新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

こうずくんさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

こうずくんさん [40代/男性] 2015年06月10日 18:19:47

シャワーの湯量と温度が非常に安定せず、火傷をしないようにするためにはほとんど水の状態、しかも少ない湯量で使用するしかありませんでした。部屋や時間帯でそのようなことがあるのかもしれませんが、状態を把握していたなら、使用に問題がない時間帯を教えていただくなどしてほしかったです。もし把握されていないとしたら管理に問題があると思います。他は特に不満はありませんでしたが、この点のみで非常に残念な思いをしました。改善されたほうがいいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2015年06月11日 09:03:40

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワ—の件大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。時間帯に依りましては設備上、一斉に使用されますと温度調節が不具合が発生しご迷惑をお掛けする事がございます。管理が大変難しい状況で有ります。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2015年03月09日 20:53:13

バスルームの壁、カーテン、バスタブに長い髪の毛があった。気持ち悪いので流して入ったら蛇口のところに髪の毛のかたまりがあった。ベッドの上は埃だらけ。白いカバーだから目立つ。これでは風呂も入れないし眠れないし、他の物まで信用できないのので部屋を変えてもらいました。

2015年03月
新大阪サニーストンホテル 2015年03月10日 08:13:41

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘のお掃除の件大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。再度教育をし再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】QUO500&朝食付≪御礼シングル≫
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2014年08月07日 08:31:11

なんとかアワードを受賞しているホテルらしいが、理由がわからなかった。設備、接客ともに7400円の宿泊費を頂くホテルではない。年間50泊以上出張をしている私の相場では4000円台のホテルだと思う。どちらにしても過度な期待は止めた方が...

新大阪サニーストンホテル 2014年08月07日 20:03:10

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在においては不行き届きがありました事大変心苦しくお詫び申し上げます。
ハード面ではリノベーションを常に施し、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、またソフト面でも可能な限りのサービスにスタッフ一同日々努めております。
真摯なご意見をしっかりと受け止め、次回は必ずご満足いただけるようこれからも常に前向きに取り組んでいく所存です。
ご意見ご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆極得シングル】

あっし063さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

あっし063さん [50代/男性] 2014年07月02日 11:55:40

トータルはそれほど悪くないと思うが、楽天評価が4.2にはかなりギャップを感じる。
期待した分、がっかり度が高かった。
シビアに評価すれば3にも達しないのではないかと思う。ホテルの従業員さまの対応は悪くないので専ら施設の問題である。特に冷房や備え付けの椅子などは少々困った印象でくつろげなかった。

・立地は、新大阪からはかなり遠く感じる。西中島南方から行かれた方がよいと思う。
・入ったラウンジは狭く綺麗だと思えない印象、だから入った時点で少しがっかりしました。
・プレミアムルームという9階を使用したが、どこがプレミアムか他を比べてないので分からないが、一見した差別感が全くなかった。
・部屋の広さはそれほど広く感じなかった(逆に狭いという印象もない)が、プレミアムルームなので他の部屋に比べて広いかもしれない。
・TVの大きさは小さいという印象で20インチほどじゃないかと思う。
・困ったのは冷房で3段階の調整だったが1でも冷えすぎて体が痛くなるほどだった。
少しつけては切りというようなことをやっていた。冷房に弱い人はつらいかもしれない。
・据え付けの時計は目覚まし機能が無いという張り紙があり、どうしようかと思った。結局、スマホの目覚ましを使った。
・お風呂もユニットバスで大きさは並で、使い勝手は悪い点はない。
・備え付けの椅子はシートが硬くてくつろげないものだった。
・ベットも固めでした。
・食事は普通。レストランは少々狭いと思う。

2014年06月
新大阪サニーストンホテル 2014年07月02日 15:51:20

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えぬ箇所がありましたこと大変残念に思い、またご不便をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。的確なご指示ご意見として改善に向け取り組む所存です。

新大阪駅からは少なくとも徒歩で10分以上はかかりますので、暑い折りでもありますし、初めてご来館のお客様には最寄の地下鉄西中島南方駅をおすすめしております。そちらからですと直線距離で約3分程となります。

「プレミアム」と言うキーワードに語弊があるかと思いますが、ファブリックやアメニティは差別化、プラン詳細に記載しております通りテレビカードや朝食が含まれたお得なプラン設定となっております。今回のお声を基に今一度プラン内容を再考いたします。

テレビの大きさはお部屋との割合、お客様の視線距離感を考えてこのサイズとなりました。
また、備え付けの椅子はレザー張りのタイプで、どちらかというとデスクでお仕事に適する形を選んでおります。諸々ご理解くださいますと幸いです。

アラームに関しましては、お部屋の電話で設定できるシステムとなっておりますし、更にフロントでもお受けいたしております。

レストランに関しましてもホテル部屋数232室に対しての適正席数と考えております。団体様のご利用の際にはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、こちらも合わせてご了承くださいませ。

冷暖房の調整では大変ご迷惑をおかけしまして心苦しく思います。全館一斉のコントロールとなっており、お部屋での細かな調節ができず大変申し訳なく思います。ハード面に関してはすぐの改善にはなりませんが、前向きに対策を考えて参ります。

常にご滞在するお客様の視点から快適な空間設定に努め、今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め一層のサービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたらご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ワンランクアップ【プレミアムルーム】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

投稿者さん 2014年05月15日 22:46:25

修学旅行の団体の関係上、一般宿泊者の朝食時間が制限されるとのこと。ふつうは団体と一般宿泊者の会場は別にすると思う。自分のペースで朝食がとれず団体貸切時間があるっていうのはどうにも納得できない。時間制限があるから予定より早起きしないといけない。疲れてるのにゆっくりできず最悪です!

2014年05月
新大阪サニーストンホテル 2014年05月16日 09:19:49

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご朝食の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何分会場に余裕が無く団体様の予約で貸切になってしまい時間制限となりました事深くお詫び申しあげます。何卒ご理解とご了承の程、お願い申しあげます。また、機会がございましたら当ホテルをご利用のほどお願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【◆お財布応援シングル(朝食付)◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年02月04日 15:26:52

アワード賞受賞だし、口コミで評価高かったので、結構期待していましたが残念でした…

古いホテルでしたが、掃除が行き届いており、清潔でした。しかし、浴室のカーテンのにおいがきつくて、洗面所を使うたびにムカつく感じ…部屋に置いてあったリセッシュを使用しましたが…。シャワーを浴びるのをやめて足、顏のみ洗いました。それとトイレを流すと、かなり大きな音がしました。となりの部屋のトイレを流す音もよく聞こえました。

あと、これはホテルのせいではありませんが、夜10時過ぎドアを開けようとするカチャカチャいう音がして気持ち悪かったです。たぶん隣の方あるいは近くの部屋の方が部屋をまちがえてあけようとされたのだと思いますが…。また、朝7時、コンコンと何か叩くような音が聞こえて…何か怖かったので、朝食もとらずに、逃げるようにチェックアウトしました。

男性ビジネス1人にはいいかもしれませんが、女性がひとりで泊まるにはむいてないように思いました。率直な意見です。すいません。

2014年02月
新大阪サニーストンホテル 2014年02月06日 07:59:00

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。近年は女性の方のご宿泊が増えて参りましたのでレディースプランもご用意しておりご好評を頂いております。
シャワーカーテンの件ですが毎日清掃し点検致しておりますが不手際がございましたら深くお詫び申し上げます。再度確認いたしたく存じます。
これからも女性方の安全と快適さを充実致して参りますので機会がございましたら当ホテルをご利用の程お願い申上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFE!
【◇お財布応援シングル(朝食付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年11月23日 20:55:00

エアコンをoffにしても夜に暖房がつきっぱなしで、暑くて乾燥して大変寝苦しかったのが難点でした。

2013年11月
新大阪サニーストンホテル 2013年11月24日 09:13:55

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコンの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は一括集中管理システムの為、皆様の暑い寒いの温度調節が難しくご要望にお応え出きず心よりお詫び申し上げます。何卒御容赦の程お願い申し上げます。是非機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【Edyギフト付き】≪Edy4000≫シャリ~ン♪と集めて何に使う?■シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙◇】

ごまちゃん1126さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ごまちゃん1126さん [30代/女性] 2013年11月21日 20:54:33

久々の利用でリンスインシャンプーだったこと「あー椅子の前(テレビ台の壁)に鏡ないんだったー」と化粧する時いちいち立つんだったーと思いだし…洗面所のお湯と水は分離していてちょうどよい温度にならず、最後にはドアノブが取れるという…なんか良い経験をさせていただきました。

2013年11月
新大阪サニーストンホテル 2013年11月22日 09:39:49

いつも新大阪サニーストンホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。シャンプーの件、現在検討中でございますが今暫く現状でのご用意となっております。鏡の件は、お部屋のタイプによっては設置されているところもございますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ドアノブの件は点検のミスでご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。早速再点検を致して参りますので何卒御容赦の程、お願い申しあげます。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【2連泊限定】<エコチャレンジ>シングル■宿泊ONLY■

投稿者さん 2013年08月07日 13:11:59

両隣からのいびきで眠れませんでした。壁があるのというくらいものすごく響き渡っていました。防音を考えてください。

新大阪サニーストンホテル 2013年08月07日 17:32:38

せっかくのご滞在でしたのに、今回は快適にお休み頂けなかったお声を拝見して大変心苦しく思います。
ホテル構築上及びルームの広さも一般的なビジネスホテルの仕様となっております。ハード的には改善が難しいのは現状でございます。ただ、今後のご利用の際にはせめて両隣にお部屋の無いタイプを優先してご案内できるよう配慮させていただきます。
お客様のお声を真摯に受け止め、可能な限り快適にお過ごし頂ける様努力しております。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】クオカード¥2000付■QUOもらっ得♪シングル

投稿者さん 2013年05月16日 21:23:00

駅から遠い分サービスを続けてください。

2013年05月
新大阪サニーストンホテル 2013年05月18日 16:41:07

ご案内の不行き届きを心苦しく思います。
当ホテルは最寄の地下鉄「西中島南方」駅からは直線で徒歩約2~3分の駅近の立地としてご好評頂いております。JR新大阪駅からですと15分程かかりますので初めてのお客様にはお手数ながら地下鉄のご利用をおすすめしております。
立地に関わらず、低価格を維持しつつより良いサービスに日々努めております。
次回はお時間のかかる事なくお越し頂けると思いますのでぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO2000円+朝食】定額出張応援◎¥8000■ダブルルームにアップグレード
【☆☆ダブルベッドシングル【禁煙】☆☆】

蔵ちゃん0326さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

蔵ちゃん0326さん [50代/女性] 2013年04月05日 00:40:06

良い点は部屋がツインルームのため広かったこと。パジャマは清潔感があり着やすかったこと。
改善してほしい点はお風呂のお湯の温度の調整が難しかったこと。便座が冷たかったこと。
地図を見ながら行ったのですが、ファミリーマートが駅出口近辺に2か所あり迷ったので
駅もしくは近くに表示が欲しいと感じた。

2013年04月
新大阪サニーストンホテル 2013年04月05日 18:32:51

行き届かぬ点もありました事申し訳なく思います。
お湯の温度に関しては同時に多くのお客様がご利用なさるとこのようなケースになる場日もございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけると助かります。温座に関しては今後の改善議題とさせていただきます。
ファミリーマートは1件目、2軒目と当ホテルまでの順次の道案内として利点と思っておりましたが反って困惑されましたようで申し訳ございません。
お客様からの目線でのご指摘とてもありがたく、きちんと受け止め改善に繋げたいと思っておりますので、ぜひ次回もご利用下さいますよう一同お待ち申し上げております。

【2012年お客様の選んだ人気ホテル】記念シングル¥3900~
【限定シングル■喫煙■】

投稿者さん 2013年02月26日 18:27:53

銀賞受賞とあったが、かなり古く狭いので、学生向き候で、友達と楽しくするには、少し残念な思い出になりました。

食事も種類が少なく安いから仕方ないけど、全て冷たかったです。

2013年02月
新大阪サニーストンホテル 2013年02月27日 09:54:05

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
折角のご旅行でしたのにご意向に添えず大変申し訳なく心苦しく思います。
当館も25周年を迎える事となりました。
建物は決して新しくないですが清潔に努め安心してお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々頑張っております。またお部屋内のリニューアルや改善も順次実施いたしております。
ラグジュアリーな空間とは言えませんが利便性良く低価格でお過ごし頂ける事を優先に考えておりますのでご理解下さいますと嬉しく思います。
ご朝食に関しては大変な不手際、冷たいお食事などとは言語道断あってはならない事ですので厳しく担当には注意をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルとして皆様のニーズにお応えすべく、価格以上のサービスに一同努力をしております。
また機会がございましたら是非ともご利用下さいますようお待ちいたしております。

【当館人気】♪大阪で遊ぼ★特典付GO TO USJ♪ミネラルウォーター&レインコートプレゼント
【■喫煙ツイン(朝食付)■】

投稿者さん 2012年05月27日 12:15:49

価格が安いのは良かったですが、中学生の修学旅行と同泊となり、騒がしくモラルの無さに不愉快な思いをしました。
又、コンセントが少ないため、二股をフロントで貸し出していますが、リフォームして使い易くすれば良いと思います。

2012年05月
新大阪サニーストンホテル 2012年05月27日 14:06:08

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠に有難うございます。この度は就学旅行の団体様と重なり大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後は少しでもご迷惑がかからないよう対応いたして参る所存ですので何卒宜しくお願い申しあげます。
コンセントの件は今のところ現状のままでの対応とさせていただきますのでご了承の程お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【2011年お客様の選んだ人気ホテル】記念シングル¥3900~(R10)
【限定禁煙シングルR02】

投稿者さん 2012年02月03日 21:55:01

就活で利用しました。ホテルの部屋、食事、サービス、立地ともに値段から考えるととても良い場所であると感じました。しかし、私の部屋だけかわかりませんが、部屋の温度がとても暑かったです。エアコンを切っているのにいつまでたっても部屋から熱が逃げません。部屋の設定温度を各部屋で変えることが出来るようにならないでしょうか?そうでないと、もう熱くて寝苦しい思いをしたくないので利用したいとは思えません。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年02月04日 16:36:02

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘いただきましたルームの空調の件につきましては大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。当ホテルにおきましては各ルームにての個別での温度設定が出来ず風量の強弱の調整のみの仕様となっております。今すぐの対応とは参りませんが個別空調への切替を優先課題と位置付けてこれからの設備改善に
取り組んでまいりたいと考えます。何卒現状をご理解いただき今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【冬得】【朝食付】シングル■毎日30種類以上のビュッフェ~寒さなんかふきとばせ!R03
【◇お財布応援シングル(朝食付)◇禁煙R03】

投稿者さん 2012年01月22日 12:00:20

風呂の電気がたまにつくぐらいでほとんどつかなかった。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月22日 13:05:34

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は大変な不具合のありました事大変申し訳なく深くお詫びいたします。
清掃時に重ね再点検の時にも確認を行っておりますがこのような事態となり猛省いたしております。再度ルームチェックに関しては厳しく指導の上、今後これを含めお客様にご迷惑のないよう努めて行く事をお約束いたします。
また不可抗力等によりお部屋に入られた後でも手落ちがございましたらご遠慮なくフロントに思うし出下さいませ。ぜっかくのご滞在ですので気持ち良くお過ごし頂けるよう早急な対応をさせて頂けると考えております。
本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ今後もご利用下さいますよう係一同お願い申し上げます。

【10倍】【クリスマス早期】うきうきカップル♪ダブル/ロング25ステイ♪R35
【□ダブル□禁煙R00】

投稿者さん 2012年01月17日 13:24:51

枕のうらに、髪の毛がたくさんついていた

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月17日 19:30:24

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず適切な対応が出来ず不愉快なご宿泊となり深くお詫び申し上げます。日常業務の再確認、再徹底を図り再発防止に従業員全員で取り組む所存でございます。従業員一同お客様の立場でのサービスを心掛けて参りますので今後とも当新大阪サニーストンホテルを宜しくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

★★★新春セール★★★最大55%OFF!【1月2日~10日】
【■ツイン■R00】

ケンケンココさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ケンケンココさん [50代/男性] 2012年01月13日 17:46:18

とてもお安く立地も良いので最近はよく利用させていただいています。

今回は特に安いプランかもしれませんが、エアコンか排気ダクトかわかりませんが

非常に耳に障り寝付けませんでしたすぐに部屋を変えていただきましたが、あの部屋は

ないと思います。

それと連泊プランで部屋の掃除がないとのことでしたがタオルの替えは用意してありまし

たが歯ブラシがありませんでした。

朝晩磨くと歯磨き粉はなくなります。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月14日 10:17:47

新年あけましておめでとうございます。
平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜りまして誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてはご不便のありました事申し訳なく思います。
お部屋の微騒音に関しては早急に点検に入って現在調整中でございます。当夜は大変な強風であり外気の調整バランスに異常があったのではないかと思います。快眠をお約束するのはホテルの責務であり直ぐに全室確認をいたします。
連泊プランではご案内のようにエコチャレンジを謳いゴミ軽減の為アメニティの追加無しとさせて頂いております。ただ、歯ブラシの追加においては同様のお声も頂戴しておりますので今後プランとして何ら対策を講じたいと考えておりますので何卒ご理解ご了承くださいませ。
本年も皆様のお声を基により過ごしやすいプラン、ホテル造りに努めて参りますので変わらずご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【2連泊限定】<エコチャレンジ>2日目半額!シングル■宿泊ONLY■R14
【◆お財布応援シングル◆喫煙R02】

sawako1226さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

sawako1226さん [40代/男性] 2012年01月08日 21:21:01

Edy3000のプランががいっぱいで予約が取れなくて、残念です。

2011年12月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月09日 11:03:43

新年あけましておめでとうございます。
年末には新大阪サニーストンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いた当日はあいにく全てのシングルルームにおいて満室となっておりました。せっかくお気に入りのプランでしたのにご希望に添えず大変申し訳なく思います。
本年もEDYつきの様々なプランはご提供させて頂きますのでぜひともまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【Edyギフト付き】≪Edy3000≫しゃり~ん♪と集めて何に使う?■シングルR43

投稿者さん 2011年12月13日 02:42:38

夜10時過ぎにチェックインしたが、駅からの路上で客引から声を掛けられ
土地柄に不安を感じた。
連泊を初めてしたが、部屋の掃除は無くタオルのみ交換。
歯ブラシ・寝巻きは追加・交換が無く不満。
今回は廊下や他の部屋の音が響く等、従来の利用時と異なる感じが多々あり。

2011年12月
新大阪サニーストンホテル 2011年12月13日 13:14:03

今回のご滞在ではご不便を多くおかけしましたようで大変心苦しく思います。
最寄の駅は地下鉄の「西中島南方」、北出口を出られて銀行、ファミリーマート横を入って頂くと特には不愉快な思いをされる事もなく深夜、女性の方でも安心いただける通りでございます。
連泊プランは基本的にはタオル交換、アメニティの追加のない形でご案内しております。今後また違ったサービスへの変更も検討中でございますので何卒現状にてご利用の程、他のプランもニーズに合わせてご検討下さると幸いでございます。
多面にわたってのご注意一つ一つしっかりと受け止め改善及びサービス向上へと繋げてまいりますのでまた何かございましたら遠慮なくお申し出の程次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ケンケンココさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ケンケンココさん [50代/男性] 2011年11月09日 21:47:39

暖房がきかなかったので寒かった。隣近所がバタバタうるさかった。

2011年11月
新大阪サニーストンホテル 2011年11月10日 18:03:31

先日来、朝夕急に冷え込みが来まして当夜は切り替えの間に合わない状況となりました。お風邪などひかれなかったでしょうか?ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また修学旅行の団体様も同宿であり、不行き届きのありました様子、重ねて深くお詫びいたします。
”常にお客様の目線で”サービスに努めておりますがまだまだ至らぬ点、これからは100%の改善に努めつつおもてなしに励んでまいります。
ぜひ今後とも変わらずご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【2011年上半期お客様の選んだ人気ホテル】記念シングル¥3900~(R10)
【限定喫煙シングルR02】