新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 17:15:50

安さのせいなのか、掃除が行き届いていなかった。
風呂場に、あきらかに私のではない短い髪の毛がついていました。

2009年06月
新大阪サニーストンホテル 2009年06月21日 18:05:39

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご指摘のような不手際があり不愉快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。日頃より特にバスルームの清掃には注意を払うよう指導いたしておりますが点検不十分のためご迷惑をおかけいたしました。価格は安くとも快適にご満足いただけるように各スタッフとも責任もって仕事に努めております。今後はこのようなことの無いよう再度、徹底し2度とこのような事のなきよう尽力いたす所存でございます。なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。ぜひ次回は快適にお過ごしいただけるようお約束いたしますのでまたのお越しを一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】週末・祝祭日限定★超~格安!ベット幅110cmセミダブル【週末旅0904】
【★限定セミダブル★】

投稿者さん 2009年04月27日 15:44:24

いつも心地良く過ごさせて頂いています。
ただ 今回の部屋は、過去の客の仕業でしょうが カーペットに無数のシミや焼け焦げ, 冷蔵庫は足が浮いて倒れそう, 洗面台は穴明き(補修されていましたが)と、驚くことばかりでした。
こんな部屋もあったんですね。

信頼はしておりますので、次回も利用致します。

【楽天限定】春爛漫♪朝食ビュッフェ付シングル
◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食

2009年04月
新大阪サニーストンホテル 2009年04月28日 14:49:40

平素より新大阪サニーストンホテルにご宿泊賜り誠にありがたくスタッフ一同感謝しております。
今回はお部屋の各所において不愉快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。客室は順々にリニューアルを進めており、今回ご利用いただいたのは6月に工事を計画しているルームで、大変申し訳なく感じております。
常に快適にお過ごし頂ける様設備面でもいつも改善に努めております。お客様の信頼を失わぬ様一層精進して参りますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】春爛漫♪朝食ビュッフェ付シングル
【◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食】

ミミコミミコさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ミミコミミコさん [40代/女性] 2018年10月30日 18:23:54

休日の為か若い宿泊客が多く、女性ひとりの人も見受けられました。安く宿泊できるならまだしも、時期のせいか一泊13000円したので、内容的には不満が残りました。特に女性にはお勧めしません。
ガッカリポイントひとつめは、部屋に入ってすぐ、トイレを使用した時、便器の下に、明らかに自分のものではない髪の毛が3本落ちていました。2つめは、部屋のゴミ箱に、前の宿泊客の物と思われるゴミが入ったままだったこと。3つめ、一番、ガッカリしたのが、浴槽を使った時、生乾き臭かったことです。雑巾臭い。ゆっくりお湯に浸かりたかったのに、ずっと雑巾臭さを感じながらの入浴でした。浴槽の側面のお湯があふれないよう開いてる排水口も黒っぽくなり汚れていましたし、チェーンの根元部分に髪の毛が挟まったりしてました。朝のバイキングはあっさり和食もありまあまあ。でも部屋の清掃の行き届かない事を思い出してしまい、なんだか食事もまずく感じてしまいました。地下鉄の西中島南方駅からすぐで、立地は悪くありません。新大阪からも近いですし、コンビニも食事をする店も数軒あります。部屋自体はいわゆる普通のややレトロなビジネスホテル。鍵が普通に鍵穴に挿す鍵なので、近くの部屋に出入りする時のガチャガチャいう音は気になります。

新大阪サニーストンホテル 2018年11月01日 14:46:14

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在に当館をお選び頂いたにも関わらず今回大変不愉快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
清掃諸々の不行届きに関してのご報告は当方でも言葉もなく心痛い限りであり、早急に清掃会社に報告をいたしました。経年劣化も見られる当館ではまずは第一に「清潔」をモットーとしております。今後二度とこのような状況にならぬよう厳重に注意指示を伝え実現にむけての責務を共有いたしました。
ハード面ではどうしても改善が難しい所はスタッフのソフト面でのサポートで補っていく所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう猛省し今後一層の努力に精進して参る所存です。
改めて大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!エアウィーヴROOM】【朝食付】エアウィーブシングル~フロア限定~
【◇禁煙プレミアムシングル◇エアウィーブ導入】

のりすけもさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

のりすけもさん [40代/男性] 2017年12月01日 10:18:16

大阪泊の際は利用しているが、浴室の汚れ(垢洗浄残)が毎回気になります。
これからの時期は特に、湯船に浸かる機会が多いので、クリーンスタッフのレベル向上を期待します。

新大阪サニーストンホテル 2017年12月01日 14:39:27

平素より新大阪サニーストンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
浴室の件については、不愉快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
至急、クリーンスタッフへの指導を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるように改善に努めます。
重ねてお詫び申し上げます。

【Edyギフト】≪Edy3000≫シャリ~ン♪と集めて何に使う?■シングル

投稿者さん 2016年02月14日 15:57:22

初めて利用させていただきました。和室利用のプランでしたが、長い髪の毛とか短い髪の毛が沢山落ちていたのとテレビ台などに、ほこりが積もっていてとても不潔でした。又、シャワーの出が悪いのとバスタオルも薄く、宿泊代が高めなのに割に合わず不快な気持ちでチェックアウトしました。受賞したホテルとは思えませんでした。

2016年02月
新大阪サニーストンホテル 2016年02月18日 08:02:06

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の掃除につきましては大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。清掃担当者の再教育をし今後このような事の無いよう致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。また、設備に関しましては随時できるところから改善致しているところでございます。何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

投稿者さん 2015年12月08日 22:22:26

ランキング上位とのこと。
理由はわからない。期待値上がるんで、出さない方が良いかもしれない

新大阪サニーストンホテル 2015年12月09日 09:41:04

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。皆様より高評価を頂き感謝致しております。今後もより一層サービス向上に努めて参りますので今後とも御愛顧のほどお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年09月10日 19:55:12

総合的に判断して料金が高い。

新大阪サニーストンホテル 2015年09月12日 16:03:46

築年数は経ておりますが、館内は定期的にリニューアルを繰り返し、清掃にも細心の注意を払っているつもりです。
またお客様のお声を参考に可能な限り不便のないよう設えも重ねて行っております。
お客様から頂く価格以上のサービスにこれからも励んでいく所存ですので何卒ご理解頂けると幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■

投稿者さん 2015年08月06日 00:48:28

最近は大阪のホテルはどこも満室
幸いに当ホテルに空室があり料金もまあまあだったので利用しましたが、それなりの内容ですね
特に部屋は老朽化が著しく、更には窮屈な風呂、アメニティも無いに等しい
受付の男性は接客という教育を受けたのだろうか

せめてもの救いは朝食ですね
味、量、接客態度は「ビジネスホテル」と比較しても合格点

新大阪サニーストンホテル 2015年08月06日 09:36:46

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。近年は大阪市内のホテルは常時満室状態で予約が取れにくくなっておりご迷惑をお掛けしお詫び申しあげます。
建物は少し古くはなっておりますが毎年必ず2フロアずつ新調を施し清潔さを維持致しております。このリニューアルのスパンは当ホテルならではのお客様へのお返しだと自負いたしております。
このお風呂につきましてはビジネスホテルの標準規格となっております。アメニティーにはシャンプー・リンス・ボディソープ・コーム・歯ブラシセット・髭剃りと最低限のご用意と致しております。日本茶、グラス、お湯のみ、お湯用ポット・氷入り冷水ポットとお部屋のアメニティも標準的かと思っておりますが、お声を基に一層のサービスを検討して参りたいと思います。
また、御指摘のフロントスタッフに不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。今一度厳しく指導致して参りますので御容赦の程お願い申しあげます。
貴重なご意見有難うございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止めより良い空間作りに努力を続けて参ります。
ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!
【◆喫煙シングル◆】

こうずくんさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

こうずくんさん [40代/男性] 2015年06月10日 18:19:47

シャワーの湯量と温度が非常に安定せず、火傷をしないようにするためにはほとんど水の状態、しかも少ない湯量で使用するしかありませんでした。部屋や時間帯でそのようなことがあるのかもしれませんが、状態を把握していたなら、使用に問題がない時間帯を教えていただくなどしてほしかったです。もし把握されていないとしたら管理に問題があると思います。他は特に不満はありませんでしたが、この点のみで非常に残念な思いをしました。改善されたほうがいいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2015年06月11日 09:03:40

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワ—の件大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。時間帯に依りましては設備上、一斉に使用されますと温度調節が不具合が発生しご迷惑をお掛けする事がございます。管理が大変難しい状況で有ります。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年03月09日 20:53:13

バスルームの壁、カーテン、バスタブに長い髪の毛があった。気持ち悪いので流して入ったら蛇口のところに髪の毛のかたまりがあった。ベッドの上は埃だらけ。白いカバーだから目立つ。これでは風呂も入れないし眠れないし、他の物まで信用できないのので部屋を変えてもらいました。

2015年03月
新大阪サニーストンホテル 2015年03月10日 08:13:41

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘のお掃除の件大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。再度教育をし再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】QUO500&朝食付≪御礼シングル≫
【◆喫煙シングル◆】

蔵ちゃん0326さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

蔵ちゃん0326さん [50代/女性] 2013年04月05日 00:40:06

良い点は部屋がツインルームのため広かったこと。パジャマは清潔感があり着やすかったこと。
改善してほしい点はお風呂のお湯の温度の調整が難しかったこと。便座が冷たかったこと。
地図を見ながら行ったのですが、ファミリーマートが駅出口近辺に2か所あり迷ったので
駅もしくは近くに表示が欲しいと感じた。

2013年04月
新大阪サニーストンホテル 2013年04月05日 18:32:51

行き届かぬ点もありました事申し訳なく思います。
お湯の温度に関しては同時に多くのお客様がご利用なさるとこのようなケースになる場日もございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけると助かります。温座に関しては今後の改善議題とさせていただきます。
ファミリーマートは1件目、2軒目と当ホテルまでの順次の道案内として利点と思っておりましたが反って困惑されましたようで申し訳ございません。
お客様からの目線でのご指摘とてもありがたく、きちんと受け止め改善に繋げたいと思っておりますので、ぜひ次回もご利用下さいますよう一同お待ち申し上げております。

【2012年お客様の選んだ人気ホテル】記念シングル¥3900~
【限定シングル■喫煙■】

投稿者さん 2012年01月22日 12:00:20

風呂の電気がたまにつくぐらいでほとんどつかなかった。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月22日 13:05:34

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は大変な不具合のありました事大変申し訳なく深くお詫びいたします。
清掃時に重ね再点検の時にも確認を行っておりますがこのような事態となり猛省いたしております。再度ルームチェックに関しては厳しく指導の上、今後これを含めお客様にご迷惑のないよう努めて行く事をお約束いたします。
また不可抗力等によりお部屋に入られた後でも手落ちがございましたらご遠慮なくフロントに思うし出下さいませ。ぜっかくのご滞在ですので気持ち良くお過ごし頂けるよう早急な対応をさせて頂けると考えております。
本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ今後もご利用下さいますよう係一同お願い申し上げます。

【10倍】【クリスマス早期】うきうきカップル♪ダブル/ロング25ステイ♪R35
【□ダブル□禁煙R00】

投稿者さん 2010年11月02日 21:46:57

口コミを見て良さそうで、値段も安かったので利用したのですが、まず入り口を入ってすぐに喫煙コーナーが有り、タバコが嫌いなので非常に不快な気分になりました。
従業員の方は暗い感じの接客でホテルマンって感じではなかったです。
やる気のない感じでしたね。
部屋は広さは十分なのですが天井がシミだらけで汚かったです。
イスはごみだらけでした。
部屋のポットはなぜか水が入ったままで置かれてました。
電気は電気カバーの掃除が行き届いていないのか、非常に薄暗かったです。
お風呂場には水垢がたくさんついていて汚かったです。
掃除の時間帯は廊下がごちゃごちゃでした。
安いけどもう一度利用したいとは思えないホテルでした。
神経質な方はもちろんですが、普通の方でもお勧めできるホテルではありませんでした。
安かろう悪かろうですね。

新大阪サニーストンホテル 2010年11月03日 19:27:55

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご期待に添えず残念です。貴重なご意見有難うございました。ご指摘の件真摯に受けとめ改善すべき点は早急に改めて参りますので今後ともご愛顧の程お願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【わけあり】【秋得】13:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル■ベット幅110cm
【■限定セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月23日 13:19:37

セミダブルと思われるベッドで「ダブル」、予約で家族4人と伝えてあるのにアメニティは1人分(→すぐ持って来てもらいました)、部屋も狭く、家族で利用は厳しいです。カップルまででしょう。でも私はカップルでも利用したくありません。浴室トイレ設備が古くて驚いたし、興ざめしそうですもの。
部屋はとてもタバコくさいですが、一応リセッシュは置いてあります。
フロントで客に案内をするときは、客目線で「右・左」を言ったほうが良いですよ。左にエレベーターがあるのに「右」と言われて、細かいことでもサービス業として どうかと思いました。女性の方は良い印象でしたが。
朝食は種類が多いとかではなく、普通においしくいただけて満腹になったので良い評価をつけました。
新大阪駅は歩くと少し遠い印象。
記念プランなので朝食券やクオカードの無料配布、キャッシュバックには主人は大喜びしていました。
ひとりで宿泊の場合なら、安くあがるし、良いと思います。
家族で宿泊なら、ちょっと無理があるかと思いました。
今後の旅の宿泊予約のための良い勉強になりました。

2010年03月
新大阪サニーストンホテル 2010年03月23日 15:37:02

折角のご旅行で当ホテルをお選び下さいましたのに不行き届きの数々本当に申し訳なく思います。
ダブルでご予約のお2人分のセッティングが出来ていなかった件では本当に猛省の至りでルーム清掃係りには厳しく注意をいたしました。お知らせしましたようにお代金を頂かない小さなお子様につきましてはアメニティのご用意は出来かねますので何卒ご容赦下さいませ。
フロントのご案内につきましても仰せの通り、お客様のお立場でと常日頃より教育しておりますが手落ちの有りましたことを深くお詫び申し上げます。
新大阪からは初めてのお客様には地下鉄をご利用頂く事をお勧めしております。10分はかからない距離ではありますが慣れない所ですのでご不便もあるかとお察しいたします。
ファミリー向けには多様なタイプのお部屋をご用意しております。またお子様の成長に応じ、ニーズにあったプランをお選びいただけると幸いでございます。ぜひまた皆様でご来館下さいますよう各部署スタッフ一同心からお願い申し上げます。

Gamsharaさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:41:04

深夜に突然の宿泊となり、同僚のためにとりました。
プレミアムシングルと聞いてかなり期待してたみたいで、朝会ったときになにやらがっかりしたような印象でした。
ただ、こちらに宿泊できなかったら露頭に迷うところでしたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

2009年10月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月16日 14:35:34

この度は新大阪サニーストンホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。せっかくのご紹介でしたのにお連れ様のご満足には至らなかったようで大変心苦しく思います。これからもお客様のお声を真摯に受け止めより良いホテル作りに努めて参りますのでぜひ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】プレミアムシングル■~秋の夜もランクアップで快適~禁煙【10倍0904】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:38:34

深夜の突然の予約で、こちらが確保できてとても助かりました。
楽天トラベルのアワードをとったホテルのプレミアムシングルとのことだったのでとても期待して行ったのですがいたって普通。申し訳ないですがこのレベルのホテルなら周囲にたくさんあります。
朝いちの新幹線移動の人もいると思うので、持ち帰れる朝食をご用意いただくなど、ご検討いただけませんでしょうか。

2009年10月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月16日 13:57:28

ビジネスホテル仕様の構築上全てのお部屋タイプが同一となっております。ランク別のお部屋設定のお声にお応えしてプレミアムルームを設定し可能な限りのサービスに努めているつもりでございます。お客様のお声を貴重なご意見とし、まだまだ改善できる部分はリノベーションに努めたいと思っております。ぜひこれからもニーズに合わせて多様なプランの中よりお選び頂けると幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

投稿者さん 2023年05月01日 06:52:54

アメニティが無いのでコーヒーやお茶が飲めず。その割に宿泊代の値段が高く愕然としました。極め付けは、宿泊代に税金?を求められました。これだけサービスが悪いのですからもう少しお安く出来ませんか?

新大阪サニーストンホテル 2023年05月02日 11:37:35

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足には至らず申し訳なく思います。
プラスチック製のアメニティは限らせていただいておりますがお茶やマウスウォッシュ等々のアメニティはフロント前でご自由にお持ちいただけるようご準備しております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また宿泊税に関しましては都道府県により課税金額は変わりますが大阪府内共通でございますので何卒ご理解くださると助かります。
ご意見誠にありがとうございました。

【ベストレート】宿泊のみ■シングル■おひとりさま

投稿者さん 2018年03月11日 17:35:32

古めですがリッチは良くて便利です。リーズナブル!

新大阪サニーストンホテル 2018年03月13日 14:31:44

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは古くなりつつありますが、立地の良さを活かしながらサービス面でできる限りお客様にご満足いただけるように、日々努力しております。
またのご宿泊の機会をお待ちしております。

【2018新春限定】◇禁煙シングル◇
【◇限定◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2012年01月17日 13:24:51

枕のうらに、髪の毛がたくさんついていた

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月17日 19:30:24

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず適切な対応が出来ず不愉快なご宿泊となり深くお詫び申し上げます。日常業務の再確認、再徹底を図り再発防止に従業員全員で取り組む所存でございます。従業員一同お客様の立場でのサービスを心掛けて参りますので今後とも当新大阪サニーストンホテルを宜しくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

★★★新春セール★★★最大55%OFF!【1月2日~10日】
【■ツイン■R00】