ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

pinemiさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

pinemiさん [50代/女性] 2022年06月21日 09:27:25

6月初旬に家族で泊まりました。所謂ちょっといい感じのビジネスホテルです。
    岩盤浴、大浴場、展望風呂とても良かったのですが、利用方法が説明を聞いても良くわからない。浴場までの階段の上がり下りなどでかなり戸惑いました。
    夜の食事の場所もなんとなく昭和のヘルスセンターの感は否めない。まっ、これはこれでよしですが。。夜は外部からの入浴者がエントランスで固まっていたのでちょっと焦りました。

ホテルプラザアネックス横手 2022年06月22日 18:11:05

梅雨の晴れ間の青空に心和む今日この頃でございます。
     この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。

館内案内につきましてはチェックイン時の説明が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
     スタッフ一同今一度、チェックイン時の説明を徹底し努めて参ります。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

疲れを取りたい男性におすすめ★★岩盤浴・朝食付★★エグゼクティブプラン

投稿者さん 2022年06月14日 18:16:31

大浴場が複数あるのが良い。
    ただ、熱すぎるので温度調整を
    努力して欲しい。

館内飲食券と朝食が付いて
    この値段だったら安い。
    県民割も適応できるので、
    ぜひ継続して販売して欲しい。

ホテルプラザアネックス横手 2022年06月15日 09:32:39

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館には1週間ごとに男女が入れ替わる2つの大浴場「湯布院」と「天人峡」がございます。ご宿泊のお客様には毎日無料の入泉券をお渡ししておりますので、お仕事のご都合で長期滞在されているお客様にもひとつの楽しみとして当館自慢の天然温泉をご利用いただけるのではないでしょうか。
    泉質はナトリウム塩化物泉なので、お湯の中に塩分を多く含む泉質です。皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、湯上り後も長く肌の潤いを保ってくれます。保湿作用は湯冷めのしにくさにもつながりますので、体がぽかぽかになります。夏場はエアコンなどの冷房で知らず知らずのうちに体が冷え、体がストレスを受けていることがございます。ご宿泊のお客様はもちろん、日帰り温泉としてもご利用いただける当館の天然温泉で、ぜひ日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
    今回ご利用いただいたプランにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご精算時に割引・お得なクーポン券が付いてくるあきた春割キャンペーンは、今月いっぱいまでのご利用期間となっております。お得なプランはまだまだたくさんご用意しておりますので、ぜひまたご宿泊いただけるとありがたいです。
    この度は貴重なお時間の中のクチコミありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 佐々木水晶

投稿者さん 2022年06月14日 18:09:32

温泉が熱すぎるが、
    館内飲食券と朝食が付いて
    更に県民割の値引きが付くのは
    コストパフォーマンスが良い。
    ぜひ継続して販売して欲しい。

ホテルプラザアネックス横手 2022年06月15日 08:24:10

梅雨空が続く時期となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

温泉の温度調整につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回、ご利用頂きました館内お食事券付きのプランですが和洋のみならず四か所の多種多様なメニューと地酒でお食事をお楽しみ頂けます。
     お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

かおす・ひろきんそんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

かおす・ひろきんそんさん [50代/男性] 2022年05月28日 17:17:24

布団に茶色いシミが付いており、気持ち悪かったです。
     掛ふとん表面だったので気づくはず。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月29日 20:09:04

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お部屋の掛け布団につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
     客室清掃時のチェックをより徹底するよう努めて参ります。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 18:05:16

横手に宿泊する場合はいつも利用させてもらっていますが、今回は久しぶりでした。
    フロントの方の対応がよくて気持ちよくチェックインさせていただきました。
    部屋および設備は、料金の割には...という気もしますが、全体的には満足しています。
    また、利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月29日 19:55:56

初夏の風に肌も汗ばむ季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

いつも当館を御利用頂いているとの事で、お褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもお客様にとってのやすらぎのひとときとくつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

また横手にお越しの際は当館の温泉で、日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:20

久々に利用させてもらいました。
    部屋はそれなりですが立地がいいので重宝しています。
    時間がなくて温泉を利用できなかったのが残念です。
    周辺のホテルの中では、ここが一番だと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月28日 13:34:10

五月晴れの美しい空が広がる季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館は駅から歩いて一分の距離にございまして、地元の方のみならずビジネスでお越しのお客様にも好評を頂いております。

今回は残念ながら温泉にご入浴出来なかったとの事で、次回は是非とも二か所ある温泉で日頃の疲れを癒して頂けたらと思います。

お褒めの言葉をたくさん頂きスタッフ一同励みとなります。
     これに甘んじず、お客様の居心地の良い空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気を付け下さいませ。

フロント 河西

みっこピースさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

みっこピースさん [50代/女性] 2022年01月12日 16:43:16

湯沢でのライブに行くために宿泊しました。
    1月の利用でしたので駅からなるべく近いところが良くてこちらにしました。
    お部屋は広めで荷物を広げるのもゆとりがあります。
    温泉施設が併設されていて露天風呂にも入れます。利用するのにフロントの前を通らなければならないため、寝巻やスリッパでの移動は恥ずかしいのて服を着ていきました。なにかあれば嬉しかったです。
    部屋の天井から変な音がずっと続いて眠れなかった事を告げると、次の日は別の部屋を用意してくださいました。有難かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月19日 17:34:47

冬の寒さが身に染みる今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉でゆったりとお過ごし頂き、身も心もリフレッシュして頂けたようでさいわいでございます。
     これからもお客様にとってのくつろぎの空間づくりとやすらぎのひとときを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の異音につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事が無いよう客室管理を徹底して参ります。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
    【シングルテラス(禁煙)】

ぽんち7229さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2021年12月31日 06:14:44

温泉付きのお部屋を利用しました。部屋の作りなどはとても良く景色は目の前が駅という事で少し違和感がありますが、部屋と温泉を楽しむのには丁度いい部屋でしたが、エアコンが古いのかどうなのかですが、常にカタカタカタカタうるさいエアコンで眠れませんでした。

展望風呂や岩盤浴は立派なのですが名ばかりで利用者が少なく、利用方法が少々複雑です。
    荷物と説明文の紙切れ渡されて後は放置です。

大浴場の方は今時のスーパー銭湯ってところです。露天風呂もあり何よりも泉質が良いのか少しトロンとしたお湯です。滑らかで良いお湯だっただけに、少し残念な所も多く評価のしようがないです。

食事に限っては、料理長おすすめは間違いなく辞めておいた方が宜しいかと思います。

食材にこれと言った特徴はなく高級感は感じられず次の日には昨日何食べたか忘れてるレベルの夕食でした。

朝食はしっかりした日本の朝食という感じでした。夕食も朝食も普通の食事でしたが味付けは美味しくいただきました。

コロナ禍でスタッフの数も限られているなか努力されている所もありますので、もう少し食事内容など改善していただけると、秋田の横手までわざわざ行く価値も上がってくると思います。

温泉のお湯は最高でした。
    こんな良い湯が地元にあれば週に一度は利用したいくらいです。

酷評でしたがお許し下さい。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月06日 07:19:05

今年もあと残すところ僅かとなりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

今回はせっかく横手にお越し頂きごゆっくり頂けるはずがお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
     頂きましたご意見を参考に今一度、接遇・料理・客室管理の改善にスタッフ一同努めて参ります。

温泉ではゆったりと浸かり日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。
     当館の天然温泉はツルツルのお湯が特徴のナトリウム塩化物泉となっており、美肌効果や腰痛・神経痛などに効果が期待されます。

毎日寒い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【個室露天風呂付き客室】料理長おまかせ特選会席コース♪
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

kumiko8348さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kumiko8348さん [50代/女性] 2021年11月28日 21:53:59

宿に着くなりガーリックの匂いがきつく不快でした。

ホテルプラザアネックス横手 2021年12月01日 17:13:12

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご指摘に預かりました件についてはお客様へご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
     こちらは当館併設のカフェでお出ししているお料理の仕込み工程での可能性もございまして、確認した上で改善できるよう努めて参ります。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
    【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 14:57:11

知識ゼロで初めて利用した自分(女)も悪いが、岩盤浴が混浴である説明が全く無いのは大問題。
    貸切状態でいた所へ数名の男性が平然と入ってきたので自分が間違えたかと慌てて出た。
    調べたら、岩盤浴とは混浴が普通らしい。ならばそれをまず先に説明する必要は絶対にある。

説明通りバカ正直に下着をつけず作務衣1枚で無防備に居て知らない男性達に囲まれて不快になるような私は岩盤浴には向いていないのだと知れた、貴重な経験にはなった。
    先に入っていたハズの初体験らしき女性達がもういなかったのも、そんな理由かもしれない。

ジャグジーもただのぬるま湯であったし、裸でジャグジーに入ったらテラスで寛いでいたらしい作務衣姿の人が慌てて出て行って、裸の自分が馬鹿らしくなった。

朝食も会場は狭いし内容は残念だし、他の館は利用するとしてもアネックスや岩盤浴はもう利用しないと思う。
    とにかく、岩盤浴は混浴であると何より先に強く説明するべきである。

2021年09月
    ホテルプラザアネックス横手 2021年09月26日 00:12:53

ご指摘に預かりました件につきましては、こちらの方でも岩盤浴の説明で混浴になっている趣旨の説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無いよう、より細やかな説明を心掛けて参ります。
     又、ジャグジーの温度がぬるくお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     こちらも温度管理を徹底していくよう改善に努めて参ります。

朝食会場につきましては現状コロナウィルス感染予防の為、席数を減らし会場を縮小している為ご不便お掛けしたこと申し訳ございませんでした。
     今回頂いたご要望やご感想を元に早急に各所改善出来るようスタッフ一同で努めて参ります。

まだまだ大変な時期ではございますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年09月08日 18:25:12

食事がおいしい。
    温泉が気持ちいい。
    駅から近い。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月23日 01:15:32

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
     当プラザグループでは五ヶ所のお食事処があり、和洋のみならず居酒屋形式のお店もございます。
     多種多様なメニューと豊富な地酒をご用意してお客様のお待ちしております。

又、当館は駅から歩いて一分の距離にあり地元の方以外にビジネスでお越しになるお客様にもで駅近くで温泉に入れると好評を頂いております。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂けたようで幸いでございます。

季節の変わり目、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

【楽天トラベルセール】◆朝食付◆☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪
    【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月08日 18:23:52

お風呂に近くてよし!
    朝食も美味い!

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月23日 00:56:17

ご滞在中は温泉にご朝食とご満足頂けたようで幸いでございます。
     当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛・腰痛などに効果が期待されます。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂き嬉しく思います。

ご朝食は和洋それぞれのメニューを取り揃えており、朝の快適なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:21:44

お風呂がいいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月19日 01:39:15

温泉で日頃の疲れも癒して頂き、リフレッシュ出来たようで幸いでございます。
     季節も移り変わり、秋の様相を呈して参りました。
     夜風にあたりながらゆったりとした時間を温泉でお過ごし頂ける季節でございます。

また、横手にお越しの際も是非当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたら幸いでございます。