ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 23:39:02

チェックイン時間が遅くなってしまったがとても丁寧に対応してくださり助かりました。お風呂もたくさんあって良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月12日 17:59:24

五月晴れの心地よい季節となって参りました。
     この度はホテルプラザアネックス横手ご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お褒めの言葉授かり嬉しく思います。
     これからもお客様にとってのやすらぎの空間と寛ぎのひとときを提供出来る様に努めて参ります。

館内の温泉ですが、ご宿泊のお客様は二か所の温泉にご入浴頂けまして7Fの展望温泉では今の時期ですと市内の夜景を眺めながらゆったりとご入浴出来ますのでオススメでございます。
     ホテルプラザ迎賓の大浴場では、露天風呂もございますのでこの時期は外気浴をしながらの入浴もオススメでございます。

まだまだ大変な時期ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 河西

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年05月08日 21:10:49

時間の都合でサウナを利用できず、残念でした。。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月09日 18:16:50

若葉の緑が目にしみる季節となって参りました。
     この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回はお時間の都合上、サウナをご利用出来なかったとの事でご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
     施設の安全面の上でご利用時間を22時までとしております。
     ご理解の程、宜しくお願い致します。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

on0993763さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

on0993763さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:01:50

アメニティーは部屋に付属して欲しいです。
    忘れ物がありましたが、電話対応等ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月08日 18:12:33

新緑が映える季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

アメニティに関しましては、4月1日より宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されておりまして、アメニティは一部客室を除いて原則フロントでの配布に切り替えております。
     持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた取り組みの一環としてプラスチックごみの削減にご協力とご理解を頂ければと思います。

お忘れ物に関しましては、お客様のもとに迅速にお届け出来たようで幸いでございます。
     プラザグループ一同、お客様の憩いの場とやすらぎの空間づくりを目指してこれからも努めて参ります。

フロント 鈴木

【シングル(禁煙)】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月05日 09:17:54

朝食、密にならないよう工夫してほしいです。あとは満足・満足です。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月05日 20:36:17

初夏の日差しに青葉輝く季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご朝食会場の件につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
     事前の座席数の確認や入場制限などを設けるなどの対策をし改善に努めて参ります。
     貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご滞在中は温泉にお食事と日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュ出来たようでスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもプラザグループ一同、お客様にとっての安らぎのひとときと寛ぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

季節の変わり目です。お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:11

フロントのスタッフの案内が丁寧ではなかったです。
    チェックインの時間の前でしたが、宿泊で7階の展望温泉も無料なはずなのになにも案内がなく、フロント横のタオルを貰って左に進んでください。だけでした。

朝ごはんは種類が少なく横手らしいものはなかったですが、漬け物ときりたんぽ鍋は美味しかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月04日 11:09:35

木々を吹き抜ける風もさわやかな5月となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

温泉ご利用の案内につきましては、スタッフの説明が至らずお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
     チェックイン時のご説明に不足が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

又、朝食バイキングではきりたんぽ鍋お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
     ご意見頂いた件につきましては、横手の地の物を使ったメニューも増やしていけるように調理部と検討して参ります。

まだまだ大変な時期が続いております。
     お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:18

とてもお得に利用出来たし満足していますが朝食会場のテーブル席はガードも無く隣が近くとても気になりました。その点の改善を希望します。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月25日 12:30:57

うららかな春日和が気持ちの良い季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では、温泉やお食事とゆったりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもプラザグループ一同、お客様のやすらぎのひとときと寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

ご朝食会場につきましては、人数の入場制限やテーブルを隔てることが出来るよう対策に努めて参ります。
     貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
    【シングルテラス(喫煙)】

ねこ32948015さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ねこ32948015さん [60代/男性] 2022年04月12日 16:03:14

朝食バイキングの種類少ない。個人的には横手焼きそばがくいたいです!

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月13日 17:39:41

春爛漫、心華やぐ季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご指摘に預かりました件につきましては、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
     又、横手焼きそばを加えて欲しいとのお声は他のお客様からも同様の要望を頂いておりますゆえ、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
     貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 渡辺

7946ハスラーさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

7946ハスラーさん [50代/男性] 2022年04月12日 15:53:05

7階の展望風呂はおもったより小さ目でしたが、朝食会場に近く、朝食と朝風呂がセットの自分には勝手が良かった。
    朝食、部屋、サービスは可もなく不可もなくといった感じ。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月13日 16:28:04

横手も桜の満開を迎える時期となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ホテルの7Fにございます展望温泉は夕暮れ時ですと横手の風景と鳥海山を望むことが出来てとてもお勧めでございます。
     温泉でゆったりとご入浴した後は、同フロアの洋食レストランでお食事やお飲み物もご利用出来て一日中お寛ぎ頂けます。
     是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。

まだまだ大変な時期が続いておりまして、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 渡部

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年03月31日 15:53:53

いつものクオリティで安心・ゆっくりと宿泊させて頂きました。
    以前よりも宿泊費が上がってきているので、少し抑えて頂けると宿泊し易いです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月02日 13:43:14

暖かな南風の心地よい好季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館をよくご利用頂いているとのことで、お客様のご期待にお応え出来ているようで幸いでございます。

ご宿泊料金に関しましては従来のプランは以前より値上がりを致しておりまして、当ホテルの設備維持や管理費や各種価格の高騰の影響もありましてご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月01日 17:47:27

ビジネスでの使用。
    横手では毎回利用してます。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年03月03日 19:35:11

春の便りが届く季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ビジネスでのご利用という事で、当館をいつもご利用頂きありがとうございます。
     温泉やお食事で日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
     これからもプラザグループはお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月28日 15:50:01

朝食バイキングのメニューが少ない。横手市なんだから横手焼きそば等。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月28日 16:55:20

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご朝食メニューに関しましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
     今回頂戴したご意見を参考に今後のメニュー考案の改善に努めて参ります。

まだまだ大変な時期が続いておりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【あきた冬割キャンペーン!】秋田県民対象!【朝食バイキング&館内食事券1,500円分付】
    【シングルテラス(喫煙)】

イチロウ555さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

イチロウ555さん [50代/男性] 2022年02月25日 16:31:38

朝食バイキングを楽しみにしていたがしょぼい弁当だった。風呂も閉鎖されてるし。ちゃんとホームページに載せてほしい。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月26日 11:02:57

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂い誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回のご宿泊でお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
     朝食変更のご案内やお風呂のご説明が至らず再三に渡りご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無い様、ホームページの更新や事前の説明を徹底して参ります。

フロント 山田

tomo1905さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tomo1905さん [40代/女性] 2022年02月23日 11:50:12

お部屋に源泉が付いているので、
    県内で過ごすにはちょうど良く2回目になります。他と比較しても決して安いお部屋ではありません。
    トイレの壁紙が破れたままは気持ち悪かったです。また、せっかくと特典の冷蔵庫のフルーツは前回と同じ、カチカチのキウイとオレンジで食べる気になりませんでした。もっとウェルカム感が欲しいです。林檎の方がマシです。
    前回あったワインも無くなっていました。ただ、いつでも温泉に浸かれるのは嬉しいです。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月26日 10:47:01

暖かい春の日差しが感じられる今日この頃です。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました個室露天風呂付客室では、時間や周りを気にせず気兼ねなく温泉にご入浴頂けますのでゆったりと温泉でお寛ぎ頂けます。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂きリラックスして頂けたようで幸いでございます。

ご指摘に預かりました件につきましては早急に改善に努めて参ります。
     又、お部屋のウェルカムフルーツについてもお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。

サービスワインでございますが、こちらは二食付プランの特典となっておりましてご理解の程宜しくお願い致します。

フロント 山田

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

マサ05039953さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

マサ05039953さん [60代/男性] 2022年02月16日 07:30:58

ホテル隣接の温泉大浴場は露天風呂、サウナもあり最高です。
    朝食はコロナの影響で弁当でしたのでちょっと残念でした。
    ホテル内の食事処で秋田の地酒もいただきました。
    かまくら祭りもコロナで観光客なしで実施のようですので残念です。
    雪は半端ないくらいあって別世界でしたが、居心地のいいホテルなのでまた行きたいと思ってます。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月17日 19:28:20

冬晴れの日差しが心地よい今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

ご滞在中は温泉やサウナで身も心もリフレッシュして頂けたようで幸いでございます。
     サウナで汗をかいた後は、露天で外気浴も気持ちが良い物ですよね。
     お食事もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食につきましては現状お弁当にて配布をしております。
     ご不便おかけいたしますがご理解のほど宜しくお願いします。

また、来年お越しになる際は是非ともかまくら祭りが開催されることを祈っております。

フロント 山田

FUJISATさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

FUJISATさん [30代/男性] 2022年01月28日 15:44:23

コロナ下のため周囲に気を配りながらの利用でしたが、食事は感染対策が取られており安心して美味しい食事が楽しめました。部屋も綺麗にされており、快適な滞在でした。残念ながら岩盤浴の利用はコロナの禍のため自粛しましたが、部屋のバスルームも問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月29日 13:03:32

雪の降りしきる季節に、寒さが身に染みる今日この頃でございます。
     この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

ご滞在中は温泉にお食事とゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
     当ホテルでは感染対策をしっかりと行い、温泉や岩盤浴でも皆様が安心してご利用いただけるようにしておりますので、是非とも次回は岩盤浴の方もご利用頂けたらと思います。

フロント 山田

【あきた冬割キャンペーン!】秋田・岩手・山形・宮城県対象★【岩盤浴&朝食バイキング付】
    【シングルテラス(禁煙)】

マサ05039953さん [60代/男性] 2022年01月25日 20:17:12

会社の出張で初めて利用しました、部屋の広さ、ベットの広さは満点でした、一階のお風呂(温泉)は遅い時間だったので貸し切り状態で、広々湯船でまったり浸かってリラックスできました、露天風呂もあって雪山を見ながら温まりました。
    泉質はヌルヌルで美肌効果がありそうでした。
    朝食はバイキング形式で食べ過ぎ注意の位美味しいおかずがあったのであ代わりして食べたので昼飯は軽くそばですみました。
    また横手に出張の時は泊まろうとおもってます。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月27日 20:12:02

冷気に身の引き締まる季節となってきました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にて日頃の疲れを癒して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
     当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が特徴の美肌効果や腰痛・神経痛に効果が期待されます。
     又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることのできる温泉となっております。

次回横手にお越しの際も当館の温泉やお食事で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

sayasyunさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

sayasyunさん [40代/女性] 2022年01月19日 22:05:52

禁煙ルームではなかったのでタバコの匂いが部屋に染み付いていてつらかったです。
    それ以外は問題なし。
    食事朝だけでもあればいいなと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月22日 21:45:11

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では喫煙ルームでのご利用という事でお客様の期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
     事前にお申し付け頂ければ、禁煙の空室部屋に変更も可能でございますので次回は是非ご検討下さいませ。

朝食につきましては、別途料金となりますがバイキング朝食もございますのでこちらも是非ともご検討下さいませ。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:04:00

正月休みに宿泊しました。
    駐車場あり、市街地で温泉に入ることができ、便利だと思いました。

残念だったのは、朝食の時間の頃になったら六階フロア全体が魚臭くなった事です。
    それがなければもっと良かった。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月09日 10:58:40

新春とはいえ厳しい寒さが続く今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館は駅前から徒歩一分の距離にございまして、地元の方のみならずビジネスでお越しになるお客様にも好評を頂いております。
     お褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘に預かりましたフロアの臭いにつきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
     今現在、原因の方は判明し朝食会場からの臭いではなく別部屋にて痕跡がございまして、そちらは解決致しました。
     ご心配をおかけしたことスタッフ一同お詫び致します。

次回、横手にお越しの際もぜひ当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
    【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 17:04:32

何回も泊まっているのに、部屋着がいつも小さい。
    それ以外は満足している。

ホテルプラザアネックス横手 2021年12月22日 22:18:36

師走に入り、寒さも本格的になってまいりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

お部屋着のサイズでございますが、室内にご用意してあるお部屋着はフリーサイズとなっておりまして、フロントにお申し付け頂ければサイズの大きい湯衣もご用意いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月21日 08:52:04

立地がよく、お風呂もいい感じなので何度か宿泊させて頂いています。時々、値段が跳ね上がるのがネックです。

ホテルプラザアネックス横手 2021年12月22日 22:12:42

今年もあと残すところ僅かとなって参りました。

当館は駅から歩いて一分の距離にございまして、駅近くで温泉でご入浴頂けるという事で地元の方のみならずビジネスで出張するお客様にも好評頂いております。
     温泉では日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュ出来たようで幸いでございます。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!
    【シングル(禁煙)】