ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:08:00

息子と2人で宿泊しました。
全体的にとても満足です。
朝食はプランがビュッフェではなく個室だったのですが、個人的にはあまり温かみが感じられなかったのが残念でした。

それ以外はサービスのアイスや果物、観賞用の水槽、花など、おもてなしをとても意識されているんだなと感じられ、非常に満足しました。

【個室露天風呂付客室】24時間楽しめるヒノキの個室露天風呂&岩盤浴と朝食で「ととのう」!【朝食付】
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙・Airdog完備)】

あずぽん225さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あずぽん225さん [50代/女性] 2023年12月23日 16:29:03

この度は、出張で利用させていただきました。
お部屋もお部屋のお風呂も岩盤浴もお食事も全てが最高で、特に、初めて食した子持ちのハタハタには、感動いたしました。
お食事の時のスタッフさんは、とても素敵なサービスをしていただき、夜食におにぎりをお願いしたのも、すぐに対応してくださりありがたかったです。
大満足のはずが。。。
チェックアウトの時に、フロントで女性2人男性1名のスタッフさんが、ずっと大きな声で喋っていて、せっかくの素敵なホテルライフが一気に飛んでしまいました。
何度も視線を送ったのですが、そんなのはおかまいなく、喋り続けているのには、本当にがっかりしました。
お客さん扱いされていないのかと思うと、とても悲しいですね。
とても素敵なホテルなだけに、とても残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月24日 10:58:07

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きありがとうございます。
 お部屋・お食事・温泉等を満足して頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際、フロントにて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようスタッフ一同徹底して参ります。
 寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 杉田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技

投稿者さん 2023年12月10日 16:47:53

大浴場が複数あり、大変楽しめた。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月11日 18:31:40

この度はホテルプラザアネックス横手へのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたことを願っております。当ホテルでは、お客様に心地よい時間を提供できるよう努めておりますので、今後も何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご機会にもぜひお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 沓澤

◆朝食付◆健康食と体験型をテーマにした30種類以上の和洋中バイキング!発酵食から郷土の味まで!

投稿者さん 2023年08月12日 20:58:40

夕食付きコースがいっぱいになってしまいレストランでの食事になってしまったのが残念でした。レストランのコース料理は美味しかったです。
岩盤浴も出来て大変満足です。岩盤浴に必要なタオル類、作務衣、水も用意されていて、時間内であれば何度でも利用出来るとの事でした。岩盤浴に必要なもの一式はその都度貸し出しして下さるということでした。時間があればもっと利用したかったです。
冷蔵庫にたっぷりの飲み物、フルーツが用意されていてびっくりしました。
部屋のお風呂は熱めでしたが、ヒノキの香りにとても癒されました。駅からも近く便利でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月18日 16:33:33

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当施設のレストラン・岩盤浴・お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
岩盤浴では楽な姿勢で入浴でき、身体の芯から温め心身ともにリフレッシュ出来ます。
北投石から放射する微量の放射線は医学的にも安全性が確認され、傷ついた「遺伝子を修復する」ということが医学的に明らかにされているそうです。
ぜひまた横手にお越しの際は、当館をご利用頂き、ゆっくりと岩盤浴や温泉で心も体もリフレッシュしに来て頂けたら幸いです。
お会いできることを楽しみにしております。
まだ残暑が続き大変ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

SALA 中野

2023年1月客室リニューアル!【個室露天風呂付き客室】【朝食付】ヒノキ香る天然温泉を思う存分♪

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:28

大浴場があるのでここに決めました。
平日で他のお客さんもいなくて、ゆっくり出来ました。
また利用したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:21:51

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdogエアドッグ付き】

投稿者さん 2023年05月22日 13:37:29

お風呂は、大浴場から一人分を切り取ったような洗い場、そこにゆうゆう大人2人が足を伸ばして入れるぐらい大きな源泉掛け流しの檜風呂でした。露天風呂といっても外ではなく、大きなサッシ窓にロールカーテンで隠してあるので、外から見られる心配はないです。景色はすぐ下が横手駅構内のコンテナ置き場でしたが6階だったので問題はなかったです。朝食は食べきれないくらいの豪華さでした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年06月10日 18:43:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテルプラザアネックス横手

【LUXDAYSセール】【個室露天風呂付き客室】【朝食付】ヒノキ香る天然温泉を思う存分♪

投稿者さん 2024年03月24日 04:25:32

駅前で立地良かったです。
ただ朝食バイキングは、
1650円と少し高めです。
きりたんぽ鍋やカレーなど
ありました。またピザが自分で作れたりといろいろ考えられてましたが、割高感はとても感じました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月24日 16:55:53

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう、内容等を検討させていただきます。今後とも、ご朝食以外でも、どのようなことでも結構でございますのでご意見・ご感想をいただければ幸いに存じます。

またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 柿崎

【素泊】天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅から徒歩2分!
【【禁煙】シングルテラスルーム(Airdog完備)】

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:33

この度は、出張で利用させていただきました。
お風呂が最高です。
7Fの大浴場は、眺めが良く別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるのもいいです。
タオル等も用意されているので部屋から持っていくこともないのがありがたいです。、

ホテルプラザアネックス横手 2024年02月23日 18:57:45

この度は、出張でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉でお体を癒していただけましたでしょうか?そうでございましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

くま055445さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年01月27日 22:15:31

雨が降っていても傘もいらないと言う程ではありませんでしたが、駅チカで便利でした。
別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるので、温泉旅館のように温泉にのんびり入れてすごくよかったです。宿泊する建物と渡り廊下でつながっていて浴衣のまま移動できます。タオルはフロントに用意されているので部屋から持っていくこともなく、何回入っても乾いたタオルを利用できて良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 18:38:46

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は自慢の天然温泉でございます。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
横手は冬の雪・かまくらが有名ですが、春夏秋冬、四季折々の豊かな「自然」と「食」もお愉しみいただけます。
ぜひ、またの機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

営業課 佐藤

【シンプル素泊り】「ゆとりの空間」ステイプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 12:36:13

部屋が広く綺麗で快適に過ごしました。大浴場も夜、朝と2ヶ所行き7階大浴場は眺めも良く満足しました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月17日 19:28:06

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
 これからもお客様にとってのくつろぎの空間とやすらぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。
 又、ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒した頂けたようで幸いでございます。
 次回横手にお越しの際も当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

ぼーちゃん0410さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ぼーちゃん0410さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:59:41

また宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月22日 08:39:42

この度は高く評価していただきありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけて、とても嬉しく思います。お客様の快適な滞在を提供するよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横手を訪れた際には、当ホテルのご利用をご検討くださると幸いです。

企画室 高橋

◆夕朝2食付◆コスモスディナーパック!夕食は展望レストランでお好きな物を♪◆天然温泉無料◆

投稿者さん 2023年10月10日 09:44:58

何度か利用させてもらってます。横手の定宿です。なんといっても温泉がとろみのあるアルカリ泉でビジネスホテルのお風呂にしては抜群に良いです。いつも車で行くので駐車場の心配が無いのも助かってます。
素泊まりのため夜は系列の居酒屋さんへ。ドリンク1杯サービスと会計10%オフもしっかり利用しました。お味も良く価格も良心的でしたよ。コンビニもすぐ近くにあり便利。
また近くに行った際にはお世話になります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月11日 12:16:10

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事処をご利用いただき、ご満足された様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また「横手の定宿」との事、とても光栄です。

温泉は2か所、お食事処はコンセプトの異なる5店舗がございます。また横手にお越しの際には、ぜひ気分に合わせて各施設ご利用いただけますと幸いです。

暑い夏が終わり、急に寒くなってきました。
紅葉の季節が日に日に楽しみになる頃ですね。
お体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ちしておします。

販売促進部 山田亜希

シンプル【素泊まり】県南エリアNo.1天然温泉&サウナ・駐車場無料『ワンランク上、至高の空間』プラン
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

hiropon6400さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:02:22

9月15日宿泊。横手駅から近く立地は良いです。お部屋も広く、展望温泉も混雑してなく快適でした。朝食も満足です。但し、ホテルがある駅東側は西側に比べ飲食店などが少なく、寂しい雰囲気ですが逆に静かで良かったです。横手出張時の第一候補になりました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月21日 08:59:21

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
駅の東側には、ご当地グルメを楽しめるお店がございます。フロントにて、おすすめの飲食店をご紹介させていただきますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
ご来訪の際は、引き続き心地の良い滞在となるよう努めてまいります。

企画室 高橋

【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

のんのん06270525さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

のんのん06270525さん [40代/女性] 2023年09月14日 09:06:02

8月下旬に泊まりました。
2回目です。
時期的にも混んでました。
ホテル内のレストランがカジュアルで美味しかったから再予約。
スタッフの対応はとてもよかったのですが、一点だけ残念なこと。
禁煙ルームを予約していたのですが、確かに禁煙フロアだったのですが、代々中で喫煙されていたのかすごくタバコ臭い。
臭いが染み付いていました。角部屋だから添乗員が暗黙の了解で吸っていたのか?非喫煙者には臭いがわかります。
伝えたら、部屋を交換してくださいましたが、万が一満室だったら代替部屋はなかったかと思うとそこだけは不安に思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月14日 14:58:21

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき一同喜んでおります。

当日は、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテルプラザアネクス スタッフ一同

HIROKI6284さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

HIROKI6284さん [50代/男性] 2023年05月16日 07:46:58

10年以上出張で使用させて頂いています。
1年程前はほぼ満足出来るホテルでしたが、あるタイミングから朝食のメニューが変わりとても残念です。
具体的にはベーコンととろろが無くなってます。
宿泊費に対して朝食が満足出来ないレベルです。(全体的に味自体は問題ありません。)
以前のメニューに戻して頂きたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月19日 11:38:28

いつもホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのご指摘ありがとうございます。
今年の3月から朝食会場がリニューアルし、以前よりバイキング会場が少し狭くは感じますが、料理品数は以前より増やしてご提供させて頂いております。
ベーコンもとろろも毎日ではありませんが出しておりまして、
連泊のお客様が飽きないようにメニューを変えております事、ご了承頂けましたら幸いです。
大事なご意見頂けた事感謝申し上げますとともに、お料理もサービスもよりお客様のご満足出来るレベルにしていけますよう、精進して参ります。
今後とも貴重なご意見ございましたら、スタッフへお気軽にお伝えくださいませ。
5月に入って暑い日もありますが、朝晩の寒暖差がまだまだ続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
中野

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年05月06日 13:31:50

お湯は最高、ゆったりできました。部屋もきれいで、のんびりできました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月13日 08:46:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
 館内には、ナトリウム塩化物泉で冷え性・疲労回復・健康増進と他にも効能はありますが、湯冷めしにくく
身体の芯から温まる泉質の天然温泉で同じ泉質ですが、大きさが異なる2つの温泉を楽しむ事ができます。
2つの温泉ご利用頂けましたでしょうか。
別館に大浴場がございますが、ご宿泊のお客様は24時までご入浴ができ23時以降の遅い時間帯ですと
ご利用の方も少なく大浴場を独り占めできてしまう事もございます。また、1週間毎に男女の入れ替えもございます。

館内には、玉川温泉産北投石使用 岩盤浴もあり別途料金ではございますが、ご宿泊のお客様は通常料金の半額でご利用頂けます。
北投石から放出されるラジウムの蒸気を吸入しながら、横になり楽な体勢で身体を温めることができますので岩盤浴もお勧めでございます。
 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手
宿泊部 柿﨑加寿美

投稿者さん 2024年01月26日 10:57:01

テラスシングルを利用しました
清掃は問題ないもののベッドと机、チェアがあるだけでソファーもティーテーブルもないため空きスペースが目立ち、少し味気ない感じなのが残念でした
問題なのは部屋の乾燥で、置かれている加湿器が最大でも6畳程度の部屋にしか対応できないパーソナル用のためすぐに水が切れたらしく、夜中にのどの痛みで目を覚ましました
朝食は平均的なビジネスホテルのレベルで不可と言うほどではありませんが、地元では有名なホテルならもう少し地元の特産を出した方がよいと感じました

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 17:28:06

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたシングルテラスルームは、シングルとうたいながらも広めの空間でゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。
通常のシングルルームよりも広い分、お客様のご感想にもあるように空きスペースが目立つのも確かと存じます。よりゆっくりとお寛ぎいただけるようソファ等の設置を提案したいと思います。
お部屋の乾燥の件では、のどの痛みが出てしまったとの事で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また加湿器の容量についてご指摘をいただき恐縮でございます。

ご朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。郷土料理としてはきりたんぽ鍋をシェフの工夫を加えた形でご提供しております。また地元の新鮮食材を使用したバイキングとなっておりますが、もっとお客様に秋田・横手を感じていただけるような内容に変えていければと思います。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

◆朝食付◆30種類以上の和洋朝食バイキング!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

なるちゃん2006さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

なるちゃん2006さん [60代/男性] 2023年09月11日 12:09:33

駅から近くとても便利、温泉がとても清潔で良かったです。食事処も前回利用時よりも良くなっていましたが、もう少し種類があると良いかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月14日 11:40:09

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルをご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後もご満喫頂けます様に、改善を続けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルプラザアネックス横手 スタッフ一同

tomo7028さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tomo7028さん [60代/女性] 2023年07月27日 17:51:05

建物もきれいで、温泉がとてもいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:16:03

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もクオリティを維持できるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ一同

千の梟さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2023年05月06日 19:42:18

大曲の花火-春の章-の日に利用しました。
部屋はとても綺麗でした。夜食をは近くのファミリーマートで調達しました。
お風呂はゆうゆうプラザを利用しました。
昔からあるのでくたびれた感がありますがいいお湯だと思います。
風呂上がりで暑く冷房が使いたかったが暖房に切り替わってしまうので
窓を開けました。
今回は朝列車で移動しなければならず駅近くで良かったと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月16日 17:27:48

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅近で、徒歩圏内にコンビニや飲食店がある為とても利便性のいいホテルです。また、日帰り温泉や岩盤浴、レストランもあり、地元の方々から愛されるホテルでもあります。たくさんののお客様にご利用いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
空調に関しましては、全館一括管理になっており各部屋での切り替えができないため、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を社内で共有し、何か対策が出来ないか話し合いたいと思います。

今回は大曲の花火春の章でのご利用という事でしたが、花火大会はいかがだったでしょうか?毎年春夏秋冬、年に4回行われており、長い歴史のある花火大会となっております。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけたら
嬉しく思います。
スタッフ一同またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ホテルプラザアネックス横手 宿泊部 柴田鈴華