ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 16:52:58

一人旅の道中お世話になりました。

素泊ゆえ夕食どうしようかと思っていましたが、他の方のレビューでホテル内で美味しいお店があるとのことで、和食をいただくことにしました。
    稲庭うどんを食べたことがなかったのでオーダーしましたところ、驚きの美味さで大変良かったです。
    ビジネスホテルのつもりでいたら日帰り温泉のような施設が敷地内にあって宿泊客は料金込み、これまたいいお湯でありました(現地で存在を知る)。出発が早いため朝風呂に行けなかったのが残念でありました。
    最後に、鳥海山が見えるお部屋だったようですが、曇っていたため見えず。これは仕方ないです。
    総括すると、また行ってもいいなと思えるホテルでありました。ありがとうございます。

2022年07月
    【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
    【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 13:54:58

コロナ禍でどこへ行くのもためらっていた母に、春割が延長になったので利用しました。ウエルカムフルーツは今年はかなり高額なさくらんぼ。ワイン・ミネラルウォーターやジュースのサービスもとても嬉しかったです。足の悪い母はお部屋にいながら露天風呂が何度も楽しめ、感動していました。食事も個室で夜も朝も同じ部屋だったのでそれも有り難く、野菜が多く食べきれない位の質の良い料理とお酒を堪能させて貰いました。ただ、母は2階へ階段での上り下りが少し苦痛だったようです。隣接している温泉への案内図なども部屋にあればもっと良かった気がしました。
    一つだけ残念だったのはお部屋の脱衣所・露天風呂への扉がしっかりと閉まらずに湯気の湿気がお部屋に流れてしまったのかとても湿気が高く、夜は少し寝苦しかったです。
    それでもひと時でしたが非現実を味わう事が出来、親孝行ができました。ありがとうございました。ここのお湯はとろとろで温まりかなり最高でした。又是非利用したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年06月23日 08:02:25

雨に映える美しい紫陽花の花に心安らぐ季節となりました。
     この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お部屋の個室露天風呂をお気に召して頂けたようで幸いでございます。
     お部屋に居ながら好きな時に時間や周りを気にせず気兼ねなく温泉をお楽しみ頂けますので、お褒めの言葉を預りスタッフ一同嬉しく思います。

ご意見に預かりました、露天風呂の湿気の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
     早急に原因解明と改善・復旧に努めて参ります。

今回のご宿泊ではお客様の旅のひとときを彩る思い出の手助けを出来たようで何よりでございます。
     また横手にお越しの際は当館の温泉でゆったりと浸かり身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

6月まで再延長!「期間限定感謝宿泊企画!」【個室露天風呂付客室】夕朝2食付《料理長お任せ特選会席》

投稿者さん 2022年06月10日 10:26:15

今までの旅行先では経験のない素晴らしいサ-ビスの行き届いたホテルでした。ウエルカムフル-ツ、ドリンクなどもですが、お部屋の源泉かけ流しのお風呂も最高で大満足!スタッフの方も皆さん感じがよく親切丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。是非また利用させて貰いたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年06月11日 21:21:53

梅雨入りに差し掛かっている今日この頃でございます
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。
     これからもお客様にとっての癒しの空間作りとくつろぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。

次回横手にお越しの際も当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪

投稿者さん 2022年05月31日 17:22:09

リピーターです。
    今回は、夕食時は個室席を準備していただき、注文は着座後でしたが、手際のよい丁寧な接客ぶりでした。朝食時は、女性スタッフの担当でしたが、こちらも同様でした。到着時、出発時の女性の担当者(フロントで、Oさんというネームだったと思います)にもそれを感じました。なにげないやり取りの中でも、手際のよさを感じると気分も上がりますよね。おかげ様で、大変心地よい時間を過ごすことができました。ありがつございました。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月31日 20:45:54

横手も梅雨入りの時期を迎えました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉授かり、スタッフ一同励みとなります。
     これからもお客様にとってのやすらぎの空間造りとくつろぎのひとときをご提供出来る様努めて参ります。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 23:27:32

駅前でしたが、騒音等気にならず、静かに過ごせました。
    到着時のコーヒー、welcomeフルーツやワイン、野菜ジュース、料理長の心のこもった食事を丁寧に一品ずつ、個室に運んで頂けました。食後ラウンジは残念ながら伺えなかったのですが、サービスは充分満足でした。
    お部屋の掛け流し温泉は気持ち良く何回も入りました
    非日常を送らせて頂き、ありがとございました。
    お天気が良く部屋から鳥海山を眺め、元気が貰えました。
    また是非伺いたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月17日 19:46:16

新緑の風薫るさわやかな季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。
     今回、ご宿泊頂きました露天風呂付き客室では周りや時間を気にせず気兼ねなく温泉にご入浴頂けますのでゆったりとお過ごし頂くことが出来ます。
     お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

これからもお客様にとってのやすらぎのひとときと寛ぎの空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

フロント 鈴木

【さき楽30】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪

投稿者さん 2022年05月10日 16:16:21

安心してのんびりくつろげる露天風呂付客室は最高です。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月12日 18:12:45

日中は暖かい日差しが出てくる季節となって参りました。
     この度はホテルプラザアネックス横手ご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました、個室露天風呂客室では周りや時間を気にせず気兼ねなく露天風呂をご利用頂けますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
     お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

roronoa2026さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年05月03日 22:26:41

4月28日に宿泊しました。夕食・朝食ともに味付けが絶妙でどれも美味しかったです。
    温泉もとても良いお湯でした。12時チェックアウトとゆっくりしましたが、仕事帰りの宿泊だったので岩盤浴が出来ず残念でした。
    今度はもっとゆっくりお湯を満喫できるよう宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月04日 11:41:28

青葉若葉を爽やかな風が吹きわたる今日この頃でございます。
     数あるホテル中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
     当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果があります。
     又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

次回は岩盤浴もゆったりとご利用頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 渡辺

「期間限定感謝宿泊企画!」【個室露天風呂付客室】夕朝2食付《料理長お任せ特選会席コース》

投稿者さん 2022年05月01日 18:26:41

食事は料理長おまかせ特選会席コースでしたかそれぞれの料理が郷土料理で堪能できました。
    またお風呂は岩盤浴でしっかり汗を流せてリラックスできるホテルでした。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月01日 19:28:08

風薫るさわやかな季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お料理お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
     料理長おまかせ特選会席は季節によって、メニューも異なって参りますので次回お越しの際はそちらも是非お楽しみくださいませ。

当館自慢の天然温泉ですが、ナトリウム塩化物泉となっておりつるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
     また、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯から暖まることの出来る温泉となっております。
     岩盤浴の方も日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリフレッシュして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

五月になり季節の変わり目となって参りました。
     お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 河西

【新春セール】【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》旬の会席
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

はじばじじばさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:22:17

湯沢市に商用があり、利用させて頂きました。駅前にあり、立地は良いですね。夕食の食事券は、何処にしようか迷いました(笑)美味しく、頂きました。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月24日 13:04:43

横手の桜も満開を迎え、街中に彩が溢れている今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館は駅から歩いて一分の距離にございまして、地元の方のみならずビジネスでお越しのお客様にも好評を頂いております。
     温泉ではゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れも癒して頂けて様子でスタッフ一同嬉しく思います。

今回ご利用頂きました夕食券付きのプランですが、当プラザグループでは合わせて四か所のお食事処がございまして和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり多種多様なメニューと地酒をご用意してお待ちしております。
     是非、次回ご宿泊の際は気分に合わせてお使い頂くのもオススメでございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年04月02日 17:39:48

いつも利用させていただいておりました先ですが最後の利用となってしまいました。スタッフのかたから親切な接客を頂きいつも心地よく利用させて頂けました。また、近くに寄らせていただく際には是非利用してみたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月03日 08:43:35

新年度、新たな息吹を感じる季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

いつも当館をご利用頂いているとの事で、当館をご愛顧頂きありがとうございます。
     今回が最後の利用という事で、また横手にお仕事やプライベートでお越しの際は是非当館の温泉でゆったりとお過ごし頂けたらと思います。
     スタッフ一同、お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン
    【シングル(喫煙)】

のの9442さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

のの9442さん [30代/女性] 2022年03月31日 20:25:36

3/29.30に家族4人で利用しました。
    あらかじめ旅行日前に春割についての案内の連絡があり、とても親切丁寧に案内して頂き感謝しております。
    また、朝食付きでしたが、食事処の個室でとても美味しい料理と丁寧な対応が嬉しかったです。1歳の子供がいましたが、周りを気にせず頂けてスタッフの方に感謝です。
    本当にありがとうございました。

これだけスタッフの方の対応に満足したホテルは久々だったのでお伝えするのは少し心苦しいですが、
    部屋の幼児用の部屋着に血のシミがあった事、コーヒーが置いてなかった事。これは残念でした。
    でも連絡するとすぐに対応していただけました。
    また機会があれば泊まりたいと思えたホテルです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月02日 15:38:08

春風が頬に心地よい季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

春割をご利用してのご宿泊という事で、当館をお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     今後も割引や各種プランについてもご不明な点があればお気軽にプラザ予約センターへお掛け頂ければと思います。

客室内の備品やアメニティについてはこちらの不手際で不備があり申し訳ございませんでした。
     清掃時や毎日の確認業務で確認漏れが無いよう客室管理をより徹底して参ります。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、プラザグループ一同これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月21日 19:13:18

露天風呂付客室を利用しました。
    今の時代希少な喫煙可能な部屋だったのが決め手でした。

客室露天風呂は檜の香りと、まだ少し寒い外の空気がとても気持ちよく、1泊中4回入りました。
    部屋付なので、どれだけ長く入ってよし、一瞬だけ入ってもよし、と楽しませてもらいました。
    また乾燥がひどかった背中と肩がだいぶ良くなったのもうれしかったです。

サービスについては、プランに書かれていた各種以外にも、
    館内や隣接する飲食店で利用できる10%OFF(または1杯無料)と
    1Fカフェの無料券、とお得でした。
    ホテルを出たらどこかでコーヒーを買おうと思っていたのでラッキーでした。

また利用させていただきたいと思います。
    その際は、今回は時間の都合で断念した岩盤浴も楽しみたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年03月22日 18:35:36

花の便りが届く季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました個室露天風呂付客室では、室内に居ながら時間や周りを気にせず気兼ねなく源泉かけ流しの温泉を満喫出来ます。
     温泉でゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     温泉はツルツルのお湯が特徴で美肌効果・健康増進や腰痛・肩こりなど様々な効果が期待されます。
     お気に召して頂けたようで幸いでございます。

又、館内お食事処やレストランご利用の方には宿泊特典にて割引とウェルカムドリンクのサービスがございます。
     カフェgitaのドリンク一杯無料券もございまして、こちらでは淹れたてのコーヒーを味わえますのでオススメでございます。

是非、次回お越しの際は岩盤浴で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年03月15日 13:11:50

大変良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年03月15日 18:48:09

吹く風にも春の爽やかさが感じられる今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

今回は個室露天風呂付客室のご利用という事でございまして、こちらのお部屋は時間や周りを気にせず気兼ねなく露天風呂に浸かれるのでゆったりとお過ごし頂けます。
     温泉で日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュして頂けたようで幸いでございます。

フロント 山田

◇食事なし◇『露天風呂付客室』時間に追われるけどリフレッシュしたい!ゆっくりお風呂は好きなときに♪

パル0802さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

パル0802さん [50代/女性] 2022年02月23日 16:57:57

秋田新幹線に乗ってみたかったのと、雪景色を見ながらの温泉に惹かれて
    昨年の12月に初めて宿泊しました。
    想像以上の居心地の良さとお料理の美味しさに感動し、宿泊中に2月分も予約。
    どちらも2泊しましたが、ほぼ1時間おきにお部屋の温泉に入ったんじゃないかってくらい
    お籠りで温泉を堪能し、のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。
    夕食時にスタッフの方にすすめていただいた日本酒も美味しかったです!
    また6月にも予約を入れています。よろしくお願いいたします。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月26日 12:55:04

三寒四温の季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉でゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れも癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     今回ご宿泊頂きました個室露天風呂付客室は時間や周りを気にすることなく気兼ねなく温泉をご堪能頂けます。
     お気に召して頂けたようで幸いでございます。

又、お料理や日本酒も気に入って頂けたようでありがとうございます。
     これからもお客様にとっての安らぎの空間と寛ぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。

まだまだ大変な時期が続いておりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

まどか6188さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

まどか6188さん [50代/女性] 2022年02月22日 23:47:31

とにかく温泉が良い。体の芯から温まる。大浴場のロケーションも良い。リピーターになりました。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月23日 09:10:16

冬も落ち着きを取り戻しつつある今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。
     当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
     又、湯冷めしにくい温泉ですので寒いこの時期でも身体の芯から温まることの出来る温泉となっております。

また横手にお越しの際は当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

【さき楽7】【早割り7】7日前までの予約はポイント3倍!特典そのまま♪
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月19日 17:18:43

冬割りキャンペーンで初めて岩盤浴を利用しました。
    身体の動きがよくなった感じがして、また利用したいと思いました。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月22日 18:07:18

また一段と寒い日が続いております。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

冬割キャンペーンでの岩盤浴付プランご利用頂きご満足頂けたようでありがとうございます。
     当館の岩盤浴は玉川北投石を使用しており、ホルミシス効果による健康増進や各種難病にも効果があると期待されております。

温泉や岩盤浴で日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリラックスして頂けたら幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 08:05:42

多忙な日程の中で、一人でゆっくりしたくて電車を乗り継いで、温泉のためだけに訪問しました。温泉、岩盤浴とてもよく満足しました。温泉も通常の日帰り施設と展望風呂の二か所あり、何回も利用しました。
    夕食は二階の和食レストランを利用しましたが、料理も酒も美味しくいただきました。スタッフの対応も良く、5点満点です。しかし、朝食はダメでした。温かいものはなく、みそ汁さえもぬるくなっていました。ご飯も美味しくなかったです。朝食を除けば、温泉、岩盤浴、夕食、スタッフの応対、マッサージ等すべてに満足しました。

2022年02月
    ホテルプラザアネックス横手 2022年02月14日 19:27:02

朝晩と冷え込む寒さが身に沁みる今日この頃です。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

ご滞在中は温泉や岩盤浴でゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。
     当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
     温泉ご利用の際には、タオルのご用意もしておりますので気軽に温泉を楽しむことが出来ます。

ご朝食の件につきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
     再度、各種品目の補充が適切に出来るよう改善に努めて参ります。

フロント 山田

疲れを取りたい男性におすすめ★★岩盤浴・朝食付★★エグゼクティブプラン
    【シングル(禁煙)】

けんじ20081001さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2022年01月22日 22:32:21

駅前温泉最高です!
    温泉が楽しみでいつも横手に出張の際には必ず行きます。ただ、日によっては、予約が出来ない日があるので、出張が決まったら、即予約をしてます。
    併設の温泉の2階の居酒屋さんの店員さん、いつもありがとうございます。数量限定?の焼鳥、ベーコン焼きはお得でした。
    また必ず行きますのでよろしくお願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2022年01月25日 22:44:04

しんしんと降る雪景色に季節の色彩を感じる今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
     当館の温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
     また、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まる事の出来る温泉でございます。

投稿者さん 2021年12月30日 20:33:21

何度も利用していますがいつも最高です。

ホテルプラザアネックス横手 2021年12月31日 20:11:28

今年もあと残すところ僅かとなって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

いつもご利用頂いてるとの事でお気に召して頂けたようで幸いでございます。
     当館の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリフレッシュしてもらえたら我々スタッフ一同嬉しく思います。

まだまだ大変な時期ではございますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月13日 19:02:57

今回顔合わせで利用させていただき、みんなからも好評価でした!
    特に夕朝と料理の品数が豊富でとても美味しかったです!
    本当に何から何まで、サービスが凄く良く最高の時間を過ごすことができました!

ホテルプラザアネックス横手 2021年12月15日 18:14:16

12月も半ばを過ぎ、年の瀬が迫って参りました。

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
     顔合わせという貴重な場面に当館が一役買えたようで幸いでございます。
     これからもお客様にとってのくつろぎの空間作りを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回、ご宿泊頂きました個室露天風呂付客室ではお部屋に備え付けの源泉かけ流しのお風呂で周りや時間を気にせず気兼ねなく自分だけの時間をお過ごし頂けます。
     こちらもお気に召した頂けたようで幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 山田

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《横手黒毛和牛会席コース》雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に☆