジネスサポートプラン・選べるホテル自慢の夕食付のご予約でございますので、夕食と冷蔵庫の利用がお得になっております。
夕食はカフェ&ダイニング「COO」で、ホテル自慢の【ハンバーグ】と【ビーフシチュー】のいずれかをお選び頂けます。
お客様のご期待に添えるよう、料金に見合った価値あるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【23日までの宿泊ならポイント10倍!】ビジネスサポート 選べるホテル自慢の夕食付 領収書は一括♪
【【シングル/夕食付】朝食は好評バイキング!】

投稿者さん 2010年04月01日 02:31:11

良かったです。お部屋は少し手狭感が有りましたが、値段相応だと思います。

朝食の内容も、味ともに素晴らしく、特にご飯、味噌汁、カレー、など、良くできてると思います。朝カレーは、朝ごはん食べようのキャンペーンの一貫を担っており、今回の巡業の中で唯一食べられました。フライ類も有ったので、結構楽しめました。また、フライにあてがわれているタルタルソースも、あー、ニューオータニだなぁと思わせる出来でした。また卵料理にも、紀尾井町のニューオータニの精神が受け継がれているように思います。ただし、あくまでも、地方都市の朝食バイキングですから、東京ほどの派手さはないですけど、充分一流ホテルのクオリティの高さは伝承してました。

また、地下にある居酒屋さん、ここはニューオータニの経営だそうですが、驚きました。市中の居酒屋と同等程度の価格で、しかも、メニュー内容もしっかり揃っていて、まるでホテルに居るのに、敷居は低く、居心地は大変良かったです。スタッフも気さくで、受け答えに鼻に付くような慇懃無礼さも無く、好感の持てる、フレンドリーな対応をしていただきました。恐らく、そこのお店の担当マネージャーさんの統括の仕方が優秀なのだと思います。宴会も、平日なのに入っていて、地域にしっかり根差しているのが伺えます。比較的ご当地自体が不景気なのに、平日でもしっかりお客さんが集客できるというのは大したものです。ホテル中のお店だと気後れしそうですが、ここは完全にオススメです。

他にも、ホテルの立地は、駅から少し歩きますが、車での滞在なら、アプローチはしやすく、また、どこに出るにも便利であり、また、市街地繁華街も隣接しているので大変便利です。

ハードはなかなか変えられないですが、スタッフたちのホスピタリティマインドはもしかしたら東京を上回るかもしれません。また、高岡市に滞在の折りには宿泊したいと思います。

トラベル駅伝【ポイント10倍】ファミリープラン♪パパ・ママ・お子様に嬉しい「無料7大特典」付
【ツインルーム】

2010年03月
ホテルニューオータニ高岡 2010年04月05日 21:40:44

この度はホテルニューオータニ高岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、館内レストランならびにスタッフに対して、温かいお言葉を賜りありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

高岡は氷見や新湊にも近く、農産物も多く揃う食べ物がとても美味しい土地です。季節ごとに違った味わいがありますので、是非またお越しいただき、食の王国といわれる富山を堪能いただければと思います。
次回また同様のご評価をいただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 20:41:15

予約したより、レディースサービスのあるステキな部屋にしてあり、規定のチェックインの時間よりも2時間も早く特別に部屋に通して下さいました~。

【直前割 ポイント10倍】年末年始直前予約割引ポイント10倍プラン 【楽天限定まんで得プラン】
【ツインルーム/バイキング朝食付】

2010年01月
ホテルニューオータニ高岡 2010年01月15日 10:53:24

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

レディースプランにつきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
アメニティーやスイーパーは皆様からも大変好評を得ております。
次回はホテルに常設されている女性専用スパ・アヌビスにもご利用いただければ嬉しく存じます。
スパ・アヌビスでは岩盤浴、ミストサウナ、酸素カプセル、振動フィットネスマシンを取り揃え、プランの時間内をご自由にご利用できます。

お客様のご要望に、できる限りお答えできるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【ツインルーム/バイキング朝食付】】

投稿者さん 2009年11月06日 11:37:39

立体がよい。
接客がよい。

早めにチェックインし高岡の街を散策すると良いと思います。

【期間限定】 楽天限定プラン◇シングルルーム◇

2009年10月
ホテルニューオータニ高岡 2009年11月07日 08:28:12

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

近隣の観光地は、高岡大仏まで徒歩5分、国宝瑞龍寺まで車で5分、雨晴海岸まで車で15分、世界遺産の五箇山まで車で45分、立山黒部アルペンルートの立山駅まで車で90分でございます。
高岡を拠点として県内を旅行されるには、観光地の選択やアクセスが便利でございます。
また、高岡の町は多くの文化遺産が点在しており、瑞龍寺・高岡城跡・前田利長公墓所・勝興寺などの観光名所もございます。

【【期間限定】 楽天限定プラン◇シングルルーム◇】

samus21さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

samus21さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:47:30

周辺情報をいろいろフロントの方にお伺いしたのですが、皆さんとても親切にいろんな資料も見せていただいたりと、気持ちのいい対応していただきました。また、高岡に行く際は利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ高岡 2009年10月30日 06:34:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にあり、新鮮な地元の食材を使った飲食店が多数ございます。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ☆★いま得☆マジ割★☆
【【ツインルーム】】

投稿者さん 2009年09月21日 12:32:16

高岡駅からも繁華街からも近く、飲食を楽しめました。
部屋の広さは十分で、熟睡できました。
シャンプーやリンスが使い切りの物しかなかったので、ごみも増えてしまうんじゃないかとその点だけ気になりました。

それと開町400年記念祭が開かれていたため仕方ないのかもしれませんが、レストランの客対応が限界を超えていて、食べ物がなかなか出てきませんでした。
その点は残念でした。

高岡に家族で来てホテルに泊まるならここが一番だと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2009年09月24日 23:52:48

平素よりホテルニューオータニ高岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用のところをご投稿いただき、感謝申し上げます。

高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございまして、さぞや驚きになられたかと存じます。
レストランの対応やアメニティーでは、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

【お子様歓迎♪】家族でお出かけ ファミリープラン「無料7大特典」 ☆★まんで得北陸★☆
【【エグゼクティブ ダブル】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2009年08月24日 12:33:08

2009.8.10 宿泊
 お盆には 何時も泊まっている定番のホテルです。
 早いチェックインの対応、朝食の充実等期待通りでした。

ただ インターネット付のコースでしたが あちこちでガードが
かかっているようで グーグル、楽天等使用できませんでした。
他の予定があり、あまり気にしていませんでしたが、届出が必要?

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月26日 07:59:59

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

ホテルスタッフのその場に応じた対応にご満足をいただきまして大変嬉しく存じます。
朝食バイキングのご利用もありがとうございます。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますようサービスの向上に勤めてまいります。

また、高岡においでになる際も、ホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ~いま得~
【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル】12階以上】

投稿者さん 2009年08月21日 19:11:41

スパを別料金で利用させていただきました。岩盤浴&ミストサウナ、酸素カプセルなどリフレッシュできて良かったです。朝食バイキングに12時のチェックアウト。おかげさまでのんびりできました。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月23日 23:29:20

この度は、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

エステのご利用では、リフレッシュされご満足をいただけたようで嬉しく存じます。
女性専用スパ・アヌビスでは岩盤浴、ミストサウナ、酸素カプセル、振動フィットネスマシンを取り揃え、時間内をご自由にご利用できます。
只今、2周年記念フェア開催中で特別料金にて施設をご利用いただいております。
朝食バイキングのご利用もありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ☆★まんで得北陸★☆
【【セミダブル】  ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2009年08月15日 14:35:33

高岡大仏が見える部屋で、子供用浴衣も用意されておりバイキングの種類も多く大変満足でしたが、風呂の設備が古いのと、駐車場が狭い(屋根の高いSUV車が止められる数が少ない)のが難点でした。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月16日 09:20:34

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」にご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルから見下ろした景色に驚きがあったことと存じます。
また、夏休みはお子様のご利用も大勢いらっしゃいます。
お子様専用のアメニティーを取り揃え、ご家族でのご宿泊もご安心いただけます。

ホテルの駐車場は屋外にもご用意しております。
ご面倒ですが、到着時にお申し付けいただければ、ご案内いたします。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように、更なるサービスのステップアップに努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【お子様歓迎♪ 夏休み限定】 お得な宿泊プラン 駐車料金 無料 ~添寝のお子様無料~
【【トリプルルーム】】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:45

自分たちの挙式のあとに宿泊しました。二次会の移動にも便利で立地はよいと思いました。

なぜか朝方4時頃部屋のピンポンを鳴らす音で目が覚めました。いたずらだったのでしょうか。

【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆

2009年07月
ホテルニューオータニ高岡 2009年07月17日 07:19:45

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

あらためましてご結婚おめでとうございます。
当ホテルの立地は高岡駅から徒歩5分で、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございます。
館内のレストランも和洋各2店舗ずつあり、夜の22時まで営業しております。
居酒屋風レストランはお手ごろな価格で24時まで、最上階にあるラウンジは眺望に優れており23時まで営業しております。
結婚式の2次会には最適でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2009年06月27日 20:13:18

4歳、2歳の子供と家族で宿泊しました。
4歳の息子もベッドが必要でしたので、大人3人として利用させてもらいました。
おかげで、滞在は非常に快適でした。部屋から名物の大仏も後ろ姿が見えて、
子供たちは大喜びでした。また機会があれば泊まりたいです。

2009年06月
ホテルニューオータニ高岡 2009年06月28日 09:53:44

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

ホテルから見下ろした景色に驚きがあったことと存じます。
新緑豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連邦を眺めることができます。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけ満足すると共に、更なるサービスのステップアップに努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】夏先取り大バーゲン!ポイント10倍還元 ~いま得~
【【トリプルルーム】】

投稿者さん 2009年06月12日 03:29:33

次の日の予定を天候次第としていて、能登方面にも白川方面にも行きやすいことから高岡駅至近のこちらを選びました。朝食バイキングの豊富なメニューが嬉しかったです。

2009年05月
ホテルニューオータニ高岡 2009年06月16日 06:43:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

東海北陸道からのアクセスに優れた高岡が、観光地の拠点となり、県外からのお客様のご宿泊に期待をしております。
朝食和洋ビュッフェは10種類以上の和食、大人気の洋食料理、フルーツやヨーグルト、ますの寿しなどの特産メニューも豊富に取り揃えております。
爽やかな朝にシェフ自慢の朝食をお召し上がりいただき、至福のお時間をお過ごしになり嬉しく存じます。

今後もホテルニューオータニ高岡にご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

【【エグゼクティブ ダブル】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2009年06月10日 13:30:50

当日の予約でしたが部屋もグレードアップ?していただき素敵な部屋でした。
ただ部屋のわりに浴室、トイレが年季を感じてしまいました。
あとは全て大満足でした。

2009年05月
ホテルニューオータニ高岡 2009年06月10日 18:01:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

今回はお部屋に余裕がございましたのでエグゼクティブタイプのお部屋にアップグレードいたしました。
お客様からいただいたご意見は今後の改装時の検討事項にさせていただきます。

お客様にはお褒めのご意見やご指摘をいただき、概ねご満足になられたと嬉しく存じます。
また、高岡においでになる機会がございましたらホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

【【セミダブル】  ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2009年04月20日 21:49:29

さすがにニューオータニの系列と感心しました。これでこの値段は安いと思います。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル】12階以上

2009年04月
ホテルニューオータニ高岡 2009年04月21日 10:05:49

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今後ともお客様からのご感想を参考にさせていただき、魅力ある宿泊プランをご提供して参る所存でございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル】12階以上】

kumagaiiさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

kumagaiiさん [60代/男性] 2024年06月12日 14:41:12

高岡市にニューオオタニがあるのは、とても羨ましくも楽しみであるし、経営も大変だと思う。しかし「使ったアメニティーを持って帰ってくれ」と言うのは、エコに名を借りた経費削減も、ここまでくれば反感しか感じない。

ホテルニューオータニ高岡 2024年06月14日 15:57:52

先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋のアメニティーの件では私共の案内が至らず、お客様に不快な稔、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと考慮し改善して参ります。
そして今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2024年05月20日 14:43:03

施設は古いけれども、お風呂はリニューアルされてキレイだし、スタッフの方々も丁寧で素敵でした。
アメニティも、パックなど付いていて小さな幸せでした。

2024年05月
ホテルニューオータニ高岡 2024年05月23日 00:00:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
そしてお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2024年05月06日 16:53:32

清潔感がありました。

2024年05月
ホテルニューオータニ高岡 2024年05月07日 08:29:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】