ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

びび17さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

びび17さん [50代/男性] 2020年08月08日 11:45:01

はじめて個室露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、最高。個室に掛け流し温泉は贅沢でした。また泊まりたい。なお夕食、すき焼きがちょっと残念でした。割り下があまりに濃かったのと、お肉の脂身が後半になるとかなり(胃に)ダメージがくる感じ。美味しいお肉だったので、もっと薄味にするとか、すきやきorしゃぶしゃぶから選択できるようにするとかしてはいかがでしょうか?

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《横手黒毛和牛会席コース》雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に☆
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

みかんたろうまんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

みかんたろうまんさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:12:11

2年前、同時期に宿泊したことがあります。以前は、空調をつけるまでタバコ臭い匂いが漂う部屋になってしまったのですが、今回はそんな事もなく、大変快適でした。
パジャマが、ワッフル地でとても柔らかくて肌触りが良いもので、気持ちよく眠ることが出来ました。
また、このホテルは朝食のバイキングがとても美味しく、種類が豊富です。コロナ対策もされており、朝から贅沢な気分になりました。
私は秋田出身で他の土地在住ですが、秋田の食べ物は美味しいなぁ、と感動しました。
いろいろな面で工夫と心意気が感じられます。
また横手に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月06日 11:07:46

1F・7F両方の温泉利用しました。お湯にすべすべ感がありとても良いお湯でした。

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン

ビール旨いさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年04月09日 11:56:57

先週御世話になり、無理やりこの宿で宿泊。
前回は岩盤浴で楽しみましたが、今回も早くのチェックインが厳しそうなので、2食付きPLANで予約。
別館の浴場に入った後、夕食は7階レストランで。メニュー見ると、1500円もするステーキも選択可能。それをチョイスし、サービスビールを頂きました。その後、追加ビールを2杯飲んだので、おなか一杯になりました。その後も、サウナに入り、ゆっくり就寝につけました。
食事もよかったのですが、ここはお風呂が最高!!
1つ注文を付けるとすれば、夕食のサービスドリンクは嬉しいのですが、普通のグラスにして欲しい。風呂の後なので、すぐ無くなっちゃいます。あと、注文の初めの1杯には、ツマミのサ—ビスが欲しいです。簡単なナッツとかで良いので。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

2020年04月

ビール旨いさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年04月09日 11:48:36

初めて泊まりましたが、良いホテルに巡り合いました。
色々良かったですが、岩盤浴が最高。
岩盤浴付きPLANで、最後の1時間入りました。チェックインし、デスクワーク、別館の浴場でひと風呂浴びて、食道楽本店で横手焼そばを食し、最後に行きました。ビールの後なので、すぐに汗がタラタラ、シャワー浴びて、外でゆっくり新聞読みながらくつろぎを3回で終了。1時間ではもったいなくて、次回はもっと早くチェックインして、楽しむぞう~

投稿者さん 2020年04月05日 21:04:35

4月2日宿痾しましたが、非常に清潔感があり、コロナウイルス対策も万全で安心して須行できました。また、岩盤浴はとても快適で、初めての体験でしたが、次回も宿泊したく感じました。ビジネスでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、中でも大変おすすめな宿です。

2020年04月
ホテルプラザアネックス横手 2020年04月07日 19:49:19

季節の変わり目、桜が芽吹く今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時世ではございますが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いでございます。
 ホテル内では万全の対策を施して、お客様が安心してお過ごしいただける空間つくりに努めております。ご安心頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により新陳代謝を上げ、美肌効果や自律神経を整えることが期待されます。
 又、一説ではガン治療にも効果があるとのことで岩盤浴の効能は図りきれないものがあります。

まだまだ、大変な日が続いておりますがお身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 16:22:33

夕食で料理と料理の間が異様に開いたりして、最後は食事とデザートが一緒に出てくるなど、忘れられていたのかなと思った。あるいは人が足りないのだろうか。
部屋と温泉はとても良い。今回スーパーセールで素泊まりプランより安く泊まれたので、満足していますが、次回は夕食なしプランにしようかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年04月04日 19:53:45

春色めいて、桜の芽吹く季節となって参りました。

夕食時、お食事のご提供でお客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育に徹底して努めて参ります。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。
 今回、ご宿泊頂きました『個室露天風呂付き客室』では窓から見える横手の景色が綺麗でオススメでございます。

季節の変わり目、お身体にはどうかお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!《個室露天風呂付き客室》◆夕朝2食付◆料理長おまかせ特選会席
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月28日 16:51:20

きれいでとても良かった。
朝ごはんも美味しい。
本体の方のお風呂は狭めで少し残念。
また利用します。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月30日 20:02:26

春色うららかに、暖かな日差しが眩しい今日この頃でございます。

この時世ですが当館をお選び頂いた事は何よりの幸いでございます。
 また、沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました朝食バイキングでは、地元のおかずで作る【よこて丼コーナー】等もございまして、朝から頑張る皆様を心地よく送り出せるよう豊富なメニューをそろえてお待ちしております。

御宿泊棟のアネックス7F 展望温泉は洗い場が少なく少々狭さを感じた事かと思います。
 併設されているゆうゆうプラザ 大浴場では広々とした空間でゆったりとおくつろぎ頂けますので是非とも次回はご利用下さいませ。

次回横手にお越しの際も、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!

投稿者さん 2020年03月25日 12:31:18

風呂にも岩盤浴も良かったんですが、朝食がいまいちでした。座る場所も少ないし。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:14:26

暖かな陽気と、うららかな春色香る季節となって参りました。

このご時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 ご滞在中は温泉に岩盤浴とご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により細胞活性化や新陳代謝促進など様々な効果を発揮致します。
 ゆったりと汗を流しながらのご入浴は心もゆっくり出来てオススメでございます。

ご朝食バイキングの件でございますが、お客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いように混雑状況などを加味して、円滑にお客様をご案内出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月19日 18:39:03

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月21日 06:25:07

寒さもようやく薄れ、少しずつ暖かさを感じる季節となってまいりました。

このご時世ですが、当館をお選び頂き喜んで貰えた事は何よりの幸いでございます
 ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 また、湯冷めにしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

今回は素泊りプランでのご宿泊でございましたが、朝食バイキングも和洋のみならず『朝カレー』や地元の食材を使ったおかずで仕上げる『朝丼コーナー』などもありオススメでございます。
 是非とも次回はご検討下さいませ。

季節の変わり目、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年03月05日 16:28:50

コロナの影響で朝食も制限あると思ったのですが、いつも通りのおいしい朝食ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月09日 20:18:55

残寒も少しずつ無くなり暖かさがやってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

このような状況下でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けたことは我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
 これからもお客様に安心して頂ける、くつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ、大変な状況ではございますがお身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

フロント 山田

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月25日 08:51:35

横手に泊まるときはよく利用させていただいています。天然温泉も浴衣のままいけます。ゆっくりさせていただきました。ただ、駅前なのに周りは食事処が少ないように思います。今度は7Fの展望温泉に行ってみたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 18:47:48

朝晩と冷え込む日が続いており、本格的な冬を感じる今日この頃でございます。

よく当館をご利用頂いてるとのことで、お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉は二か所ございまして、ゆうゆうプラザ 大浴場とアネックス 展望温泉となっております。どちらもナトリウム塩化物泉の温泉でツルツルのお湯が美肌効果や腰痛や各種神経痛に効果がございます。

又、館内は浴衣とスリッパでのご利用が全施設にて可能でございます。ぜひともリラックスしてくつろぎのひとときをお過ごし頂けたらと思います。

フロント 渡部

投稿者さん 2020年01月22日 21:54:32

お風呂が最高でした。
食事もおいしかったです。
特に日本酒がおいしすぎました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月09日 18:22:40

まだまだ寒い日が続いていますが
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉
大変嬉しくお声を拝見いたしました!
お食事処は5ヵ所ございまして
和食、洋食、居酒屋とその日の気分に
合わせてお食事をお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際は、日本酒に合うお料理を
見つけてみてはいかがでしょうか?

この度はご多忙の中、
貴重なお声を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

健君ですさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:21:17

お風呂は2か所あり、どちらも温泉でとても良いです。
部屋も清潔感があり、横手に行く際はいつも利用してます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月04日 07:45:51

館内二か所にございます温泉はナトリウム塩化物泉の天然温泉となっております。
 ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛に効果がございます。また、湯冷めのしにくい温泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉でございます。

そして、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い癒しの空間づくりを目指して努めて参ります。

フロント 山田

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:33:45

機会があればまた利用します

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:48:52

雪の舞う寒さ厳しい今日この頃でございます。

当館自慢の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

その他にも、当プラザグループでは五か所ある様々なお食事処で和洋のみならず多種多様なメニューで皆様をお待ちしております。。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:33:39

ここ一年、毎月のように利用しており毎回満足しているのですが、今回の部屋はイマイチでした。
禁煙ルームだったのですが、以前の利用者が喫煙したためか、エアコンからたばこのにおいがしたため、非常につらかった。冬のから花粉症の時期は、特にたばこの臭いで体調を崩すので。
ベッド脇の床にも寝たばこ?でカーペットが焼けた痕もあったりと喫煙宿泊者のモラルの問題ですよね。。。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:39:47

三寒四温の季節となってまいりました。

今回は禁煙室でのご宿泊ということで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 本来、禁煙室であるのにたばこの匂いが付いているということ、たばこのシミがあったということはホテルの品質管理においてあってはならないことでございます。
 今後はこのような事の無いよう、客室管理に十分に努めていく所存でございます。

まだまだ、新年も明け雪は降らずとも寒さの目立つ日が続いております。
 お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月28日 03:25:24

暖冬の影響で、いつもは見れるはずの雪化粧が恋しい今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりとおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、転勤最後の御宿泊ということでお客様の思い出の宿になれたこと大変嬉しく思います。
 横手は雪深く、県外から出張でお越しになった方も転勤になる際に「横手の雪が恋しくなるかもね」とお言葉を頂いたこともございます。
 仕事だけでなく、ご家族やご友人と来たくなる第二のふるさとのような、そんなホテルを目指して精進して参ります。

フロント 山田良太

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン