ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

J.K1953さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

J.K1953さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:04:12

コロナ感染のなか、客も以前より多くなり、接客もたいへんになったが、そつなく対応している。

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 11:07:46

1F・7F両方の温泉利用しました。お湯にすべすべ感がありとても良いお湯でした。

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:21:29

県外への移動自粛規制中でしたが、仕事の為どうしてもこちらを利用しなくてはならず、宿泊させて頂きました。隣接する温泉施設も休館中で閑散としており、以前利用した時の活気はありませんでした。静かすぎてやはり活気がある方が良いと感じるほどです。スタッフの方は以前同様親切に対応して頂き、短時間で会議室を使用したい旨を伝えると。館内の喫茶店スペースを無料で使用させて頂き大変感謝しました。又次回も利用させて頂きたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月05日 21:04:35

4月2日宿痾しましたが、非常に清潔感があり、コロナウイルス対策も万全で安心して須行できました。また、岩盤浴はとても快適で、初めての体験でしたが、次回も宿泊したく感じました。ビジネスでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、中でも大変おすすめな宿です。

2020年04月
ホテルプラザアネックス横手 2020年04月07日 19:49:19

季節の変わり目、桜が芽吹く今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時世ではございますが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いでございます。
 ホテル内では万全の対策を施して、お客様が安心してお過ごしいただける空間つくりに努めております。ご安心頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により新陳代謝を上げ、美肌効果や自律神経を整えることが期待されます。
 又、一説ではガン治療にも効果があるとのことで岩盤浴の効能は図りきれないものがあります。

まだまだ、大変な日が続いておりますがお身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 16:22:33

夕食で料理と料理の間が異様に開いたりして、最後は食事とデザートが一緒に出てくるなど、忘れられていたのかなと思った。あるいは人が足りないのだろうか。
部屋と温泉はとても良い。今回スーパーセールで素泊まりプランより安く泊まれたので、満足していますが、次回は夕食なしプランにしようかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年04月04日 19:53:45

春色めいて、桜の芽吹く季節となって参りました。

夕食時、お食事のご提供でお客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育に徹底して努めて参ります。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。
 今回、ご宿泊頂きました『個室露天風呂付き客室』では窓から見える横手の景色が綺麗でオススメでございます。

季節の変わり目、お身体にはどうかお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!《個室露天風呂付き客室》◆夕朝2食付◆料理長おまかせ特選会席

投稿者さん 2020年03月28日 16:51:20

きれいでとても良かった。
朝ごはんも美味しい。
本体の方のお風呂は狭めで少し残念。
また利用します。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月30日 20:02:26

春色うららかに、暖かな日差しが眩しい今日この頃でございます。

この時世ですが当館をお選び頂いた事は何よりの幸いでございます。
 また、沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました朝食バイキングでは、地元のおかずで作る【よこて丼コーナー】等もございまして、朝から頑張る皆様を心地よく送り出せるよう豊富なメニューをそろえてお待ちしております。

御宿泊棟のアネックス7F 展望温泉は洗い場が少なく少々狭さを感じた事かと思います。
 併設されているゆうゆうプラザ 大浴場では広々とした空間でゆったりとおくつろぎ頂けますので是非とも次回はご利用下さいませ。

次回横手にお越しの際も、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月28日 12:03:38

横手では一番の宿です、月に1、2度宿泊しますが、空室があるときはこの宿泊施設を利用しています、フロントの方々は親切ですし、仕事柄他県の宿も数多く利用しますが朝食の御飯が美味しかったら5をあげます、また駐車場が屋内にもあるのがいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:22:29

やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。

この時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 よく当館をご利用頂いてるとの事でたくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様にご満足頂けるくつろぎと癒しの空間造りに努めて参ります。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年03月05日 16:28:50

コロナの影響で朝食も制限あると思ったのですが、いつも通りのおいしい朝食ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月09日 20:18:55

残寒も少しずつ無くなり暖かさがやってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

このような状況下でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けたことは我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
 これからもお客様に安心して頂ける、くつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ、大変な状況ではございますがお身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 10:44:25

お料理おいしかったです。
岩盤浴は最高でした。
ただ岩盤浴とお風呂の更衣室がわかれているのが面倒でした。
どこで着替えたらいいのか説明うけましたが
わかりにくかったです。
またお風呂の後,階段を使う際,食事をしてる人達から
すっぴん&浴衣が丸見えで通るのがはずかしかったです。
ついたてを高くしてほしいです。
横手出張がこれから増えますのでまた利用させてもらいます。

〇秋○さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

〇秋○さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:12:27

急遽、湯沢犬っこ祭りに泊まりで行くことし、一泊朝食付きの週末限定カップルプランで宿泊しました。宿泊前日に宿を探していたのですが、日中は宿泊費が高いものしか無く、あきらめて別のホテルを予約していたのですが、夕方見てみると、安いプランが出ていたので慌てて予約入れました。寒い時は温泉に入りたいと思っていたので、予約が取れて本当によかったです。別館ゆうゆうプラザ天然温泉にも入れるのでありがたいです。
部屋はきれいでアメニティもきちんとしているので良いですが、乾燥が酷く大変でした。乾燥対策が必須ですね。
残念だったのは、温泉の露天風呂が10:00~となっていて、朝は入れなったことです。露天風好きとしては朝も露天風呂でゆっくりしたかったな…

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月24日 19:43:18

雪まつりも終わり、春に向けての季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。

数ある宿から当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくく今のような寒い時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

冬の間はどうしても乾燥が気になる事かと思います。フロントでは加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 こちらの貸出加湿器につきましては数に限りがございますゆえご了承くださいませ。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 山田

《週末限定》カップルプラン♪【ポイント10倍】★朝食付★1人より2人で泊まるとお得なんです!

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:25

2月3日に泊まりました。お部屋は広くて快適でした!7階のお風呂が思っていたよりも狭くて、下の温泉に行けばよかったと後悔しています。慌ただしかったので、ゆっくり泊まれたらよかった。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 15:47:43

寒い中にも春の足音が
聞こえてくるような今日この頃、
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きましてありがとうございます!
お部屋への高評価大変嬉しく
お声を読ませて頂きました。
当館の大浴場は露天風呂、打たせ湯など
疲れを癒す為に嬉しい温泉となっております。
次回ご宿泊の際はゆっくり
温泉を満喫してみてはいかがでしょうか?

この度はご多忙の中、
貴重なお声を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングルテラス(禁煙)】

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月22日 21:54:32

お風呂が最高でした。
食事もおいしかったです。
特に日本酒がおいしすぎました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月09日 18:22:40

まだまだ寒い日が続いていますが
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉
大変嬉しくお声を拝見いたしました!
お食事処は5ヵ所ございまして
和食、洋食、居酒屋とその日の気分に
合わせてお食事をお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際は、日本酒に合うお料理を
見つけてみてはいかがでしょうか?

この度はご多忙の中、
貴重なお声を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

投稿者さん 2020年01月20日 18:33:45

機会があればまた利用します

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:48:52

雪の舞う寒さ厳しい今日この頃でございます。

当館自慢の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

その他にも、当プラザグループでは五か所ある様々なお食事処で和洋のみならず多種多様なメニューで皆様をお待ちしております。。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月28日 03:25:24

暖冬の影響で、いつもは見れるはずの雪化粧が恋しい今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりとおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、転勤最後の御宿泊ということでお客様の思い出の宿になれたこと大変嬉しく思います。
 横手は雪深く、県外から出張でお越しになった方も転勤になる際に「横手の雪が恋しくなるかもね」とお言葉を頂いたこともございます。
 仕事だけでなく、ご家族やご友人と来たくなる第二のふるさとのような、そんなホテルを目指して精進して参ります。

フロント 山田良太

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:10:40

2連泊しました。横手駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニも近くにあります。ホテルと併設して温泉施設があり宿泊者は無理で入れます。日帰り入浴の方が非常に多く ゆっくり入りたい方は22時以降か、ホテル側の上層階にも温泉のお風呂がありますのでそちらがおすすめです。部屋は今回喫煙可能な部屋にしたので失敗でした。エアコンからのたばこ臭がひどく窓を開けても臭く服までタバコ臭が付きました。 次回は禁煙室にします。
館内は高級な飲食店ばかりの様で、ビジネス利用者には館内での食事は敷居が高く感じました。手ごろな食事が可能なお店があるのであれば、表示が足りないのではないかと。見る限り非常に高価な食事のお店しかないように感じました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月23日 03:13:08

今回は喫煙室をご利用で、お部屋の臭いが気になりご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。 お申し付け頂ければお部屋のオゾン消臭も行っておりますので、次回禁煙室がお取りできない場合にはお試してくださいませ。

又、館内のお食事処はプラザグループ合わせ五ヵ所あるお食事処で和洋・居酒屋形式と様々なニーズに合わせ皆様をお待ちしております。

横手は、かまくらの時期も近づきかまくら設営が始まろうとしております。
 是非、次回お越しの際は当館の温泉で仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 渡部

軟弱★ライダーさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年01月04日 21:02:32

JRでの移動でしたが横手駅から至近でアクセスは良好、コンビニも徒歩圏で便利でした。フロントの方の接客も印象が良かったです。
周辺にホテル系列以外の飲食店は少ないようで、夕食は系列の居酒屋(和凛)に行きました。結果としてはとても満足できました。

部屋は可もなく不可もなくと言う印象でしたが、清潔で快適に過ごせました。
都度洗濯するタイプのスリッパは、使い捨てより罪悪感がなく好印象です。また、ペットボトルのミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていたのはありがたかったです。

お風呂は7Fの方しか利用しませんでしたが、少々狭めですね。広いお風呂に入りたければゆうゆうプラザ側に・・・と言うことでしょうが、時間の関係で入れなかったのが残念です。
ただ、タオルが部屋のものとは別に使えて助かりました。

総合的に考えると、ビジネスホテルと言うより温泉旅館のシングルルームに泊まったような印象でした。そう考えるとリーズナブルで満足度が高い宿泊でした。
また横手に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月18日 02:39:27

初めての令和も年を越し、オリンピックニューイヤーに心躍る今日この頃でございます。

今回はお時間の関係で7階の展望温泉にご入浴出来ず残念でございます。展望温泉は夜24時までで朝6時~10時までご利用頂けます。夜は大浴場に入り、朝風呂は展望温泉に入ると二か所ともご入浴できる為お勧めでございます。
 温泉は塩化ナトリウム源泉となっており、疲労回復や美肌効果など様々な効果が期待されます。
 ビジネスでお越しのお客様には日頃の疲れも一気に取れゆったり出来ると好評頂いております。

お食事に関しましては、館内五か所あるお食事処で和洋のみならず和凛などの居酒屋形式のお店もあり、地酒や自慢の一品をご用意して皆様をお待ちしております。

1月に入り気温も格段に寒くなって参りました。お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山田良太

【シングル(禁煙)】

kikki63さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:20:22

お世話になりました。正直「駅前に温泉?部屋の露天も源泉掛け流し?」と思いながら伺ったのですが、まー素晴らしいこと。結局大浴場には全く行かず、部屋で温泉三昧でした。泉質も肌へのあたりが柔らかく、何度入っても幸せでした。お食事も適量で本当に美味しかったです。特に夕食にいただいた子持ちはたはたの塩焼きには感動しました。あと、ウェルカムドリンク程度は今は結構どこでもやっていますが、ウェルカムフルーツがお部屋に準備されていたのは初めてでびっくりしました。ワインのハーフボトルも「無料です」と言われ、ここまでおもてなしを徹底しているホテルは初めてで、夫と二人で本当に帰って来たくなかったです。横手に来る機会があったら絶対またここに泊まるつもりですし、知り合いが横手周辺に行くと言う話を聞いたならここを推薦いたします。ただ一点、お風呂のシャワーの温度調節ができず熱目のお湯が出て来たので、これだけ減点させていただきました。それ以外は満点です。本当にありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月10日 02:52:40

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様でお褒めの言葉も授かり大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながら見える横手の眺望も普段とは違った景色を味わうことができオススメでございます。

お風呂のシャワーの温度調節につきましてですが、蛇口のハンドルをひねる際に多少ですが力をかけて回すとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

横手は冬本番を迎えており、寒さに身も凍える季節となって参りました。
 次回横手にお越しの際も是非当館の温泉にて心ゆくまでお過ごしいただけたら幸いでございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【露天風呂付客室】冬グルメ『あんこう鍋』&秋田名物『ハタハタ塩焼』☆夕朝2食付《冬の特選会席コース》