ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

みかんたろうまんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

みかんたろうまんさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:12:11

2年前、同時期に宿泊したことがあります。以前は、空調をつけるまでタバコ臭い匂いが漂う部屋になってしまったのですが、今回はそんな事もなく、大変快適でした。
パジャマが、ワッフル地でとても柔らかくて肌触りが良いもので、気持ちよく眠ることが出来ました。
また、このホテルは朝食のバイキングがとても美味しく、種類が豊富です。コロナ対策もされており、朝から贅沢な気分になりました。
私は秋田出身で他の土地在住ですが、秋田の食べ物は美味しいなぁ、と感動しました。
いろいろな面で工夫と心意気が感じられます。
また横手に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 17:36:27

立地場所、食事が良かった。

投稿者さん 2020年04月05日 21:04:35

4月2日宿痾しましたが、非常に清潔感があり、コロナウイルス対策も万全で安心して須行できました。また、岩盤浴はとても快適で、初めての体験でしたが、次回も宿泊したく感じました。ビジネスでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、中でも大変おすすめな宿です。

2020年04月
ホテルプラザアネックス横手 2020年04月07日 19:49:19

季節の変わり目、桜が芽吹く今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時世ではございますが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いでございます。
 ホテル内では万全の対策を施して、お客様が安心してお過ごしいただける空間つくりに努めております。ご安心頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により新陳代謝を上げ、美肌効果や自律神経を整えることが期待されます。
 又、一説ではガン治療にも効果があるとのことで岩盤浴の効能は図りきれないものがあります。

まだまだ、大変な日が続いておりますがお身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年03月05日 16:28:50

コロナの影響で朝食も制限あると思ったのですが、いつも通りのおいしい朝食ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月09日 20:18:55

残寒も少しずつ無くなり暖かさがやってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

このような状況下でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けたことは我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
 これからもお客様に安心して頂ける、くつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ、大変な状況ではございますがお身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 10:44:25

お料理おいしかったです。
岩盤浴は最高でした。
ただ岩盤浴とお風呂の更衣室がわかれているのが面倒でした。
どこで着替えたらいいのか説明うけましたが
わかりにくかったです。
またお風呂の後,階段を使う際,食事をしてる人達から
すっぴん&浴衣が丸見えで通るのがはずかしかったです。
ついたてを高くしてほしいです。
横手出張がこれから増えますのでまた利用させてもらいます。

IWATE8672さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2020年02月08日 16:40:47

雪の為入館時間遅れたのですが、親切丁寧に対応して頂きました。
横手に泊まるならここが一番です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 17:48:02

まだまだ寒さが厳しいですが、
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はお足元の悪い中、
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きましてありがとうございます!
お客様のお声の中に一番と
おっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
冬場は大変冷え込みますので
冷えたお体を温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ!

この度はご多忙の中、
貴重なお声を誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

フロント 山田

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

健君ですさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:21:17

お風呂は2か所あり、どちらも温泉でとても良いです。
部屋も清潔感があり、横手に行く際はいつも利用してます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月04日 07:45:51

館内二か所にございます温泉はナトリウム塩化物泉の天然温泉となっております。
 ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛に効果がございます。また、湯冷めのしにくい温泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉でございます。

そして、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い癒しの空間づくりを目指して努めて参ります。

フロント 山田

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングル(喫煙)】

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:33:39

ここ一年、毎月のように利用しており毎回満足しているのですが、今回の部屋はイマイチでした。
禁煙ルームだったのですが、以前の利用者が喫煙したためか、エアコンからたばこのにおいがしたため、非常につらかった。冬のから花粉症の時期は、特にたばこの臭いで体調を崩すので。
ベッド脇の床にも寝たばこ?でカーペットが焼けた痕もあったりと喫煙宿泊者のモラルの問題ですよね。。。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:39:47

三寒四温の季節となってまいりました。

今回は禁煙室でのご宿泊ということで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 本来、禁煙室であるのにたばこの匂いが付いているということ、たばこのシミがあったということはホテルの品質管理においてあってはならないことでございます。
 今後はこのような事の無いよう、客室管理に十分に努めていく所存でございます。

まだまだ、新年も明け雪は降らずとも寒さの目立つ日が続いております。
 お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

フロント 山田

寂しがりやの羊さんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:05:02

久しぶりの利用です。
当日は大雪で外出ができなく大変でしたが、近くに食事処もあり助かりました。
温泉にも入れ、移動の疲れも取れました。
また、横手宿泊の際は、利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月21日 02:58:16

本格的な冬到来とともに、雪見風呂が楽しみな季節となって参りました。

移動時間で疲れた身体を温泉でゆったりと癒して頂けたようで幸いでございます。
 大雪に見舞われる日もございましたが、今年は暖冬の時季となる様で比較的雪が少ないと思いました。
 ですが、雪の降る中で外出するのは億劫になりがちですよね。そんな時でも当館ではプラザグループ含め五か所あるお食事処で館内にいながらお食事を召し上がることが出来ます。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回の横手観光の際も是非とも当館の温泉で日頃の疲れなどを癒して頂けたらと思います。

フロント 渡部

kikki63さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:20:22

お世話になりました。正直「駅前に温泉?部屋の露天も源泉掛け流し?」と思いながら伺ったのですが、まー素晴らしいこと。結局大浴場には全く行かず、部屋で温泉三昧でした。泉質も肌へのあたりが柔らかく、何度入っても幸せでした。お食事も適量で本当に美味しかったです。特に夕食にいただいた子持ちはたはたの塩焼きには感動しました。あと、ウェルカムドリンク程度は今は結構どこでもやっていますが、ウェルカムフルーツがお部屋に準備されていたのは初めてでびっくりしました。ワインのハーフボトルも「無料です」と言われ、ここまでおもてなしを徹底しているホテルは初めてで、夫と二人で本当に帰って来たくなかったです。横手に来る機会があったら絶対またここに泊まるつもりですし、知り合いが横手周辺に行くと言う話を聞いたならここを推薦いたします。ただ一点、お風呂のシャワーの温度調節ができず熱目のお湯が出て来たので、これだけ減点させていただきました。それ以外は満点です。本当にありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月10日 02:52:40

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様でお褒めの言葉も授かり大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながら見える横手の眺望も普段とは違った景色を味わうことができオススメでございます。

お風呂のシャワーの温度調節につきましてですが、蛇口のハンドルをひねる際に多少ですが力をかけて回すとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

横手は冬本番を迎えており、寒さに身も凍える季節となって参りました。
 次回横手にお越しの際も是非当館の温泉にて心ゆくまでお過ごしいただけたら幸いでございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【露天風呂付客室】冬グルメ『あんこう鍋』&秋田名物『ハタハタ塩焼』☆夕朝2食付《冬の特選会席コース》
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月14日 15:04:56

お風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月24日 03:27:29

温泉で日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることが出来ます。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

【シングル(禁煙)】

Tiger kidsさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2019年12月09日 08:28:03

温泉が二つも楽しめてとても良かったです
朝食バイキングも美味しく他種取り揃えてありついつい食べ過ぎました
大満足です

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月18日 02:38:18

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

朝食バイキングでは和洋のメニューだけでなく、地元のおかずを各種用意し自分だけのオリジナルの一杯を作れる『朝丼コーナー』なども設けております。
 お褒めの言葉を授かり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

寒さも本格的になって参りました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

SALA 山石

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 18:19:01

とにかく駅から近いです。岩盤浴は体があたたまりますし、小さな露天風呂も雰囲気がよいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月18日 02:34:20

寒さが厳しい中、いかがお過ごしでしょうか。

当館の岩盤浴は玉川北投石をを使用しており、美肌効果や新陳代謝を上げるのに効果的です。
 駅からは徒歩一分の所にございますので、宿泊の方以外にも日帰りでご利用されるお客様も沢山おります。

まだまだ、冬本番とは言えませんが寒さ身に染みるようになって参りました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

SALA 山石

morisoba1868さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2019年10月20日 20:04:20

同じグループ?のホテルが3つ並んでるので少し迷うかもしれませんが、駅からすぐなのでアクセスは抜群

岩盤浴つきプランにしましたが気持ちよくて最高でした。このホテルにも温泉はありますが、隣のホテルの温泉も入れたのも良かったです

秋田の他のホテルにもいくつか泊まりましたが、個人的には朝食のきりたんぽはここのが一番美味しかったと思います。とろろやとんぶりを自分で組み合わせて作る丼も美味でした

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月26日 11:23:19

紅葉の様、秋慌に染まった山の美しさに、心も弾むこの頃です。

当プラザグループでは駅から歩いて一分の距離でご利用頂ける施設・ホテルが多数ございます。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

又、アネックスにございます岩盤浴では玉川北投石が使用されており、そこから出るラジウム放射線が身体や健康促進に良いホルシミス効果が期待されます。その他にも免疫力や治癒力の促進にもつながるとされています。

今回の秋田観光に当館が一役買えたようで、幸いでございます。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:31:23

同僚に「お薦め」しています。

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月23日 08:00:46

紅葉の時季、涼やかな秋風が肌に心地よくなってくる今日この頃でございます。

当館をよくご利用頂いてるとの事で、温泉やお料理とお気に召して頂いたようで幸いでございます。
 当プラザグループでは館内五ヶ所あるお食事処で多種多様なメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
 その中でもプラザホテル一階に新設されました『さけ処 和凛』ではお昼はランチや定食・丼ぶりなどのお食事メニューが充実しており、夜になりますと今度は一品メニューを中心にお酒に合う品々に舌鼓を打つことが出来ます。

是非、次回お越しの際はお試し下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:29:57

大きな温泉で疲れ癒されます

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月21日 08:03:14

紅葉の時季も近づき、秋真っ盛りの今日この頃でございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり、日頃の疲れも癒えたようで幸いでございます。

当館自慢の天然温泉の他にもヒノキの香りが心地良いサウナや玉川北投石を使用した岩盤浴もおすすめでございます。是非とも一度お試しくださいませ。

秋色濃く、夕冷えのする季節となってきてます。季節の変わり 体調管理にはどうかお気を付け下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:28:25

いつもの美味しい朝食、活力を頂きました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月16日 02:02:11

秋色いよいよ濃く、夜長の頃となりました。

当館をよくご利用頂いてるとの事でお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、朝食バイキングでは『朝丼コーナー』と題して地元の食材を使ったおかずで、自分だけのオリジナルどんぶりをお造りすることが出来ます。その他にも朝カレーも朝食バイキングの人気メニューとなっております。
 今後は、新メニューにつきましても検討しておりますので楽しみにお待ちくださいませ。

めっきり、朝晩と冷え込む時期になりました。
 お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。

フロント 渡辺