ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月08日 20:03:43

過去の投稿者の皆さんの部屋にはPCがあるようでしたが小生の部屋にはPCはありませんでした。LANケーブルがあったので自分のPCに接続しました。(えらく速い接続に驚きました。)深夜のチェックイン(26時)に関しても問題なく出来ました。小生は仕事柄チェックインは非常に遅い傾向にあるのでシティホテルは対応に気兼ねが要らず助かります。高岡で唯一のシティーホテルだということで選択の余地は無かったのですが他のニューオータニのホテルと雰囲気は似ています。ニューオータニはバスタブが冷えにくいこととシャワーの水圧が充分あるということで満足出来ます。水圧が強くてもノズルホルダーは滑ったり回転したりしないのはさすがです。寝不足には暖かいシャワーと湯船が一番です。高岡の町は初めてでしたが26時というチェックインと8時というチェックアウトで残念ながら駅前探検はこの町もできませんでした。最後に26時過ぎのチェックインに際しても玄関にて出迎えていただいたフロントの方にお礼を申し上げます。助かりました。

投稿者さん 2003年07月25日 11:21:17

ありがとうございました。高岡はあまり出張する事がないためホテルの事情には詳しく有りません。netの知識のみで利用させていただきましたが、十分なスペースとサービスに満足致しました。
近くに鮨金と言う寿司屋もあります。夜が少し早いようですが良い店です。

投稿者さん 2003年07月11日 19:11:48

最高のホテルだと思います。特に朝食がお勧めです。また出張のときは利用させていただきます。

投稿者さん 2003年06月29日 21:03:05

初めて宿泊ですが、部屋の広さと落着いた雰囲気で大変良かった。

投稿者さん 2003年06月21日 19:05:53

ホテルでの対応は満足のいくものでした。部屋にパソコンが設置されており、インターネットのブラウジングが出来るのは大変有り難かったです。仕事で宿泊する場合、最近ではメールチェックは欠かせない業務の一つですが、今のところLANケーブルまで持ち歩く事はしていません。出来ればLANケーブルの貸し出しがあれば有り難い。
次回出張で高岡に宿泊する時には、再度予約します。

投稿者さん 2003年06月18日 14:40:41

**** 感想 ****
部屋は清潔で備品(ズボンプレッサー、ドライヤー常備)も揃っており、何とPCまで常設されていたのには驚きました。
おかげでちょっとした調べ物が出来重宝しました。
フロントの接客も丁寧で感じが良かったですし、朝食のバイキングも色々な方々が絶賛するとおりお勧めだと思いました。
**** 質問・疑問 ****
せっかく利用者からの感想を入れているのに、ホテルからの回答が無いのは何故でしょうか。基本的に絶賛的内容だから?
それでも、よそのホテルは返信有りますけどね。
苦情が1件ありますが、それに対しての取り組みが見えないのは残念。
この質問もホテル側が見ているのかは疑問だけど…

投稿者さん 2003年06月15日 11:15:25

大変快適に過ごすことができました。朝食バイキングは種類も豊富で、さらに係りの方の対応がとてもよく、気持ちよい朝を迎えることができました。

投稿者さん 2003年05月06日 02:29:58

この度、5月4日にチューリップフェアー宿泊プラン一泊二食付き、二人で合計金額35,000円のプランを利用しました。
 駐車場を利用しましたが、係りの案内の方がおられ的確に案内していただき、スムーズにチェックインできました。
 建物は清潔できれいですし、部屋ももちろん清掃が行き届いており、快適で機能的でした。ちゅーりっぷの一輪挿しもワンポイントで部屋の雰囲気を和やかに演出していました。
 こういう心遣いは、温かみを感じます。
夕食は、日本食か洋食がチョイスでき、今回は日本食にしました。
 味は申し分なく、量質共に値段からして十分満足のいくものでした。大変おいしかったです。
 朝食もバイキングでしたが、大変おいしく、また一階のダイニングスペースでしたが、斬新で機能的な空間は、非常に気持ちよっかったです。
 ハード面ソフト面ともによくバランスの取れた優良ホテルでした。特に従業員さんの接客態度は非常に好感が持たれ、皆さんテキパキと応対されていたのが印象に残りました。
 非常に気持ちよく過ごすことができ、大変くつろげました。
次回そちらに行く機会があれば、必ずまた利用させていただきます。

投稿者さん 2003年05月01日 18:32:58

ワイドテレビ、ズボンプレッサー、ウォッシュレット、マイナスイオンドライヤーと設備は文句なしでした。朝食のバイキングは、ご飯よりパンがおすすめです。ただ、コーヒーは薄すぎてもの足りませんでした。

投稿者さん 2003年04月30日 00:22:26

4/27から一泊お世話になりました。バイキングはいろんな方から絶賛されていましたが、私もとっても気に入りました。係りの方の挨拶がとても気持ちがよかったのが、何よりのご馳走でした。
もちろん、フロントの方も駐車場のおじさんも親切で一人旅の私にはとても心地よかったです。

今回、たまたま旅窓で出会ったホテルでしたが、これからは機会があったら、また立ち寄ります。

投稿者さん 2003年04月24日 20:28:48

今回で2回目の利用となります。最高です。朝食バイキング、地下の居酒屋えんじゅも最高です。出張で各地のホテルを利用しますが、レベルは高いと思います。

投稿者さん 2003年04月05日 13:04:33

3泊滞在したのですが、とても快適に過ごせました。
出来れば各部屋のホテル案内にホテル周辺の地図を含めていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2003年03月31日 00:29:55

平日泊まったのですが、値段が安いのに、部屋は広くとても快適でした。ただ駅からちょっと歩くのがツライのと、場所が少しわかりにくかったです。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月26日 09:24:24

部屋は清潔で備品も揃っていた。接客も丁寧で感じが良かった。
朝食のバイキングはお勧めです。
機会があれば又宿泊したい。

投稿者さん 2003年02月08日 21:43:21

エントランスも広いし、なかなか良いホテルです。ビジネスホテルと言うよりシティホテルですね。宿泊料はそのままでツインルームをサービスしていただきましたので快適でした。暖房の風の音も静かで、やはりビジネスホテルとは違います。窓から見える雪景色もきれいでした。朝食はバイキングでこれもAクラスです。チェックインの時に夕刊(新聞)も頂きましたし、朝は、部屋に朝刊が配られていました。税込み8295円は絶対にお得だと思います。一つだけ贅沢を言わせていただくと、ベッドの毛布ですが、羽根布団にしていただくと、もっと最高なんですけど・・・・・・。

投稿者さん 2003年01月28日 18:05:50

ここはいいっ!同じオータニ系でも浜松ではがっかりさせられたが、
ここは安いプランでも一般と同じように扱ってくれる。
朝食も、パンが幾種類かあり、いつも和食派の自分もつい手が伸びてしまった。
シティホテルの名に違わず、内装も綺麗だし、全く問題無しです。
ずっとこのプランを続けてもらえれば、泊まるときは必ずお世話になります。
今後も頑張ってください。

投稿者さん 2003年01月16日 18:42:20

良いホテルでした。フロントの対応も良いし、特に地下の居酒屋、ここが安価で最高です。

投稿者さん 2003年01月12日 23:56:14

1月上旬に1泊しました。コピーをとってもらったり、いろいろお世話になりましたが、嫌な顔一つせずに親切に対応してくれました。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年12月18日 19:19:40

16日に宿泊しました。
感想はほぼこの掲示板に書いてある通りです。
1階のレストランの朝食も地下の居酒屋の味も満足できるものでした。
また高岡に行く機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月17日 08:25:30

『早割り』でビジネスホテル並みの料金だったのに、部屋の広さ、眺望の良さ、部屋の装備には驚きでした。普通だったら低層階の狭い部屋とか、あまり綺麗じゃない部屋が当たり前!?みたいな所がありますが、このホテルは違っていました。 感服した次第です。 また機会があれば是非このホテルに泊まりたいと思います。 あの『早割り』サービスはこれからも続けてくださるよう期待します。