ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:08:00

息子と2人で宿泊しました。
全体的にとても満足です。
朝食はプランがビュッフェではなく個室だったのですが、個人的にはあまり温かみが感じられなかったのが残念でした。

それ以外はサービスのアイスや果物、観賞用の水槽、花など、おもてなしをとても意識されているんだなと感じられ、非常に満足しました。

【個室露天風呂付客室】24時間楽しめるヒノキの個室露天風呂&岩盤浴と朝食で「ととのう」!【朝食付】
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙・Airdog完備)】

投稿者さん 2024年03月11日 12:10:41

このたび夫婦で宿泊しました。温泉の泉質、ホテルスタッフの皆さん、食事、館内綺麗に清掃されてて最高の宿です。また宿泊に行きます。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 21:04:51

この度は、ご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お言葉をスタッフで共有させていただきます。
プラザグループには5つのお食事処・飲み処がございますので、その日の気分でお好きなお食事処・飲み処をお選びいただけます。次回はまた違うお食事もお愉しみいただければ幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またプラザグループをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

ホテル一押し! 朝食+プラザグループ共通 MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【禁煙 シングルテラスルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 11:54:28

いつも利用させていただいております。
個室露天風呂付客室を利用させていただきましたが、なのも言うことがないぐらい満足して、リフレッシュできました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 20:41:50

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

個室露天風呂付き客室では、時間や周りを気にすることなく気兼ねなくお風呂に浸かり、自分だけのゆったりとした時間をお過ごしいただく、というお部屋がコンセプトでございます。「満足」、「リフレッシュできた」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。

まだ寒い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

営業課 佐藤

【個室露天風呂付客室】特選洋会席【夕朝2食付】銘酒・新政(あらまさ)NO.6も楽しめる

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:14

よかったです!

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月20日 14:30:41

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「よかった」とお声をいただき嬉しく思います。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 柿崎

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングル(禁煙)】

roronoa2026さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:56:15

1月5日に宿泊しました。岩盤浴がとても良かったです。体中の汗が出きった感じでとてもすっきりしました。
お料理もお正月にふさわしく会席でおいしくいただきました。お酒のあてがたくさんあり、ゆっくり食事ができました。仲居を務めていただいた方に食事やお風呂の楽しみ方など教えていただき、より一層楽しめました。
お湯も熱めで特に個室露天風呂は何度入っても最高です。
ラウンジもとてもゆっくりできて良い年の始まりを迎えることができました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 19:11:58

この度もホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも安堵いたしました。
従業員への心温まるご感想も大変嬉しく、担当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

今年一年がお客様にとって良い一年になりますようお祈り申し上げます。
またの機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

料飲部 森田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技

投稿者さん 2024年01月05日 11:21:47

夕食の洋会席は、それぞれ工夫を感じ、楽しくいただけました。
部屋とお風呂はいつも満足しています。
部屋の冷蔵庫に入っていた地元のお店のお米のシャーベットがとてもおいしかった。
お土産売り場も充実していますが、季節ごとの限定品などもあればよいなと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 18:58:39

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ありがたいお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
冷蔵庫のアイスは地元のジェラート屋さん「SHEETA」さんのジェラートをご用意しております。季節により違う味をご用意しております。
お土産売り場ですが、季節ごとの限定品などの販売も今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

2023年1月客室リニューアル【個室露天風呂付き客室】シェフお任せ【洋会席】お箸で食べるフルコース♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

あずぽん225さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あずぽん225さん [50代/女性] 2023年12月23日 16:29:03

この度は、出張で利用させていただきました。
お部屋もお部屋のお風呂も岩盤浴もお食事も全てが最高で、特に、初めて食した子持ちのハタハタには、感動いたしました。
お食事の時のスタッフさんは、とても素敵なサービスをしていただき、夜食におにぎりをお願いしたのも、すぐに対応してくださりありがたかったです。
大満足のはずが。。。
チェックアウトの時に、フロントで女性2人男性1名のスタッフさんが、ずっと大きな声で喋っていて、せっかくの素敵なホテルライフが一気に飛んでしまいました。
何度も視線を送ったのですが、そんなのはおかまいなく、喋り続けているのには、本当にがっかりしました。
お客さん扱いされていないのかと思うと、とても悲しいですね。
とても素敵なホテルなだけに、とても残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月24日 10:58:07

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きありがとうございます。
 お部屋・お食事・温泉等を満足して頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際、フロントにて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようスタッフ一同徹底して参ります。
 寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 杉田

投稿者さん 2023年12月10日 16:47:53

大浴場が複数あり、大変楽しめた。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月11日 18:31:40

この度はホテルプラザアネックス横手へのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたことを願っております。当ホテルでは、お客様に心地よい時間を提供できるよう努めておりますので、今後も何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご機会にもぜひお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 沓澤

◆朝食付◆健康食と体験型をテーマにした30種類以上の和洋中バイキング!発酵食から郷土の味まで!

投稿者さん 2023年12月05日 11:34:12

仕事後に素泊まりで宿泊しました。各レストランでワンドリンクサービスや割引があり、とても嬉しいサービスだと思います。
閉店時間が早いので、23時頃までいられたらなと思いましたが、総合的に大満足です。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月05日 16:58:58

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 館内レストランもご利用いただきありがとうございます。
 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供てきるよう努めて参ります。
 また横手にお越しの際は、是非当館で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂けたらと思います。

予約センター 佐藤

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:32

六郷のサテライトや横手のウインズに行くたびに利用してます、親切なスタッフさんが多く横手では定宿になってます、7階のレストランの朝食の御飯がプラザの朝食並みに美味しいとオール5評価です、またお世話なります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月05日 16:46:15

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。
 ご朝食は和洋様々なメニューをご用意しており、地元の食材をふんだんに使用しております。
 これからもお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
 これからますます寒さが厳しい季節となりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年11月17日 12:36:13

部屋が広く綺麗で快適に過ごしました。大浴場も夜、朝と2ヶ所行き7階大浴場は眺めも良く満足しました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月17日 19:28:06

数あるホテルの中から、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
 これからもお客様にとってのくつろぎの空間とやすらぎのひとときを提供できるよう努めて参ります。
 又、ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒した頂けたようで幸いでございます。
 次回横手にお越しの際も当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

えりんぎ618さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

えりんぎ618さん [50代/男性] 2023年11月05日 16:17:55

毎年宿泊しています。立地条件も良くて、助かっています。サウナや温泉の利用時間がもう少し長いと利用できるのですが。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月06日 11:07:12

いつも当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
ご満足いただけてなによりでございました。
サウナや温泉の利用時間に関しましては、安全と清潔を保つためメンテナンス時間とさせていただいております。
何か対策できないか関連部署と情報を共有いたします。

宿泊部 沓澤

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!

投稿者さん 2023年10月11日 17:28:53

今回で3回目の訪問です。今までは一人で行っていましたが、今回は妻と一緒に2食付きのプランにしました。全てにおいて満足しました。特典がたくさんありましたが、利用時間が決まっているため、滞在中にすべて利用できませんでした。料理も風呂もマッサージもとても良く、ゆっくりしたいときに行きたくなる施設です。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月14日 13:43:48

高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。今回は奥様とご一緒にお越しいただき、ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。
特典に関しまして、すべてのサービスを充分にご利用いただけなかったとのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、より多くのお客様が特典を存分に楽しんでいただけるよう、サービス時間や内容の検討を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

企画室 高橋

2023年1月客室リニューアル【個室露天風呂付き客室】料理長お任せ【和会席】和食職人の自慢の会席!

投稿者さん 2023年09月30日 09:45:03

個室露天風呂付き客室、リニューアルされていて更に良くなった。
とても落ち着けるホッとする部屋で私も夫も好きな空間。
こじんまりしているけど充実した設備やサービスがギュッと詰まっている感じ。
年に一度はここに来てリフレッシュすると翌日からまた頑張れる。
ウエルカムフルーツは良いし冷蔵庫内の飲み物、ジェラード等全て無料になっていた。
リビング、寝室にもテレビがあるのも以前からのお気に入り。
アメニティーも申し分ない。
部屋のミニ水族館のとてもとても小さな魚達が可愛くて一生懸命生きてる姿に命の大切さを感じいつまでも眺めていられる。
朝夕の食事も今回は塩っぱくなく大変美味しく頂いた。
売店で販売されている地元のお菓子屋さんの金つば、大好き。
3点ほど気になる点が。
部屋の洗面ボールが劣化していて排水口の金具回りが黒くなっている。清潔感に欠ける印象。
洗面所の換気扇、年季が入った埃がたんまり。ゴソッと落ちて来そう。
岩盤浴の動線とシステムが面倒くさい。直で行けたらいい。
岩盤浴の支度をしなくてもジャグジーだけ使いたいと思うのは私だけかな?

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月01日 15:17:51

過日は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

檜の香りと四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
サービスやアメニティに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

設備に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。総点検をおこない関連部門と状態を共有し対応しておりましたが、改善しておらず誠に申し訳ございませんでした。
岩盤浴の動線やシステムにつきましても、少しでも改善出来るよう共有いたします。

多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 20:56:22

朝食バイキングは意外にも普通だった。
もう少し秋田らしいものがあっても良かったかな?
部屋、ベットとも良く、エアードックという空気清浄機が付いていて良かった。
大浴場が付いていて良かった。チェックインが16時からとちょっと遅いので注意。その分チェックアウトも11時と遅いのですが。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月14日 12:21:43

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在についてのご意見をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

朝食バイキングの今後の改善点として、貴重なご意見を取り入れるとともに、現在使用されているそれぞれ品にポップなどを作成し、お客様に秋田の魅力をより深く感じていただけるよう取り組んでまいります。

大浴場を楽しんでいただけたことを喜ばしく思います。また、チェックイン・チェックアウトの時間についてのご意見について、誠に申し訳ございません。柔軟な対応を模索し、より多くのお客様にご利用いただけるよう検討いたします。

お客様のご意見は、サービス向上に貴重な情報となります。今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を続けてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 スタッフ一同

ホルミネンス効果で疲れを取りたい男性におすすめ!玉川北投石使用の岩盤浴・朝食付 エグゼクティブプラン

投稿者さん 2023年08月12日 20:58:40

夕食付きコースがいっぱいになってしまいレストランでの食事になってしまったのが残念でした。レストランのコース料理は美味しかったです。
岩盤浴も出来て大変満足です。岩盤浴に必要なタオル類、作務衣、水も用意されていて、時間内であれば何度でも利用出来るとの事でした。岩盤浴に必要なもの一式はその都度貸し出しして下さるということでした。時間があればもっと利用したかったです。
冷蔵庫にたっぷりの飲み物、フルーツが用意されていてびっくりしました。
部屋のお風呂は熱めでしたが、ヒノキの香りにとても癒されました。駅からも近く便利でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月18日 16:33:33

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当施設のレストラン・岩盤浴・お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
岩盤浴では楽な姿勢で入浴でき、身体の芯から温め心身ともにリフレッシュ出来ます。
北投石から放射する微量の放射線は医学的にも安全性が確認され、傷ついた「遺伝子を修復する」ということが医学的に明らかにされているそうです。
ぜひまた横手にお越しの際は、当館をご利用頂き、ゆっくりと岩盤浴や温泉で心も体もリフレッシュしに来て頂けたら幸いです。
お会いできることを楽しみにしております。
まだ残暑が続き大変ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

SALA 中野

2023年1月客室リニューアル!【個室露天風呂付き客室】【朝食付】ヒノキ香る天然温泉を思う存分♪

投稿者さん 2023年08月06日 11:17:43

駅前で朝食は激ウマ!眺めもよくリラックスできました

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月07日 12:46:26

この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

ご朝食も含め当館に満足頂けたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食会場からは天気に左右されますが、
晴れた日には秋田富士とも呼ばれる「鳥海山」が
とても綺麗に見える景観がおすすめポイントです。
また朝の青空と共に見る鳥海山も素敵ですが、
沈む夕陽と共に見る鳥海山も本当に美しく、
7階のレストランがとてもよくご覧いただけます。
ぜひお時間の都合がつきます時、
7階で夕食をお召し上がりながら
お楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
連日暑い日が続いておりますので、
こまめな水分補給・塩分補給をしながら
熱中症に気を付けてお過ごしくださいませ。

SALA 中野

【さき楽14】【朝食付】【ポイント4倍!】【事前カード決済限定】早割14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdogエアドッグ付き】

投稿者さん 2023年07月07日 22:01:36

お風呂good

ホテルプラザアネックス横手 2023年07月08日 15:49:02

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用とても嬉しく思います。
当館にご宿泊の方はどなたでも、ホテル7階の展望温泉と併設ゆうゆうプラザの大浴場を無料でご利用いただけますが、当館には露天風呂付きの客室もございます。
当館自慢の温泉をお好きな時間に何度でもお入りいただける、温泉好きには特におすすめのお部屋です。
また岩盤浴無料やウェルカムフルーツなど様々な特典がついた特別室となっておりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。

販売促進部 山田亜希

投稿者さん 2023年07月02日 13:53:46

夕食内容を選べるようにプランが増えていて、比内地鶏のコースはとてもおいしかった。
冷蔵庫内がすべてフリーになっていたのもうれしかった。
リニューアルやサービス向上とてもよいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年07月08日 09:49:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたようで何よりです。
季節に合わせたメニューをご提供できるよう、
今後もプラン内容の充実に努めて参りたいと思います。

横手にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルプラザアネックス横手 宿泊部 長谷川正徳

【個室露天風呂付き客室】【比内地鶏・稲庭会席】秋田ブランドを味わうご夕食♪客室檜風呂リニューアル!
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

hachikosukeさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

hachikosukeさん [50代/男性] 2023年06月03日 18:40:48

大浴場からあがって、2階で直ぐにビールが飲めるのサイコーでした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年06月13日 12:43:22

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂上がりの一杯は最高ですよね。
ご利用されたのはゆうゆうプラザ2階の湯上がり海鮮BARもしくは和食レストラン和蘭だったかと思います。大浴場からも近く、気軽にお入りいただけるようになっていますので、サイコーとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

またアネックス7階の展望温泉をご利用の際には、スカイレストランコスモスがすぐ側にあるので湯上がりに夕陽や夜景を眺めながらの一杯も大変おすすめです。またの機会には是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約センター 山田亜希