choko330
露天風呂と温泉で癒されました

部屋の源泉掛け流し露天風呂が最高でした。そのほかにも岩盤浴や大浴場も利用でき、日頃の疲れを癒すことができました。また利用したいです。

choko330様へ 澄み渡る夜空に輝く星がいっそう美しい季節となりましたが、 choko330様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の源泉掛け流し露天風呂をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく存じます。また、岩盤浴や大浴場もご利用いただき、日頃のお疲れを癒すお時間となりましたようで何よりでございます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 山石
2025-12-08
thevaselines
駅近で朝食も温泉も大満足!

駅近で大変便利で朝食バイキングも美味しく地元メニューもあって朝から楽しめました。部屋は快適で温泉大浴場も利用できて大満足です!

thevaselines様へ 木枯らしに一段と寒さを 感じられるようになりましたが thevaselines様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 駅からの利便性やお部屋でのご滞在にご満足いただけたとのこと、とても光栄に存じます。 朝食バイキングにつきましても、地元メニューを含めお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに温泉大浴場もご利用いただき、「大満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなっております。 今後もより快適なお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はご多忙の中、 thevaselines様より貴重なお声をありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 河村
2025-11-28
我が道を行く2
温泉と朝食バイキングに満足

お風呂が温泉で充実してました。また朝食もバイキングで、美味しかったです。満足でした。

我が道を行く2様へ 朝晩の冷え込みが日ごとに増してきましたが、 我が道を行く2様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 ご滞在中、温泉・お食事と好評をいただき、 お声を拝読し嬉しい限りでございます。 ご朝食は、秋田の郷土料理や旬の食材など 和食・洋食とどちらもお楽しみいただけます。 この度はご多忙の中、 我が道を行く2様よりお声をありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちしております。 販売促進部 井上
2025-11-24
雪月花810
快適な露天風呂付き客室、夕食は残念

かねてから、息子と行きたかった、私の生まれ故郷の横手。幸せな思い出が沢山あって、1度、息子に、私のルーツを見て感じてもらいたいと思っていて、今回、叶いました。露天風呂付きのお部屋を予約して、行って来ました。お部屋は、居間に大きなソファがあり(TV付き)、窓の外にはべランドがあって、椅子とテーブルがあり、別室で、ベットルームがあり(TV付き)、檜の露天風呂があり、5階でしたので景色が見え、何もかもが快適で、リラックスして過ごせました。お掃除が行き届いて清潔で、泉質でツルツルになりました。お部屋の冷蔵庫には、少々のウエルカムフルーツがあり、エビスビールが2本、青森のリンゴジュースが2パック、ミネラルウォーターが2本等、無料で飲み放題でした。冷凍庫のアイスクリームも、無料でした。朝食は、割烹の様でいて、たいへんすばらしかったのですが、夕食は、残念なものになりました。秋田牛が固く臭みがあり、焼き物の鮭の下のカツオの鉛節は固く旨味がなく、品数が少なく、量が少なく、豪勢な写真の様ではありませんでした。それから、スタッフの方々のご対応は、笑顔で、説明が分かり易く、よかったです。ただ、問題は一つ。私は、足がよくなくて、杖を突いて歩行したり、時には、電動車椅子にも乗車します。食事処に、ストレートに行けるエレベーターがないのは、致命傷だと思います。改善の余地があると思いました。けれども、この2点を除けば、満足でした。

雪月花810様へ 昼夜の寒暖差もだんだん大きくなり 少しずつ冬の訪れを感じる今日この頃、 雪月花810様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 またお生まれ故郷である横手への旅に、当館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。 息子様との大切なご旅行が思い出深いものになりましたことを大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の設備や眺望、露天風呂の檜の香り、泉質などにつきましてご満足いただけたとのこととても励みになります。ウエルカムドリンクや冷蔵庫内のサービスもお喜びいただき、嬉しく存じます。またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。 一方で夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。秋田牛の状態や焼き物の味わい、提供の品数につきまして、真摯に受け止め、調理部門と共有し改善に努めて参ります。 さらに館内導線におけるエレベーターの配置により、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。足のお具合を伺った上で、快適にご移動いただけるよう配慮が行き届かず、大変申し訳なく存じます。こちらも改善点として検討してまいります。 この度はご多忙の中、 雪月花810様より貴重なお声をありがとうございます。 またお越しいただける機会がありましたらより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 宿泊部 渡部
2025-11-26
kayo7036

9月26日に宿泊しました。 岩盤浴すごく良かったです。 もちろん温泉もお肌ツルツルになり、とてもいい温泉でした! 立地も駅に近く、食事に出かける時もすぐ近かったので良かったです。 朝食のバイキングも美味しかったです また利用したいです

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 温泉と岩盤浴をご満喫いただき心より嬉しく思います。 玉川温泉を再現した岩盤浴は、代謝促進や免疫向上など、身体に嬉しい効果が沢山ありますので、続けてのご利用がたいへんおすすめです。またご来館の際にも是非ご利用ください♪ 朝食バイキングのご利用もありがとうございます。 お客様にとって1日の活力となっておりましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 SALA 長谷川
2025-11-17
kayo7036

11月7日に宿泊しました 9月の末にも泊まらせていただき、立地も駅から近く、利用はしませんでしたがコンビニも近くにあります。 温泉もすごく良かったので、また泊まらせてもらいました!! 朝食のバイキングもとっても美味しかったです また横手に行ったときは利用したいと思います

9月末に続いてご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。 やはり立地や温泉を気に入っていただきリピートされる方が多くいらっしゃるので嬉しい限りです。 館内には岩盤浴や貸切風呂、グループ各施設にはお食事処も数か所ございますので、お時間がある際にはご利用頂けたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 宿泊部 山石
2025-11-17
gkkh
20代/男性

天然温泉が入り放題なのがよかった。

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 何度か温泉をご利用いただけたことがうかがえて嬉しく思います。 ご宿泊の方は皆様、ホテルの展望温泉と併設ゆうゆうプラザの大浴場をご利用いただけますが、別料金で貸切展望温泉や個室露天風呂客室もございます。 大浴場とはまた違ったゆったりとした時間をお過ごしいただけると思いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 販売促進部 山田亜希
2025-11-02

10月15日に宿泊しました。全体的に清潔で良かったです。部屋の風呂も広く泉質も良く旅の疲れが取れ体も軽くなり、長時間体が暖かかったです。冷蔵庫の中身も充実しており無料なのがうれしかったです。食事も品数が多く美味しかったのでとても満足しました。

投稿者様へ 秋が深まりゆく季節、 投稿者様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 お部屋・温泉とご滞在中ご満足いただき、 お声を拝読し嬉しい限りでございます。 温泉の効能としまして疲労回復や 筋肉痛、神経痛とさまざまな効果が期待できるので 翌日の出発もバッチリでございます。 また次回ご来館の際岩盤浴もおすすめですので 是非ご入浴してみてはいかがでしょうか? この度はご多忙の中、 投稿者様の貴重なお声をありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちいたしております。 宿泊部 河村
2025-10-18

いつもズボンプレッサーを用意してくれて、ありがとうございます!

投稿者様へ 日に日に肌寒い日が続いておりますが 投稿者様お変わりなくお過ごしでしょうか? いつも数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 ズボンプレッサーなどの貸出でございますが ご要望がございましたらご用意いたしますので お気軽にお申し付けくださいませ。 この度はご多忙の中、 投稿者様の貴重なお声をありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちいたしております。 宿泊部 渡部
2025-10-18

大浴場にタオルの備え付けがあり、お風呂を複数回利用する場合でも安心です。

投稿者様へ 紅葉の美しい季節がやってきましたが、 投稿者様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 ご宿泊中当館の温泉を満喫いただけたご様子で お声を拝読し嬉しい限りでございます。 当館の温泉は【ナトリウム塩化物泉】で ぬるっとしたお湯が特徴です。 温泉の効能として筋肉痛や 冷え性、疲労回復効果が期待できます。 またお泊りいただいた7階にも展望温泉があり こちらもタオルの備え付けがあるのでおすすめです。 次回ご宿泊の際はより温泉を満喫いただけますと幸いです。 この度はご多忙の中、 投稿者様の貴重なお声をありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちいたしております。 宿泊部 山石
shiog2557

羽後カントリーの前泊で利用しました。温泉が最高で、館内での食事も充実していて大満足です。 特に21時半からの夜鳴きそばの無料サービスが良かった。 また利用させて頂きます

hiog2557様へ 晴れやかな秋空の季節、 shiog2557様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 今の時期はゴルフ日和でございますね! 前日の宿泊でコンディションを整えて 成績は好成績ではなかったでしょうか? 今回お声にございました夜鳴きそばですが、 昨年秋頃よりスタートしている新サービスです。 美味しいのお言葉が何よりです。 この度はご多忙の中、 shiog2557様の貴重なお声をありがとうございます。 秋田にお越しの際はご来館お待ちしております。 販売促進部 井上
shiog2557

羽後カントリーの前泊で利用しました。温泉が最高で、館内での食事も充実していて大満足です。 特に21時半からの夜鳴きそばの無料サービスは、大変美味しくて嬉しかったです。 秋田に来た時は、必ず宿泊します。

shiog2557様へ 清々しい秋空の季節、 shiog2557様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 今の時期はゴルフ日和でございますね! 前日の宿泊でコンディションを整えて 成績は好成績ではなかったでしょうか? 今回お声にございました夜鳴きそばですが、 昨年秋頃よりスタートしている新サービスです。 美味しいのお言葉が何よりです。 この度はご多忙の中、 shiog2557様の貴重なお声をありがとうございます。 秋田にお越しの際はご来館お待ちしております。 販売促進部 井上
2025-10-18

新政が美味しかった。急遽出発を早めることになったが、朝食が7時からだったので助かりました。

投稿者様へ 黄金色に輝く稲穂に秋の味覚を感じる今日この頃、 投稿者様お変わりなくお過ごしでしょうか? いつもホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 秋田県南の地酒(新政)を お召し上がりいただきありがとうございます。 日本酒にはない甘さは格別でございます。 次回ご宿泊に際は違う【新政】や 地酒をお楽しみいただけますと幸いです。 この度はご多忙の中、 投稿者様の貴重なお声をありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。 料飲部 山田
tsunoyasu

友人と待ち合わせしていたので立地もよく、きれいな部屋でした。

この度は数ある宿泊施設のなかから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 きれいな部屋とのお声は嬉しく、特に清掃スタッフにとって日々の業務の励みとなります。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう館内・客室の清潔に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊部 小田嶋
2025-10-18

近頃流行りのファーストホテルのようなシステムでチェックインしたが、設備の至る所に出自の良さと格式の高さを感じた。東北内陸にあってインバウンドに毒されずに、マニュアル化したサービスに堕ちないで欲しい。 来年また訪れます!

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき嬉しく思っております。 フロントでは数年前より自動精算機を設置し、少しでも多くのお客様がスムーズにチェックイン・チェックアウトできるよう対応してまいりました。 時代に合わせて変えていく部分はもちろんありますが「地元ならでは」「プラザグループならでは」の個性も大事に、今後も多くのお客様をお迎えできたらと思います。 来年いらっしゃった際にも快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります! この度はお忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。 宿泊部 渡部
2025-10-18

非常にきれいで過ごしやすかったです。朝食バイキングは必須ですね。非常においしくいただくことができました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 ご満足のいくご滞在を提供できた様子で嬉しく存じます。 朝食バイキングにつきましてもご満足いただけ幸いでございます。 またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。 貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 販売促進部 佐藤
2025-10-11

隣にある入浴施設が良かったです。

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉を満喫いただけたご様子でお声を拝読し嬉しい限りでございます。当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉で体が温まり湯冷めしにくい温泉でございます。寒くなるこれからの季節におすすめでございます。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。 宿泊部 佐藤
2025-10-11

お部屋に貸切風呂があるのが良かったです。また、フルーツやドリンクのサービスも嬉しかったです。 朝食もビュッフェではありませんがボリュームたっぷりで、健康的なお食事でとても満足しました。

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂付客室はリピーター様のご利用も多い人気のお部屋タイプでございます。フルーツ含め、冷蔵庫内は全て無料!の特典は大変ご好評をいただいており、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。 ご朝食のご利用もありがとうございました。 健康的とのご感想をいただき光栄でございます。地元の新鮮な野菜を使用したセイロ蒸しが人気のお品です♪ 秋も深まり、冬もそう遠くないなと感じているこの頃です。雪景色を眺めながらのお食事、露天風呂も他の季節とは異なる雰囲気が楽しめておすすめです。機会がございましたら是非お越しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 販売促進部 山田亜希
2025-10-07
spk1016

旅行で利用しました。駅から徒歩2,3分の好立地です。 館内はどこも清潔でフロント、レストランの方の対応もとて丁寧です。 入浴、食事が全て館内で完結するのでとても便利です。 食事する場所や温泉が複数あり、とても充実しています。 横手方面に行く際は必ず利用したい宿です。

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございます。今後ともお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 予約センター 佐藤
2025-09-30

駅前のビジネスホテルで、駅や繁華街へのアクセスの良さと、大浴場があることを理由に選びました。ビジネスホテルなので大浴場は入浴できればよいという程度の期待感で予約したものの、こちらはアネックス棟自体の浴場は通常のビジネスホテルの浴場程度のこじんまりしたものですが、隣接の日帰り温泉と併用されている施設は広々としており、雑魚寝のできる休憩広間があったり、いい意味で期待を裏切るものでした。泉質自体は循環ではありますが塩素臭はさほど強くなく、ビジネスホテルの大浴場としては非常にレベルが高いと思いました。施設は新しいとは言えませんが、全般によく手入れされており清掃も行き届いていました。朝食バイキングはシンプルですが味付けもよく満足、鳥海山が見通せる展望は素晴らしかったです。すべてにおいてコスパの良いホテルでした。ホテル敷地内に居酒屋・イタリアンが複数入居しており評価も高いようで、さらに宿泊者割引もあります。今回は外食してしまい使えませんでしたので、次回機会あればホテル敷地内の居酒屋を使いたいと思います。

日に日に秋めいてまいりましたが 投稿者様お変わりなくお過ごしでしょうか? 数あるホテルの中から ホテルプラザアネックス横手へ ご宿泊いただきありがとうございます。 今回のご宿泊で頂戴した多くのお褒めお言葉ですが ご期待にお応え出来ましたこと嬉しい限りでございます。 ご朝食のバイキングでございますが 春夏秋冬旬の期間限定メニューがあり 秋田の郷土料理等お楽しみいただけるところが おすすめポイントでございます。 またお声にございました鳥海山を ご覧いただきながらのお食事は格別でございます。 この度はご多忙の中、 投稿者様の貴重なお声をありがとうございます。 次回ご来館の際は当館レストランを 是非ご利用いただけますと幸いです。 販売促進部 井上
2025-09-29