新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 00:21:00

ベッド横のサイドテーブルにホコリが溜まって髪の毛が落ちてました。
お風呂場は浴槽に短い髪の毛がついていて、壁には水垢が溜まっており、換気扇もホコリが溜まってました。とても不衛生でした。お掃除されてないと思いました。二度と宿泊しません。

新大阪サニーストンホテル 2024年01月06日 13:35:11

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら清掃に関しましては不行き届きがあり、お詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました内容を今後の改善に生かし、快適にお過ごしいただけますよう再発防止を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】家族旅行、友旅&カップル~選べるお部屋■宿泊ONLY
【■喫煙ツイン■】

bib205さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

bib205さん [40代/男性] 2018年12月26日 15:17:10

海外から関空経由で帰国して大きなスーツケースを持っているという状況での評価としてあえて低く評価させていただきました。
部屋が狭いため中ぐらいのスーツケース以上ですスーツケースを開くスペースがベッドの上しかありません。となると荷物の整理をするのに荷物を並べるところはテーブルの上になりますがこれまた狭くて荷物があまり乗りません。スーツケースを持っていて部屋で開くことがあるようでしたら全くお勧めできません。
あと、トイレ付のユニットバスも大変狭くトイレに座った状態で目の前がすぐに壁です。風呂桶も非常に狭く窮屈です。
ただし、荷物が少なくシャワーだけでOKという方であれば新大阪駅から一駅でその駅からも徒歩2,3分の立地は魅力的だと思います。
あと、朝食をいただきましたがおかずも小鉢もいろいろとありでカレーもありでよかったです。パン派の方もパンの種類も豊富でいいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2018年12月26日 19:45:46

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地、また朝食に関してはご満足のお声を頂戴してとても喜ばしく思います。
構築面ではご期待に添えず申し訳なく思います。
当館はシングルのお部屋で13~14㎡、お風呂はユニットバス形式と基本的・一般的なビジネスホテル仕様でございます。ただレイアウトや設備面での工夫が不足かと考えますので改善に向けて進みたいと考えております。
お客様のお声に真摯に向かい合いより良いホテルを目指して参りますのでぜひまた機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!
【◇禁煙シングル◇】

まゆたろう0464さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年06月01日 15:39:58

かなり古い感じがした。
たぶんもう利用しない。

新大阪サニーストンホテル 2017年06月06日 18:26:48

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は平成元年にオープンで長年皆様に大変ご愛顧頂き現在に至っております。
常時リニューアルを繰り返しアメニティや備品のバージョンアップにも努めております。
建物全体の劣化は否めない所もございますが皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって励んで参りますのでお気に留めいただけると幸いです。

投稿者さん 2014年03月08日 23:18:17

出張で大阪に泊まることも多いです。
とにかく設備が古い。風呂も狭すぎ。この値段ではコストパフォーマンスが悪い。

新大阪サニーストンホテル 2014年03月10日 07:31:11

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかったようですが建物は少し古くなって参りましたが随時リニューアルを施し清潔さを保っております。
お風呂の件ですがビジネスホテルの標準サイズを使用いたしております。何卒ご理解を頂きたくお願い申上げます。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【◆禁煙◆極得シングル】

投稿者さん 2013年09月17日 21:09:56

フロントの方の対応は良かったのですが、夜の3時頃まで、部屋を出入りしドアの閉会の音が大きく、廊下で話をしてる宿泊客がいて殆ど寝れませんでした。洗面所の給水の音も大きくもう少し何とかならないのでしょうか。確認不足かもしれませんが、部屋の案内には朝食の料金が600円と表示されてましたが、レストランに行くと、900円になってました。多分利用する事は無いと思います。

2013年09月
新大阪サニーストンホテル 2013年09月19日 09:07:22

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ドアの開閉の音で安眠できなかったこと真に申し訳ございませんでした。何分構造上いたしかたなくご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。また朝食料金の件前日800円当日900円となっておりますが再度点検致したく存じます。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【秋得】出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■
【◆お財布応援シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年05月25日 21:00:47

ダブルで予約しましたが、案内されたのはシングルサイズのお部屋に無理やりセミダブルベッドを入れたような激狭なお部屋。
椅子も1脚、一人が座ればもう一人はベッドに寝るしか居場所がないような状況でした。

プランの謳い文句には『選べるお部屋』『ダブル16平米』とかありましたので誤解しました。
各々のプランの金額によってダブルでも狭い部屋とかになるのでしたら、明記されるべきではないでしょうか?

全国各地で同価格帯のいろんなビジネスホテルに宿泊しましたが、楽天で銀賞とは正直思えませんでした。

新大阪サニーストンホテル 2010年05月26日 13:01:19

この度は当新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の広さの表記につきましては早速に訂正をさせて頂きました。
また椅子の件につきましてもご不便をお掛け致しました。検討課題とさせて頂きますがビジネス仕様の限られたスペースゆえ現状となっております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
今回いただきました大変貴重なご指摘を検討課題として今後に反映させホテルの向上を図って参りたいと思います。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【めちゃ得関西】【夏得】~大阪で遊ぼ!GO TO USJ♪~ミネラル&レインコートプレゼント
【■ダブル(朝食付)■】

投稿者さん 2010年03月15日 17:46:37

お風呂とトイレがすこし臭く感じた

【週末セール】13:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル■超~格安!ベット幅110cm
■限定セミダブル

2010年03月
新大阪サニーストンホテル 2010年03月16日 01:11:45

この度は新大阪サニーストンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
臭いに関しましては不愉快な思いをされました事大変心痛く思います。配管の洗浄につきましては随時清掃に入っておりますし日々の清掃も万全に努めておるつもりですが再度点検に入りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいりますのでぜひまた機会ございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

【■限定セミダブル】

投稿者さん 2009年11月11日 01:10:18

あの値段で、あの朝食はさびしい。
お風呂も狭い。

2009年11月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月12日 23:37:33

朝食ビュッフェはスタッフが嗜好を凝らし季節に応じたメニューや体に優しい素材なども思案しておりますが、ご指摘のお声を真摯に受け止め今後もご満足いただけるよう前向きに考えて参りたいと思っております。
浴室に関しましては典型的なビジネスホテル仕様のユニット形式ですので現状にてご辛抱の程ご理解いただければ幸いです。
ハード面では限りあります部分をソフト面で補い、ご満足いただけるホテル作りを目指しておりますのでぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】プレミアムシングル■~秋の夜もランクアップで快適~禁煙【10倍0904】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

投稿者さん 2022年10月12日 04:48:35

このホテルは何回も泊まっていますが、今回は空きがなく、初めて和室タイプに泊まりました。
何もなく、布団もぺたんこ、翌朝、腰が痛くてたまりませんでした。最悪。

新大阪サニーストンホテル 2022年10月14日 18:57:42

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご満足のいく設備ではなかったようで大変心苦しく思います。
基本的に畳の上でおくつろぎいただけるよう特に装飾は施しておりません。また和室はこれからリニューアルの予定でもございますしその際には少しアップグレードした設えでご案内できるかと思います。
お客様のお声を基に必ず改善に繋げていく所存ですのでぜひとも変わらずのご愛顧をお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

投稿者さん 2016年11月25日 13:33:33

空港近辺が開いておらずアワードのマークにひかれ予約。後付けのウオシュレット旧式のお風呂が気になったのとズボンプレッサーが一階から持っていく方式 目覚まし時計

値段の割には狭いし旧式な感じがしました。

新大阪サニーストンホテル 2016年11月26日 17:30:54

当館も設立28年を迎える決して新しいホテルではございません。当時では最新の設備を備えてるつもりでしたが時代と共に進みゆくハード面では追いつかない点も否めません。

アラームはお部屋のお電話で設定できますが皆様のお声により目覚まし時計を別に置かせて頂きました。またズボンプレッサー等の貸し出し備品については「必要な方へ必要なものを」との考えでレンタル備品は品揃えに思考をこらしておりますが、ご自身でお持ち頂くご不便さでは皆様のご協力に心から感謝をいたしております。

常に清潔で快適なお部屋をご提供するべくリニューアルや修繕を施し旧式ではありますがご不便のない様、また気持ち良くお過ごし頂ける様日々努力いたしております。
ご意見お叱りを頂きながらこれからもサービス向上に励んで参りますので何卒ご理解をくださいますと甚幸でございます。

【◇禁煙プレミアムシングル◇エアウィーブ導入】

投稿者さん 2016年10月31日 07:57:15

和室しか無かった。
布団の裏側が、抜け毛でいっぱい、不潔であった。

新大阪サニーストンホテル 2016年11月04日 18:53:39

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度の滞在では不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
早急に対処いたします。
このような事のないよう細部にわたって清潔なお部屋をご用意できるよう一層指導して参ります。
今後とも変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

xperiagpscyclingさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

xperiagpscyclingさん [30代/男性] 2016年07月07日 00:42:39

ランキング上位とありますが
どういう評価をしたら高得点になる
ホテルなのか理解不能です。

初め割り当てられたエレベーター横の部屋は、エレベーターの駆動音が丸聞こえです。図太い人は問題無いのかもしれませんが、私には無理でした。

風俗嬢をフリーで部屋に通すようで隣の部屋のプレイ音が丸聞こえで、ある意味笑えました。

動物的な残り香が部屋に充満していることから、私の部屋も同様の用途で使われているのかなとも思いました。

また、特定フロアのみ中国語の注意書きがあり(静かにしろ的な)、中国人を優先的に泊める階の部屋でもあったようです。

総合的に判断するに、あまり大事にしなくてもよい客と分類されたようで、大変残念です。大阪の出張は頻繁にありますが二度とこちらは利用しないですし、会社の同僚にも情報共有しようと思います。

新大阪サニーストンホテル 2016年07月07日 15:39:26

ご希望に添えるようなご滞在ではなかった事、そしてご滞在中にご注意の投稿を頂戴しておりましたのにこちらの対応も行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘が真意かどうか解りかねますが当ホテルでは宿泊のお客様以外の入室は厳しくお断りしております。また24時間フロントスタッフが控え深夜は警備員を配置し通用口も絞っての防犯に努めております。何卒ご理解くださいますと幸いです。

また中国語の案内の件ですが、昨今の観光事情でございますので海外の方も多く滞在されますが、その中で全ての皆さまに快適にお過ごし頂けるようサインとして提示しております。
反って不愉快な思いをされました事は申し訳なく遺憾に思います。

「一人ひとりに温かいホテル」がモットーであり、数あるホテルの中より当ホテルを選んでくださったすべてのお客様には優先も否もなくお1人お1人大事なゲストとして日々お出迎えしております。

お叱りの言葉は真摯に受け止め今後改善に努めて参りますが、何卒新大阪サニーストンホテルのサービスをご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 11:48:08

初めて当ホテルに宿泊しました。
会食後にチェックインし、風呂に入って寝ました。
午前5時頃、チョロチョロと水の流れる音で目が覚めました。
洗面か風呂の蛇口からかと思い見に行きましたが、様式トイレからでした。
フロントに電話したら、設備担当の方が来てくれました。
トイレタンクの中で水が止まらなくなっていた様です。
部品交換をしなければ水は止まらないとの事でしたが、応急処置で、水漏れ箇所を布で縛ってくれました。
問題は、以前に処置した布が既に巻いてあった事です。
以前に応急処置した後、部品交換をせずに放っておいたホテル側の怠慢です。
チョロチョロの音は小さくなりましたが、ベッドまで聞こえてきて、その後、結局、眠れませんでした。

更に驚いたのは、ベッドの横の壁。壁が凹んでいて、壁紙が破れていました。
透明のセロテープで繕ってありました。有り得ません。

翌朝、チェックアウトの際、フロントからは「追加精算はありません」の一言だけで、お詫びの言葉はありませんでした。
問い質すと、上記2つの事実を知っていました。最低の応対でした。

新大阪サニーストンホテル 2015年12月03日 17:17:08

ご不便な点も多々ありました事申し訳なく思います。
まずトイレの件では修繕に至っていなかった事ご不便をお詫びいたします。ですが決して怠慢でやり過ごすつもりではなく対処に間に合わなかった事をご了承下さい。
また壁の凹みにかんしては実に応急処置となったタイミングであり、現状では修繕を終えております。
フロントスタッフの件では行き届かぬ対応心から申し訳なくお詫びいたします。

皆様のお叱りやご注意を真摯に受けとめハード、ソフト両面で改善をし一層のサービス向上に一丸となって取り組んで行く事を約束いたします。

今回のご迷惑ご不便改めて心よりお詫び申し上げます。

【◇禁煙プレミアムシングル~快眠エアウィーブマット◇】

kazu!1335さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年07月12日 19:22:00

ここも中国人団体客で夜はうるさくさんざんでした。
注意喚起はホテルではやっていない模様。
寝不足!

2015年06月
新大阪サニーストンホテル 2015年07月13日 09:33:27

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。近年は海外からの渡航者が増え市内のホテルは大変混雑致しております。習慣の違いから大変ご迷惑をお掛けしております。出来る限りの対応はいたしておりますが不十分な点がございました事深くお詫び申し上げます。今後はより一層の配慮を致したく存じますので今後とも御愛顧のほどお願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2014年05月06日 11:40:41

宿泊日の当日の朝、チェックイン時間を15時から21時に変更する電話をしておきました。
電話対応は丁寧で良かった筈ですが、変更したチェックイン時間の21時にフロントに行くと
『チェックイン時間を大幅に過ぎているので確認の電話を何度か入れておりましたが』
といきなり言われてしまい驚きました。
確かに20時30分頃にホテルからの電話に気づかなかった事はこちらに落ち度があるかもしれませんが、時間変更の受付はして貰っていた筈ですし、チェックイン時にいきなり『連絡なく遅れて来ましたよね』的な言い方をされるとムッとしてしまいました。
お得なお値段なので あまりホテル側に求めても仕方無いと割り切る事に。

でもチェックイン時間の変更は珍しい事ではありませんし、連絡ミスが今後は無い様に願います。

2014年05月
新大阪サニーストンホテル 2014年05月06日 20:58:33

この度は新大阪サニーストンホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきましたチェックイン時間の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
時間変更のご連絡は前以って確かにいただいており当方の連絡ミスが今回の事態に至ります原因です。またチェックイン時の不適切な対応につきましても深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同今一度原点に戻り、再発防止に全員で取り組む所存でございますので
これからも当新大阪サニーストンホテルを宜しくお願い申しあげます。ご宿泊、ご指摘有難うございました。

イチオシ限定セミダブル■チェックアウト13時ベット幅110cm
【□限定セミダブル□禁煙□】

投稿者さん 2014年04月03日 18:14:47

色々なビジネスホテルに宿泊したが、某有名トラベルHPから予約したとはいえ、領収書が発行できないというのは初めてだった。二度と宿泊しない。

2014年04月
新大阪サニーストンホテル 2014年04月04日 09:37:15

領収書の件につきまして改めてご案内させて頂きます。
楽天トラベルからのご予約の際、カード決済をお選び頂きました場合には、宿泊施設からの領収書発行ではなく、楽天トラベルからの発行となります。
「個人ページ」より過去の予約を確認していただきますと「領収書発行」のボタンがございますのでご自身で印刷していただく経緯となります。
こちらのご説明不足、またご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【クオカード付】¥2000■QUOもらっ得♪シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙◇】

雪番長さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

雪番長さん [40代/男性] 2022年04月13日 22:17:36

部屋の机が汚かった。
埃が溜まっていて、なんだかベタベタしたので、恐らく掃除をしてないのだと思います。
とても気分悪かったです。
他には、エレベータのボタンが反応悪くて困りました。
エレベータの扉の内側に謎の傷が入っていて、怖かったです。
2度と利用しません。

新大阪サニーストンホテル 2022年04月15日 11:49:43

せっかくのご滞在でしたのに不愉快な思いをされましたこと大変申し訳なく思います。
築年数を経ておりますので清潔さと言う事には常に細心の注意を払い快適にお過ごしいただけるよう努めております。しかしながら今回このようなお部屋を提供してしまったこと猛省し再度清掃担当に厳しく注意し改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント20倍】【光触媒抗菌】ダブルベッドシングル
【【ダブルユース】禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 10:34:53

・お風呂の排水具合が悪すぎます。
・go toチケットの使い道、紙クーポンならホテルの物販や近くのコンビニで使える事くらい案内しても良いのでは?と思います。(他も知りたい人にはサイトを誘導すれば良い)
・9時過ぎに勝手に鍵をあけてノックもせず入り謝りもしなかった。こちらが顔をだしたら謝るのはいかがなものか
・自分たちのペースにチェックアウトをしない部屋の交換シーツなどが各部屋の廊下に積んであった。コロナ対策の前に非常に不衛生。ダニに刺された理由が理解できた。

以前の常宿を久しぶりに利用したが、次にまた選ぶ事はよっぽど宿泊先に困った時でもないと思います。

新大阪サニーストンホテル 2020年10月05日 16:22:10

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかく久しぶりにご利用頂きましたのにこちらの不手際で多大なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
メイク担当には厳しく注意をし再発防止に努めて参りますので何卒ごお容赦のほどお願い申し上げます。
また、リネン用品につきましては取り扱いについて再度検討し清潔さを維持致してまいります。
また、ご案内の中で言葉足らずで不愉快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
是非又、機会がございましたら当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ギフト付】今治タオル&C・O・BIGELOWスキンケアセット付
【◇禁煙シングル◇】

エコボーイ7606さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月30日 21:24:48

フロントの対応に頭にきました。
もう最悪なホテル

新大阪サニーストンホテル 2019年12月02日 16:19:26

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお掃除に関しての行き違いがありましたようで申し訳ございませんでした。
「お部屋に入らないで下さい」の札をセットされてるお部屋にはホテルとしては清掃はもとより一切お部屋に入る事はございません。それがお客様とのお約束事であると考えております事を予めご了承くださいませ。
また当館ではレンタル用品、ご入用のリクエストに関しては全てのお客様ご自身にフロントにてセルフでご対応いただくようご足労をお願いしております。低価格を維持しつつ必要なものは必要な方へ、但しきめ細やかにご用意する、がポリシーですのでご協力いただけると幸いです。
対応のスタッフに行き届かぬ点がございました事はお詫び申し上げ今後しっかりと指導して参ります。何卒ご理解くださいますと甚幸でございます。

投稿者さん 2019年11月23日 15:30:07

初めて利用しました。最近にないなかなかの年季が入ってました。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月24日 18:52:24

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足には及ばず大変申し訳なく思います。
築年数は経ておりますが随時メンテナンスを施し清潔かつ安心安全にお泊りいただけるよう努め、またスタッフによる細やかなサービスをモットーとしております。
最新施設にはほど遠いですがスタッフ一丸となって快適な滞在をお約束できますよう今後も励んで参ります。
ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。