ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年05月03日 14:34:52

一日ずつ個別に予約していましたが、同じ部屋での連泊に調整頂きありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月08日 17:09:05

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間のなか口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

この度は連泊でのご宿泊という事で、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。1日毎のご予約の場合でも、お部屋移動などのお手数が無いようなるべく同じお部屋でご用意させていただいております。

まだまだ気温の差が大きい季節ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

予約センター 井上

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年05月03日 14:33:37

朝食の種類も増え、美味しすぎて食べ過ぎました。。。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月08日 16:16:11

今年の3月にバイキングメニュー追加等の改善を行いリニューアルオープンしたところでしたので、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お席の数も増やしレイアウトも変わり、以前よりもご利用しやすい形となっていると思います。

7階スカイレストランコスモスは、ご朝食時の清々しい景色も人気ですが夕陽の頃や夕食時の雰囲気もご好評をいただいております。まだご利用の無い時間帯がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

予約センター 佐藤

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年05月03日 14:32:27

大浴場&サウナで仕事の疲れも解消。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月06日 17:23:45

温泉とサウナでゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
ホテル8階には岩盤浴とジャグジーもございまして、健康促進や免疫力UP、ストレス解消等様々な効果が期待できます。お時間のある時には是非、そちらもご利用いただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

予約センター 山田亜希

投稿者さん 2024年04月26日 07:29:31

よかった

ホテルプラザアネックス横手 2024年04月27日 11:36:19

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「よかった」というお声をいただき、大変うれしく思います。お客様からいただけるその一言が私どもにとって大きな励みになります。

またお近くにご用の際は、当館をご利用いただければ幸いです。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルプラザアネックス横手
宿泊部 渡辺

【素泊】天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅から徒歩2分!
【【禁煙】シングルルーム】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年04月13日 13:48:19

10%引きの食事、飲み物もサー
ビス。好きなものを食べ、ゆっくりできました。もちろん、温泉も良かったです。今回も満足、満足。

ホテルプラザアネックス横手 2024年04月14日 13:32:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

気温の変化が大きい季節でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルプラザアネックス横手
宿泊部 柿崎

ホテル一押し! 朝食+プラザグループ共通 MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪

投稿者さん 2024年03月27日 17:32:22

積雪期も終わり今月末から再開する岩手県独自の道の駅スタンプラリーの肩慣らしの為今回は秋田県内のドライブ旅行1泊目として3月24日にお世話になりました。毎年参加している東北道の駅スタンプラリーでは岩手県、宮城県あるいは山形県天童温泉方面からの帰りに最終宿泊地として隣りの迎賓さんに年に数回お邪魔しておりますがアネックスさんにお世話になるのは21年8月以来なので概ね3年ぶりとなりました。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも初めてお会いする方も居りましたが皆さん親切丁寧ですし、館内客室共良く清掃されているので大きな不満は有りません。お風呂はチェックイン後は大浴場、朝風呂は7階の展望温泉と使い分けました。展望温泉は景色を眺めながらゆっくりのんびり出来ますし大浴場は打たせ湯のパワーがあるので運転疲れの肩が良く解れるのでどちらも好きな温泉です。
夕食は和蘭さんで美味い料理と大好きな泡無しの生ビールをたらふく頂戴して大満足出来ました。重い生ビールを何度も何度も繰り返してサービスして頂きスタッフさん(森田さんとさくらさん)には感謝しております。朝食バイキングも朝カレーと多彩なメニューで満腹しましたし、パイナップルをつまみながら美味いコーヒーを飲み満足出来ましたが会場でノーマスクの男性客が取り皿に取り寄せながら大きなくしゃみを4連発して、私達は離れたテーブルで
食事中だったから良いものの近くのテーブルに居たお客さんは嫌な思いをしたと思いますし潔癖な方であれば食事を中断していたかも知れません。利用者の立場として何か嫌な事があればそれをきっかけに足が遠のく事は良く有る事です。インフルエンザにしろコロナにしろ収束したわけではありませんから共有スペースではマスクの着用を依頼するべきと考えます。好きなお宿ですので敢えてお願いします。
何はともあれお世話になりました、有難う御座いました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月29日 17:42:33

この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもホテルプラザ迎賓も
ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

同じ姿勢を保つことは腰や肩などへの負担が大きいですので、当館自慢の温泉で長時間の運転の疲れを癒されたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食もお料理・お飲み物等ご満足頂けたようで、担当したスタッフにも伝えさせて頂きます。
お風呂上がりのビール、格別なシチュエーションでございますね。至福のひとときになっておりましたら幸いです。
朝食会場でのマスク着用につきまして、ホテルプラザアネックス横手を含むプラザグループでは、
国の方針に基づき、ホテル館内でのマスク着用は、「お客様ご自身の判断」に委ねることとさせて頂いております。
お客様同士におかれましても、ご本人の主体的な判断の尊重につきましてご配慮のほどお願い申し上げます。
共有スペースの換気・消毒は定期的に行っておりますので、安心してご利用頂きたいです。
貴重なご意見を頂き、誠に感謝申し上げます。今後もお客様がお気づきになった点や感じたことなど、ぜひとも教えて頂きたいです。
春の足音が近づいており、桜の開花が待ち遠しい秋田県横手市です。山菜も採れ、お酒の肴も増えていきます。

またご来館の際は、道の駅を巡りながら当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

SALA 中野

投稿者さん 2024年03月24日 04:25:32

駅前で立地良かったです。
ただ朝食バイキングは、
1650円と少し高めです。
きりたんぽ鍋やカレーなど
ありました。またピザが自分で作れたりといろいろ考えられてましたが、割高感はとても感じました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月24日 16:55:53

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう、内容等を検討させていただきます。今後とも、ご朝食以外でも、どのようなことでも結構でございますのでご意見・ご感想をいただければ幸いに存じます。

またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 柿崎

投稿者さん 2024年03月06日 17:29:14

悪いところがない。風呂が最高。
今度は家族で来たいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月09日 15:43:43

この度は、ホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雰囲気の異なる2か所の温泉があること、またその泉質が自慢でございますが、最高とのお声をいただけてとても嬉しいです。

ホテルには大浴場と同じ泉質の温泉が付いた、露天風呂付客室が8室ございます。24時間好きな時に温泉に入れることはもちろん、岩盤浴無料やウェルカムオードブルのサービスなど様々な特典をご用意しております。
ご家族さまといらっしゃる機会には是非、特別なひと時をお楽しみいただけたらと思います。

暖かくなるこれからの季節、ご旅行の計画にもお話が弾むことと思います。旅先の候補のひとつとなればとても嬉しいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

楽天ポイント10倍プラン【素泊】※事前カード決済限定
【禁煙 シングルルーム】

Alice Kokuboさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2024年03月04日 11:21:09

駅から近く、立地が大変便利。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月05日 18:08:56

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが
お変わりなくお過ごしでしょうか?

数あるホテルの中から
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただきありがとうございます。

当館は横手駅東口より徒歩3分の立地にあり、
アクセスが非常に便利な点
がおすすめでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
駅周辺には飲食店もいくつかあり、
横手市の有名なグルメ
横手焼きそばのお店もございますので
次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。

この度はご多忙の中、
貴重お声をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

【さき楽14】【朝食付】【ポイント2倍!】早割14日前までの予約で安心滞在!
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:33

この度は、出張で利用させていただきました。
お風呂が最高です。
7Fの大浴場は、眺めが良く別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるのもいいです。
タオル等も用意されているので部屋から持っていくこともないのがありがたいです。、

ホテルプラザアネックス横手 2024年02月23日 18:57:45

この度は、出張でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉でお体を癒していただけましたでしょうか?そうでございましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

くま055445さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年01月27日 22:15:31

雨が降っていても傘もいらないと言う程ではありませんでしたが、駅チカで便利でした。
別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるので、温泉旅館のように温泉にのんびり入れてすごくよかったです。宿泊する建物と渡り廊下でつながっていて浴衣のまま移動できます。タオルはフロントに用意されているので部屋から持っていくこともなく、何回入っても乾いたタオルを利用できて良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 18:38:46

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は自慢の天然温泉でございます。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
横手は冬の雪・かまくらが有名ですが、春夏秋冬、四季折々の豊かな「自然」と「食」もお愉しみいただけます。
ぜひ、またの機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

営業課 佐藤

【シンプル素泊り】「ゆとりの空間」ステイプラン
【シングル(禁煙)】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年01月10日 20:24:08

食事券で、自分が好きなものを食べることができました。もちろん、両方の温泉も良かった。温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月14日 13:03:48

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

まだ寒い日が続きますので、またお越しの際には温泉で温まって、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

フロント 渡辺

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪

投稿者さん 2023年12月31日 10:07:04

帰省で利用させていただきました。
部屋と温泉の移動が楽で、脱衣所にタオルがあり助かりました。
岩盤浴も利用しましたが、専用の更衣室があって利用しやすかったです。
次回の帰省でもお世話になりたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月31日 18:56:40

この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉と岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。リフレッシュいただけたなら幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2024年がお客様にとって良いお年となりますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊部 渡部

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年12月27日 17:50:47

創作会席コース、工夫された料理の数々に満足しました。二つの温泉もあり、体も心も温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月28日 08:35:14

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただき、誠にありがとうございます。
創作会席コースや工夫された料理がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。季節や地域の新鮮な食材を活かし、お客様に特別な食体験を提供できるように努めております。また、二つの温泉で体と心が温まったとのお言葉、心から嬉しいです。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に大いに参考になります。何かご要望や改善点がございましたら、お気軽にお知らせいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部 沓澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆夕朝2食付◆繊細な料理の技術!【一流シェフの創作会席コース】

投稿者さん 2023年12月13日 21:50:51

いつも利用しています。お部屋、部屋風呂、様々なサービスはとても良い。夕食はメルマガで新しく始めたオススメお料理の案内が来たので、3日前に「お箸で頂くフルコース」に変更しましたが、残念な結果でした。味、サービスのタイミングもフルコースには程遠く、待たされた上に冷めた料理が順不同にただ運ばれて来ました。お食事以外はとても気持ちよく過ごせました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月17日 08:25:02

日頃より当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理をタイミング良く提供すべきところを我々のサービスが至らず、ご満足頂けることが出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を調理部門・サービス部門で共有させて頂き、料理内容・接客サービスを見直し、次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

料飲部 森田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 09:44:58

何度か利用させてもらってます。横手の定宿です。なんといっても温泉がとろみのあるアルカリ泉でビジネスホテルのお風呂にしては抜群に良いです。いつも車で行くので駐車場の心配が無いのも助かってます。
素泊まりのため夜は系列の居酒屋さんへ。ドリンク1杯サービスと会計10%オフもしっかり利用しました。お味も良く価格も良心的でしたよ。コンビニもすぐ近くにあり便利。
また近くに行った際にはお世話になります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月11日 12:16:10

温泉やお食事処をご利用いただき、ご満足された様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また「横手の定宿」との事、とても光栄です。

温泉は2か所、お食事処はコンセプトの異なる5店舗がございます。また横手にお越しの際には、ぜひ気分に合わせて各施設ご利用いただけますと幸いです。

暑い夏が終わり、急に寒くなってきました。
紅葉の季節が日に日に楽しみになる頃ですね。
お体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ちしておします。

販売促進部 山田亜希

シンプル【素泊まり】県南エリアNo.1天然温泉&サウナ・駐車場無料『ワンランク上、至高の空間』プラン
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

hiropon6400さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:02:22

9月15日宿泊。横手駅から近く立地は良いです。お部屋も広く、展望温泉も混雑してなく快適でした。朝食も満足です。但し、ホテルがある駅東側は西側に比べ飲食店などが少なく、寂しい雰囲気ですが逆に静かで良かったです。横手出張時の第一候補になりました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月21日 08:59:21

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
駅の東側には、ご当地グルメを楽しめるお店がございます。フロントにて、おすすめの飲食店をご紹介させていただきますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
ご来訪の際は、引き続き心地の良い滞在となるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

企画室 高橋

◆朝食付◆健康食と体験型をテーマにした30種類以上の和洋中バイキング!発酵食から郷土の味まで!

投稿者さん 2023年09月17日 16:30:23

9/15日1泊で利用しました。
チェックインが4時なので、
岩盤浴の時間が短かった!
朝食は、品数が少なかった。
その他は、ほぼ満足。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月20日 10:49:38

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食、岩盤浴の利用時間にご不満があったこと大変申し訳ありませんでした。

ご朝食に関しまして、朝食のレイアウトも以前と変わり、料理も配置が2段の高さがある配置となりました。
もしお客様がお召し上がりになりたいものなどありましたら、ぜひ参考にさせて頂きたいので、
お近くのスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

岩盤浴の営業時間は12時~21時の最終受付(受付へのセットご返却22時まで)となっております。
もし16時より早めのご到着の際、フロントにてチェックインのお手続きを済ませて頂き荷物をフロントにお預けになり、
フロントスタッフに岩盤浴を利用することをお伝え頂けましたら、早めのご利用も可能でございますので、
もし次回、早めのご到着の際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SALA 中野

【レディースプラン・朝食付】美容と癒しのひと時を・・女性専用アメニティ・玉川北投石を使用した岩盤浴付
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

tomo7028さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tomo7028さん [60代/女性] 2023年07月27日 17:51:05

建物もきれいで、温泉がとてもいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:16:03

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もクオリティを維持できるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdogエアドッグ付き】

ホマチャンさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ホマチャンさん [60代/男性] 2023年07月06日 15:55:43

7月1日に初めて宿泊しました。
すべての面で満足でした。展望風呂を利用しましたが、お湯が柔らかく感じ、気持ちよく入浴できました。

また利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:26:23

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けたあ様で大変嬉しく存じます。柔らかいお湯は美肌効果も期待できる天然温泉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同