ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月08日 10:22:21

来月も予約するので、よろしくお願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月22日 11:45:01

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 いつも当館をご利用頂いているとのことでお気に召して頂けた様で幸いでございます。

季節も移ろい秋も深まって参りました。夜風が涼しく、時折寒さも垣間見えてくるこんな時こそ露天風呂にゆったりと浸かり日頃の疲れをたっぷりと癒して頂けたらと思っております。
 当館の天然温泉は湯冷めしにくく身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっており今の季節にはピッタリとなっております。

来月もお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 千葉

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月08日 10:21:30

いつもありがとうござます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月22日 07:18:52

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 これに甘んじず、より良いおもてなしと寛ぎの空間造りに努めて参ります。

秋へと季節も移り行き、夜は冷え込む日も出てきております。体調などにはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 渡部

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月08日 10:20:51

館内の食事、安くて美味しく財布に優しいので助かります。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月20日 07:42:34

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 館内お食事の際には、ご宿泊特典としてお食事10%割引とワンドリンクサービスが付いております。
 又、お食事をされない方でもワンドリンクサービスのみのご利用も出来ますので、お風呂上りの一杯に是非お試し下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月08日 10:19:45

食事美味しかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月19日 05:45:02

季節はすっかり秋めいて、夜風が心地良い季節となって参りました。

お食事をお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 館内五ヶ所にあるお食事処は和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり、豊富な地酒と自慢の一品を揃えて皆様をお待ちしております。

日本列島は台風の影響で荒れ模様の天候となってきております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月08日 10:19:04

三週連続の宿泊でした。食事とお風呂で疲れを癒してもらえました。ありがとうござます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月19日 05:12:40

当館をいつもご利用頂いてるとの事でお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

温泉では日頃の疲れもすっかりと癒された様で幸いでございます。夏の暑い時期は露天風呂も少し億劫になりがちですが、九月に入り秋らしい涼しさとなり露天風呂が心地好い季節となって参りました。

季節の変わり目、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

フロント 渡部

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年09月01日 08:59:32

朝の朝食、活力を頂きありがとうございます。
今週も利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月17日 11:04:23

九月に入りましたが、まだまだ暑さの続く今日この頃でございます。

朝食バイキングお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝カレーやよこて丼など多種多様な品ぞろえでお客様の朝のひとときをお助けでき幸いでございます。

次回お越しの際も是非当館でゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたらと思います。

SALA 山石

投稿者さん 2019年08月31日 12:06:38

観光シーズンということで宿泊料金がとても高かった。需要と供給の問題で高くなったのだろうが、仕事で泊まらないといけない立場からすると、高過ぎる。風呂が二つあったのはよかった。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月09日 11:01:18

季節の変わり目、夜風が涼しくなってくる季節となって参りました。

ご宿泊された当日は秋田市にて『竿燈まつり』が行われておりまして、期間中は特定料金でのご案内となっておりました。
 ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

又、館内二ヶ所にある天然温泉はどちらも24:00までご入浴頂けまして、翌朝は6:00から朝風呂もご入浴可能でございます。
 温泉にてゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。

出張などで横手にお越しの際は是非 当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

サンデーパラダイスさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2019年08月28日 15:53:30

駅から近く駐車場も宿泊者用もあり便利です。近くにファミリーマートもあります。温泉は7Fを
利用しましたが、地方の人間なのか、声がうるさい。また、水風呂用の水道も出しっ放しで冷たい
水がかなり流れて来て迷惑。これはホテルが悪いのでは無いけど、マナー悪い人間には張り紙等で
注意が必要かとも思いました。
朝食のバイキングは前回よりもメニュー増えて美味しかった。特に丼と漬物は秋田を感じられます。
最近は回数減ってますが、また利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月15日 11:32:04

展望温泉ご利用の件につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 7階のフロアスタッフや清掃業務にあたるスタッフが適宣 温泉内、脱衣場などの見回りをし、マナーの良くない方にはお声をかけさせていただいております。しかし、その全てに気づく事が出来ていないのも事実でして、貼り紙等での呼びかけも検討したいと思います。貴重なご意見を下さりありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。『よこて丼』はお客様のお好みでオリジナルを作れることが好評で、オススメのひとつとなっております。

九月になり、台風の影響などもあり落ち着かない天候が続いております。お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

SALA 高橋

投稿者さん 2019年08月26日 11:33:26

部屋がとてもキレイで良かったです。個別空調、枕元にコンセントもあるところも良いです。
ドライヤーが備え付けの物で、しかもお風呂にある所が非常に残念。ぜひ普通のドライヤーにして欲しいです。
朝食もきりたんぽがあったり、お漬物も種類がとても多くて美味しくて大満足です。
また横手に行く時は利用させて頂きたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月15日 01:55:49

お部屋にご朝食と喜んで頂き、またご利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
 ご朝食でお出ししてます漬物は種類も豊富でお客様からも好評でございます。

お部屋のドライヤー設備に関しましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貸出用のドライヤーは数に限りはございますが、ご用意もございますので次回ご利用の際はどうぞお申し付けくださいませ。

フロント 柿撝

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月25日 09:54:12

禁煙部屋への変更ありがとうございます。
朝食に山芋復活で朝から栄養いっぱいの丼が食べられ満足です

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月01日 07:14:55

連日続いていた猛暑も過ぎて、涼しさが感じられる様になって参りました。

おかげさまで朝食の横手丼も好評を頂いております。お喜び頂けた様で幸いでございます。
 その際ですが、山芋の補充が間に合わないことも有り申し訳ございませんでした。今後は品物を切らさない様にお気を付け致します。

季節の変わり目、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

SALA 朝食係一同

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月25日 09:50:45

朝食に山芋が出なく残念…

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月01日 06:51:11

ご朝食の件につきましては宿泊中の楽しみでもあるお食事でお客様を満足させることが出来ず申し訳ございませんでした。
 朝食メニューについても逐一 厨房・朝食担当と検討して参ります。

八月も終盤に差し掛かり、秋の移ろいを街々で感じることが出来ます。

SALA 山石

投稿者さん 2019年08月21日 16:26:11

駅近で露天風呂付き客室が楽しめるのはとても良い。朝食も蒸し野菜が美味しかったが、できれば胡麻たれ以外にポン酢などあっさり食べられるたれも欲しいと思った。

ホテルプラザアネックス横手 2019年09月01日 06:25:55

八月も終わりを迎え、夜風が涼しくなってくる今日この頃でございます。

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。今回御泊り頂きました露天風呂付き客室は時間を気にせずに露天風呂でお寛ぎ頂けるのが特徴でございまして、窓からは横手の美しい眺望を望むことが出来ます。

又、蒸し野菜にお付けしますタレは胡麻だれの他にポン酢もご用意出来ますので是非次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。貴重なご意見を下さりありがとうございます。

季節の変わり目、体調にはお気を付け下さいませ。

フロント 山田

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

s3みかんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

s3みかんさん [20代/女性] 2019年08月19日 14:00:51

ホテル内の食事処で好きなメニューを選べるので、食事なしプランでも食事に困ることなく良かったです。
バス・トイレ付、小さな冷蔵庫付、着替え、バスタオル付で必要な物はほぼ揃っており、困ることはありませんでした。
子供達が床を這ってしまうので、室内は土足禁止だったらより嬉しかったです。(清潔なスリッパが常備されていました)

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月30日 07:46:26

プラザグループ各六ヶ所にてご利用頂けますお食事処では、和洋のみならず一品料理など美味しい地酒などを揃えて皆様をお待ちしております。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより良い寛ぎの空間造りを目指し努めて参ります。

又、室内ご利用の際はスリッパのご用意がございますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう設備ご案内についても徹底して参ります。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン★★天然温泉無料!!★★
【シングルテラス(禁煙)】

s3みかんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

s3みかんさん [20代/女性] 2019年08月19日 13:35:43

夕食、朝食が付いておりました。食事自体は美味しいのですが、恥ずかしながら好き嫌いがあるので、自分で選べたらより嬉しかったです。
お腹いっぱい食べられました。
客室露天風呂、岩盤浴、ジャグジー、展望風呂全て利用させていただきました。
お風呂をこんなに楽しめるのは本当に嬉しいです。
客室露天風呂は熱すぎて子供が泣いて怒っていました。
42~43度位あったのかなと思います。埋めても全く冷めませんでした。
それはそれで私個人としては優秀☆5なのですが、子供が楽しめなかったので☆4です。
ワインが無料で置いてあったので部屋でゆっくり楽しめ、嬉しかったです。
子供達が観賞用に飾られていた魚にとても喜んでいました。
観賞用の魚、花共に◎でした。
テレビがリビング?側とベッド側に一台づつあり、ベッドでも鑑賞出来るよう考えられている感じで、至れり尽くせりでした。
ただ、客室露天風呂が高温で子供がお風呂を楽しめなかったので☆4です。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月26日 07:40:57

お盆やお祭りの季節も過ぎ、夏の終わりをひしひしと感じる今日この頃でございます。

客室露天風呂に関しましては温度調節が適切でなく申し訳ございませんでした。源泉掛け流しという事もございまして冷ましながら温度調節が出来ずご不便をお掛け致しました。
 今後はこのような事無い様に設備管理に努めて参ります。

又、ご滞在中は温泉の他にも岩盤浴やお食事とご満足頂けたようで幸いでございます。
 客室に備え付けてあります水槽は『アクアリウム』と言いまして酸素機器などがなくとも水草や小エビが一種の生態系を形成しており水槽一つでお楽しみ頂けるモノとなっております。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

次回、横手にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

レイコ1204さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

レイコ1204さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:00:21

エコプランでお掃除やタオルの交換はありませんでしたが、温泉施設が付いているのでそちらで毎回タオルを貸し出ししてもらえました。
アメニティは朝ドアノブにかかっていてきちんと人数分いただけました。
スタッフの方の対応も最高でした。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月23日 11:32:44

夏空の清々しさに心も晴れ渡る今日この頃でございます。

新規プランとなっております『連泊エコプラン』に関しましては、格安プランとなっており清掃及びタオルの交換はございませんがアメニティの交換のみ対応しているプランとなっております。ご理解頂けたら幸いでございます。

また、ご滞在中は温泉にゆったりと浸かりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉も授かりスタッフ一同これからもより良い空間造りに努めて参ります。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
【シングルテラス(喫煙)】

toshigoroさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

toshigoroさん [70代/男性] 2019年08月14日 00:24:46

朝食付きプログラムがあればよかった。

家内の実家が横手で、過去何回も利用させていただいたが、ホテルの従業員の方の応対がいつもいい。今回は義母の葬儀で、実家には誰もいなくなり、これから先横手を訪れる機会がないかもしれないが、いい思い出が沢山出来ました。

今回の宿泊では、ゆうゆう館で入浴後、全身マッサージを30分で受けたが、コリがひどくそれでも丁寧に、時間をオーバーしてほぐしていただいた。体は楽になり、ありがたかった。感謝です。ホテルに対する印象が又良くなりました。又、たまたま、土産用の新しいお酒(山内杜氏?)が売店に並び、寝酒に購入した時、従業員の女性に「是非感想を聞かせてください」と言われ、翌朝報告させて頂いたら、感想を熱心に書き取られていて、本気になって聞いてくださったと、これも感激でした。

いい思いで沢山です。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月18日 14:48:11

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉とても励みになります。

朝食につきましては、ご利用になる前日の夜までにフロントスタッフにお声掛け頂ければ別途料金1,080円で追加することが出来ます。ご案内不足で申し訳ございません。

温泉のご利用時間が8月から変わりご不便をお掛けております。温泉やマッサージで日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

「山内杜氏」の感想、教えて頂きありがとうございました!お声掛けさせて頂いた日に店頭に並べたばかりで、小さ目な飲み切れる瓶サイズを初めて置いたので、ご購入頂いた第一号のお客様にぜひ感想を聞きたくお願いしました。
『女性向けの柔らかい、ふわっと香る飲みやすさ』
私は少しお酒が苦手なため、とても参考になる貴重なご意見を頂けました。本当にありがとうございます。次回お会いできる時まで、私も挑戦してみます!

またぜひ横手へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 中野春香

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 06:42:45

素敵なお風呂が選択できるのがとてもよかったです。また、お土産コーナーがとても充実していました。横手近辺に旅行した際には、ぜひまた宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月23日 11:49:07

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 売店では横手の名物である横手焼きそばやその他にも稲庭うどんやいぶりがっこと様々なラインナップでお客様をお待ちしております。

その中でも一際おすすめの商品がはたはたパイでございます。その名の通りはたはたをあしらったという見た目はいかにもうなぎパイと似通ってはおりますが、ほのかに香るはたはたの香りが特徴的でございます。こちらも是非ともお試し下さいませ。

八月も中盤に差し掛かり、酷暑が続いております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 22:56:58

温泉は良かったです。ウエルカムフルーツやジュース、ワインまでもが無料で驚きました。食事場所は個室でしたが、周りの音が筒抜けで騒々しく残念でした。アメニティやサービスに重点を置いているのがよくわかり、よかったと思います。だたし、宿泊料金には見合わないと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月20日 07:27:10

今回お泊り頂いた個室露天風呂付客室は、お部屋に居ながらで時間気にせずゆったりと露天風呂に浸かることが出来て、横手の夜景も一つの見所となっております。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

お食事処の安楽居席につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にし、今後もより良い寛ぎの空間造りを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 19:06:32

大浴場もあり、出張の疲れもとれました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月20日 01:49:18

温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

横手は真夏日を記録しておりまだまだこの暑さは続きそうです。熱中症などお身体にはお気を付け下さいませ。