ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 21:50:51

いつも利用しています。お部屋、部屋風呂、様々なサービスはとても良い。夕食はメルマガで新しく始めたオススメお料理の案内が来たので、3日前に「お箸で頂くフルコース」に変更しましたが、残念な結果でした。味、サービスのタイミングもフルコースには程遠く、待たされた上に冷めた料理が順不同にただ運ばれて来ました。お食事以外はとても気持ちよく過ごせました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月17日 08:25:02

日頃より当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理をタイミング良く提供すべきところを我々のサービスが至らず、ご満足頂けることが出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を調理部門・サービス部門で共有させて頂き、料理内容・接客サービスを見直し、次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

料飲部 森田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

ena1976さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年11月23日 21:41:37

温泉は良かったが高さが変えられる枕は使いにくい。
朝食バイキングは写真と違い品数も少なく料理が冷たい。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月24日 10:19:50

ご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、枕の使いにくさや朝食バイキングについてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ありません。

枕に関しましては、低反発枕などもご用意しておりますので当館スタッフへお気軽にお申し付けください。

朝食バイキングについても、写真や期待に応える品数や温度に改善の余地があるようです。これらの点については、スタッフへのフィードバックとしてしっかりとお伝えし、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。お客様の期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう心がけます。

宿泊部 沓澤

投稿者さん 2023年09月17日 16:30:23

9/15日1泊で利用しました。
チェックインが4時なので、
岩盤浴の時間が短かった!
朝食は、品数が少なかった。
その他は、ほぼ満足。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月20日 10:49:38

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食、岩盤浴の利用時間にご不満があったこと大変申し訳ありませんでした。

ご朝食に関しまして、朝食のレイアウトも以前と変わり、料理も配置が2段の高さがある配置となりました。
もしお客様がお召し上がりになりたいものなどありましたら、ぜひ参考にさせて頂きたいので、
お近くのスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

岩盤浴の営業時間は12時~21時の最終受付(受付へのセットご返却22時まで)となっております。
もし16時より早めのご到着の際、フロントにてチェックインのお手続きを済ませて頂き荷物をフロントにお預けになり、
フロントスタッフに岩盤浴を利用することをお伝え頂けましたら、早めのご利用も可能でございますので、
もし次回、早めのご到着の際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SALA 中野

【レディースプラン・朝食付】美容と癒しのひと時を・・女性専用アメニティ・玉川北投石を使用した岩盤浴付
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

HIROKI6284さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

HIROKI6284さん [50代/男性] 2023年05月16日 07:46:58

10年以上出張で使用させて頂いています。
1年程前はほぼ満足出来るホテルでしたが、あるタイミングから朝食のメニューが変わりとても残念です。
具体的にはベーコンととろろが無くなってます。
宿泊費に対して朝食が満足出来ないレベルです。(全体的に味自体は問題ありません。)
以前のメニューに戻して頂きたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月19日 11:38:28

いつもホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのご指摘ありがとうございます。
今年の3月から朝食会場がリニューアルし、以前よりバイキング会場が少し狭くは感じますが、料理品数は以前より増やしてご提供させて頂いております。
ベーコンもとろろも毎日ではありませんが出しておりまして、
連泊のお客様が飽きないようにメニューを変えております事、ご了承頂けましたら幸いです。
大事なご意見頂けた事感謝申し上げますとともに、お料理もサービスもよりお客様のご満足出来るレベルにしていけますよう、精進して参ります。
今後とも貴重なご意見ございましたら、スタッフへお気軽にお伝えくださいませ。
5月に入って暑い日もありますが、朝晩の寒暖差がまだまだ続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
中野

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:33

この度は、出張で利用させていただきました。
お風呂が最高です。
7Fの大浴場は、眺めが良く別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるのもいいです。
タオル等も用意されているので部屋から持っていくこともないのがありがたいです。、

ホテルプラザアネックス横手 2024年02月23日 18:57:45

この度は、出張でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉でお体を癒していただけましたでしょうか?そうでございましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

くま055445さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年01月27日 22:15:31

雨が降っていても傘もいらないと言う程ではありませんでしたが、駅チカで便利でした。
別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるので、温泉旅館のように温泉にのんびり入れてすごくよかったです。宿泊する建物と渡り廊下でつながっていて浴衣のまま移動できます。タオルはフロントに用意されているので部屋から持っていくこともなく、何回入っても乾いたタオルを利用できて良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 18:38:46

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は自慢の天然温泉でございます。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
横手は冬の雪・かまくらが有名ですが、春夏秋冬、四季折々の豊かな「自然」と「食」もお愉しみいただけます。
ぜひ、またの機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

営業課 佐藤

【シンプル素泊り】「ゆとりの空間」ステイプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月31日 10:07:04

帰省で利用させていただきました。
部屋と温泉の移動が楽で、脱衣所にタオルがあり助かりました。
岩盤浴も利用しましたが、専用の更衣室があって利用しやすかったです。
次回の帰省でもお世話になりたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月31日 18:56:40

この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉と岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。リフレッシュいただけたなら幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2024年がお客様にとって良いお年となりますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊部 渡部

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

えりんぎ618さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

えりんぎ618さん [50代/男性] 2023年11月05日 16:17:55

毎年宿泊しています。立地条件も良くて、助かっています。サウナや温泉の利用時間がもう少し長いと利用できるのですが。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月06日 11:07:12

いつも当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
ご満足いただけてなによりでございました。
サウナや温泉の利用時間に関しましては、安全と清潔を保つためメンテナンス時間とさせていただいております。
何か対策できないか関連部署と情報を共有いたします。

宿泊部 沓澤

投稿者さん 2023年11月04日 12:50:38

やっぱり、キャビンより使い勝手がいいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月04日 14:43:28

いつもプラザグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラザアネックス横手は、ゆうゆうプラザと館内が繋がっていますので大浴場等のご利用がとても便利です。
横手プラザホテルは横手駅のすぐ側という点でJRをご利用の方には特にオススメです。
今後もシーンに応じて、ご宿泊施設をお選びいただけますと幸いです。

販売促進部 山田亜希

投稿者さん 2023年10月10日 09:44:58

何度か利用させてもらってます。横手の定宿です。なんといっても温泉がとろみのあるアルカリ泉でビジネスホテルのお風呂にしては抜群に良いです。いつも車で行くので駐車場の心配が無いのも助かってます。
素泊まりのため夜は系列の居酒屋さんへ。ドリンク1杯サービスと会計10%オフもしっかり利用しました。お味も良く価格も良心的でしたよ。コンビニもすぐ近くにあり便利。
また近くに行った際にはお世話になります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月11日 12:16:10

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事処をご利用いただき、ご満足された様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また「横手の定宿」との事、とても光栄です。

温泉は2か所、お食事処はコンセプトの異なる5店舗がございます。また横手にお越しの際には、ぜひ気分に合わせて各施設ご利用いただけますと幸いです。

暑い夏が終わり、急に寒くなってきました。
紅葉の季節が日に日に楽しみになる頃ですね。
お体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ちしておします。

販売促進部 山田亜希

シンプル【素泊まり】県南エリアNo.1天然温泉&サウナ・駐車場無料『ワンランク上、至高の空間』プラン
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

tomo7028さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tomo7028さん [60代/女性] 2023年07月27日 17:51:05

建物もきれいで、温泉がとてもいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:16:03

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もクオリティを維持できるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdogエアドッグ付き】

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:28

大浴場があるのでここに決めました。
平日で他のお客さんもいなくて、ゆっくり出来ました。
また利用したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:21:51

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

江刺りんごさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

江刺りんごさん [40代/男性] 2023年07月06日 16:42:34

7月4日に1泊しました。温泉のお湯が私には柔らかく感じられて気持ちよかったです(夕方と朝、2回入りました)

価格に関してはちょっと苦言が。
私が予約する時点で「残り1部屋」表示がされていたので、慌てて予約しました。が、次の日サイトを見てみると、前日より安い値段で「残り3部屋」と表示されていました。
コレは一体どういうことなのでしょうか?「詐欺」と言われてもおかしくないと思いますよ。
まあ他サイトとの兼ね合いがあるのもわからなくはないですが、気分がいいものではないですね。

ホテルプラザアネックス横手 2023年07月06日 20:32:59

当館の泉質はナトリウム塩化物泉で神経痛、関節痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能がございます。疲れた身体を癒す天然温泉でございます。

価格に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの料金はお日にちによって変動いたします。需要の高い日は高く、そうでない日はお安くご利用いただけるようになっております。料金の変動は年単位、月単位、日単位で変動することがあります。今回のように料金が安くなることがあれば、逆に高くなることもあります。今回は急なキャンセルや故障部屋の復旧があった為、3部屋を販売させていただいたものと思われます。
 私どもといたしましては、お客様を騙すつもりなどは毛頭なく、部屋に急な空きがでてしまった為、販売する為に料金調整をした次第でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
 ですが、お客様のような考えをお持ちにられることも重々承知いたしております。
 今後ともお客様にとってどのような体制で営業していくことが最善なのか、今回のご意見を参考にさせていただき検討して参りますとともに、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またお近くにご用の際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

販売促進部 佐藤

hachikosukeさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

hachikosukeさん [50代/男性] 2023年06月03日 18:40:48

大浴場からあがって、2階で直ぐにビールが飲めるのサイコーでした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年06月13日 12:43:22

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂上がりの一杯は最高ですよね。
ご利用されたのはゆうゆうプラザ2階の湯上がり海鮮BARもしくは和食レストラン和蘭だったかと思います。大浴場からも近く、気軽にお入りいただけるようになっていますので、サイコーとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

またアネックス7階の展望温泉をご利用の際には、スカイレストランコスモスがすぐ側にあるので湯上がりに夕陽や夜景を眺めながらの一杯も大変おすすめです。またの機会には是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約センター 山田亜希

千の梟さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2023年05月06日 19:42:18

大曲の花火-春の章-の日に利用しました。
部屋はとても綺麗でした。夜食をは近くのファミリーマートで調達しました。
お風呂はゆうゆうプラザを利用しました。
昔からあるのでくたびれた感がありますがいいお湯だと思います。
風呂上がりで暑く冷房が使いたかったが暖房に切り替わってしまうので
窓を開けました。
今回は朝列車で移動しなければならず駅近くで良かったと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月16日 17:27:48

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅近で、徒歩圏内にコンビニや飲食店がある為とても利便性のいいホテルです。また、日帰り温泉や岩盤浴、レストランもあり、地元の方々から愛されるホテルでもあります。たくさんののお客様にご利用いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
空調に関しましては、全館一括管理になっており各部屋での切り替えができないため、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を社内で共有し、何か対策が出来ないか話し合いたいと思います。

今回は大曲の花火春の章でのご利用という事でしたが、花火大会はいかがだったでしょうか?毎年春夏秋冬、年に4回行われており、長い歴史のある花火大会となっております。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけたら
嬉しく思います。
スタッフ一同またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ホテルプラザアネックス横手 宿泊部 柴田鈴華

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年05月06日 13:31:50

お湯は最高、ゆったりできました。部屋もきれいで、のんびりできました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月13日 08:46:24

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
 館内には、ナトリウム塩化物泉で冷え性・疲労回復・健康増進と他にも効能はありますが、湯冷めしにくく
身体の芯から温まる泉質の天然温泉で同じ泉質ですが、大きさが異なる2つの温泉を楽しむ事ができます。
2つの温泉ご利用頂けましたでしょうか。
別館に大浴場がございますが、ご宿泊のお客様は24時までご入浴ができ23時以降の遅い時間帯ですと
ご利用の方も少なく大浴場を独り占めできてしまう事もございます。また、1週間毎に男女の入れ替えもございます。

館内には、玉川温泉産北投石使用 岩盤浴もあり別途料金ではございますが、ご宿泊のお客様は通常料金の半額でご利用頂けます。
北投石から放出されるラジウムの蒸気を吸入しながら、横になり楽な体勢で身体を温めることができますので岩盤浴もお勧めでございます。
 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルプラザアネックス横手
宿泊部 柿﨑加寿美