ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

ホマチャンさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ホマチャンさん [60代/男性] 2023年07月06日 15:55:43

7月1日に初めて宿泊しました。
すべての面で満足でした。展望風呂を利用しましたが、お湯が柔らかく感じ、気持ちよく入浴できました。

また利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:26:23

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けたあ様で大変嬉しく存じます。柔らかいお湯は美肌効果も期待できる天然温泉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

HIROKI6284さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

HIROKI6284さん [50代/男性] 2023年05月16日 07:46:58

10年以上出張で使用させて頂いています。
1年程前はほぼ満足出来るホテルでしたが、あるタイミングから朝食のメニューが変わりとても残念です。
具体的にはベーコンととろろが無くなってます。
宿泊費に対して朝食が満足出来ないレベルです。(全体的に味自体は問題ありません。)
以前のメニューに戻して頂きたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月19日 11:38:28

いつもホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのご指摘ありがとうございます。
今年の3月から朝食会場がリニューアルし、以前よりバイキング会場が少し狭くは感じますが、料理品数は以前より増やしてご提供させて頂いております。
ベーコンもとろろも毎日ではありませんが出しておりまして、
連泊のお客様が飽きないようにメニューを変えております事、ご了承頂けましたら幸いです。
大事なご意見頂けた事感謝申し上げますとともに、お料理もサービスもよりお客様のご満足出来るレベルにしていけますよう、精進して参ります。
今後とも貴重なご意見ございましたら、スタッフへお気軽にお伝えくださいませ。
5月に入って暑い日もありますが、朝晩の寒暖差がまだまだ続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
中野

千の梟さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2023年05月06日 19:42:18

大曲の花火-春の章-の日に利用しました。
部屋はとても綺麗でした。夜食をは近くのファミリーマートで調達しました。
お風呂はゆうゆうプラザを利用しました。
昔からあるのでくたびれた感がありますがいいお湯だと思います。
風呂上がりで暑く冷房が使いたかったが暖房に切り替わってしまうので
窓を開けました。
今回は朝列車で移動しなければならず駅近くで良かったと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月16日 17:27:48

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅近で、徒歩圏内にコンビニや飲食店がある為とても利便性のいいホテルです。また、日帰り温泉や岩盤浴、レストランもあり、地元の方々から愛されるホテルでもあります。たくさんののお客様にご利用いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
空調に関しましては、全館一括管理になっており各部屋での切り替えができないため、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を社内で共有し、何か対策が出来ないか話し合いたいと思います。

今回は大曲の花火春の章でのご利用という事でしたが、花火大会はいかがだったでしょうか?毎年春夏秋冬、年に4回行われており、長い歴史のある花火大会となっております。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけたら
嬉しく思います。
スタッフ一同またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ホテルプラザアネックス横手 宿泊部 柴田鈴華

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年05月06日 13:31:50

お湯は最高、ゆったりできました。部屋もきれいで、のんびりできました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年05月13日 08:46:24

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
 館内には、ナトリウム塩化物泉で冷え性・疲労回復・健康増進と他にも効能はありますが、湯冷めしにくく
身体の芯から温まる泉質の天然温泉で同じ泉質ですが、大きさが異なる2つの温泉を楽しむ事ができます。
2つの温泉ご利用頂けましたでしょうか。
別館に大浴場がございますが、ご宿泊のお客様は24時までご入浴ができ23時以降の遅い時間帯ですと
ご利用の方も少なく大浴場を独り占めできてしまう事もございます。また、1週間毎に男女の入れ替えもございます。

館内には、玉川温泉産北投石使用 岩盤浴もあり別途料金ではございますが、ご宿泊のお客様は通常料金の半額でご利用頂けます。
北投石から放出されるラジウムの蒸気を吸入しながら、横になり楽な体勢で身体を温めることができますので岩盤浴もお勧めでございます。
 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 柿﨑加寿美

投稿者さん 2023年04月13日 06:43:50

お風呂がいい

ホテルプラザアネックス横手 2023年04月17日 15:42:08

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
ホテル7階の展望温泉と併設ゆうゆうぷらざの大浴場以外に、貸切展望温泉や岩盤浴もリラックスできオススメです。
貸切展望温泉はこの春、ヒノキを使用したお風呂を新設し、その香りがとても心地良い空間となっております。
お時間のある際には是非ご利用いただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山田亜希

あきちゃんゴルフさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あきちゃんゴルフさん [60代/男性] 2023年04月07日 17:10:58

クーポン二千円付プランでしたが、行った店が満席で入れず結局使えない店で別にお金を払うことになり参りました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:41:08

ホテルプラザアネックス横手

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月26日 10:57:01

テラスシングルを利用しました
清掃は問題ないもののベッドと机、チェアがあるだけでソファーもティーテーブルもないため空きスペースが目立ち、少し味気ない感じなのが残念でした
問題なのは部屋の乾燥で、置かれている加湿器が最大でも6畳程度の部屋にしか対応できないパーソナル用のためすぐに水が切れたらしく、夜中にのどの痛みで目を覚ましました
朝食は平均的なビジネスホテルのレベルで不可と言うほどではありませんが、地元では有名なホテルならもう少し地元の特産を出した方がよいと感じました

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 17:28:06

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたシングルテラスルームは、シングルとうたいながらも広めの空間でゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。
通常のシングルルームよりも広い分、お客様のご感想にもあるように空きスペースが目立つのも確かと存じます。よりゆっくりとお寛ぎいただけるようソファ等の設置を提案したいと思います。
お部屋の乾燥の件では、のどの痛みが出てしまったとの事で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また加湿器の容量についてご指摘をいただき恐縮でございます。

ご朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。郷土料理としてはきりたんぽ鍋をシェフの工夫を加えた形でご提供しております。また地元の新鮮食材を使用したバイキングとなっておりますが、もっとお客様に秋田・横手を感じていただけるような内容に変えていければと思います。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

◆朝食付◆30種類以上の和洋朝食バイキング!

投稿者さん 2023年11月18日 19:15:27

駅至近で便利です。お土産屋さんが駅の近くに無く、館内でお土産を買えるのが便利でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月19日 09:16:45

このたびは、当施設へのご滞在、そして嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。駅至近で便利であることをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お土産屋さんが駅の近くにない中、当館内でお土産が手軽に購入できることが、お客様の快適な滞在に一役買えたことを嬉しく思います。

売店担当者と情報を共有するとともに、今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお越しください。寒さが増す季節ですので、お体に気をつけて、温かいおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。

宿泊部 沓澤

投稿者さん 2023年11月04日 12:50:38

やっぱり、キャビンより使い勝手がいいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月04日 14:43:28

いつもプラザグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラザアネックス横手は、ゆうゆうプラザと館内が繋がっていますので大浴場等のご利用がとても便利です。
横手プラザホテルは横手駅のすぐ側という点でJRをご利用の方には特にオススメです。
今後もシーンに応じて、ご宿泊施設をお選びいただけますと幸いです。

販売促進部 山田亜希

saitittiさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

saitittiさん [60代/男性] 2023年10月24日 18:23:47

チェックインして受け取った部屋のカードキーで、部屋のドアが解錠されず、また荷物を運びながら受付に逆戻り。
受付では、少し待たされたあと、「カードキーの設定が上手くできてなかったみたいです」。
今度は解錠されたが、また駄目だったらどうしよう、と不安だった。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月28日 08:39:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
この度はカードキーのトラブルにより、お疲れのところお荷物を持っての往復をさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お客様にご不便、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
カードキー設定の確認やご案内方法を見直し、スムーズで正確なチェックインをするよう改善してまいります。
今後とも、より一層のサービス向上を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

企画室 高橋

【さき楽14】【朝食付】【ポイント4倍!】【事前カード決済限定】早割14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

ぼーちゃん0410さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ぼーちゃん0410さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:59:41

また宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年10月22日 08:39:42

この度は高く評価していただきありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけて、とても嬉しく思います。お客様の快適な滞在を提供するよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横手を訪れた際には、当ホテルのご利用をご検討くださると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

企画室 高橋

◆夕朝2食付◆コスモスディナーパック!夕食は展望レストランでお好きな物を♪◆天然温泉無料◆
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

のんのん06270525さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

のんのん06270525さん [40代/女性] 2023年09月14日 09:06:02

8月下旬に泊まりました。
2回目です。
時期的にも混んでました。
ホテル内のレストランがカジュアルで美味しかったから再予約。
スタッフの対応はとてもよかったのですが、一点だけ残念なこと。
禁煙ルームを予約していたのですが、確かに禁煙フロアだったのですが、代々中で喫煙されていたのかすごくタバコ臭い。
臭いが染み付いていました。角部屋だから添乗員が暗黙の了解で吸っていたのか?非喫煙者には臭いがわかります。
伝えたら、部屋を交換してくださいましたが、万が一満室だったら代替部屋はなかったかと思うとそこだけは不安に思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月14日 14:58:21

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき一同喜んでおります。

当日は、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテルプラザアネクス スタッフ一同

なるちゃん2006さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

なるちゃん2006さん [60代/男性] 2023年09月11日 12:09:33

駅から近くとても便利、温泉がとても清潔で良かったです。食事処も前回利用時よりも良くなっていましたが、もう少し種類があると良いかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2023年09月14日 11:40:09

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルをご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後もご満喫頂けます様に、改善を続けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルプラザアネックス横手 スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月27日 21:15:21

もう少し安いと良い

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:12:59

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。なるべくお客様のニーズにお応えできるように努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【さき楽14】【ポイント4倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdogエアドッグ付き】

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:28

大浴場があるのでここに決めました。
平日で他のお客さんもいなくて、ゆっくり出来ました。
また利用したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年08月23日 12:21:51

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!

江刺りんごさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

江刺りんごさん [40代/男性] 2023年07月06日 16:42:34

7月4日に1泊しました。温泉のお湯が私には柔らかく感じられて気持ちよかったです(夕方と朝、2回入りました)

価格に関してはちょっと苦言が。
私が予約する時点で「残り1部屋」表示がされていたので、慌てて予約しました。が、次の日サイトを見てみると、前日より安い値段で「残り3部屋」と表示されていました。
コレは一体どういうことなのでしょうか?「詐欺」と言われてもおかしくないと思いますよ。
まあ他サイトとの兼ね合いがあるのもわからなくはないですが、気分がいいものではないですね。

ホテルプラザアネックス横手 2023年07月06日 20:32:59

この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の泉質はナトリウム塩化物泉で神経痛、関節痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能がございます。疲れた身体を癒す天然温泉でございます。

価格に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの料金はお日にちによって変動いたします。需要の高い日は高く、そうでない日はお安くご利用いただけるようになっております。料金の変動は年単位、月単位、日単位で変動することがあります。今回のように料金が安くなることがあれば、逆に高くなることもあります。今回は急なキャンセルや故障部屋の復旧があった為、3部屋を販売させていただいたものと思われます。
 私どもといたしましては、お客様を騙すつもりなどは毛頭なく、部屋に急な空きがでてしまった為、販売する為に料金調整をした次第でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
 ですが、お客様のような考えをお持ちにられることも重々承知いたしております。
 今後ともお客様にとってどのような体制で営業していくことが最善なのか、今回のご意見を参考にさせていただき検討して参りますとともに、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またお近くにご用の際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

販売促進部 佐藤

投稿者さん 2023年06月11日 16:28:05

ビジネスに便利

ホテルプラザアネックス横手 2023年06月18日 11:17:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から徒歩約3分とアクセスが良く、駐車場は250台完備しております。
お部屋はスーツケースを広げて荷物を整理する空間もございます。
 お仕事の後は、天然温泉でゆっくりと心身を癒し、おくつろぎ下さいませ。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルプラザアネックス横手 宿泊部 髙橋綺星

投稿者さん 2023年05月22日 13:37:29

お風呂は、大浴場から一人分を切り取ったような洗い場、そこにゆうゆう大人2人が足を伸ばして入れるぐらい大きな源泉掛け流しの檜風呂でした。露天風呂といっても外ではなく、大きなサッシ窓にロールカーテンで隠してあるので、外から見られる心配はないです。景色はすぐ下が横手駅構内のコンテナ置き場でしたが6階だったので問題はなかったです。朝食は食べきれないくらいの豪華さでした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年06月10日 18:43:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテルプラザアネックス横手

【LUXDAYSセール】【個室露天風呂付き客室】【朝食付】ヒノキ香る天然温泉を思う存分♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

ena1976さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年11月23日 21:41:37

温泉は良かったが高さが変えられる枕は使いにくい。
朝食バイキングは写真と違い品数も少なく料理が冷たい。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月24日 10:19:50

ご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、枕の使いにくさや朝食バイキングについてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ありません。

枕に関しましては、低反発枕などもご用意しておりますので当館スタッフへお気軽にお申し付けください。

朝食バイキングについても、写真や期待に応える品数や温度に改善の余地があるようです。これらの点については、スタッフへのフィードバックとしてしっかりとお伝えし、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。お客様の期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう心がけます。

宿泊部 沓澤

投稿者さん 2024年01月03日 15:35:35

ベッドが、固すぎて体痛かったです。
お風呂は最高でした

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月04日 12:32:35

この度はホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドの使用感が良くなく、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、せっかくのお正月のご宿泊でしたのにご不便おかけし申し訳ございませんでした。
寝具の使用感については、好みに個人差があるものとは思いますが、それにできる限り対応していけるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

温泉については最高とのお言葉をいただきとても嬉しいです。寒い時期の温泉は身体の芯から温まる感覚が心地良いですよね。
まだまだ寒い日が続きますので、是非またご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

【さき楽14】【朝食付】【ポイント2倍!】早割14日前までの予約で安心滞在!