新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月30日 21:24:48

フロントの対応に頭にきました。
もう最悪なホテル

新大阪サニーストンホテル 2019年12月02日 16:19:26

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお掃除に関しての行き違いがありましたようで申し訳ございませんでした。
「お部屋に入らないで下さい」の札をセットされてるお部屋にはホテルとしては清掃はもとより一切お部屋に入る事はございません。それがお客様とのお約束事であると考えております事を予めご了承くださいませ。
また当館ではレンタル用品、ご入用のリクエストに関しては全てのお客様ご自身にフロントにてセルフでご対応いただくようご足労をお願いしております。低価格を維持しつつ必要なものは必要な方へ、但しきめ細やかにご用意する、がポリシーですのでご協力いただけると幸いです。
対応のスタッフに行き届かぬ点がございました事はお詫び申し上げ今後しっかりと指導して参ります。何卒ご理解くださいますと甚幸でございます。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■

投稿者さん 2019年11月23日 15:30:07

初めて利用しました。最近にないなかなかの年季が入ってました。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月24日 18:52:24

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足には及ばず大変申し訳なく思います。
築年数は経ておりますが随時メンテナンスを施し清潔かつ安心安全にお泊りいただけるよう努め、またスタッフによる細やかなサービスをモットーとしております。
最新施設にはほど遠いですがスタッフ一丸となって快適な滞在をお約束できますよう今後も励んで参ります。
ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。

bib205さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

bib205さん [40代/男性] 2018年12月26日 15:17:10

海外から関空経由で帰国して大きなスーツケースを持っているという状況での評価としてあえて低く評価させていただきました。
部屋が狭いため中ぐらいのスーツケース以上ですスーツケースを開くスペースがベッドの上しかありません。となると荷物の整理をするのに荷物を並べるところはテーブルの上になりますがこれまた狭くて荷物があまり乗りません。スーツケースを持っていて部屋で開くことがあるようでしたら全くお勧めできません。
あと、トイレ付のユニットバスも大変狭くトイレに座った状態で目の前がすぐに壁です。風呂桶も非常に狭く窮屈です。
ただし、荷物が少なくシャワーだけでOKという方であれば新大阪駅から一駅でその駅からも徒歩2,3分の立地は魅力的だと思います。
あと、朝食をいただきましたがおかずも小鉢もいろいろとありでカレーもありでよかったです。パン派の方もパンの種類も豊富でいいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2018年12月26日 19:45:46

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地、また朝食に関してはご満足のお声を頂戴してとても喜ばしく思います。
構築面ではご期待に添えず申し訳なく思います。
当館はシングルのお部屋で13~14㎡、お風呂はユニットバス形式と基本的・一般的なビジネスホテル仕様でございます。ただレイアウトや設備面での工夫が不足かと考えますので改善に向けて進みたいと考えております。
お客様のお声に真摯に向かい合いより良いホテルを目指して参りますのでぜひまた機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2017年11月03日 01:16:56

部屋の設備が古すぎてありえない。
団体と被ったせいか受付に3人いて一人が団体対応してるのに他の2人は何もせず団体対応してる人を眺めてるだけ、ベッドにコンセントなし、机の引き出し横にあるものの少し重いアダプターを付けるだけでコンセントからアダプターが抜ける、ベッドも硬いしスプリングが当たって痛い、壁には黒い染みがある。
二度と利用したくないし、勧めたくない。

新大阪サニーストンホテル 2017年11月03日 12:21:46

この度は新大阪サニーストンホテルを御利用頂き誠に有難うございました。建物は少し古くはなって参りましたが随時リニューアルを施し清潔さを維持致しております。フロントのご対応に不手際がございました点、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう改めて参りますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
ベッドにつきましては標準規格の物を使用しております。その他設備の面は今後の検討課題と致したいと存じますのでご了承の程お願い申し上げます。

イチオシ限定■チェックアウト13時のんびりセミダブル
【□限定セミダブル□禁煙□】

chihouchuuさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

chihouchuuさん [30代/男性] 2017年10月28日 19:45:12

外国人だかなんだか知らんが非常にやかましく、まったく寛ぐことができなかった。
フロントに苦情を入れるも全く改善せず。
本当に注意してもらったのかもわからないが、あれではしてないのと一緒。

やる気がないんだと判断し、イヤホンで音楽を聴きながら寝た。
そもそも、ああいううるさい集団の近くに部屋を割り当てること自体腹が立つ。
楽天経由でポイント使ったからって馬鹿にされているのか?

チェックアウト時にも一言もないし、なんなんだこのホテルは。
宿泊代を返してほしい気分。

新大阪サニーストンホテル 2017年10月30日 17:18:00

この度は新大阪サニーストンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
近年は海外の旅行客が増え皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。対応に不手際がございましたこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう努めて参りますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年09月06日 22:02:36

楽天の評価が高いので泊まりましたが、最低です。

まず、部屋や浴室が汚い。スリッパはよごれていて、浴室の壁は使用していないのに滑りがありました。
ベッドも今時考えられないもので、チェーンの安いホテルのほうがよっぽど快適です。
壁も薄いようで隣の部屋の人の咳が絶えず聞こえてきて、集中も休まることもできません。

大阪にはよくきますが、よくこの値段で、このクオリティだと思いました。

二度と了解しません。

新大阪サニーストンホテル 2017年09月08日 16:34:53

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では不行き届きがございました事大変申し訳ございませんでした。
ハード的には不可能な事もございますが、清掃等に関しては今後厳しく指導の元このようなケースのないよう徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月20日 21:00:19

液から遠いですね。
領収書をチェックアウトまでに頂きたく、お願いしますと、断られました。
あまりにもそっけない対応でしたので、諦めました。
今まで宿泊したホテルで宿泊日数分を先払いして、領収書をチェックアウトまでに頂けなかったホテルはなかったので、わたくしは、ビジネスで宿泊した時のルールを知らないのですが、領収書はチェックアウトの時に頂くのが、ルールなんでしょうか。
チェックアウト時に、領収書を頂く際、出すのに時間がかかってしまってました。
フロントの対応にあわせて、朝の時間に余裕をもってチェックアウトしないといけない事がわかりました。

新大阪サニーストンホテル 2017年07月21日 14:10:15

最寄駅は地下鉄御堂筋線「西中島南方」1番出口からですと直線で約3分の立地ですが、お暑い中のご来館はお疲れの事とお察しいたします。
ロビーでは冷たいおしぼりもご用意しておりますのでご利用いただけると甚幸です。
当館は前金制でチェックイン時にお支払を頂き、お代金を頂戴しておりますのでお預かり金としての明細を発行、正式な領収書はチェックアウトの際にお渡しさせて頂いております。最近はファストチェックアウトとしてご出発の際にはフロントでお待ち頂く事のないシステムもございますがどうしてもビジネス中心ですとご日程の変更等々もあり現状となっております。
フロントの対応、チェックアウト時の領収書発行ではお時間がかかったようで大変申し訳なくお詫びいたします。
今後の改善策を早急に検討いたします。
朝お時間のなき場合には前もってお知らせ頂きますと事前に印刷をしてのご用意も可能ですし、何かございましたら遠慮なくお知らせください。

皆様のお声をしっかりと受け止めより良いホテル造りに励んで参ります。
ぜひご理解ご了承くださいますと幸いです。

【◇禁煙シングル◇】

まゆたろう0464さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年06月01日 15:39:58

かなり古い感じがした。
たぶんもう利用しない。

新大阪サニーストンホテル 2017年06月06日 18:26:48

当館は平成元年にオープンで長年皆様に大変ご愛顧頂き現在に至っております。
常時リニューアルを繰り返しアメニティや備品のバージョンアップにも努めております。
建物全体の劣化は否めない所もございますが皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって励んで参りますのでお気に留めいただけると幸いです。

ステットソンさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ステットソンさん [40代/男性] 2017年05月29日 08:55:59

5月21日に一泊しました。
今後利用することはないかと思います。

清掃が出来ていないホテルは、すべてにおいて基本が出来ていないですね。
部屋着には髪の毛がついていいたし、空気清浄器の吹き出し口はほこりが層になるほど溜まっていていつ掃除したんだといった状態でした。
フロントに連絡して対応をして頂きましたが、態度も良い態度ではなかったですね。

コンセントの位置は、テレビの後ろだったので、交換後の空気清浄器を使用するため覗き込んだらテレビの後ろはほこりまみれでした。
めんどくさいし、一休みして出かけたかったので、連絡は入れませんでしたが、最悪の気分になりました。
その後チェックアウトまでの間ホテルの従業員の方に何度か顔を合わせる機会がありましたが、一言もなかったですね。

清掃は出来ない、情報連携は出来ていない、お詫びの一言も言えない、要するに教育の行き届いていないホテルです。
利用する価値はないですね。

新大阪サニーストンホテル 2017年05月31日 13:33:36

今回のご滞在においては不愉快な思いをされました事に対し一同大変心苦しく思います。

お言葉を真摯に受け止め清掃担当、客室担当初めとしてスタッフ全員に厳しい再指導に努めて参ります。

改めてお詫び申し上げます。

【日曜日&祝日&特定日限定】◇禁煙◇部屋数限定大特価シングル
【◇限定◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2017年04月26日 09:10:03

また利用します

新大阪サニーストンホテル 2017年04月26日 12:21:32

この度も新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 13:33:33

空港近辺が開いておらずアワードのマークにひかれ予約。後付けのウオシュレット旧式のお風呂が気になったのとズボンプレッサーが一階から持っていく方式 目覚まし時計

値段の割には狭いし旧式な感じがしました。

新大阪サニーストンホテル 2016年11月26日 17:30:54

当館も設立28年を迎える決して新しいホテルではございません。当時では最新の設備を備えてるつもりでしたが時代と共に進みゆくハード面では追いつかない点も否めません。

アラームはお部屋のお電話で設定できますが皆様のお声により目覚まし時計を別に置かせて頂きました。またズボンプレッサー等の貸し出し備品については「必要な方へ必要なものを」との考えでレンタル備品は品揃えに思考をこらしておりますが、ご自身でお持ち頂くご不便さでは皆様のご協力に心から感謝をいたしております。

常に清潔で快適なお部屋をご提供するべくリニューアルや修繕を施し旧式ではありますがご不便のない様、また気持ち良くお過ごし頂ける様日々努力いたしております。
ご意見お叱りを頂きながらこれからもサービス向上に励んで参りますので何卒ご理解をくださいますと甚幸でございます。

【◇禁煙プレミアムシングル◇エアウィーブ導入】

投稿者さん 2016年10月31日 07:57:15

和室しか無かった。
布団の裏側が、抜け毛でいっぱい、不潔であった。

新大阪サニーストンホテル 2016年11月04日 18:53:39

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度の滞在では不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
早急に対処いたします。
このような事のないよう細部にわたって清潔なお部屋をご用意できるよう一層指導して参ります。
今後とも変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

投稿者さん 2016年09月14日 23:28:02

部屋は本当に不通のビジネスホテルです。
設備では泊まるという意味では問題ありませんが、トータルで100円くらいでもよいものになるとよいのですが。。。
一点、接客の面でとても気になりました。
ビジネスホテルなので一流ではないので人の質にそれは求めてはいませんが、こちらがに多少落ち度のある内容で相談した際に、質問の語尾にかぶせるような形で当たり前かのように振る舞い断られたことに接客の質の低さを感じました。
一流ではないのでそこまで求めていないとは書きましたが、これはそのレベルを求めるまでもなく普通のコミュニケーションのレベルの話です。
ただ、そもそもそこまで多くのコミュニケーションは発生しませんので、泊まるという意味においてはありかと思います。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月20日 12:12:42

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
接客面での不行き届きがあったようで本当に申し訳ありませんでした。
ビジネスホテルではありますが、お客様へのおもてなしにおいては常に一流ホテルとはまた一味違う接客とサービスに努めております。
今回のお叱りは真摯に受け止め一層の教育をしていく所存でございます。

不愉快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。

【Edyギフト】≪Edy2000≫シャリ~ン♪と集めて何に使う?■シングル

なつき9970さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

なつき9970さん [30代/女性] 2016年09月13日 00:11:55

部屋もまずまず、朝食はあんまり種類がなかったですが、コスパ的にはまたこのホテル利用してもいいな~と思いながら朝食会場から部屋に帰ったらチェックイン30分以上前なのに、部屋に掃除の人が入っててお風呂場はびしょびしょ、オートロックの部屋のドアは開けっ放しでかなり冷や汗、びっくりしました。歯磨きもしたいのに洗面台にシャンプーなどぶちまけてあるのでできない状態。
部屋の中に財布やクレジットカードなどの貴重品も、もちろんバックも置いてあったので本当に怖かったです。もう二度と利用しません。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月13日 13:40:20

お部屋の清掃員の件本当にご迷惑とご不便をおかけし深く深くお詫び申し上げます。
連絡を頂きこちらも驚くような失態で心を痛めております。
単純な勘違いで清掃に入った事のようですが仰せのように驚かれ、不安不信感が湧いてごもっともだと思います。
お客様の状況に合わせての入室可・不可は清掃の一番の基本的な事であり、今回のような事は絶対あってはならないことと充分に理解しているつもりです。
厳しく厳しく注意指導を行います。

重ねて今回の不手際心からお詫び申し上げます。

統括支配人  石井

投稿者さん 2016年07月20日 01:18:31

「イチオシ限定■チェックアウト13時のんびりセミダブル」のページの「□限定セミダブル□禁煙□」から申し込んだにも関わらず、チェックアウトが10時だといわれ、チェックアウトを催促する電話がかかってきました。

2016年07月
新大阪サニーストンホテル 2016年07月20日 13:24:14

お客様にご利用頂いたご予約はお部屋利用のみの通常素泊まりタイプでございます。
13時チェックアウトのプランではございませんでしたので今一度ご確認くださいますようお願いいたします。
お部屋利用、またお部屋毎に多様なプランをご用意いたしております。
皆様のニーズに合わせてご用意しておりますが、時に困惑の要素にもなりかねないと言う事を認識し、今後の課題として取り組みたいと思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【□限定セミダブル□禁煙□】

xperiagpscyclingさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

xperiagpscyclingさん [30代/男性] 2016年07月07日 00:42:39

ランキング上位とありますが
どういう評価をしたら高得点になる
ホテルなのか理解不能です。

初め割り当てられたエレベーター横の部屋は、エレベーターの駆動音が丸聞こえです。図太い人は問題無いのかもしれませんが、私には無理でした。

風俗嬢をフリーで部屋に通すようで隣の部屋のプレイ音が丸聞こえで、ある意味笑えました。

動物的な残り香が部屋に充満していることから、私の部屋も同様の用途で使われているのかなとも思いました。

また、特定フロアのみ中国語の注意書きがあり(静かにしろ的な)、中国人を優先的に泊める階の部屋でもあったようです。

総合的に判断するに、あまり大事にしなくてもよい客と分類されたようで、大変残念です。大阪の出張は頻繁にありますが二度とこちらは利用しないですし、会社の同僚にも情報共有しようと思います。

2016年07月
新大阪サニーストンホテル 2016年07月07日 15:39:26

ご希望に添えるようなご滞在ではなかった事、そしてご滞在中にご注意の投稿を頂戴しておりましたのにこちらの対応も行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘が真意かどうか解りかねますが当ホテルでは宿泊のお客様以外の入室は厳しくお断りしております。また24時間フロントスタッフが控え深夜は警備員を配置し通用口も絞っての防犯に努めております。何卒ご理解くださいますと幸いです。

また中国語の案内の件ですが、昨今の観光事情でございますので海外の方も多く滞在されますが、その中で全ての皆さまに快適にお過ごし頂けるようサインとして提示しております。
反って不愉快な思いをされました事は申し訳なく遺憾に思います。

「一人ひとりに温かいホテル」がモットーであり、数あるホテルの中より当ホテルを選んでくださったすべてのお客様には優先も否もなくお1人お1人大事なゲストとして日々お出迎えしております。

お叱りの言葉は真摯に受け止め今後改善に努めて参りますが、何卒新大阪サニーストンホテルのサービスをご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 22:05:47

受付の対応が残念でした

2016年05月
新大阪サニーストンホテル 2016年05月08日 16:16:46

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
フロントの対応に不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め今一度初心に帰り改善致して参りますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

イチオシ限定■チェックアウト13時のんびりセミダブル
【■限定セミダブル■喫煙■】

投稿者さん 2016年04月04日 12:39:10

最近中国人のお客が多く大阪エリアではホテルの予約が非常に取り辛い。
サービスが落ちても予約は埋まるからといった雰囲気がバリバリスタッフから感じられ不快。
朝食も最悪。

2016年02月
新大阪サニーストンホテル 2016年04月04日 15:19:13

サービスの面ではいつもと変わらぬご対応を心がけておりますが何か不手際がございましたら深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め改めて快適なご宿泊をご提供致して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2015年12月03日 11:48:08

初めて当ホテルに宿泊しました。
会食後にチェックインし、風呂に入って寝ました。
午前5時頃、チョロチョロと水の流れる音で目が覚めました。
洗面か風呂の蛇口からかと思い見に行きましたが、様式トイレからでした。
フロントに電話したら、設備担当の方が来てくれました。
トイレタンクの中で水が止まらなくなっていた様です。
部品交換をしなければ水は止まらないとの事でしたが、応急処置で、水漏れ箇所を布で縛ってくれました。
問題は、以前に処置した布が既に巻いてあった事です。
以前に応急処置した後、部品交換をせずに放っておいたホテル側の怠慢です。
チョロチョロの音は小さくなりましたが、ベッドまで聞こえてきて、その後、結局、眠れませんでした。

更に驚いたのは、ベッドの横の壁。壁が凹んでいて、壁紙が破れていました。
透明のセロテープで繕ってありました。有り得ません。

翌朝、チェックアウトの際、フロントからは「追加精算はありません」の一言だけで、お詫びの言葉はありませんでした。
問い質すと、上記2つの事実を知っていました。最低の応対でした。

2015年11月
新大阪サニーストンホテル 2015年12月03日 17:17:08

ご不便な点も多々ありました事申し訳なく思います。
まずトイレの件では修繕に至っていなかった事ご不便をお詫びいたします。ですが決して怠慢でやり過ごすつもりではなく対処に間に合わなかった事をご了承下さい。
また壁の凹みにかんしては実に応急処置となったタイミングであり、現状では修繕を終えております。
フロントスタッフの件では行き届かぬ対応心から申し訳なくお詫びいたします。

皆様のお叱りやご注意を真摯に受けとめハード、ソフト両面で改善をし一層のサービス向上に一丸となって取り組んで行く事を約束いたします。

今回のご迷惑ご不便改めて心よりお詫び申し上げます。

【◇禁煙プレミアムシングル~快眠エアウィーブマット◇】

投稿者さん 2015年11月07日 14:31:23

古いホテルな上、宿泊したのは和室でした。殺風景でみすぼらしく、落ち着くことができませんでした。ユニットバスも狭く、トイレはドアを開けなければ使用できませんでした。

2015年11月
新大阪サニーストンホテル 2015年11月12日 17:47:58

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。和室のお部屋はご意向に添えず申し訳ございませんでした。バスルームに関しましてはビジネスホテルの標準規格となっております。何卒ご理解の程お願い申しあげます。是非又機会がございましたら当ホテルをご利用の日お度お願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】