ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

〇秋○さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

〇秋○さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:12:27

急遽、湯沢犬っこ祭りに泊まりで行くことし、一泊朝食付きの週末限定カップルプランで宿泊しました。宿泊前日に宿を探していたのですが、日中は宿泊費が高いものしか無く、あきらめて別のホテルを予約していたのですが、夕方見てみると、安いプランが出ていたので慌てて予約入れました。寒い時は温泉に入りたいと思っていたので、予約が取れて本当によかったです。別館ゆうゆうプラザ天然温泉にも入れるのでありがたいです。
部屋はきれいでアメニティもきちんとしているので良いですが、乾燥が酷く大変でした。乾燥対策が必須ですね。
残念だったのは、温泉の露天風呂が10:00~となっていて、朝は入れなったことです。露天風好きとしては朝も露天風呂でゆっくりしたかったな…

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月24日 19:43:18

雪まつりも終わり、春に向けての季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿から当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくく今のような寒い時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

冬の間はどうしても乾燥が気になる事かと思います。フロントでは加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 こちらの貸出加湿器につきましては数に限りがございますゆえご了承くださいませ。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 山田

《週末限定》カップルプラン♪【ポイント10倍】★朝食付★1人より2人で泊まるとお得なんです!
【シングルテラス(禁煙)】

IWATE8672さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2020年02月08日 16:40:47

雪の為入館時間遅れたのですが、親切丁寧に対応して頂きました。
横手に泊まるならここが一番です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 17:48:02

まだまだ寒さが厳しいですが、
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はお足元の悪い中、
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きましてありがとうございます!
お客様のお声の中に一番と
おっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
冬場は大変冷え込みますので
冷えたお体を温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ!

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:25

2月3日に泊まりました。お部屋は広くて快適でした!7階のお風呂が思っていたよりも狭くて、下の温泉に行けばよかったと後悔しています。慌ただしかったので、ゆっくり泊まれたらよかった。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 15:47:43

寒い中にも春の足音が
聞こえてくるような今日この頃、
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きましてありがとうございます!
お部屋への高評価大変嬉しく
お声を読ませて頂きました。
当館の大浴場は露天風呂、打たせ湯など
疲れを癒す為に嬉しい温泉となっております。
次回ご宿泊の際はゆっくり
温泉を満喫してみてはいかがでしょうか?

販売促進部 井上

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:18

シングルテラスに2人宿泊の時は、椅子をもう一つ置いて欲しかった。
後は何も不足無かった。
岩盤浴のアメニティに大満足。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:37:59

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はシングルテラスルームをダブル二名利用でご宿泊頂いたとのことで、ご要望・ご意見を下さり誠にありがとうございます。
 今後の改善策として検討・参考とさせて頂きます。

当館アネックスにある岩盤浴では、玉川北投石を使用しておりホルシミス効果により新陳代謝を上げたり、ガン予防にもなど様々な効果が期待されます。又、アメニティや一式のセットもご説明と一緒にお渡しさせていただきますので、手ぶらでお越しいただいて構いません。

まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

【シングルテラス(禁煙)】

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月25日 08:51:35

横手に泊まるときはよく利用させていただいています。天然温泉も浴衣のままいけます。ゆっくりさせていただきました。ただ、駅前なのに周りは食事処が少ないように思います。今度は7Fの展望温泉に行ってみたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 18:47:48

朝晩と冷え込む日が続いており、本格的な冬を感じる今日この頃でございます。

よく当館をご利用頂いてるとのことで、お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉は二か所ございまして、ゆうゆうプラザ 大浴場とアネックス 展望温泉となっております。どちらもナトリウム塩化物泉の温泉でツルツルのお湯が美肌効果や腰痛や各種神経痛に効果がございます。

又、館内は浴衣とスリッパでのご利用が全施設にて可能でございます。ぜひともリラックスしてくつろぎのひとときをお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 21:54:32

お風呂が最高でした。
食事もおいしかったです。
特に日本酒がおいしすぎました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月09日 18:22:40

まだまだ寒い日が続いていますが
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉
大変嬉しくお声を拝見いたしました!
お食事処は5ヵ所ございまして
和食、洋食、居酒屋とその日の気分に
合わせてお食事をお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際は、日本酒に合うお料理を
見つけてみてはいかがでしょうか?

健君ですさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:21:17

お風呂は2か所あり、どちらも温泉でとても良いです。
部屋も清潔感があり、横手に行く際はいつも利用してます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月04日 07:45:51

館内二か所にございます温泉はナトリウム塩化物泉の天然温泉となっております。
 ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛に効果がございます。また、湯冷めのしにくい温泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉でございます。

そして、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い癒しの空間づくりを目指して努めて参ります。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:33:45

機会があればまた利用します

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:48:52

雪の舞う寒さ厳しい今日この頃でございます。

当館自慢の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

その他にも、当プラザグループでは五か所ある様々なお食事処で和洋のみならず多種多様なメニューで皆様をお待ちしております。。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:33:39

ここ一年、毎月のように利用しており毎回満足しているのですが、今回の部屋はイマイチでした。
禁煙ルームだったのですが、以前の利用者が喫煙したためか、エアコンからたばこのにおいがしたため、非常につらかった。冬のから花粉症の時期は、特にたばこの臭いで体調を崩すので。
ベッド脇の床にも寝たばこ?でカーペットが焼けた痕もあったりと喫煙宿泊者のモラルの問題ですよね。。。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:39:47

三寒四温の季節となってまいりました。

今回は禁煙室でのご宿泊ということで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 本来、禁煙室であるのにたばこの匂いが付いているということ、たばこのシミがあったということはホテルの品質管理においてあってはならないことでございます。
 今後はこのような事の無いよう、客室管理に十分に努めていく所存でございます。

まだまだ、新年も明け雪は降らずとも寒さの目立つ日が続いております。
 お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月28日 03:25:24

暖冬の影響で、いつもは見れるはずの雪化粧が恋しい今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりとおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、転勤最後の御宿泊ということでお客様の思い出の宿になれたこと大変嬉しく思います。
 横手は雪深く、県外から出張でお越しになった方も転勤になる際に「横手の雪が恋しくなるかもね」とお言葉を頂いたこともございます。
 仕事だけでなく、ご家族やご友人と来たくなる第二のふるさとのような、そんなホテルを目指して精進して参ります。

フロント 山田良太

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン
【シングルテラス(禁煙)】

はーちゃん222さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はーちゃん222さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:14:12

温泉非常に良かったです。岩盤浴も付いていましたが、フロントの方の説明がなく、夜いったら閉まってました。残念です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月26日 18:44:30

厳しい寒さが続きますが
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉へのご満足のお言葉、
嬉しく口コミを拝見いたしました。
また岩盤浴のご利用でございますが
お客様が疲れを癒す空間でこちらの説明不足があり
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様
ご利用の説明を改善してまいります。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうこざいます。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:10:40

2連泊しました。横手駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニも近くにあります。ホテルと併設して温泉施設があり宿泊者は無理で入れます。日帰り入浴の方が非常に多く ゆっくり入りたい方は22時以降か、ホテル側の上層階にも温泉のお風呂がありますのでそちらがおすすめです。部屋は今回喫煙可能な部屋にしたので失敗でした。エアコンからのたばこ臭がひどく窓を開けても臭く服までタバコ臭が付きました。 次回は禁煙室にします。
館内は高級な飲食店ばかりの様で、ビジネス利用者には館内での食事は敷居が高く感じました。手ごろな食事が可能なお店があるのであれば、表示が足りないのではないかと。見る限り非常に高価な食事のお店しかないように感じました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月23日 03:13:08

今回は喫煙室をご利用で、お部屋の臭いが気になりご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。 お申し付け頂ければお部屋のオゾン消臭も行っておりますので、次回禁煙室がお取りできない場合にはお試してくださいませ。

又、館内のお食事処はプラザグループ合わせ五ヵ所あるお食事処で和洋・居酒屋形式と様々なニーズに合わせ皆様をお待ちしております。

横手は、かまくらの時期も近づきかまくら設営が始まろうとしております。
 是非、次回お越しの際は当館の温泉で仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 渡部

寂しがりやの羊さんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:05:02

久しぶりの利用です。
当日は大雪で外出ができなく大変でしたが、近くに食事処もあり助かりました。
温泉にも入れ、移動の疲れも取れました。
また、横手宿泊の際は、利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月21日 02:58:16

本格的な冬到来とともに、雪見風呂が楽しみな季節となって参りました。

移動時間で疲れた身体を温泉でゆったりと癒して頂けたようで幸いでございます。
 大雪に見舞われる日もございましたが、今年は暖冬の時季となる様で比較的雪が少ないと思いました。
 ですが、雪の降る中で外出するのは億劫になりがちですよね。そんな時でも当館ではプラザグループ含め五か所あるお食事処で館内にいながらお食事を召し上がることが出来ます。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回の横手観光の際も是非とも当館の温泉で日頃の疲れなどを癒して頂けたらと思います。

フロント 渡部

軟弱★ライダーさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年01月04日 21:02:32

JRでの移動でしたが横手駅から至近でアクセスは良好、コンビニも徒歩圏で便利でした。フロントの方の接客も印象が良かったです。
周辺にホテル系列以外の飲食店は少ないようで、夕食は系列の居酒屋(和凛)に行きました。結果としてはとても満足できました。

部屋は可もなく不可もなくと言う印象でしたが、清潔で快適に過ごせました。
都度洗濯するタイプのスリッパは、使い捨てより罪悪感がなく好印象です。また、ペットボトルのミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていたのはありがたかったです。

お風呂は7Fの方しか利用しませんでしたが、少々狭めですね。広いお風呂に入りたければゆうゆうプラザ側に・・・と言うことでしょうが、時間の関係で入れなかったのが残念です。
ただ、タオルが部屋のものとは別に使えて助かりました。

総合的に考えると、ビジネスホテルと言うより温泉旅館のシングルルームに泊まったような印象でした。そう考えるとリーズナブルで満足度が高い宿泊でした。
また横手に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月18日 02:39:27

初めての令和も年を越し、オリンピックニューイヤーに心躍る今日この頃でございます。

今回はお時間の関係で7階の展望温泉にご入浴出来ず残念でございます。展望温泉は夜24時までで朝6時~10時までご利用頂けます。夜は大浴場に入り、朝風呂は展望温泉に入ると二か所ともご入浴できる為お勧めでございます。
 温泉は塩化ナトリウム源泉となっており、疲労回復や美肌効果など様々な効果が期待されます。
 ビジネスでお越しのお客様には日頃の疲れも一気に取れゆったり出来ると好評頂いております。

お食事に関しましては、館内五か所あるお食事処で和洋のみならず和凛などの居酒屋形式のお店もあり、地酒や自慢の一品をご用意して皆様をお待ちしております。

1月に入り気温も格段に寒くなって参りました。お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山田良太

【シングル(禁煙)】

kikki63さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:20:22

お世話になりました。正直「駅前に温泉?部屋の露天も源泉掛け流し?」と思いながら伺ったのですが、まー素晴らしいこと。結局大浴場には全く行かず、部屋で温泉三昧でした。泉質も肌へのあたりが柔らかく、何度入っても幸せでした。お食事も適量で本当に美味しかったです。特に夕食にいただいた子持ちはたはたの塩焼きには感動しました。あと、ウェルカムドリンク程度は今は結構どこでもやっていますが、ウェルカムフルーツがお部屋に準備されていたのは初めてでびっくりしました。ワインのハーフボトルも「無料です」と言われ、ここまでおもてなしを徹底しているホテルは初めてで、夫と二人で本当に帰って来たくなかったです。横手に来る機会があったら絶対またここに泊まるつもりですし、知り合いが横手周辺に行くと言う話を聞いたならここを推薦いたします。ただ一点、お風呂のシャワーの温度調節ができず熱目のお湯が出て来たので、これだけ減点させていただきました。それ以外は満点です。本当にありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月10日 02:52:40

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様でお褒めの言葉も授かり大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながら見える横手の眺望も普段とは違った景色を味わうことができオススメでございます。

お風呂のシャワーの温度調節につきましてですが、蛇口のハンドルをひねる際に多少ですが力をかけて回すとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

横手は冬本番を迎えており、寒さに身も凍える季節となって参りました。
 次回横手にお越しの際も是非当館の温泉にて心ゆくまでお過ごしいただけたら幸いでございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【露天風呂付客室】冬グルメ『あんこう鍋』&秋田名物『ハタハタ塩焼』☆夕朝2食付《冬の特選会席コース》
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:28:14

初めての利用でしたが、横の温泉施設とつながっていたと思いますが、利用する時間が無く上層階の大浴場を利用しましたが、8階にまた違う大浴場があったのかも
複雑な感じがしましたが、その辺りをしっかり理解すると 複数の温泉を利用できたり食事できるのかも。朝食はたいへん美味しかったです。また利用して満喫するつもりです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月06日 01:37:14

当館を初めてご利用頂きお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、館内の案内が行き届かずお客様にご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには二ヶ所の温泉がございまして、ホテルプラザ迎賓には広い大浴場・ホテルプラザアネックスには展望温泉がございます。そのどちらも館内でつながっており宿泊しながらご自由に入浴することが可能でございます。
 温泉の泉質につきましては、塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛など様々な効果が期待されます。

その他にも館内含めプラザグループでは五ヶ所のお食事処がございまして、和洋のみならず多種多様なメニューを取り揃えてお客様をお待ちしております。

次回も是非とも当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けだら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月22日 10:10:23

ビジネスホテルとして利用しましたが良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月06日 00:25:33

今年も残りわずかとなって参りました。

当館お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
 当ホテル自慢の天然温泉でございますが、ビジネス利用でお越しになるお客様にも大変好評頂いております。
 日頃の疲れを温泉でゆったりとした後は、館内にございます多種多様なお食事処で一杯飲みながらお寛ぎ頂くのもおすすめでございます。

又、朝食バイキングでは和洋を揃えたメニューの他にも秋田の地の物を使った厳選のおかずをご用意し『横手丼』なるものをお作りすることも出来ます。

本格的な降り始めと共に冬の到来を感じさせる今日この頃でございます。
 お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 15:04:56

お風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月24日 03:27:29

温泉で日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることが出来ます。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

【シングル(禁煙)】