ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

D1199さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2021年04月06日 16:10:15

売りがバラエティーにとんだ朝食と風呂ということでしたが食事がガッカリ。横手焼きそばなし稲庭うどんなしあったのはいぶりがっこぐらいでした。
    建物自体は立派で駅近で駐車場もあれくらいあればよい。ただ残念なのはフロントの態度があれでは?

投稿者さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 17:56:26

前からずっと泊まってみたいホテルなので、gotoが無くなって5、6万円高くなっても決行。結論言うと、とてもガッカリ、値段相応なサービス無い上、サービス業してる意識自体がありません。

部屋:
    大きい部屋を予約したのでゆっくり過ごせます。
    ツインベッドは一つ大きいベッド台に2つマットレスを置く感じです。マットレスは固定出来ず間に隙間ができます。

夜中からチェックアウトまでトイレの水は流れなくなった。今まで色々ホテルに泊まったですが、トイレに水が出ないなんで初めてです。
    大雪のせいか故障のせいか(理由もちゃんと説明してくれませんでしたが)はしょうがないと思いますが、事前にお知らせくらいしてもらいたいです。水が流れなくて、掃除するのにとても大変だったでした!
    修理してるのですぐ直れそうって言われましたが、結局チェックアウトまで使えなかった。とても不便でその対応も不満でした。

食事:
    品が少なくてさびしいですが、味は悪くないです。でもせっかく年始年末の食事だし、宿泊料も高いので、もうちょっと豪華にしてもらえたかったです。

サービス:
    チェックアウトする時、県のプレミアム宿泊券を使いましたが、その手続きにとても不満でした。
    宿泊券を使うと、横手市からキャッシュバックするキャンペーンがあります。会計の時にキャッシュバックの金額を引くと思ったが、引かなかったので、こっちからスタッフに聞きました。こっちから聞かないと、キャンペーンのことを教えてくれる感じではなかった。またそのスタッフは「それは会計の後でキャッシュバックします!」とやや強気な態度でした。

また、宿泊券にフルネーム書いてって言われて、カタカナで書き終わったら、漢字で書いてって言われ、不満ながら、何枚分もすべてが書き直すことにした。最初から漢字が必要なんで一言も言わなかったのに、すみませんくらいも言ってくれませんでした。そもそもなんでどうしても漢字が必要なんでしょうか。もしわたしは外国人だったら、漢字無いじゃない?理由を説明して欲しいくらいです。

キャッシュバックの申し込み書も、全ての宿泊券番号が自分で書いた。普通はそれはスタッフの仕事じゃないか?それくらいでもしてくれないなので、サービスにとても不満でした。
    大雪で早く出発したいのに、無駄なタイムロスと手間でした。

ホテルプラザアネックス横手 2021年05月03日 02:00:08

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

お部屋のトイレにつきましてはご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
     こちらの設備管理が徹底しておらず説明も不足しておりスタッフ一同反省をし、今後このような事が無いよう客室管理等に努めて参ります。

又、プレミアム宿泊券のご案内でお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
     フロントでの案内不足でこのような事になり猛省している次第でございます。
     よりお客様に分かりやすく丁寧な案内を心掛けて、今後の課題としてゆきます。

まだまだ大変な時期ではございますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。
     お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

LYQさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2020年09月21日 14:20:10

9/20に1泊しました。
    立地:駅前で駐車場も完備、周囲に飲食店もありよいと思います。
    部屋:シングルルームは普通のビジネスホテルで良くも悪くもありません。
    食事:朝食をつけましたが、最悪でした。バイキングで色々とおかずは並んでいるのですが味噌汁以外は冷めていておいしくありません。加温しないのであれば電子レンジくらい置いておいてほしいものです。食後のコーヒーのぬるさも絶句です。
    風呂:日曜日だったせいか1階のお風呂は鬼のように混んでいて密になりすぎです。7階の風呂にも行きましたが脱衣所が狭く密になってしまいます、しかも田舎のおっさん同士がマスク着用せずに大騒ぎ・・・ホテルの規模を考えると風呂も狭いと思いました。
    サービス:コロナ対策は随所にみられますが、今のご時世、当たり前ですよね。氷が有料だったのが残念です。
    設備・アメニティ:普通のビジネスホテルですが7階の風呂やフロントにタオルを準備しているところはよかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2021年03月08日 03:03:27

ご意見・ご指摘の程を頂戴しありがとうございます。
     頂いたご意見を元によりお客様が快適にお過ごし頂ける空間とくつろぎのひとときを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田