ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 12:31:18

風呂にも岩盤浴も良かったんですが、朝食がいまいちでした。座る場所も少ないし。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:14:26

暖かな陽気と、うららかな春色香る季節となって参りました。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

このご時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 ご滞在中は温泉に岩盤浴とご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により細胞活性化や新陳代謝促進など様々な効果を発揮致します。
 ゆったりと汗を流しながらのご入浴は心もゆっくり出来てオススメでございます。

ご朝食バイキングの件でございますが、お客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いように混雑状況などを加味して、円滑にお客様をご案内出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月19日 18:39:03

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月21日 06:25:07

寒さもようやく薄れ、少しずつ暖かさを感じる季節となってまいりました。

このご時世ですが、当館をお選び頂き喜んで貰えた事は何よりの幸いでございます
 ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 また、湯冷めにしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

今回は素泊りプランでのご宿泊でございましたが、朝食バイキングも和洋のみならず『朝カレー』や地元の食材を使ったおかずで仕上げる『朝丼コーナー』などもありオススメでございます。
 是非とも次回はご検討下さいませ。

季節の変わり目、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

白虎隊の末裔さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2020年03月19日 17:23:50

立体駐車場がとても狭いので停めるのに気を使います

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月21日 06:11:28

三月も後半に差し掛かり、日に日に温かさが増して春の訪れを感じる今日この頃でございます。

立体駐車場の件でございますが、お客様にご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
 駐車台数に限りはございますが、併設されているアネックス下駐車場の方ですと広さも幾分か余裕ございます。こちらも立体駐車場からのご利用可能でございますので是非次回お越しの際はご検討下さいませ。

まだまだ、寒暖差があり天候も不安定な日が続いております。お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 09:46:54

部屋が広くて快適でした。日帰り入浴施設も利用できてよかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月17日 17:41:51

三月を迎え日増しに暖かくなってきましたが、
朝夕はまだ少し冷える日が続いています。
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度は数あるホテルの中から
ホテルプラザアネックス横手に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回の旅行をご満足頂けたご様子を伺う事ができ、
とても嬉しくお声を拝見いたしました。

お部屋と温泉で旅の疲れを癒し、
翌朝スタートが切れるよう
従業員一同、これからも努めて参りますので
またのお越しをいつでも心よりお待ちしております。

ご多忙の中、

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年03月05日 16:28:50

コロナの影響で朝食も制限あると思ったのですが、いつも通りのおいしい朝食ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月09日 20:18:55

残寒も少しずつ無くなり暖かさがやってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

このような状況下でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けたことは我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
 これからもお客様に安心して頂ける、くつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ、大変な状況ではございますがお身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 10:44:25

お料理おいしかったです。
岩盤浴は最高でした。
ただ岩盤浴とお風呂の更衣室がわかれているのが面倒でした。
どこで着替えたらいいのか説明うけましたが
わかりにくかったです。
またお風呂の後,階段を使う際,食事をしてる人達から
すっぴん&浴衣が丸見えで通るのがはずかしかったです。
ついたてを高くしてほしいです。
横手出張がこれから増えますのでまた利用させてもらいます。

〇秋○さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

〇秋○さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:12:27

急遽、湯沢犬っこ祭りに泊まりで行くことし、一泊朝食付きの週末限定カップルプランで宿泊しました。宿泊前日に宿を探していたのですが、日中は宿泊費が高いものしか無く、あきらめて別のホテルを予約していたのですが、夕方見てみると、安いプランが出ていたので慌てて予約入れました。寒い時は温泉に入りたいと思っていたので、予約が取れて本当によかったです。別館ゆうゆうプラザ天然温泉にも入れるのでありがたいです。
部屋はきれいでアメニティもきちんとしているので良いですが、乾燥が酷く大変でした。乾燥対策が必須ですね。
残念だったのは、温泉の露天風呂が10:00~となっていて、朝は入れなったことです。露天風好きとしては朝も露天風呂でゆっくりしたかったな…

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月24日 19:43:18

雪まつりも終わり、春に向けての季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。

数ある宿から当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくく今のような寒い時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

冬の間はどうしても乾燥が気になる事かと思います。フロントでは加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 こちらの貸出加湿器につきましては数に限りがございますゆえご了承くださいませ。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 山田

《週末限定》カップルプラン♪【ポイント10倍】★朝食付★1人より2人で泊まるとお得なんです!
【シングルテラス(禁煙)】

IWATE8672さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2020年02月08日 16:40:47

雪の為入館時間遅れたのですが、親切丁寧に対応して頂きました。
横手に泊まるならここが一番です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 17:48:02

まだまだ寒さが厳しいですが、
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はお足元の悪い中、
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きましてありがとうございます!
お客様のお声の中に一番と
おっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
冬場は大変冷え込みますので
冷えたお体を温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ!

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:25

2月3日に泊まりました。お部屋は広くて快適でした!7階のお風呂が思っていたよりも狭くて、下の温泉に行けばよかったと後悔しています。慌ただしかったので、ゆっくり泊まれたらよかった。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 15:47:43

寒い中にも春の足音が
聞こえてくるような今日この頃、
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きましてありがとうございます!
お部屋への高評価大変嬉しく
お声を読ませて頂きました。
当館の大浴場は露天風呂、打たせ湯など
疲れを癒す為に嬉しい温泉となっております。
次回ご宿泊の際はゆっくり
温泉を満喫してみてはいかがでしょうか?

販売促進部 井上

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:18

シングルテラスに2人宿泊の時は、椅子をもう一つ置いて欲しかった。
後は何も不足無かった。
岩盤浴のアメニティに大満足。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:37:59

今回はシングルテラスルームをダブル二名利用でご宿泊頂いたとのことで、ご要望・ご意見を下さり誠にありがとうございます。
 今後の改善策として検討・参考とさせて頂きます。

当館アネックスにある岩盤浴では、玉川北投石を使用しておりホルシミス効果により新陳代謝を上げたり、ガン予防にもなど様々な効果が期待されます。又、アメニティや一式のセットもご説明と一緒にお渡しさせていただきますので、手ぶらでお越しいただいて構いません。

まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

【シングルテラス(禁煙)】

Myan2001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Myan2001さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:40:33

2020/1/22に宿泊しました。
駅から近く温泉付き。秋田地酒を堪能できる施設もあるので楽しめました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 19:05:46

暖冬も終わりを迎え、冬本来の寒さが到来しつつある今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当館は駅から一分の距離で天然温泉を満喫できるとのことでご宿泊のみならず立ち寄り温泉での方も好評頂いております。

プラザグループでは、館内合わせ五か所のお食事処があり和洋食の他に地酒を楽しめる呑み処もご用意しております。

次回横手にお越しの際は、是非とも当館の温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月25日 08:51:35

横手に泊まるときはよく利用させていただいています。天然温泉も浴衣のままいけます。ゆっくりさせていただきました。ただ、駅前なのに周りは食事処が少ないように思います。今度は7Fの展望温泉に行ってみたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月11日 18:47:48

朝晩と冷え込む日が続いており、本格的な冬を感じる今日この頃でございます。

よく当館をご利用頂いてるとのことで、お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉は二か所ございまして、ゆうゆうプラザ 大浴場とアネックス 展望温泉となっております。どちらもナトリウム塩化物泉の温泉でツルツルのお湯が美肌効果や腰痛や各種神経痛に効果がございます。

又、館内は浴衣とスリッパでのご利用が全施設にて可能でございます。ぜひともリラックスしてくつろぎのひとときをお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 21:54:32

お風呂が最高でした。
食事もおいしかったです。
特に日本酒がおいしすぎました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月09日 18:22:40

まだまだ寒い日が続いていますが

この度はホテルプラザアネックス横手を
ご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉
大変嬉しくお声を拝見いたしました!
お食事処は5ヵ所ございまして
和食、洋食、居酒屋とその日の気分に
合わせてお食事をお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の際は、日本酒に合うお料理を
見つけてみてはいかがでしょうか?

健君ですさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:21:17

お風呂は2か所あり、どちらも温泉でとても良いです。
部屋も清潔感があり、横手に行く際はいつも利用してます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月04日 07:45:51

館内二か所にございます温泉はナトリウム塩化物泉の天然温泉となっております。
 ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛に効果がございます。また、湯冷めのしにくい温泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉でございます。

そして、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い癒しの空間づくりを目指して努めて参ります。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:33:45

機会があればまた利用します

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:48:52

雪の舞う寒さ厳しい今日この頃でございます。

当館自慢の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

その他にも、当プラザグループでは五か所ある様々なお食事処で和洋のみならず多種多様なメニューで皆様をお待ちしております。。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:33:39

ここ一年、毎月のように利用しており毎回満足しているのですが、今回の部屋はイマイチでした。
禁煙ルームだったのですが、以前の利用者が喫煙したためか、エアコンからたばこのにおいがしたため、非常につらかった。冬のから花粉症の時期は、特にたばこの臭いで体調を崩すので。
ベッド脇の床にも寝たばこ?でカーペットが焼けた痕もあったりと喫煙宿泊者のモラルの問題ですよね。。。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月02日 19:39:47

三寒四温の季節となってまいりました。

今回は禁煙室でのご宿泊ということで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 本来、禁煙室であるのにたばこの匂いが付いているということ、たばこのシミがあったということはホテルの品質管理においてあってはならないことでございます。
 今後はこのような事の無いよう、客室管理に十分に努めていく所存でございます。

まだまだ、新年も明け雪は降らずとも寒さの目立つ日が続いております。
 お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月28日 03:25:24

暖冬の影響で、いつもは見れるはずの雪化粧が恋しい今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間づくりとおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、転勤最後の御宿泊ということでお客様の思い出の宿になれたこと大変嬉しく思います。
 横手は雪深く、県外から出張でお越しになった方も転勤になる際に「横手の雪が恋しくなるかもね」とお言葉を頂いたこともございます。
 仕事だけでなく、ご家族やご友人と来たくなる第二のふるさとのような、そんなホテルを目指して精進して参ります。

フロント 山田良太

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン
【シングルテラス(禁煙)】

はーちゃん222さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はーちゃん222さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:14:12

温泉非常に良かったです。岩盤浴も付いていましたが、フロントの方の説明がなく、夜いったら閉まってました。残念です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月26日 18:44:30

厳しい寒さが続きますが
お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉へのご満足のお言葉、
嬉しく口コミを拝見いたしました。
また岩盤浴のご利用でございますが
お客様が疲れを癒す空間でこちらの説明不足があり
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様
ご利用の説明を改善してまいります。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうこざいます。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。