新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

ロマンスグレー3437さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2024年04月15日 06:05:50

近くに飲食店やコンビニも多く、新幹線駅も利用しやすいので観光の拠点としては利用しやすいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2024年04月15日 11:30:01

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
JR、大阪メトロ、阪急と3路線に近く大変フットワークの良い立地でございます。
ご滞在環境では大変便利ですのでホテルとしても一層のサービスに努めご満足の評価をいただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【返金不可】【素泊まり】シングル

投稿者さん 2023年05月01日 06:52:54

アメニティが無いのでコーヒーやお茶が飲めず。その割に宿泊代の値段が高く愕然としました。極め付けは、宿泊代に税金?を求められました。これだけサービスが悪いのですからもう少しお安く出来ませんか?

新大阪サニーストンホテル 2023年05月02日 11:37:35

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足には至らず申し訳なく思います。
プラスチック製のアメニティは限らせていただいておりますがお茶やマウスウォッシュ等々のアメニティはフロント前でご自由にお持ちいただけるようご準備しております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また宿泊税に関しましては都道府県により課税金額は変わりますが大阪府内共通でございますので何卒ご理解くださると助かります。
ご意見誠にありがとうございました。

【ベストレート】宿泊のみ■シングル■おひとりさま

投稿者さん 2022年07月17日 17:56:53

安いだけかな。

新大阪サニーストンホテル 2022年07月21日 14:55:56

ご満足には至らぬようで大変心苦しく思います。
安かろう悪かろうは絶対回避すべくお気づきの点は遠慮なくお知らせいただけると甚幸です。
年末のリニューアルに向けて頑張っておりますのでぜひまた機会がございましたらご検討くださいませ。

【ポイント20倍】【光触媒抗菌】ダブルベッドシングル
【【ダブルユース】禁煙】

投稿者さん 2022年03月05日 08:03:11

月に2、3度泊まるが、今回はクーポンが使えず少し割高感。それでも価格的には満足。
ただ、今回は残念なことがあった。いつも氷入りミネラルウォーターが用意されてるのだが、それをコップに注いだらホコリみたいな小さなゴミが出てきた。もちろん飲まなかったけど、以前その水を使ってカップ麺を食べたことがあったので、それを想像して気持ち悪くなってしまった。よく考えたら今回はネット予約してすぐにチェックインしたから、わざわざ用意したわけではなく清掃時に用意して数時間経っている可能性があるわけだ。もしかしたら、その部屋に前日宿泊客がいなければ前日からそのままかもしれない、そう考えたらぞっとした!
立地と価格を考えたら今後も泊まることがあると思うけど、用意された水は絶対飲まない。
ペットボトルの水を用意したらどうですか?

新大阪サニーストンホテル 2022年03月06日 08:17:52

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のポットのお水の件大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ポットの氷水は必ず毎朝交換しチェックインされるお部屋へと運んでおります。
何かしら不備あるいは不手際があったようで早々にメイク係に確認事項を厳しく注意いたしました。
不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう徹底致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【返金不可】【素泊まり】シングル

投稿者さん 2020年12月24日 16:14:17

ビジネス向けのプランをもっと宿泊プランを増やしてほしいです。
WI-FIが弱くすぎてストレスを感じました。
お風呂の水はけが悪くトイレが水浸しになりました。

新大阪サニーストンホテル 2020年12月26日 12:10:12

いつも新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お部屋の不具合につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。常に点検をしておりますが万が一不手際ありましたら遠慮なくフロントにお申し付けくだいましたら早急に対応させていただけます。
GOTOキャンペーン対象状況により販売制限のかかるプラン(金券付等々)もありご迷惑をおかけしております。現状はプランを絞りオリジナル宿クーポンやフリードリンクチケット、ご来館割引チケットのお渡しにより少しでもお役にたてるよう努めております。
お客様のお声を真摯に受け止めこれからもより良い環境作りに励んでまいります。
このような時節柄ではございますが機会ありましたらぜひ来年も引き続きましてご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!
【◆喫煙シングル◆】

エコボーイ7606さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:51:33

先程と同じです。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月22日 16:55:04

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては早急に改善いたしました。
ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】【最安値】【素泊まり】シングル
【◇禁煙シングル◇】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:50:52

エアコンを切っていても
換気扇が暑い空気を吸い込み困りました。
窓を開けてもあまり効果がなく…。
ズボンプレッサーも2回取に行きましたが
2台とも壊れていて頭にきました。

来週も泊り予定ですので、改善お願いします。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月22日 16:47:08

空調は全館共有部を作動しておりましたので気温により自動設定となりご不便がありました事お詫び申し上げます。
備品は点検不行届きにて担当部署に厳しく注意し早々に交換いたしました。
ご満足に至らぬ点が多かった事心苦しく思いますがお客様の声を真摯に受け止めより良く早急な改善に努めますので何なりとお申し出くださいませ。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】【最安値】【素泊まり】シングル

投稿者さん 2019年07月31日 17:11:10

風呂が汚い。CVSが遠い

新大阪サニーストンホテル 2019年08月02日 18:01:41

お風呂の件ではご満足いただけず申し訳なく思います。築年数も経ておりますので新しさは提供できませんが清潔にご利用いただけるよう日々細心の注意をはらっておりますので何卒ご理解くださいませ。
コンビニエンスストアはデイリーヤマザキが徒歩1分、ファミリーマート徒歩2分、ローソンが徒歩3分、セブンイレブンは約5分の距離でございます。
お客様にご満足いただけるサービス向上に日々努めております。何か不行届きございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

【◆喫煙シングル◆】

はのいくんさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

はのいくんさん [40代/男性] 2019年06月02日 16:02:13

お値段なり、という感じのビジネスホテルですね。
西中島南方駅から徒歩で5ー6分ぐらいでしょうか… 想像した通りの便の悪さでした。
内装も古めかしい感じで、フロントもごく普通の対応です。
どこにお金をかけるかで、宿泊を決めた方が良さそうです。

新大阪サニーストンホテル 2019年06月03日 08:16:53

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
近隣に新しいホテルも数多く出来て古さは否めませんが、リニューアルを繰り返し少しでもお客様に喜んでいただける様努力して参りたいと思います。
また最寄駅の大阪メトロ「西中島南方」駅からですと1号出口をご利用頂くと直線で約2~3分となります。
お客様のお声を真摯に受け止め今後一層のサービス向上に努めてまいりますのでぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 21:03:53

こちらのホテルに限った事ではないかと思いますが、事前決済後に別途チェックイン時に100円の宿泊税の支払いが必要になるのは面倒に感じました。以後現地決済にしようかと思います。

新大阪サニーストンホテル 2019年06月01日 10:47:58

今回も新大阪サニーストンホテルにお帰り頂き誠にありがとうございました。
府条例により6月より宿泊税の免税点が下がりご宿泊の皆様へのご負担を申し訳なく思います。
仰せの通り全ての府下のホテル、全ての予約サイトでの事前決済利用のお支払は現状となります。
何卒ご理解とご協力を深くお願い申し上げます。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 21:48:41

部屋温度が低かったのですが、全館空調のため、温度を上げられず。
結果、風邪を引きました。

新大阪サニーストンホテル 2019年05月15日 14:32:33

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご不便ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございません。
その日は冷暖房はなくスイッチを入れると送風となる設定で、夜間はまだ肌寒い頃でしたのでお寒い思いをされました事心苦しく思います。
フロントでは毛布、簡易ヒーターもご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
どうぞお身体ご自愛くださいますと幸いです。

【日曜日&祝日&特定日限定】◇禁煙◇部屋数限定大特価シングル
【◇限定格安◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】

TT0156さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

TT0156さん [40代/男性] 2019年03月18日 04:51:44

お風呂の排水が悪くて困りました。

新大阪サニーストンホテル 2019年03月19日 16:26:33

この度も新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回排水の件ではご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。不具合ございましたらお手数ではございますが遠慮なくいつでもお申し付けくださいませ。ご利用のお部屋は直ぐに点検に入らせて頂きました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】QUOカード500円+朝食+ポイント10倍★トリプル特典★

投稿者さん 2018年11月25日 21:05:27

安さに惹かれて決めたけど、部屋の臭いがかなり気になった

新大阪サニーストンホテル 2018年11月26日 08:39:26

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
臭いはホテルにとりましての課題でございます。
お客様に快適に過ごして頂けます様特に注意して消臭をしておりますが喫煙ルームの場合残ってしまう事があります。
今回はお客様に快適に過ごして頂けなかったこと残念に思います。
ぜひまた機会がございましたらご来館くださいますようお待ち申し上げております。
投稿有難うございました。

【日曜日&祝日&特定日限定】◆喫煙◆部屋数限定大特価シングル
【◆限定◆喫煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:29:38

部屋が室外機の音なのか、換気扇のような音がずっとしていて静かに眠れず不快でした。部屋は清潔で掃除も行き届いていましたが、値段の割に快適に過ごせず残念でした。新大阪の相場を考えるとこの程度がふつうなのかもしれませんが。

新大阪サニーストンホテル 2018年11月20日 12:07:00

ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったご様子大変申し訳なく心苦しく思います。
早速点検に入らせて頂きましたが、当館は室外機は設置しておりませんのでおそらく空気循環の為の設備音と思います。本来はメリットであるべき設備が反ってご迷惑になりましたようで残念なのですが、「音」はリラックスしていただく上で一番の注意点・要だと思いますので今後検討させて頂きます。
せっかくのご滞在ですので全てのお客様には快適にお過ごしいただきたいと切望しております。お部屋に入られて不具合不都合ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいますと可能な限り対処させて頂きます。当館の考える一番のサービスだと思っております。
この度のご迷惑改めてお詫び申し上げます。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■

ミミコミミコさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ミミコミミコさん [40代/女性] 2018年10月30日 18:23:54

休日の為か若い宿泊客が多く、女性ひとりの人も見受けられました。安く宿泊できるならまだしも、時期のせいか一泊13000円したので、内容的には不満が残りました。特に女性にはお勧めしません。
ガッカリポイントひとつめは、部屋に入ってすぐ、トイレを使用した時、便器の下に、明らかに自分のものではない髪の毛が3本落ちていました。2つめは、部屋のゴミ箱に、前の宿泊客の物と思われるゴミが入ったままだったこと。3つめ、一番、ガッカリしたのが、浴槽を使った時、生乾き臭かったことです。雑巾臭い。ゆっくりお湯に浸かりたかったのに、ずっと雑巾臭さを感じながらの入浴でした。浴槽の側面のお湯があふれないよう開いてる排水口も黒っぽくなり汚れていましたし、チェーンの根元部分に髪の毛が挟まったりしてました。朝のバイキングはあっさり和食もありまあまあ。でも部屋の清掃の行き届かない事を思い出してしまい、なんだか食事もまずく感じてしまいました。地下鉄の西中島南方駅からすぐで、立地は悪くありません。新大阪からも近いですし、コンビニも食事をする店も数軒あります。部屋自体はいわゆる普通のややレトロなビジネスホテル。鍵が普通に鍵穴に挿す鍵なので、近くの部屋に出入りする時のガチャガチャいう音は気になります。

新大阪サニーストンホテル 2018年11月01日 14:46:14

せっかくのご滞在に当館をお選び頂いたにも関わらず今回大変不愉快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
清掃諸々の不行届きに関してのご報告は当方でも言葉もなく心痛い限りであり、早急に清掃会社に報告をいたしました。経年劣化も見られる当館ではまずは第一に「清潔」をモットーとしております。今後二度とこのような状況にならぬよう厳重に注意指示を伝え実現にむけての責務を共有いたしました。
ハード面ではどうしても改善が難しい所はスタッフのソフト面でのサポートで補っていく所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう猛省し今後一層の努力に精進して参る所存です。
改めて大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!エアウィーヴROOM】【朝食付】エアウィーブシングル~フロア限定~
【◇禁煙プレミアムシングル◇エアウィーブ導入】

投稿者さん 2018年09月29日 04:01:17

秋の連休時に宿泊。
ロビー付近の男性整髪料臭が気に成るのと、朝食ブッフェ数にもう少し種類が欲しい。
手作り品は無く、業者購入品を並べているだけなのが残念です。
部屋は昭和のビジネスホテル的で、女性には淋しいかと思う。連休中なので、価格高は致し方無しとしても、全体的に少し割高に感じるかもしれないが、駅近なのとフロントさん達の対応に救われたかな。
宿泊客は外人と日本人が半々くらいでした。

新大阪サニーストンホテル 2018年09月29日 08:43:18

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ロビー、朝食につきましては、再度見直しを行い、出来うる限りの改善を図りたいと考えております。
お部屋につきましては、早急の全面的な改良は困難ですが、適宜リニューアルを施しており、何卒ご容赦の程お願い致します。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2018年09月24日 17:26:59

定宿ですが、周りに新しいホテルが乱立気味です。
宿泊回数の多い人への、サービスを期待します。

新大阪サニーストンホテル 2018年09月25日 08:00:41

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
新大阪近辺も新たなホテルが建設されておりますが、当ホテルもお客様に喜んでいただけるようなサービス提供に努めて参ります。今後とも変わらぬご利用をよろしくお願い申し上げます。

しん0808さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:15:45

とにかく全部普通に快適なホテルです。
しかし、今回、これはどうかな?と思ったこともあり記載します。
<朝食バイキング>すが、
・毎日同じメニューなので少し工夫が欲しい
・スタッフの食器を扱う音がうるさい。普通、お皿など、音がしないように食器を並べたり、片づけたりすると思うが、まったく気にしていな様子で、ガシャガシャ音をたてている。カウンター近くで食事をとってると特によくわかる。
・特に女性スタッフがカウンター内で無駄話をしていることが多く、それも食器などを扱いながらなので、そのツバが食器に富んでいるのではないかとが気になる。
・究極は、カウンター内に一人咳をしている女性スタッフがいたが、マスクもせず、他スタッフのそれを気にする様子はなかった。咳をしているスタッフは、素手で口元を抑えて咳をするが、その手で食器や食品をそのまま扱っているので、衛生管理上問題ではないか?との疑問がある。
和気あいあいは良いと思いますが、慣れ合いになっていて、気にしない文化が定着しているようです。

新大阪サニーストンホテル 2018年08月30日 13:12:59

平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では朝食に関して数々の不手際がございました事大変申し訳なくお詫びいたします。全てがスタッフへの教育の不行き届き、またスタッフ自身のモラル不足によるもので、今後厳しくしっかりと再指導していきたいと思っております。今しばらくお時間を頂戴できますと甚幸でございます。
自信を持って皆様をお出迎えできますよう各スタッフ一丸となりまして精進してまいりますので変わらずご利用くださいますようお願いいたします。
                  支配人

投稿者さん 2018年03月14日 15:45:23

常宿です。
まわりに新しいホテルがたくさん出来たので、乗り換えようと検討中です。

新大阪サニーストンホテル 2018年03月16日 08:15:41

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用いただくとともに、ご投稿いただきありがとうございます。
定宿としてご利用いただきながら、なかなかご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございません。新大阪近辺においても、新しいホテルが建設されておりますが、他のホテルに負けないように当ホテルもサービス向上に努める所存でおります。
またのご利用機会を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:35:32

古めですがリッチは良くて便利です。リーズナブル!

新大阪サニーストンホテル 2018年03月13日 14:31:44

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは古くなりつつありますが、立地の良さを活かしながらサービス面でできる限りお客様にご満足いただけるように、日々努力しております。
またのご宿泊の機会をお待ちしております。

【2018新春限定】◇禁煙シングル◇
【◇限定◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】