ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 16:08:11

お部屋も広く、アメニティーも女性に向けたものがあってとても嬉しかったです。テレビもYouTubeやABEMAが無料で利用できるのも良かったです。
床に物を置いたあと、ホコリが付いたので床の清掃をもう少し入念にしていただけたらもっと良くなると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2024年03月16日 14:09:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋の清掃につきましては誠に申し訳なく思っております。しっかりと改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2023年05月11日 16:19:38

とても便利な立地でした。
スタッフさんの対応も良く
チェックインもスムーズでした。
便座が冷たかったので☆4です。

ホテルニューオータニ高岡 2023年05月14日 16:47:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
便座の件は不都合がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見をしっかりと考慮して改善に努めて参ります。

スタンダードプラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】
【【トリプルルーム】禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 16:45:11

2歳の子供と2人で伺いましたが朝食が時間ギリギリになったのですがとても親切に対応して頂き嬉しかったです!対応も良く満足しました!また行きたいです

ホテルニューオータニ高岡 2022年11月19日 19:48:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして大変感謝しております。
今後も常にお客様視点で確認し、より良いサービスを心掛けて参ります。
これからもお客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努力もして参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(朝食付き) 【楽天限定】
【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】

ぼたもち25さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ぼたもち25さん [70代/男性] 2022年10月31日 15:35:23

部屋もとてもきれいに清掃がされていた、朝食もおいしかったです、只不満は W-FI急に接続不能になってしまう W-FIのホテルの説明書には、責任を持たないと記載 システムで長時間接続を拒否か?接続ポイントの接続数が少ないのか ホテルでこんな体験はじめてでした

ホテルニューオータニ高岡 2022年11月03日 02:48:45

W-FIの件では不都合な点があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、しっかりと考慮して改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
お部屋、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
誠に勝手を申しますが、また高岡にお立ち寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。次回は万全を期してお迎えいたしたく存じます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食&駐車代無料】ポイント10倍24時間滞在OK!
【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2022年07月23日 16:46:58

親子で宿泊しましたが小さい子どもはいないのでお子様向きの特典は何も利用しませんでした。
年代を感じる建物ですが落ち着いていていいと思います。
マットレスも気持ちよく眠れました。
朝食がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。ご飯が特に美味しくて、さすが米どころだなと思いました。天気があまり良くなかったので立山は見えませんでしたが窓から大仏が見えました。

ホテルニューオータニ高岡 2022年07月25日 15:29:01

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
宿泊プランは他にも様々な特典つきのものがございますので次回は是非ご利用頂けましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏のファミリープラン♪パパ・ママ・お子様に嬉しい!【添い寝無料】【離乳食あります】楽天限定
【【エグゼクティブ ツイン】喫煙◆マッサージチェアー◆】

投稿者さん 2021年12月19日 17:00:45

サービスもスタッフも部屋も高級感溢れてとても良かったです。
立地は裏が飲み屋街で、金曜日の夜に泊まったこともあり、少し怖かった。でも、賑わい戻って良かったのかもですね。

ホテルニューオータニ高岡 2021年12月22日 15:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪素泊まり 6,300円~
【【シングル】喫煙】

しあわせの赤い車さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2021年11月23日 19:23:39

昨年10月以来、約1年ぶりの宿泊となりました。朝食がブッフェ方式になるまで心待ちにしておりました。またエアウィーヴ・おいしい朝食・マッサージチェア、そして客室からの眺望・・・天候はあまり良くなかったものの、ゆったりとした時間を過ごすことができました。この1年間に客室内に変化がありました。テレビが大画面となって壁面設置となってデスクの広さが実感できて、テレビのチャンネルも増え(金沢市で見ることのできる番組が増えて)、ユーチューブやネットフリックスなどのネット配信メディアが楽しめるようになっていました。マッサージチェアも背もたれ部に保護シートが装着され、よりソフトにマッサージがされるようになっていました。より快適に過ごせるような取り組みがされていることに感謝します。前回宿泊時はパティスリーKの洋菓子を頂きました。今回は少し足を延ばして、砺波市のラ・ピニヨン、そして高岡駅クルン内のリトルマーメイドを利用いたしました。また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ高岡 2021年11月24日 15:01:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余る数々のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げます。

30日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】

投稿者さん 2020年09月23日 21:10:22

総合的に良いのですが、TVが途中でジャミるので、4とさせていただきました。

ホテルニューオータニ高岡 2020年09月28日 07:47:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【【トリプルルーム】喫煙】

sprint1050さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

sprint1050さん [40代/男性] 2019年03月21日 18:53:20

家族4人で利用しました。過去にも利用しています。ホスピタリティ、食事のクオリティの高さが気に入っており、今回もおおむね満足です。気になる点として、空調の調節がし難く、音も煩いため、就寝時は使用できません。空調設備の更新には多大な費用が掛かるとは思いますが、ご検討いただきたいところです。
初めて14階のBarを利用しました。こじんまりしていますが、夜景も素晴らしく、珍しいバーボンも置かれており、通好みのお客が通われると見受けました。次回は、レストランで食事をと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年03月25日 18:33:32

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

館内施設に関しましてご不憫をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じます。にも関わらずお客様の御心大変に感謝しております。

次回のお越しもまた、心よりお待ち申し上げております。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【トリプルルーム】禁煙】

投稿者さん 2018年06月22日 08:57:07

とても楽しく過ごさせて頂きました。
ホテルの従業員の方たちにも丁寧に応対して頂きました。 有難うございます。

<良かった点>
他の方がドライヤーがイマイチと書いてあったのですが、 普通に乾くものだったので、 こういう声を聞いて改善されているのかな? と感じました。
10階だった為、 景色がとても良かったです。
夕飯無しの設定にしたので駅近くだったのが良かったです(居酒屋さんですが、 地の物が食べられる美味しいお店を見つけられました)
ホテルニューオータニ高岡の物では無いですが、 ロビーで自転車が安価で借りられたのがとても助かりました(借りられる時間が決まっているようです)お陰で、 短時間で移動が出来、 予想より多くのお店を回れました。
そしてなにより朝食が美味しかったです。 ホテルの朝食はオカワリしない主人がおかわりするくらいでした。
当初、 ホテルの朝ごはんってそんなに…… と思っていたのですが、 認識が変わりました。 洋食も美味しかったですが、 これから行かれる方は出来れば「地のもの」をオススメしたいです。

<気になった点>
部屋はユニットバスで、 一人部屋を二人で使用する物。 それ自体は良くある事ですし気にはならないのですが、 HPの写真だと部屋の雰囲気が曖昧でお風呂トイレ別だと勘違いする事もありそうな写真でした。
誤解を避ける為にも、 ちゃんとした写真があった方が良いように思います。
部屋の簡易スリッパですが、 残念ながら平均サイズの男性の足だと踵が出るそうです。 男性用のサイズがあると良いと思いました。
ユニットバスのゴミ箱ですが、 蓋の無いものしか無く、 それとは別にビニールの入った蓋付きの物があれば良いと感じました。
流石に子供さんが泊る場合は外されるとは思いますが、テレビのチャンネル(有料?)の大人版はあまり要らなかったかな…… 旅行の雰囲気にはそぐわないかなぁと。 普段は、 ビジネスの男性が良く泊る部屋なのかなと感じました。

朝食時、 車椅子の方がいらっしゃったのですが、 ホテルの方が丁寧に応対されていました。 とても良かったと思います。
急に入れた予約で不安もありましたが、 とても楽しく過ごせました。 また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテルニューオータニ高岡 2018年06月23日 23:53:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたご意見はしっかりと受けとめまして考慮し、今後のホテルの発展につなげて参る所存です。

次回もレジャー、ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。改めてこの度の数々のお言葉を感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年06月24日 23:50:06

月曜日の宿泊で、ホテルの食事を希望せずご当地でのふれあいを求めてホテル近辺を探しましたが月曜日で休業店が多く、最終的にホテルの地下で食事となりました。
料理も美味しくリーズナブルでみな大変満足しました。
フロントの対応も気持ちよく、設備等も満足できるものでした。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテルニューオータニ高岡 2017年06月25日 21:42:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重な有難いお言葉をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。大変に感謝しております。
 私どもの地下の居酒屋レストランは地元の旬な食材をふんだんに取り入れており、またお値段もリーズナブルでお陰をもちまして県外のお客様に限らず、地元でも大変好評をいただいております。お客様にもご満足していただき、私どももサービス冥利につき、とても嬉しく存じます。
 また宿泊も今回ご利用いただいたプランの他にも様々な特典つきのリーズナブルなプランもございます。次回は是非ご利用いただけましたらと存じます。
 これからもより充実したサービスとお料理の提供を心掛けて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】さき楽
【【ツインルーム】禁煙】

エビの血液AB型さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

エビの血液AB型さん [50代/男性] 2016年11月22日 13:37:10

ツインにアップグレードいただき、ゆったり過ごすことができました。
朝食バイキングは、もう少し品数があってもいいと思いますが、それでも平均以上のレベルでおいしかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年11月24日 22:21:18

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足してご滞在戴きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。大変に感謝しております。朝食に関しましてはご意見を参考にし、豊富な品数と充実した料理内容の提供に取り組んで参りたいと存じますので今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 そしてまた高岡にお立ち寄りの際には是非ご利用戴けますよう重ねてお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【シングル】禁煙】

やでんしょうぎさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:37:12

四年前から定期的に利用、ここ数年で見違えるほど、サービス内容もホテルマンの接客度部屋の清潔感も向上し、高岡を代表するフラッグホテルと言って良いほど変化を遂げた、今回宿泊した翌日の朝刊にこのホテルの社長のインタビューが掲載されており、その目指す目標にはまだまだほど遠いことが判明、いくら社長が表向きに良いことを言っても実際がそれについてこなければ、絵に書いた餅、社員全員の奮起を期待する。

ホテルニューオータニ高岡 2016年10月02日 08:54:42

いつも当ホテルをご利用戴きまして、そしてご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。重ねて厚く御礼申し上げます。私どもホテルの為を考えて下さり、いつも御心のこもった貴重なお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変感謝しております。
 この度の事も真摯に受けとめまして至らぬサービスを改善し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
 甚だ勝手ではございますが、何卒今後ともご指導、ご鞭撻の程、お願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント10倍還元プラン(素泊まり)【楽天限定】
【【エグゼクティブシングル】喫煙◆マッサージチェア◆】

投稿者さん 2016年09月26日 09:25:06

・今回、お部屋は狭かったものの、デラックスルームにアップグレードいただき、マッサージチェアがあったのが嬉しかったです。
・スタッフもとても親切で、しっかりしており好感が持てました。
・朝食付きでしたが、バラエティに富んでおりとても美味しかったです。
・お風呂が狭かったのはちょっとと思いましたが、満足できる内容でした。
・また機会があれば宿泊したいです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年09月28日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 これらのお客様より頂戴しましたお言葉を励みにし、これからもより良い、そしてご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
 今後ともまたご愛顧を賜りますよう、また高岡にお越しの際には是非ご利用いだだけますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月27日 23:43:21

いつも使っているせいか名前まで覚えていてくれて、対応がとても良い。

ホテルニューオータニ高岡 2016年02月15日 20:15:07

いつも当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なお言葉までも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 お客様より戴きましたお言葉を励みにし、これからもより良いサービスを心掛けて精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】

ながのあさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:41:01

年末近くに男3名で旬鮮かにづくし宿泊プランで宿泊しました。
私は3名でトリプルルームと思いこんでいましたが(帰ってきてメールを確認したらトリプルルームとなっていなかった)、部屋に着くとツイン+エキストラベッドでした。
大人の男3名でエキストラベッドのトリプルは考えられないとフロントマンに訴えたところ、無料でシングルルームを1室ご提供頂けることになり、さすがニューオータニだと感心しました。
そのおかげもあって夕食の旬鮮かにづくしも気持ちよくおいしい料理を頂き大変満足でした。
当日ご対応頂いたフロントマンには便宜を図って頂き感謝しています。

ホテルニューオータニ高岡 2016年01月06日 07:06:32

この度はまた当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 お客様にご満足して戴きました事は私共もサービス冥利につき、今後の励みにもなりましてとても嬉しく存じます。
 これからもよりお客様にご満足してご滞在戴けますよう充実したお食事の内容、サービスを心掛けて参る所存でございます。
 また高岡にお越しの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。次回もまたご来館、心よりお待ち申し上げます。

【口福・贅沢・満足】 旬鮮かにづくし宿泊プラン
【【トリプル/夕食付】◆朝食は好評バイキング】

ボスマッチョさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2015年11月10日 18:19:21

高岡ではここ以外泊まらない。まず料理が抜群!高くて旨いのでなく、適正価格の割に美味しいし、年配者や健康志向の現代にあった味付けで下味、塩加減がビジネスのホテルとは一味違う。氷見に行くのも、能登にいくにも金沢からいくより近い、立地最高。安価な割には1流ホテル並みのサービス、駐車サービス、身のこなし、言葉使い。ただ今回一つ残念なのは禁煙の事。最近のホテルは階数で禁煙、喫煙を分けているのに、エレベータを降りた時点で煙草のにおいが・・・!この1点がこの評価、ただ次回も多分ここに泊まると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2015年11月13日 20:27:29

この度はまたホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。そして「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の御心よりのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。とても励みになっております。
 ご意見を戴きましたお部屋の禁煙、喫煙のフロアーの件でございますが、今後しっかりと考慮し改善をして参る所存でございます。
 これからもより満足して戴けるサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

「富山で休もう。」秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】

投稿者さん 2015年05月13日 07:47:54

いつもお世話になってます。
高岡で泊まるならここがベストだと思います。
今回は朝食なしで申し込みましたが、朝食も美味しいですよ。

ホテルニューオータニ高岡 2015年05月18日 07:15:53

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のいつも御心よりのお言葉でスタッフ一同とても励みになっており、大変感謝しております。
 これからもより満足して戴けるサービス、充実した朝食を提供してゆく所存でございます。今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心待ちにしております。

【【シングル】喫煙】

asano4790さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

asano4790さん [30代/女性] 2014年01月10日 15:49:51

2013年の大晦日に中学生の子供と3人で宿泊
背の高い車ですが、ラッキーな事に駐車できました。
さすがニューオータニ係員の方が丁寧でした。

部屋はツインにエキストラベッドを入れて頂いたのですが
部屋の角に埃が積もってて残念でした
部屋の乾燥が気になるとフロントに相談したら
すぐに加湿器を持ってきてもらえました。

ホテルの裏に寺?神社?があり
除夜の鐘を堪能できて、年明けの瞬間に花火まで見られて
すごく得した気分でした(*^^*)

2013年12月
ホテルニューオータニ高岡 2014年01月12日 21:10:34

ご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の埃の件ではお客様に不快な思い、そしてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう客室の管理を徹底してゆく所存でございます。
 数々頂戴しました貴重なお言葉は私共スタッフ一同、とても励みになっております。大変感謝しております。
 これからもお客様にはより満足してご滞在戴けますようなサービスを心掛けて参る所存でございます。また高岡にお立ち寄りの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 ご来館、心よりお待ちしております。

mrsshimoさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

mrsshimoさん [40代/女性] 2013年05月06日 09:13:10

とても気持ちよく泊まれるホテルでした。
スタッフの方々がどの方も親切で良かったと思います。
特に駐車場の方々は特別親切で誘導も上手でした。
夕食もホテルの施設を利用しましたが、とても美味しかったです。
また、朝食のバイキングも品数が多く充分に楽しめました。
部屋から高岡大仏の背中が見えるくらいの場所なので
荷物無しで名所の散策もできたので立地も良いと思います。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

2013年05月
ホテルニューオータニ高岡 2013年05月13日 05:09:23

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に数々のお褒めのお言葉をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の貴重なお言葉で私共スタッフ一同、とても励みになっております。大変感謝しております。
 これからもより満足してご滞在戴けますよう、美味しい料理の提供、サービスに努めてゆく所存でございます。
 また高岡にお立ち寄りの際は是非ご利用戴きますようお願い申し上げます。ご来館、心よりお待ち致しております。

【春得】春のファミリープラン 「特典満載」【直前割】
【【ツインルーム】】