ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月05日 22:09:31

シングルで予約して行きましたが、チェックインの際、二泊する事のあったのか係りの方がツインの部屋に空きが出たのでツインに変更しておきましたと言ってくれました。部屋がとても広く、また、テレビもかなり大きかったのでとても快適な時間を過ごせました。また思っていた以上にキレイで良かったです。朝食会場も広く、席に空きがある状態で食事ができたので、気を使う事なくしばらく新聞を読ませていただきました。

2011年03月
ホテルニューオータニ高岡 2011年03月07日 08:59:25

この度は、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように、きめ細やかなサービス、そしてお部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。
朝食のご利用もありがとうございます。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】 ◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【【シングル】/禁煙】

rumi0462さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

rumi0462さん [40代/女性] 2011年01月11日 21:30:33

「寒ブリが食べたくて」の旅でした。
ホテルのスタッフの方、雰囲気、お部屋、朝食バイキング(時間帯~10時迄含め)ほとんど全て良かったです。ちょっとだけ残念に思ったのが、寒ブリづくしを食べたレストラン。お料理は味、量ともに大満足だったのですが、入口に近いお部屋だった為か人通りが多く(子供が小走りで行ったりきたり等)、引き戸が開けっ放しだったので落ち着かず後半自ら閉めさせてもらいました。あと、前菜の説明はしていただいたのですが、その後は特に細かな説明は無く、特にしゃぶしゃぶでは二種類の出汁が何かとか食べ方等、当然わかるでしょと思うようなことも一言添えていただけると良かったと思います。プランの決まってる食事でドリンクの内容、会計の事、即答できない。食事の運ばれてくるタイミングにムラ。安さで選びましたが、そこまで望んではいけなかったのでしょうか。

2011年01月
ホテルニューオータニ高岡 2011年01月14日 08:15:54

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

富山県では寒ブリが最盛期を迎えており、今期は既に5万本を超えた豊漁の年となっております。
全国各地の皆様には、自信を持ってお勧めできる氷見の寒ブリをぜひお召し上がりに来ていただきたいと存じます。

折角、ご褒めのお言葉をいただいたのですが、レストランのオペレーションの不備によって、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はお客様の立場に副った心地よいサービスを心がけ、全てにご満足されるようスタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
何卒、よろしくお願い致します。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

上質の脂の旨み  『冬の味覚 寒鰤尽くしコース』 ワンドリンクサービス  【楽天限定まんで得プラン】
【【ツインルーム/夕食付】朝食は好評バイキング】

投稿者さん 2010年11月29日 23:44:12

いつも利用させていただいています。
今回も快適に過ごすことが出来ました。
朝食がイイですね。
またお世話になります。

2010年11月
ホテルニューオータニ高岡 2010年12月10日 09:11:51

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。
朝食バイキングは、富山ならではのメニューもご用意しておりますので、皆様にぜひご賞味いただきたい所存でございます。

【楽天まんで得プラン】◇ポイント5倍◇30日前予約【早期得割】 早得プラン!【冬得】
【【シングル/好評バイキング朝食付】/禁煙】

投稿者さん 2010年11月22日 15:59:12

当日予約後、あまり時間が経たないうちにチェックインしたにも関わらず、素早く応対してくださり嬉しかったです。朝ごはんも地元の惣菜中心で、親子共々満腹大満足☆でした。二度目の宿泊でしたが、また宿泊したい!と思いました。
どうもありがとうございました (^^♪

【秋得】 ◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【シングル】

2010年11月
ホテルニューオータニ高岡 2010年12月07日 09:05:04

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけるよう、お客様のニーズに合った形でお部屋を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

isya7329さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

isya7329さん [30代/男性] 2010年10月29日 07:46:07

当方にアクシデントがあったのですが、快く対応してくださりありがとうございました。

◇【ポイント10倍】秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 【秋得】
【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】

ホテルニューオータニ高岡 2010年11月14日 14:48:53

アクシデントが少しでも緩和され、ホテルで快適に過ごして頂く事が、私たちの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 22:53:12

とにかく朝食が最高においしかったです!!
種類も豊富でどれもおいしく感激しました!
フットバスは使いにくかった(浴室から運んできてお湯を入れたり…)ので必要ないかなと感じました。

ホテルニューオータニ高岡 2010年09月24日 08:37:34

朝食和洋ビュッフェは、10種類以上の和食、大人気の洋食料理、ジャムを11種ご用意し、フルーツやヨーグルトなどもございます。
また、ますの寿しやホタルイカの沖漬け・イカの黒作りなどの地元メニューも豊富に取り揃えております。
客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。
お客様により快適なご滞在をご提供させていただけますよう、施設とサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】◇ポイント5倍◇30日前予約 早得プラン 【楽天限定まんで得プラン】
【☆フットバス☆【ヒーリング ツイン/朝食付】完全禁煙】

2010旅迷人さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

2010旅迷人さん [60代/男性] 2010年07月15日 16:06:35

6月30日朝食つきで宿泊、朝食は混雑して待たされる事が在るとの事でしたが、平日だっだ為か空席もありゆっくりと美味しく頂きました。出来れば大浴場が有ると、私的にはもっと良かったです。予約の時に完全禁煙室が少ないように思えたのですが。

2010年06月
ホテルニューオータニ高岡 2010年07月23日 07:52:55

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましては貴重なご感想を賜り、そして、ご満足のお言葉をいただきましてありがとうございます。
禁煙ルーム希望のお客様が多くなっておりますので、少しづつ完全禁煙のお部屋の増加を行っております。
お客様のニーズに早急にお答えできるホテルを目指し、業務に邁進してまいりたいと存じます。

【夏得】◇ポイント2倍◇14日前予約 早得プラン 【楽天限定まんで得プラン】
【☆フットバス☆【ヒーリング ツイン/朝食付】完全禁煙】

はんみー1979さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

はんみー1979さん [30代/男性] 2010年06月03日 18:28:24

部屋がそれほど大きく感じないのは、ホテル自体が古いので仕方無いと思ってます。でもこのエリアでは満足できる広さです。

朝食は良かったですね。思わず食べ過ぎてしまうぐらいです。
この朝食のために、次回もお世話になりたいと思います。

2010年04月
ホテルニューオータニ高岡 2010年06月04日 09:47:53

当ホテルでは、地方ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう、施設のメンテナンスの徹底に努めております。
皆様にも、ぜひご賞味いただきたいビュッフェの数々でございます。

【【シングル】/禁煙】

massy.comさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

massy.comさん [40代/男性] 2010年05月11日 09:06:35

当日の急な予約でしたのに、ご対応を頂き感謝しております。
子供も居たのですが、歯ブラシをはじめスリッパや浴衣まで準備をして頂き
子供たちも大喜びでした。
朝食のバイキングも評判通りの品揃えと美味しさで、朝から元気になりました。

ただ、今時テレビがブラウン管で、映りが悪く・・・・。
部屋での滞在時間も短く、家族も一緒でしたので気にならないと言えば
気にならないですが、一人での利用だったら・・・。
総合的には家族共々満足をし、良い週末が過ごせましたので感謝しております。
富山方面への出張時は、また、利用をさせて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年05月13日 07:36:21

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

レストランにつきましては貴重なご感想を賜り、そして、ご満足のお言葉をいただきましてありがとうございます。
テレビに関しましては、昨今のデジタル化に伴い、早い時期に更新してまいりたいと存じます。

至らぬところもあったかとは思いますが、お客様の旅の思い出をお手伝いできまして嬉しく存じます。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【【レディース ツイン/好評バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年05月06日 13:49:55

5月4日に家族3人で宿泊しました。窓から高岡大仏の姿を見ることができました。朝食バイキングは富山ならではの食材も豊富で、種類も多くよかったです。1階レストランのコロッケがテイクアウトできたので、小腹空き対応にはおいしくて、ちょうどよいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年05月08日 07:47:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

ホテルから見下ろした景色に驚きがあったことと存じます。
新緑豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連邦を眺めることができます。
カフェ&ダイニング「COO」では、元祖「高岡コロッケ」の3種類を販売しております。
富山湾の恵みを詰め込んだホテルニューオータニの自慢の逸品でございます。
ご賞味いただきましてありがとうございます。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけ満足すると共に、更なるサービスのステップアップに努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月01日 02:31:11

良かったです。お部屋は少し手狭感が有りましたが、値段相応だと思います。

朝食の内容も、味ともに素晴らしく、特にご飯、味噌汁、カレー、など、良くできてると思います。朝カレーは、朝ごはん食べようのキャンペーンの一貫を担っており、今回の巡業の中で唯一食べられました。フライ類も有ったので、結構楽しめました。また、フライにあてがわれているタルタルソースも、あー、ニューオータニだなぁと思わせる出来でした。また卵料理にも、紀尾井町のニューオータニの精神が受け継がれているように思います。ただし、あくまでも、地方都市の朝食バイキングですから、東京ほどの派手さはないですけど、充分一流ホテルのクオリティの高さは伝承してました。

また、地下にある居酒屋さん、ここはニューオータニの経営だそうですが、驚きました。市中の居酒屋と同等程度の価格で、しかも、メニュー内容もしっかり揃っていて、まるでホテルに居るのに、敷居は低く、居心地は大変良かったです。スタッフも気さくで、受け答えに鼻に付くような慇懃無礼さも無く、好感の持てる、フレンドリーな対応をしていただきました。恐らく、そこのお店の担当マネージャーさんの統括の仕方が優秀なのだと思います。宴会も、平日なのに入っていて、地域にしっかり根差しているのが伺えます。比較的ご当地自体が不景気なのに、平日でもしっかりお客さんが集客できるというのは大したものです。ホテル中のお店だと気後れしそうですが、ここは完全にオススメです。

他にも、ホテルの立地は、駅から少し歩きますが、車での滞在なら、アプローチはしやすく、また、どこに出るにも便利であり、また、市街地繁華街も隣接しているので大変便利です。

ハードはなかなか変えられないですが、スタッフたちのホスピタリティマインドはもしかしたら東京を上回るかもしれません。また、高岡市に滞在の折りには宿泊したいと思います。

トラベル駅伝【ポイント10倍】ファミリープラン♪パパ・ママ・お子様に嬉しい「無料7大特典」付
【ツインルーム】

2010年03月
ホテルニューオータニ高岡 2010年04月05日 21:40:44

この度はホテルニューオータニ高岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、館内レストランならびにスタッフに対して、温かいお言葉を賜りありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

高岡は氷見や新湊にも近く、農産物も多く揃う食べ物がとても美味しい土地です。季節ごとに違った味わいがありますので、是非またお越しいただき、食の王国といわれる富山を堪能いただければと思います。
次回また同様のご評価をいただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月21日 18:34:40

朝食をしっかり摂れてよかったです。高岡出張のときにはまた泊まります。

【ポイント10倍】冬得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 【楽天限定まんで得プラン】
【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】

2010年01月
ホテルニューオータニ高岡 2010年01月23日 08:29:10

朝食和洋ビュッフェは10種類以上の和食、大人気の洋食料理、フルーツやヨーグルト、ますの寿しなどの特産メニューも豊富に取り揃えております。
爽やかな朝にシェフ自慢の朝食をお召し上がりいただき、至福のお時間をお過ごしになり嬉しく存じます。

また、高岡に来られる際にはホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月03日 18:03:07

前回利用したときほど感動はしませんでしたが、朝食は本当に満足できます。高岡出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2009年09月08日 09:25:43

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 ☆★まんで得北陸★☆

投稿者さん 2009年08月25日 17:38:38

土曜日にツインで宿泊しました。
地下の駐車場は,警告灯もあるともっと安心なのになと思いました。
対向車とのすれ違いで,ちょっと焦りました。
全体的なサービスは良好でした。それなりのお値段でしたし。
朝食バイキングは,種類も豊富で,味も大満足でした。
ただ,パンは焼き立てを出してほしかったです。
ツインなので,トイレットペーパーは予備もあると良いと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月29日 09:09:08

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

地下駐車場には地上と地下の出入り口に警告灯、またはサイレンが鳴るように設定してあります。
道中は道幅が狭く坂も急ですので、お客様の徐行運転をお願いしております。
お客様のご意見を考慮し、さらに安全第一にと考えて参りたいと存じます。
人気の朝食バイキングをお召し上がりになられ、ご満足のお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインルーム/バイキング朝食付】】

投稿者さん 2009年08月20日 17:32:04

安いのに部屋がとてもきれいでした。朝ごはんのバイキングはかなりおいしくいただき大満足です。

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月22日 00:01:06

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるように、お部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。
大人気の朝食バイキングにもご満足いただきましてありがとうございます。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ~リーズナブルなお値段で~
【【セミダブル】  ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:45

自分たちの挙式のあとに宿泊しました。二次会の移動にも便利で立地はよいと思いました。

なぜか朝方4時頃部屋のピンポンを鳴らす音で目が覚めました。いたずらだったのでしょうか。

【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆

2009年07月
ホテルニューオータニ高岡 2009年07月17日 07:19:45

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

あらためましてご結婚おめでとうございます。
当ホテルの立地は高岡駅から徒歩5分で、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございます。
館内のレストランも和洋各2店舗ずつあり、夜の22時まで営業しております。
居酒屋風レストランはお手ごろな価格で24時まで、最上階にあるラウンジは眺望に優れており23時まで営業しております。
結婚式の2次会には最適でございます。

お客様により快適なご滞在をご提供させていただけますよう、今後も更に施設とサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ ダブル/朝食付】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2009年06月12日 03:29:33

次の日の予定を天候次第としていて、能登方面にも白川方面にも行きやすいことから高岡駅至近のこちらを選びました。朝食バイキングの豊富なメニューが嬉しかったです。

2009年05月
ホテルニューオータニ高岡 2009年06月16日 06:43:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

東海北陸道からのアクセスに優れた高岡が、観光地の拠点となり、県外からのお客様のご宿泊に期待をしております。

今後もホテルニューオータニ高岡にご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

【【エグゼクティブ ダブル】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2009年04月04日 08:32:06

娘の応援で九州から富山まで車で行きました。
夫婦と中学生の息子、4歳の娘で泊まったのですが部屋が若干狭かったです。
でも値段がリーズナブルで立地条件も良く周りに飲食店が多かったのも助かりました。
駐車場の方に優しくして戴いたのも嬉しかったです。
朝食も美味しく部屋からの眺めも素敵でした!
また来る機会があれば次回もぜひ利用したいと思います。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
【トリプルルーム】

2009年03月
ホテルニューオータニ高岡 2009年04月06日 14:58:22

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

お部屋はスタンダードツインルームでしたので、窮屈な思いをされ、ゆったりとしたお時間をご提供できなかったことをお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
リーズナブルな価格で居酒屋さんやお寿司屋さんでお召し上がりになることができます。
朝食にもご満足をいただきまして嬉しく存じます。

今後もホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
【【トリプルルーム】】

kumagaiiさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

kumagaiiさん [60代/男性] 2024年06月12日 14:41:12

高岡市にニューオオタニがあるのは、とても羨ましくも楽しみであるし、経営も大変だと思う。しかし「使ったアメニティーを持って帰ってくれ」と言うのは、エコに名を借りた経費削減も、ここまでくれば反感しか感じない。

ホテルニューオータニ高岡 2024年06月14日 15:57:52

先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋のアメニティーの件では私共の案内が至らず、お客様に不快な稔、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと考慮し改善して参ります。
そして今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

Thalia1997さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2024年04月27日 15:58:53

親類の婚礼出席の為に夫婦で一泊しました。
多少古さを感じる部分はありましたが、部屋は十分なスペースがあり快適に過ごすことができました。
朝食付き&駐車場無料のプランでコスパもよかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2024年04月29日 16:43:12

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

冬のファミリープラン 朝食付き特典満載♪【離乳食あります】
【【ツインルーム】禁煙】