JRの新幹線優待が月末で切れる事に気づき、家族を置いて一人旅に…。 どうせならと、一人ではちょい贅沢な掛け流し温泉付きの部屋に泊まらせて頂きました。 兎に角サービス満載‼️ ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムカルパッチョに始まり…笑 (こちらもサービスの、グラスビールと一緒に頂きました。) また、冷蔵庫には良く有る宿泊施設のサービスの水…だけでは無く、エビスビールに缶酎ハイ、野菜ジュースに地元のりんごジュース。極めつけはフルーツ盛り。笑 冷凍庫も有って、市販の氷と地元のクラフト?アイス。 将又、夜には半ラーメンもサービス‼️ (味はまぁ普通) 接客は個人差が大きいですが、まぁ許容範囲かな⁈ (客の動きより、業務上の会話だとしてもカウンターでの私語が優先なのかな?) お湯はとても良かったのですが、天井から水滴が… 最初は湯気のせいだと思ってたのですが、明らかに雨漏り的なやつ。 汚水では無さそうでしたが、少し気にはなりました。(翌日は無かった) 部屋の温泉からの景色は、写真の通り。笑 (天気が良ければ、何ちゃら山が見えるらしいですが…) 移動で色々とハプニングがあったせいで、横手焼きそばが食べられなかったので、また遠くない内にお世話になりたいと思っています。
【LUXDAYSセール】 【個室露天風呂付客室】個室露天風呂&岩盤浴と朝食で「ととのう」【朝食付】
しめのそばサイコー
お風呂とトイレがすっごく広くてびっくり!
温泉付が良い。大きな日帰り温泉と7階の宿泊客専用があり、7階は静かで最高。サウナ付です。朝食は鳥海山を見ながらです。今日は雲海で鳥海山はNGでしたが。
私は横手出身ですが、東京からパートナーを連れての帰省になりました。そして、お風呂上がりに思いがけず部屋でプロポーズをしていただいた想い出深い旅行となりました。 フロントの方、食事会場の方、お部屋の清掃の方も皆さんとても親切で居心地の良いホテルでした。ホテルの展望風呂以外に隣の施設の温泉にも無料で入浴出来ました。泉質が良くお肌がツルツル、しんしんと雪が降る中での露天風呂は最高でした。 部屋は横手駅の線路側のダブルベッドのお部屋でした。掃除が行き届いていて、ベランダから朝日が山から上がってくるのが見えてとてもキレイで感動しました!7階の食事会場から鳥海山が見える立地でしたが、今回は雲に隠れて見れませんでした。今度また是非泊まりに行きたいと思います。
朝食バイキングがとても美味しかったです。特にきりたんぽ鍋は最高でした。 お風呂の種類は少ないながらもツルツルしたお湯で温まりました。 なによりスタッフの女性がとても親切で気遣いが素敵でした。また宿泊したいです。
横手駅のすぐそばにあり便利。施設内には大浴場が2か所(露天風呂やサウナは勿論のこと、貸し切り風呂や岩盤浴もあり)、宿泊者特典のあるレストランも2か所、居酒屋3か所、更にカフェ(営業時間が短いので注意)やお土産処もあって、夜泣き蕎麦サービスもあったりと、過ごし方の選択肢が 多く、とても快適に滞在できました
かねてから、息子と行きたかった、私の生まれ故郷の横手。幸せな思い出が沢山あって、1度、息子に、私のルーツを見て感じてもらいたいと思っていて、今回、叶いました。露天風呂付きのお部屋を予約して、行って来ました。お部屋は、居間に大きなソファがあり(TV付き)、窓の外にはべランドがあって、椅子とテーブルがあり、別室で、ベットルームがあり(TV付き)、檜の露天風呂があり、5階でしたので景色が見え、何もかもが快適で、リラックスして過ごせました。お掃除が行き届いて清潔で、泉質でツルツルになりました。お部屋の冷蔵庫には、少々のウエルカムフルーツがあり、エビスビールが2本、青森のリンゴジュースが2パック、ミネラルウォーターが2本等、無料で飲み放題でした。冷凍庫のアイスクリームも、無料でした。朝食は、割烹の様でいて、たいへんすばらしかったのですが、夕食は、残念なものになりました。秋田牛が固く臭みがあり、焼き物の鮭の下のカツオの鉛節は固く旨味がなく、品数が少なく、量が少なく、豪勢な写真の様ではありませんでした。それから、スタッフの方々のご対応は、笑顔で、説明が分かり易く、よかったです。ただ、問題は一つ。私は、足がよくなくて、杖を突いて歩行したり、時には、電動車椅子にも乗車します。食事処に、ストレートに行けるエレベーターがないのは、致命傷だと思います。改善の余地があると思いました。けれども、この2点を除けば、満足でした。
【個室露天風呂付客室】プラザグループ40周年記念【平日限定】朝夕2食付プラン
9月26日に宿泊しました。 岩盤浴すごく良かったです。 もちろん温泉もお肌ツルツルになり、とてもいい温泉でした! 立地も駅に近く、食事に出かける時もすぐ近かったので良かったです。 朝食のバイキングも美味しかったです また利用したいです
【禁煙】シングルルーム11月7日に宿泊しました 9月の末にも泊まらせていただき、立地も駅から近く、利用はしませんでしたがコンビニも近くにあります。 温泉もすごく良かったので、また泊まらせてもらいました!! 朝食のバイキングもとっても美味しかったです また横手に行ったときは利用したいと思います
リフレッシュの為にこのプランに決めました。岩盤浴は混んでいなかったのでまったり、ゆったり出来ました!唯、夜になると休憩室が薄暗い感じでもう少し明るくして欲しいなと思います! 朝食も美味しく頂きました! スタッフさんも、みなさん明るく挨拶をしてくれるので気持ちよく過ごす事が出来ました!
リピートで利用しました。なんと言ってもお風呂がいいです。 浴槽にもう一段あるといいですね。今回は展望風呂のカランが故障中で待っていらしゃる方がいたので早く直して欲しいですね。 岩盤浴の説明は何度聞いても覚えきれないし、動線が行ったり来たりでめんどくさいです。 朝ごはんは秋田を感じるバラエティ豊かです。夜は予約せずで待ってしまいましたが のんびり過ごせました。後ろのおじさんたちが煩かったです。パーテションあったら良かったな。 フロントの方も皆さん親切で丁寧です。熊騒ぎで大変緊張したのですが何事もなく今回もスベスベ肌 で嬉しいです。コストパフォーマンスとしてはいいと思います。
夜鳴きそばのサービスも大人気で沢山の人が並んでいました。出汁が美味しいく夜食に丁度良い量でした。身体が温まりました。
2回目の利用ですが、お風呂も気持ち良く、部屋もきれいでゆっくりと過ごす事ができました…
とても良い滞在になりました。食事や夜中そばも美味しく頂きました。温泉をもっと堪能するため、もう一泊したかったです。時間がある時にまた利用したいです。
何度もお風呂に入り、今回もゆったりできました。2000円の食券も何にしようか考え、おもしろかったです。また泊まりたいです。
全体的に古めの施設ではありますが 駅から近く便利で食事も美味しかったです!
「あぁ、来てよかった!」
部屋の源泉掛け流し露天風呂が最高でした。そのほかにも岩盤浴や大浴場も利用でき、日頃の疲れを癒すことができました。また利用したいです。
サウナ気持ちよくリフレッシュできました
【禁煙】シングルルーム