ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 09:05:27

ベビーベッドの敷布団の中の綿が寄っていてあまりにもボコボコしていたので寝かせることができませんでした。

ホテルの方も状況を把握されているようで、敷布団の上に最初からバスタオルが数枚敷かれていました。
フロントにも相談しましたが、布団の予備がなく交換は不可と言われたため、敷布団を外し、バスタオルを追加で重ねて使用しました。

無料のベビーベッドならしょうがないなと思いますが、お金を追加で払ってレンタルしているので、残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ高岡 2023年03月30日 16:01:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応、ベッドの設備につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ワンランク上の寛ぎを…デラックスツインにアップグレードプラン(朝食付き)【楽天限定】
【☆1日1室限定☆【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2022年12月28日 16:12:31

部屋がタバコくさくてきたなかった。
フロントの対応が悪かった

ホテルニューオータニ高岡 2022年12月30日 16:39:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにしっかりと指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。次回ご来館の際には万全を期してお迎え致したく存じます。

【楽天トラベルセール】【朝食&駐車代無料】ポイント10倍24時間滞在OK!
【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2021年11月20日 17:28:03

エグゼクティブと言うにはちょっと狭いですね。上階と隣室の音もします。エアコンも風量設定をしても吹き出し口から風が出ている様子もなく暑かったので窓を開けていました。チェックしていただいた方が良いかと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2021年11月24日 14:55:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

「エアウィーヴ」快眠プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】

投稿者さん 2020年12月11日 08:20:30

朝食会場で、スタッフの意識の低さには唖然とした。ホテルのために内容は書きませんが、直接注意したので内容はその人たちに確認し教育して欲しい。また、フロントの方の声が、小さすぎて殆ど聞こえない。マスクとアクリル板があるため、大きな声ではなくても明瞭な発生を心がけるべき。客が来たのが迷惑なのか?と感じてしまった。全体的に社員教育が必要では?

ホテルニューオータニ高岡 2020年12月11日 10:41:09

この度もまた当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 朝食、フロントスタッフのサービスにつきましては至らぬ対応でお客様には不快な思い、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。
 誠に恥ずべき事と自負しております。この事はしっかりと真摯に受け止めまして今後、改善し、精進して参る所存でございます。
 お客様の貴重なお言葉は私どものこれからの発展、成長に繋がるとても大切なものでございます。お客様の寛大な御心でこの度の失礼をご容赦いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 甚だ勝手を申しますが、また高岡にお越しの際にはご利用いただけましたらと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。次回は万全を尽くしお迎え致したく存じます。

出張★大満足プラン(朝食付き)
【【ツイン・シングルユース】喫煙】

投稿者さん 2020年10月24日 21:02:33

プランに記載されていた朝食ブッフェもめぐリズムも無く、フロントの対応も微妙だった。リピートはない。

ホテルニューオータニ高岡 2020年10月26日 09:53:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 01:08:21

大人3人での予約でトリプルルームがあり、特別な部屋と思い予約しましたが、期待外れで通常のツインの部屋に簡易ベッドを設置したもので、物凄く狭い物でした。またトイレのシャワートイレの水が出なかったりTVのリモコンの電池不良で操作ができなかったりで期待が裏切られました。

ホテルニューオータニ高岡 2020年08月27日 06:49:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

夏のファミリープラン♪パパ・ママ・お子様に嬉しい!【添い寝無料】【お子様特典付】楽天限定
【【トリプルルーム】禁煙】

たいきち14378さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

たいきち14378さん [40代/男性] 2019年07月20日 18:48:57

スタッフが無愛想でした。
駐車場も工事中で残念でした。

ホテルニューオータニ高岡 2019年07月23日 06:49:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の工事、接遇面で至らない点がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

【駐車代金込み】プラン(素泊まり) 【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

EISHI7810さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年07月05日 23:50:10

建物自体が古く、ツインなのに部屋も狭いです。
シングルユースでもそう感じるため、どうなんでしょうか。
ただ、朝食バイキングのクォリティは高いと思います。
あと、新幹線の駅からは遠いです。
私は車だったので良いですが、とても歩ける距離ではないと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年07月08日 07:05:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋に関しましてはご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
お客様から頂戴しましたお気持ち、ご意見を大切にさせていただきたく今後は精進して参ります。

朝食の件では大変有り難いお言葉を頂戴し、とても感謝しております。地元の食材をふんだんに使用しておりますので、これからも更なるサービスに努めて、提供して参ります。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、取り組んで参ります。

春のファミリープラン 「特典満載」(朝食付き)【添い寝無料】【楽天限定】【直前割】
【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2019年01月02日 14:16:24

コインランドリーが無くて不便
部屋にあるマッサージチェアに前の人が食べたプレッツェルが落ちていて気持ち悪かった。
子どもが沢山宿泊しているのに、子ども用の食器が無かった。

ホテルニューオータニ高岡 2019年01月03日 18:11:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年08月10日 20:32:08

地下駐車場の対応が悪い。車を叩かれた。

ホテルニューオータニ高岡 2018年08月14日 00:47:43

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 駐車場の係の対応につきましては、案内が至らぬばかりか大変にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。

スタンダードプラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】
【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2018年05月02日 16:36:17

一流のホテルだと思っていますが、エキストラベッドが安っぽすぎる。
トイレの便座が冷たく操作をしようにも方法がわかりませんでした。

ホテルニューオータニ高岡 2018年05月06日 21:53:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご意見、ご感想をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には折角のご滞在中、お部屋の件で私共が至らぬばかりにご不満、不快な念をおかけしまして大変申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。
 私共ホテルは開業して30年以上経ち、客室の内装、設備も改装を進めておりますが、まだまだ至らぬところがございます。今回頂戴しましたお言葉は真摯に受けとめましてしっかりと考慮し、改善をして参りますのでお客様の寛大な御心で今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
 誠に勝手を申しますが、また高岡にお越しの際のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は最善を尽くし、お迎え致したく存じます。

投稿者さん 2017年11月14日 23:49:26

喫煙室しか無かったので理解していますが
部屋の空気清浄機からタバコの臭いが漂っています
朝食はとても貧相ですね
スタッフのレベルも低く
期待していただけに残念

ホテルニューオータニ高岡 2017年11月15日 10:11:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴いたしまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
 今回は折角のご滞在のところ、私どもの至らぬサービスと管理の不行き届きで、ご不満、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
 朝食はここ数年でグレードアップと料理内容の充実をしてきたつもりでございましたが、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく存じております。頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受けとめまして、しっかりと考慮して改善をして参る所存でございます。
 誠に勝手ではございますが、お客様の寛大な御心で今後ともご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。そしてまた高岡にお立ち寄りの際には是非ご利用戴きますよう伏してお願いを申し上げます。
 ご来館心よりお待ち申し上げております。
 有難うございました。

「富山で休もう。」秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】
【【エグゼクティブ ツイン】喫煙◆マッサージチェアー◆】

投稿者さん 2017年05月15日 15:53:19

5/13に宿泊しました。まず宿泊者の車が駐車場が満車!ありえない!係りの対応の悪さ
隣の部屋との壁の薄さでしょうか?水の音、早朝子供の泣き叫ぶ声で目が覚め長い時間不快な思いをしました。

ホテルニューオータニ高岡 2017年05月18日 11:07:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在でお客様には私どもの至らぬ対応サービスで大変ご不満、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。お車の運転でお疲れのところ最初にこの様な状況でさらに、至らぬお出迎えをいたしまして誠に恥ずべき事と自負しております。またお部屋でもお客様に大変ご不快な念、ご迷惑をお掛けいたしてしまい、改めて心からお詫び申し上げます。
 お客様よりご指摘いただきましたことは真摯に受けとめまして、これからはしっかりと考慮し、改善をして参る所存でございます。
 誠に勝手を申しますが、お客様の寛大な御心で
ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。そしてまた高岡にお越しの際には是非ご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。
 次回は最善を尽くしお迎えいたしたく存じます。

30日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】さき楽
【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2017年05月07日 21:38:59

老舗のホテルだなあという感じがしました。歴史を感じました。困ったのは、空調です。主人が暑がりなので、暑くて眠れないとイライラしていました。やはり、部屋でエアコンが自由に調整できないのはきついです。
 また、エキストラベットがあまりよくなくて、子どもがいやがり、結局私と一緒に寝ました。これで3人分の料金はないよな・・という感じでした。3人で宿泊すると、これまでもエキストラベットがひどいホテルはたくさんありました。ニュー—オータニさんなら大丈夫かなと思っただけに残念でした。
 水回りはとてもきれいだったことや氷も頼むとすぐに届けてくださったことも〇です。でも、今は、自由に氷を使える製氷機があるホテルが多いです。持ってきてくださるならそういうサービスがあるとどこかいに書いていただけるといいと思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2017年05月08日 07:05:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。大変に感謝しております。
 お客様にはお部屋の空調、またエキストラベッドの件で数々のご不満、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。私どもホテルは開業して30年になりまして古さも目立ち始めており、改装を行っておりますがまだ行きとどかない所が数々ございます。お客様よりご指摘のございました事、ご意見は真摯に受けとめまして参考にし、しっかりと考慮して改善をして参る所存でございます。
 甚だ勝手なことと存じますが、お客様の寛容な御心で今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。そしてまた高岡へのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回ご来館の際には万全を尽くし、お迎え致したく存じます。
 有難うございました。

投稿者さん 2015年11月07日 16:46:31

歴史がある、立派なホテルですが、メンテナンスの不良と思います。
空調が宜しくないです。熟睡出来ませんでした。
また朝食時に未だ食事中なのに、お皿等を持って行かれそうになり、非常に気分が悪かったです。

ホテルニューオータニ高岡 2015年11月08日 18:05:49

この度もまたホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご意見をご投稿頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には私共のサービス、客室の管理が至らぬばかりにご不満、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が決してないよう、お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめまして、しっかりと考慮し客室の管理とサービスの改善に取り組んで参る所存でございます。
 誠に勝手ではございますがお客様の寛大な御心で今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。
 次回ご来館の際には万全を尽し御迎え致したく存じます。

「エアウィーヴ」快眠プラン(朝食付)【富山で休もう】【楽天限定】
【【エグゼクティブシングル】喫煙◆マッサージチェア◆】

MO12さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

MO12さん [40代/女性] 2015年06月09日 15:15:04

多数の高評価の口コミを見て予約したのですが、ちょっとずつ惜しいホテルでした。立地は、それほど良いとは言えません。駅からはそこそこあり近くにコンビニもなく、夜女性が1人で歩くには、やや不安があります。
フロントの方の対応は、悪くはありません。でも、チェックアウトの際に対応して下さった女性の方以外、笑顔もなく、ただ事務的にお仕事をされているようにお見受けしました。
そして、夜帰った際にキーをいただこうとフロントに行きましたが、しばらくどなたもいらっしゃいませんでした。呼び鈴も見当たりませんでしたが、どこかにあったのでしょうか?
 お部屋の備品等もごくごく普通のビジネスホテルクラスです。ドライヤーのパワーが驚くほど弱く、別の物をお願いしましたが、それ以外の物はないとのことで、長い時間をかけて頑張りました。貸し出し用の物がそもそもないのか、たまたま出払っていたのかわかりません。
また、コンセントが二つしか見当たらず不便でした。最近では、そのような作りの場合延長コードが各部屋に置かれている場合が多いです。
 椅子が重く、キャスターがついていないため、動かすのが面倒でした。(動かさなければ通れません。)
座って椅子を引こうとしたら、下のバーの部分に何度も足がぶつかり、重さのせいで足にあざができました。(注意しなかった私がいけないのですが。)
ニューオオタニのブランドに安心していたのですが、ちょっと残念なことが多かったです。

ひとつ良かったのは、バスルームのシャワーカーテンのレール(?)が直線でなく、湾曲していたことです。あれだけで、ずいぶん広く感じます。

ブランド力のあるホテルは、地方のホテルといえども頑張っています。
さすが○○ホテルと思ったことが何度もあります。
こちらのホテルも、今後に期待します。

2015年06月
ホテルニューオータニ高岡 2015年06月11日 17:23:59

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に数々の貴重なご意見、お言葉をもご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には私共の対応、サービスが至らぬばかりにお部屋の備品設備と共にご不満、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見、ご指摘は真摯に受けとめまして、しっかりと考慮し、今後改善して参る所存でございます。またお客様へのサービス御案内も笑顔での対応、そして徹底した客室の管理を心掛けて参りたいと存じます。
 お客様の貴重なお言葉はこれからの私共ホテルの発展、サービスの向上に繋がるとても大切なものでございます。ご意見大変に感謝しております。
 これからはご満足してご滞在戴けますよう努めて参りますのでお客様の寛大な御心で、また高岡にお越しの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 次回ご来館の際は万全を尽し御迎え致したく存じます。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(素泊まり) 【楽天限定】
【【シングル】禁煙】