新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

なかノッチさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

なかノッチさん [40代/男性] 2011年09月18日 15:07:28

お値段とおりの内容でした。

新大阪サニーストンホテル 2011年09月19日 18:46:36

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格以上のサービスにご満足いただけるよう更に一同精進して参ります。
お気付きの点などございましたら遠慮なくお知らせの程皆様に喜んでいただけるホテル造りを目指して参りますのでぜひまた次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇お財布応援シングル◇禁煙】

投稿者さん 2011年08月29日 19:18:20

立地や部屋が清潔ということで、これまで何度か泊まっています。今回、ビデオを見た際、映像が止まったり、急に動いたりと調子が悪かったのでコメントを部屋のアンケートに記載しました。たまたま、今回は連泊したのでホテル側から何らかのコメントがあるかと思っていたのですが、無視されました。何故??

新大阪サニーストンホテル 2011年08月30日 10:24:32

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。このたびのビデオの件大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。アンケートは毎日清掃時に回収することになっておりますが不手際がありましたこと深くお詫び申しあげます。今後はこのような事の無いよう再徹底いたしたいと存じます。また何かご不便等がございましたら直接フロントにお申しつけ下さればありがたいです。何卒次回も当ホテルをご利用の程お願い申しあげます。ご投稿有り難うございました。

【2010年お客様の選んだ人気ホテル】最安値¥3900~の感謝シングル
【限定禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月17日 00:26:22

連泊しましたが、部屋の掃除がやや不十分な印象でした。
それ以外は問題ないと感じました。

2011年06月
新大阪サニーストンホテル 2011年07月17日 18:28:45

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度はお掃除の件で不手際があったようで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
まず第一には清潔で安心できる基本的な空間のご提供が宿泊施設としての根本でございます。清掃担当には再度厳しく指導し、二度とこのような事の無き様徹底いたしますので今後ともご愛顧の程、次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ならびにご指導誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】プレミアムシングル■暑ーい夏もランクアップで快適ステイ♪~禁煙【10倍0904】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

やっちゃん0501さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

やっちゃん0501さん [60代/男性] 2011年03月28日 11:12:19

「3月23-24日に宿泊しました。サービス面がよかったですが
朝の食堂の調味料の入れ物(醤油差し等)のチェックはしているのか
調味料の口が詰まっていて出ない。隣の食卓のものも同様でした。
食事の楽しみが一気になくなりました。
以前にプランは違いますが、利用しましたが同様の事が今回で3回目です。
経営が違うのか、食を商売としているとは思えないです。
是非改善を・・・・・・・・・・

2011年03月
新大阪サニーストンホテル 2011年03月28日 14:56:05

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でありながらレストランの件では不愉快な思いをなされた事本当に申し訳なく深くお詫びいたします。
常に細心の注意を払い衛生、サービス面では最善のおもてなしを心がけております。
カスター類に関しても日々洗浄、点検を行っておりますが気温が低く乾燥のきつい頃にはすぐにこのような状態となってしまいます。他の容器への変更も試みてはみましたが現状がポピュラーで皆様にはご使用いただき易いとの結論でございます。今後は一層の確認業務に努めお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力いたします。
ぜひ次回には快適にまた美味しく朝食を召し上がって頂ける事をお約束いたしますのでまたのご利用、今後のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【2連泊限定】<エコチャレンジ>2日目半額!シングル■宿泊ONLY■
【◇喫煙◇極得シングル】

投稿者さん 2010年12月29日 03:39:04

詳細情報のページに「衛星放送(無料)」とありますが、リモコンのBSボタンを押しても何も映りませんでした。

西中島南方駅からホテルへの道中にファミリーマートがあり、便利です。

2010年12月
新大阪サニーストンホテル 2010年12月29日 10:20:56

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。地上デジタルへの変更の際に少し手違いがあり年明け早々には改善の予定でございます。尚、現在のところアナログにてご覧になれますがご案内不足でもあり、深くお詫び申しあげます。
本年のご愛顧心より感謝いたしますと共に来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。良い年越しをお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆シークレットシングル】

投稿者さん 2010年11月02日 21:46:57

口コミを見て良さそうで、値段も安かったので利用したのですが、まず入り口を入ってすぐに喫煙コーナーが有り、タバコが嫌いなので非常に不快な気分になりました。
従業員の方は暗い感じの接客でホテルマンって感じではなかったです。
やる気のない感じでしたね。
部屋は広さは十分なのですが天井がシミだらけで汚かったです。
イスはごみだらけでした。
部屋のポットはなぜか水が入ったままで置かれてました。
電気は電気カバーの掃除が行き届いていないのか、非常に薄暗かったです。
お風呂場には水垢がたくさんついていて汚かったです。
掃除の時間帯は廊下がごちゃごちゃでした。
安いけどもう一度利用したいとは思えないホテルでした。
神経質な方はもちろんですが、普通の方でもお勧めできるホテルではありませんでした。
安かろう悪かろうですね。

新大阪サニーストンホテル 2010年11月03日 19:27:55

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご期待に添えず残念です。貴重なご意見有難うございました。ご指摘の件真摯に受けとめ改善すべき点は早急に改めて参りますので今後ともご愛顧の程お願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【わけあり】【秋得】13:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル■ベット幅110cm
【■限定セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年08月18日 00:09:17

大阪に泊まるときはよく利用しています。
値段が手頃で立地もよく夜中でも食事や買い物などに困りません。
その割りに建物の周りは静かで道路などの騒音もない快適なホテルです。

ただ今回はスポーツ系の団体様と同じフロアになってしまいました。
廊下の声が部屋まで響いてくるのですが、団体ということもあって
7時前くらいから「おはようございます!」などと元気に挨拶する声が
ずっとしていて、早めに起こされてしまいました。
それが今回はちょっと残念です。

新大阪サニーストンホテル 2010年08月18日 18:54:21

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもはごゆっくりお休みいただけているのに今回は団体様と同フロアとなり大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく深くお詫び申しあげます。何卒ご容赦の程お願い申しあげます。今後ともご愛顧の程お願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【早割7】部屋数限定シングル「7日前予約」で極得!
【○早得7○部屋数限定シングル○禁煙】

nakayama716さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

nakayama716さん [40代/男性] 2010年07月03日 13:22:41

ミネラルはもらったが、レインコートはもらえず。食事付のプランで選んだので、USJにも行かないので、レインコ-トは必要なかった。だから、断るつもりだったが、何もいわれなかった。

新大阪サニーストンホテル 2010年07月03日 19:30:11

当新大阪サニーストンホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。この度ご指摘いただきました件につきましては当スタッフの配慮に欠けた対応にてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルにおきましては多種多様の多くのプランをご用意いたしております。今一度スタッフ全員プラン内容を再確認してご宿泊の皆様が快適にご利用出来ますように改善を図る所存でございますので今後共宜しくお願い申し上げます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご宿泊、また貴重なご指摘有難うございました。

【めちゃ得関西】【夏得】~大阪で遊ぼ!GO TO USJ♪~ミネラル&レインコートプレゼント
【◆シングル(朝食付)◆】

投稿者さん 2010年05月30日 17:50:27

禁煙のお部屋を利用させて頂きましたが、廊下から煙草の匂いが入ってきたのでフロントの方にお伝えしました。フロア自体が禁煙とのことでしたが、その後もなかなかおさまりませんでした。浴室の換気が甘いのでしょうか、結露も激しく短時間でのぼせてしまいました。駐車場は先着順とのことで承知しておりましたが、一旦駐車すると、その後の外出は徒歩、、、駐車場の「確保」は出来ない、というシステムを忘れて予約をしてしまいました。フロントの方の対応にもう少し温かさがあるといいなぁ、と思いました。小さいことを書き込みましたが、ゆっくりと過ごせましたので良かったです。

【週末セール】【夏得】13:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル■ベット幅110cm
■限定セミダブル◇禁煙◇

新大阪サニーストンホテル 2010年05月31日 20:38:01

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回ご指摘いただきました種々の問題点につきましては大変ご迷惑とご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。まず煙草の件でございますが確かに臭いがしており、その時間での臭いの元を調査いたしましたが同フロアーにおきましては詳細が把握できませんでした。浴室の換気につきましてはご指摘の通りやや力不足であり御迷惑をお掛け致しました。駐車場の件につきましても専用の係りが常駐しておらず現状のシステムで皆様のご協力をいただいています。スタッフ一同ご利用の皆様がより快適にお過ごしいただけます様に努力致しておりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊また貴重なご投稿有難うございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【■限定セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月23日 13:19:37

セミダブルと思われるベッドで「ダブル」、予約で家族4人と伝えてあるのにアメニティは1人分(→すぐ持って来てもらいました)、部屋も狭く、家族で利用は厳しいです。カップルまででしょう。でも私はカップルでも利用したくありません。浴室トイレ設備が古くて驚いたし、興ざめしそうですもの。
部屋はとてもタバコくさいですが、一応リセッシュは置いてあります。
フロントで客に案内をするときは、客目線で「右・左」を言ったほうが良いですよ。左にエレベーターがあるのに「右」と言われて、細かいことでもサービス業として どうかと思いました。女性の方は良い印象でしたが。
朝食は種類が多いとかではなく、普通においしくいただけて満腹になったので良い評価をつけました。
新大阪駅は歩くと少し遠い印象。
記念プランなので朝食券やクオカードの無料配布、キャッシュバックには主人は大喜びしていました。
ひとりで宿泊の場合なら、安くあがるし、良いと思います。
家族で宿泊なら、ちょっと無理があるかと思いました。
今後の旅の宿泊予約のための良い勉強になりました。

2010年03月
新大阪サニーストンホテル 2010年03月23日 15:37:02

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行で当ホテルをお選び下さいましたのに不行き届きの数々本当に申し訳なく思います。
ダブルでご予約のお2人分のセッティングが出来ていなかった件では本当に猛省の至りでルーム清掃係りには厳しく注意をいたしました。お知らせしましたようにお代金を頂かない小さなお子様につきましてはアメニティのご用意は出来かねますので何卒ご容赦下さいませ。
フロントのご案内につきましても仰せの通り、お客様のお立場でと常日頃より教育しておりますが手落ちの有りましたことを深くお詫び申し上げます。
新大阪からは初めてのお客様には地下鉄をご利用頂く事をお勧めしております。10分はかからない距離ではありますが慣れない所ですのでご不便もあるかとお察しいたします。
ファミリー向けには多様なタイプのお部屋をご用意しております。またお子様の成長に応じ、ニーズにあったプランをお選びいただけると幸いでございます。ぜひまた皆様でご来館下さいますよう各部署スタッフ一同心からお願い申し上げます。

おいおいお3845さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

おいおいお3845さん [40代/男性] 2010年01月29日 21:38:28

今回、部屋にはいったら何か得体のわからないにおいが・・・。悪臭とまではいいませんが、鼻について最後まで落ち着きませんでした。手もちのコーヒーをまいたりしましたがだめでした。
あれは何のにおいだったのでしょうか?疑問です。

2010年01月
新大阪サニーストンホテル 2010年01月30日 23:53:13

今回の御滞在において不愉快な思いをされました事大変申し訳なく心痛く思います。
お部屋はよほどの雨模様で無い限り禁煙ルームでも窓開放により空気の入れ替えを行っておりますし、清掃の後必ず再点検にも入っております。何の原因かは分かりませんがご迷惑のありました事重ねましてお詫び申し上げます。
フロントにご一方頂くのもお手数とは存じますが不行き届きありましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
今後は更に快適な空間でお出迎え出来ますよう気を引き締めたいと思っておりますのでぜひまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪20周年記念プラン≫★プレミアムシングル★~ワンランクアップの贅沢を~
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

Gamsharaさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:41:04

深夜に突然の宿泊となり、同僚のためにとりました。
プレミアムシングルと聞いてかなり期待してたみたいで、朝会ったときになにやらがっかりしたような印象でした。
ただ、こちらに宿泊できなかったら露頭に迷うところでしたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

2009年10月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月16日 14:35:34

この度は新大阪サニーストンホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。せっかくのご紹介でしたのにお連れ様のご満足には至らなかったようで大変心苦しく思います。これからもお客様のお声を真摯に受け止めより良いホテル作りに努めて参りますのでぜひ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】プレミアムシングル■~秋の夜もランクアップで快適~禁煙【10倍0904】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:38:34

深夜の突然の予約で、こちらが確保できてとても助かりました。
楽天トラベルのアワードをとったホテルのプレミアムシングルとのことだったのでとても期待して行ったのですがいたって普通。申し訳ないですがこのレベルのホテルなら周囲にたくさんあります。
朝いちの新幹線移動の人もいると思うので、持ち帰れる朝食をご用意いただくなど、ご検討いただけませんでしょうか。

2009年10月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月16日 13:57:28

ビジネスホテル仕様の構築上全てのお部屋タイプが同一となっております。ランク別のお部屋設定のお声にお応えしてプレミアムルームを設定し可能な限りのサービスに努めているつもりでございます。お客様のお声を貴重なご意見とし、まだまだ改善できる部分はリノベーションに努めたいと思っております。ぜひこれからもニーズに合わせて多様なプランの中よりお選び頂けると幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月13日 19:51:18

大阪での宿泊にいつも利用しています。駅からも近く、途中にコンビにもありなかなか便利です。このたびの宿泊は、団体客と同じフロアだったようで、夜は、気になる声は聞こえなかったけど、早朝5,6人の大きな声で起こされた。時計はまだ6時前。早朝の出発かと思っていたが30分程すると再び声が聞こえた。夜であれば、フロントに連絡する方法もあるけれど、朝はどうしようも無い。その日一日頭がスッキリしなかった。団体客と個人の宿泊は、フロアを別にして欲しい。

2009年11月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月14日 11:51:12

当新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、早朝よりご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠にお手数ではございますがフロントは24時間対応いたしておりますのでご連絡いただければ対処させていただきますので宜しくお願い申し上げます。今後当ホテルといたしましてより快適なご滞在の提供に努めて参る所存でございます。
この度のご宿泊、また貴重なご意見有難うございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【早割りビジネス&観光】■Thank youシングル■¥3900【マジ割】

投稿者さん 2009年09月27日 21:01:59

夕方から夜までは使えたインターネットが翌朝からは接続不可となって修復できなかった。
処理が滞って...困った。
大阪出張時はここのホテルと決めていたけど考えます。

新大阪サニーストンホテル 2009年09月28日 08:16:10

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。インターネットの接続で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう致したいと存じますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:33:31

出張に使用しました。事務所が近くなので立地は最高です。
部屋はシングルの予約でしたが、ダブルの部屋になり大変ラッキーでした。
朝ご飯は最悪でした。もうちょっと、まともな内容にして欲しいです。

2009年07月
新大阪サニーストンホテル 2009年07月29日 18:56:19

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しては御満足頂けなかった事大変残念に思います。季節や口コミに併せ工夫を凝らせているつもりですがまだまだこれからの課題としてより一層のおもてなしに努めて行きたいと思います。
ぜひまた大阪へご出張の際にはご来館いただけますようフロント、レストランスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】夏をぶっ飛ばせ!朝食ビュッフェ付シングル
【◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食】

投稿者さん 2009年07月29日 11:23:20

7月11日に宿泊した時は最低でした。
同じフロアに泊まっていたサッカー少年たちの騒ぐ声に、朝6時くらいから起こされてしまったのです。しばらくは我慢したけれどあまりにひどいので静かにするように声をかけましたが、5分もすればまた騒ぐ。結局同じことを3回繰り返し、すっかり目が覚めてしまいました。フロントに電話しようとも思いましたが、期待する成果が上がらなければ余計に腹が立つだけなので止めました。
便利な立地に加えて良心的な価格設定でよく利用しているだけに、今回はとても残念でした。
子どもが多く宿泊する場合には、引率者への事前の注意喚起やホテルスタッフの巡視などを検討すべきではないでしょうか。

2009年07月
新大阪サニーストンホテル 2009年07月29日 17:59:46

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在時には多大なご迷惑をお掛けしました事本当に申し訳なく深くお詫びいたします。
小さな学生の団体様には他のお客様へのご迷惑にならぬよう細心の注意を払い、担当者様へも喚起を促してはおるつもりですが、今回の手落ちは改めて猛省しております。お客様よりご連絡を頂かなくとも想定内と事前にすべき事はあったはずです。改めて団体様受け入れに対し個人のお客様への配慮に一同教育の上、特に夏休みに入り同じような状況においても今後この様な事の無き様努めて参ります。
お叱りを頂きつつもお客様のお声を真摯に受けとめ更なるサービス向上への戒めとし、今後もより良いホテル造りに努めて参りますのでぜひこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 17:15:50

安さのせいなのか、掃除が行き届いていなかった。
風呂場に、あきらかに私のではない短い髪の毛がついていました。

2009年06月
新大阪サニーストンホテル 2009年06月21日 18:05:39

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご指摘のような不手際があり不愉快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。日頃より特にバスルームの清掃には注意を払うよう指導いたしておりますが点検不十分のためご迷惑をおかけいたしました。価格は安くとも快適にご満足いただけるように各スタッフとも責任もって仕事に努めております。今後はこのようなことの無いよう再度、徹底し2度とこのような事のなきよう尽力いたす所存でございます。なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。ぜひ次回は快適にお過ごしいただけるようお約束いたしますのでまたのお越しを一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】週末・祝祭日限定★超~格安!ベット幅110cmセミダブル【週末旅0904】
【★限定セミダブル★】

投稿者さん 2009年04月27日 15:44:24

いつも心地良く過ごさせて頂いています。
ただ 今回の部屋は、過去の客の仕業でしょうが カーペットに無数のシミや焼け焦げ, 冷蔵庫は足が浮いて倒れそう, 洗面台は穴明き(補修されていましたが)と、驚くことばかりでした。
こんな部屋もあったんですね。

信頼はしておりますので、次回も利用致します。

【楽天限定】春爛漫♪朝食ビュッフェ付シングル
◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食

2009年04月
新大阪サニーストンホテル 2009年04月28日 14:49:40

平素より新大阪サニーストンホテルにご宿泊賜り誠にありがたくスタッフ一同感謝しております。
今回はお部屋の各所において不愉快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。客室は順々にリニューアルを進めており、今回ご利用いただいたのは6月に工事を計画しているルームで、大変申し訳なく感じております。
常に快適にお過ごし頂ける様設備面でもいつも改善に努めております。お客様の信頼を失わぬ様一層精進して参りますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】春爛漫♪朝食ビュッフェ付シングル
【◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食】