ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 14:32:07

感染対策を万全にしているとのことでしたが、入館時の手指消毒や検温を促されることがありませんでした。
お盆期間で県外ナンバーの車も多数駐車されておりましたので、もう少ししっかりと対策をなさっていただけましたらもっと安心して宿泊出来たと思います。
その他は満足です。ありがとうございました。

◇食事なし◇『露天風呂付客室』時間に追われるけどリフレッシュしたい!ゆっくりお風呂は好きなときに♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

たいぞ~1978さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

たいぞ~1978さん [40代/男性] 2020年08月12日 09:18:29

久々の大ヒット!素晴らしいホテル&温泉でした!
部屋のアメニティが豊富!ここまで揃っているホテルはなかなか無いと妻が喜んでました。
温泉も少し熱めで心地よく、部屋の温泉も窓が開くので部屋で露天気分を味わえます。
室内に小さいですがアクアリウムがあるのも嬉しいです。
清掃も行き届いており清潔感も十分!
ベッドもハリウッドツインなので子供たちと添い寝してもベッドから落ちる心配をしなくて済みます。
大浴場にも展望風呂にもそれぞれタオル等があるので部屋から持っていかなくてもよく、部屋がタオルを掛けて乾かしている風景にならずに済みました。
スタッフの対応も素晴らしく、全てにおいて満足です!
本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

katattuさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

katattuさん [30代/男性] 2020年08月09日 14:28:57

コロナの影響で県外に行きにくい中で子供の夏休みの思い出と部屋に温泉があるこちらを選ばせていただきました。
一泊でもいつもと違う環境で露天風呂風の温泉を家族で入れてとても良かったです。
チェックインの関係でウェルカムドリンクが飲めなかったのが残念でした!
スタッフさんの対応は丁寧で素晴らしかったです!
また利用したいと思える旅行になりました!
ありがとうございました!

びび17さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

びび17さん [50代/男性] 2020年08月08日 11:45:01

はじめて個室露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、最高。個室に掛け流し温泉は贅沢でした。また泊まりたい。なお夕食、すき焼きがちょっと残念でした。割り下があまりに濃かったのと、お肉の脂身が後半になるとかなり(胃に)ダメージがくる感じ。美味しいお肉だったので、もっと薄味にするとか、すきやきorしゃぶしゃぶから選択できるようにするとかしてはいかがでしょうか?

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《横手黒毛和牛会席コース》雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に☆
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 11:07:46

1F・7F両方の温泉利用しました。お湯にすべすべ感がありとても良いお湯でした。

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:21:29

県外への移動自粛規制中でしたが、仕事の為どうしてもこちらを利用しなくてはならず、宿泊させて頂きました。隣接する温泉施設も休館中で閑散としており、以前利用した時の活気はありませんでした。静かすぎてやはり活気がある方が良いと感じるほどです。スタッフの方は以前同様親切に対応して頂き、短時間で会議室を使用したい旨を伝えると。館内の喫茶店スペースを無料で使用させて頂き大変感謝しました。又次回も利用させて頂きたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月05日 21:04:35

4月2日宿痾しましたが、非常に清潔感があり、コロナウイルス対策も万全で安心して須行できました。また、岩盤浴はとても快適で、初めての体験でしたが、次回も宿泊したく感じました。ビジネスでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、中でも大変おすすめな宿です。

2020年04月
ホテルプラザアネックス横手 2020年04月07日 19:49:19

季節の変わり目、桜が芽吹く今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時世ではございますが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いでございます。
 ホテル内では万全の対策を施して、お客様が安心してお過ごしいただける空間つくりに努めております。ご安心頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により新陳代謝を上げ、美肌効果や自律神経を整えることが期待されます。
 又、一説ではガン治療にも効果があるとのことで岩盤浴の効能は図りきれないものがあります。

まだまだ、大変な日が続いておりますがお身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 16:22:33

夕食で料理と料理の間が異様に開いたりして、最後は食事とデザートが一緒に出てくるなど、忘れられていたのかなと思った。あるいは人が足りないのだろうか。
部屋と温泉はとても良い。今回スーパーセールで素泊まりプランより安く泊まれたので、満足していますが、次回は夕食なしプランにしようかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年04月04日 19:53:45

春色めいて、桜の芽吹く季節となって参りました。

夕食時、お食事のご提供でお客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育に徹底して努めて参ります。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。
 今回、ご宿泊頂きました『個室露天風呂付き客室』では窓から見える横手の景色が綺麗でオススメでございます。

季節の変わり目、お身体にはどうかお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!《個室露天風呂付き客室》◆夕朝2食付◆料理長おまかせ特選会席

投稿者さん 2020年03月28日 16:51:20

きれいでとても良かった。
朝ごはんも美味しい。
本体の方のお風呂は狭めで少し残念。
また利用します。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月30日 20:02:26

春色うららかに、暖かな日差しが眩しい今日この頃でございます。

この時世ですが当館をお選び頂いた事は何よりの幸いでございます。
 また、沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました朝食バイキングでは、地元のおかずで作る【よこて丼コーナー】等もございまして、朝から頑張る皆様を心地よく送り出せるよう豊富なメニューをそろえてお待ちしております。

御宿泊棟のアネックス7F 展望温泉は洗い場が少なく少々狭さを感じた事かと思います。
 併設されているゆうゆうプラザ 大浴場では広々とした空間でゆったりとおくつろぎ頂けますので是非とも次回はご利用下さいませ。

次回横手にお越しの際も、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!

投稿者さん 2020年03月28日 12:03:38

横手では一番の宿です、月に1、2度宿泊しますが、空室があるときはこの宿泊施設を利用しています、フロントの方々は親切ですし、仕事柄他県の宿も数多く利用しますが朝食の御飯が美味しかったら5をあげます、また駐車場が屋内にもあるのがいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:22:29

やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。

この時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 よく当館をご利用頂いてるとの事でたくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様にご満足頂けるくつろぎと癒しの空間造りに努めて参ります。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年02月27日 10:44:25

お料理おいしかったです。
岩盤浴は最高でした。
ただ岩盤浴とお風呂の更衣室がわかれているのが面倒でした。
どこで着替えたらいいのか説明うけましたが
わかりにくかったです。
またお風呂の後,階段を使う際,食事をしてる人達から
すっぴん&浴衣が丸見えで通るのがはずかしかったです。
ついたてを高くしてほしいです。
横手出張がこれから増えますのでまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:25

2月3日に泊まりました。お部屋は広くて快適でした!7階のお風呂が思っていたよりも狭くて、下の温泉に行けばよかったと後悔しています。慌ただしかったので、ゆっくり泊まれたらよかった。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 15:47:43

寒い中にも春の足音が
聞こえてくるような今日この頃、
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きましてありがとうございます!
お部屋への高評価大変嬉しく
お声を読ませて頂きました。
当館の大浴場は露天風呂、打たせ湯など
疲れを癒す為に嬉しい温泉となっております。
次回ご宿泊の際はゆっくり
温泉を満喫してみてはいかがでしょうか?

この度はご多忙の中、
貴重なお声を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングルテラス(禁煙)】

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月20日 18:33:45

機会があればまた利用します

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:48:52

雪の舞う寒さ厳しい今日この頃でございます。

当館自慢の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

その他にも、当プラザグループでは五か所ある様々なお食事処で和洋のみならず多種多様なメニューで皆様をお待ちしております。。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月28日 03:25:24

暖冬の影響で、いつもは見れるはずの雪化粧が恋しい今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりとおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、転勤最後の御宿泊ということでお客様の思い出の宿になれたこと大変嬉しく思います。
 横手は雪深く、県外から出張でお越しになった方も転勤になる際に「横手の雪が恋しくなるかもね」とお言葉を頂いたこともございます。
 仕事だけでなく、ご家族やご友人と来たくなる第二のふるさとのような、そんなホテルを目指して精進して参ります。

フロント 山田良太

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン
【シングルテラス(禁煙)】

kikki63さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:20:22

お世話になりました。正直「駅前に温泉?部屋の露天も源泉掛け流し?」と思いながら伺ったのですが、まー素晴らしいこと。結局大浴場には全く行かず、部屋で温泉三昧でした。泉質も肌へのあたりが柔らかく、何度入っても幸せでした。お食事も適量で本当に美味しかったです。特に夕食にいただいた子持ちはたはたの塩焼きには感動しました。あと、ウェルカムドリンク程度は今は結構どこでもやっていますが、ウェルカムフルーツがお部屋に準備されていたのは初めてでびっくりしました。ワインのハーフボトルも「無料です」と言われ、ここまでおもてなしを徹底しているホテルは初めてで、夫と二人で本当に帰って来たくなかったです。横手に来る機会があったら絶対またここに泊まるつもりですし、知り合いが横手周辺に行くと言う話を聞いたならここを推薦いたします。ただ一点、お風呂のシャワーの温度調節ができず熱目のお湯が出て来たので、これだけ減点させていただきました。それ以外は満点です。本当にありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月10日 02:52:40

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様でお褒めの言葉も授かり大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながら見える横手の眺望も普段とは違った景色を味わうことができオススメでございます。

お風呂のシャワーの温度調節につきましてですが、蛇口のハンドルをひねる際に多少ですが力をかけて回すとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

横手は冬本番を迎えており、寒さに身も凍える季節となって参りました。
 次回横手にお越しの際も是非当館の温泉にて心ゆくまでお過ごしいただけたら幸いでございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【露天風呂付客室】冬グルメ『あんこう鍋』&秋田名物『ハタハタ塩焼』☆夕朝2食付《冬の特選会席コース》

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:28:14

初めての利用でしたが、横の温泉施設とつながっていたと思いますが、利用する時間が無く上層階の大浴場を利用しましたが、8階にまた違う大浴場があったのかも
複雑な感じがしましたが、その辺りをしっかり理解すると 複数の温泉を利用できたり食事できるのかも。朝食はたいへん美味しかったです。また利用して満喫するつもりです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月06日 01:37:14

当館を初めてご利用頂きお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、館内の案内が行き届かずお客様にご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには二ヶ所の温泉がございまして、ホテルプラザ迎賓には広い大浴場・ホテルプラザアネックスには展望温泉がございます。そのどちらも館内でつながっており宿泊しながらご自由に入浴することが可能でございます。
 温泉の泉質につきましては、塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛など様々な効果が期待されます。

その他にも館内含めプラザグループでは五ヶ所のお食事処がございまして、和洋のみならず多種多様なメニューを取り揃えてお客様をお待ちしております。

次回も是非とも当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けだら幸いでございます。

フロント 渡部

投稿者さん 2019年12月14日 15:04:56

お風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月24日 03:27:29

温泉で日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることが出来ます。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

【シングル(禁煙)】