新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 16:33:31

出張に使用しました。事務所が近くなので立地は最高です。
部屋はシングルの予約でしたが、ダブルの部屋になり大変ラッキーでした。
朝ご飯は最悪でした。もうちょっと、まともな内容にして欲しいです。

2009年07月
新大阪サニーストンホテル 2009年07月29日 18:56:19

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しては御満足頂けなかった事大変残念に思います。季節や口コミに併せ工夫を凝らせているつもりですがまだまだこれからの課題としてより一層のおもてなしに努めて行きたいと思います。
ぜひまた大阪へご出張の際にはご来館いただけますようフロント、レストランスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】夏をぶっ飛ばせ!朝食ビュッフェ付シングル
【◆楽天シングル(朝食付)◆数量限定格安シングル+朝食】

投稿者さん 2016年09月09日 11:51:10

9月8日朝食会場の件です。
高校生の団体客のために、たいして広くもない朝食会場で込み合う時間帯(7時半~)に予約席を作るのはいかがなものでしょうか。
チェックイン時の朝食券を受け取る際に前もって知らせていただけるならまだしも、何の通知もなかったのが残念です。

並ぶ、混む、うるさいと朝の気分が台無しになりました。
出張族はホテルの過ごし方で仕事のパフォーマンスが左右されると思っています。

夜も静かで立地もよく、また朝食の生卵とカレーがありがたく数度宿泊させていただいておりますので、次回は時間をずらすなど改善をお願いします。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月13日 13:23:40

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は朝食の件で大変ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
団体様の朝食が入る際には一般のお客様には前もってご報告をし、また朝の会場ではストレスのないようにご案内、お食事を選んで頂くサポートをするように指導をしております。
しかしながらどれ一つも不十分であったようで非情に残念に思います。
再度教育指導をはかり、お客様の立場で快適にご利用いただけるよう徹底させていく所存です。
必ずや改善をして参りますのでぜひ今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
             統括支配人 石井

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2012年02月03日 21:55:01

就活で利用しました。ホテルの部屋、食事、サービス、立地ともに値段から考えるととても良い場所であると感じました。しかし、私の部屋だけかわかりませんが、部屋の温度がとても暑かったです。エアコンを切っているのにいつまでたっても部屋から熱が逃げません。部屋の設定温度を各部屋で変えることが出来るようにならないでしょうか?そうでないと、もう熱くて寝苦しい思いをしたくないので利用したいとは思えません。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年02月04日 16:36:02

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘いただきましたルームの空調の件につきましては大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。当ホテルにおきましては各ルームにての個別での温度設定が出来ず風量の強弱の調整のみの仕様となっております。今すぐの対応とは参りませんが個別空調への切替を優先課題と位置付けてこれからの設備改善に
取り組んでまいりたいと考えます。何卒現状をご理解いただき今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【冬得】【朝食付】シングル■毎日30種類以上のビュッフェ~寒さなんかふきとばせ!R03
【◇お財布応援シングル(朝食付)◇禁煙R03】

ケンケンココさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ケンケンココさん [50代/男性] 2012年01月13日 17:46:18

とてもお安く立地も良いので最近はよく利用させていただいています。

今回は特に安いプランかもしれませんが、エアコンか排気ダクトかわかりませんが

非常に耳に障り寝付けませんでしたすぐに部屋を変えていただきましたが、あの部屋は

ないと思います。

それと連泊プランで部屋の掃除がないとのことでしたがタオルの替えは用意してありまし

たが歯ブラシがありませんでした。

朝晩磨くと歯磨き粉はなくなります。

2012年01月
新大阪サニーストンホテル 2012年01月14日 10:17:47

新年あけましておめでとうございます。
平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜りまして誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてはご不便のありました事申し訳なく思います。
お部屋の微騒音に関しては早急に点検に入って現在調整中でございます。当夜は大変な強風であり外気の調整バランスに異常があったのではないかと思います。快眠をお約束するのはホテルの責務であり直ぐに全室確認をいたします。
連泊プランではご案内のようにエコチャレンジを謳いゴミ軽減の為アメニティの追加無しとさせて頂いております。ただ、歯ブラシの追加においては同様のお声も頂戴しておりますので今後プランとして何ら対策を講じたいと考えておりますので何卒ご理解ご了承くださいませ。
本年も皆様のお声を基により過ごしやすいプラン、ホテル造りに努めて参りますので変わらずご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【2連泊限定】<エコチャレンジ>2日目半額!シングル■宿泊ONLY■R14
【◆お財布応援シングル◆喫煙R02】

投稿者さん 2011年08月29日 19:18:20

立地や部屋が清潔ということで、これまで何度か泊まっています。今回、ビデオを見た際、映像が止まったり、急に動いたりと調子が悪かったのでコメントを部屋のアンケートに記載しました。たまたま、今回は連泊したのでホテル側から何らかのコメントがあるかと思っていたのですが、無視されました。何故??

新大阪サニーストンホテル 2011年08月30日 10:24:32

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。このたびのビデオの件大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。アンケートは毎日清掃時に回収することになっておりますが不手際がありましたこと深くお詫び申しあげます。今後はこのような事の無いよう再徹底いたしたいと存じます。また何かご不便等がございましたら直接フロントにお申しつけ下さればありがたいです。何卒次回も当ホテルをご利用の程お願い申しあげます。ご投稿有り難うございました。

【2010年お客様の選んだ人気ホテル】最安値¥3900~の感謝シングル
【限定禁煙シングル】

投稿者さん 2010年12月29日 03:39:04

詳細情報のページに「衛星放送(無料)」とありますが、リモコンのBSボタンを押しても何も映りませんでした。

西中島南方駅からホテルへの道中にファミリーマートがあり、便利です。

2010年12月
新大阪サニーストンホテル 2010年12月29日 10:20:56

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。地上デジタルへの変更の際に少し手違いがあり年明け早々には改善の予定でございます。尚、現在のところアナログにてご覧になれますがご案内不足でもあり、深くお詫び申しあげます。
本年のご愛顧心より感謝いたしますと共に来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。良い年越しをお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆シークレットシングル】

投稿者さん 2010年08月18日 00:09:17

大阪に泊まるときはよく利用しています。
値段が手頃で立地もよく夜中でも食事や買い物などに困りません。
その割りに建物の周りは静かで道路などの騒音もない快適なホテルです。

ただ今回はスポーツ系の団体様と同じフロアになってしまいました。
廊下の声が部屋まで響いてくるのですが、団体ということもあって
7時前くらいから「おはようございます!」などと元気に挨拶する声が
ずっとしていて、早めに起こされてしまいました。
それが今回はちょっと残念です。

新大阪サニーストンホテル 2010年08月18日 18:54:21

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもはごゆっくりお休みいただけているのに今回は団体様と同フロアとなり大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく深くお詫び申しあげます。何卒ご容赦の程お願い申しあげます。今後ともご愛顧の程お願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【早割7】部屋数限定シングル「7日前予約」で極得!
【○早得7○部屋数限定シングル○禁煙】

投稿者さん 2009年09月27日 21:01:59

夕方から夜までは使えたインターネットが翌朝からは接続不可となって修復できなかった。
処理が滞って...困った。
大阪出張時はここのホテルと決めていたけど考えます。

新大阪サニーストンホテル 2009年09月28日 08:16:10

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。インターネットの接続で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう致したいと存じますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【◇禁煙◇楽天シングル◇数量限定格安シングル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:23:20

7月11日に宿泊した時は最低でした。
同じフロアに泊まっていたサッカー少年たちの騒ぐ声に、朝6時くらいから起こされてしまったのです。しばらくは我慢したけれどあまりにひどいので静かにするように声をかけましたが、5分もすればまた騒ぐ。結局同じことを3回繰り返し、すっかり目が覚めてしまいました。フロントに電話しようとも思いましたが、期待する成果が上がらなければ余計に腹が立つだけなので止めました。
便利な立地に加えて良心的な価格設定でよく利用しているだけに、今回はとても残念でした。
子どもが多く宿泊する場合には、引率者への事前の注意喚起やホテルスタッフの巡視などを検討すべきではないでしょうか。

2009年07月
新大阪サニーストンホテル 2009年07月29日 17:59:46

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在時には多大なご迷惑をお掛けしました事本当に申し訳なく深くお詫びいたします。
小さな学生の団体様には他のお客様へのご迷惑にならぬよう細心の注意を払い、担当者様へも喚起を促してはおるつもりですが、今回の手落ちは改めて猛省しております。お客様よりご連絡を頂かなくとも想定内と事前にすべき事はあったはずです。改めて団体様受け入れに対し個人のお客様への配慮に一同教育の上、特に夏休みに入り同じような状況においても今後この様な事の無き様努めて参ります。
お叱りを頂きつつもお客様のお声を真摯に受けとめ更なるサービス向上への戒めとし、今後もより良いホテル造りに努めて参りますのでぜひこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇楽天シングル◇数量限定格安シングル】

ロマンスグレー3437さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2024年04月15日 06:05:50

近くに飲食店やコンビニも多く、新幹線駅も利用しやすいので観光の拠点としては利用しやすいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2024年04月15日 11:30:01

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
JR、大阪メトロ、阪急と3路線に近く大変フットワークの良い立地でございます。
ご滞在環境では大変便利ですのでホテルとしても一層のサービスに努めご満足の評価をいただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【返金不可】【素泊まり】シングル
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2022年03月05日 08:03:11

月に2、3度泊まるが、今回はクーポンが使えず少し割高感。それでも価格的には満足。
ただ、今回は残念なことがあった。いつも氷入りミネラルウォーターが用意されてるのだが、それをコップに注いだらホコリみたいな小さなゴミが出てきた。もちろん飲まなかったけど、以前その水を使ってカップ麺を食べたことがあったので、それを想像して気持ち悪くなってしまった。よく考えたら今回はネット予約してすぐにチェックインしたから、わざわざ用意したわけではなく清掃時に用意して数時間経っている可能性があるわけだ。もしかしたら、その部屋に前日宿泊客がいなければ前日からそのままかもしれない、そう考えたらぞっとした!
立地と価格を考えたら今後も泊まることがあると思うけど、用意された水は絶対飲まない。
ペットボトルの水を用意したらどうですか?

新大阪サニーストンホテル 2022年03月06日 08:17:52

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のポットのお水の件大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ポットの氷水は必ず毎朝交換しチェックインされるお部屋へと運んでおります。
何かしら不備あるいは不手際があったようで早々にメイク係に確認事項を厳しく注意いたしました。
不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう徹底致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【返金不可】【素泊まり】シングル
【◇禁煙シングル◇】

エコボーイ7606さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:51:33

先程と同じです。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月22日 16:55:04

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては早急に改善いたしました。
ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】【最安値】【素泊まり】シングル
【◇禁煙シングル◇】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:50:52

エアコンを切っていても
換気扇が暑い空気を吸い込み困りました。
窓を開けてもあまり効果がなく…。
ズボンプレッサーも2回取に行きましたが
2台とも壊れていて頭にきました。

来週も泊り予定ですので、改善お願いします。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月22日 16:47:08

空調は全館共有部を作動しておりましたので気温により自動設定となりご不便がありました事お詫び申し上げます。
備品は点検不行届きにて担当部署に厳しく注意し早々に交換いたしました。
ご満足に至らぬ点が多かった事心苦しく思いますがお客様の声を真摯に受け止めより良く早急な改善に努めますので何なりとお申し出くださいませ。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】【最安値】【素泊まり】シングル

投稿者さん 2019年05月29日 21:03:53

こちらのホテルに限った事ではないかと思いますが、事前決済後に別途チェックイン時に100円の宿泊税の支払いが必要になるのは面倒に感じました。以後現地決済にしようかと思います。

新大阪サニーストンホテル 2019年06月01日 10:47:58

今回も新大阪サニーストンホテルにお帰り頂き誠にありがとうございました。
府条例により6月より宿泊税の免税点が下がりご宿泊の皆様へのご負担を申し訳なく思います。
仰せの通り全ての府下のホテル、全ての予約サイトでの事前決済利用のお支払は現状となります。
何卒ご理解とご協力を深くお願い申し上げます。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミミコミミコさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

ミミコミミコさん [40代/女性] 2018年10月30日 18:23:54

休日の為か若い宿泊客が多く、女性ひとりの人も見受けられました。安く宿泊できるならまだしも、時期のせいか一泊13000円したので、内容的には不満が残りました。特に女性にはお勧めしません。
ガッカリポイントひとつめは、部屋に入ってすぐ、トイレを使用した時、便器の下に、明らかに自分のものではない髪の毛が3本落ちていました。2つめは、部屋のゴミ箱に、前の宿泊客の物と思われるゴミが入ったままだったこと。3つめ、一番、ガッカリしたのが、浴槽を使った時、生乾き臭かったことです。雑巾臭い。ゆっくりお湯に浸かりたかったのに、ずっと雑巾臭さを感じながらの入浴でした。浴槽の側面のお湯があふれないよう開いてる排水口も黒っぽくなり汚れていましたし、チェーンの根元部分に髪の毛が挟まったりしてました。朝のバイキングはあっさり和食もありまあまあ。でも部屋の清掃の行き届かない事を思い出してしまい、なんだか食事もまずく感じてしまいました。地下鉄の西中島南方駅からすぐで、立地は悪くありません。新大阪からも近いですし、コンビニも食事をする店も数軒あります。部屋自体はいわゆる普通のややレトロなビジネスホテル。鍵が普通に鍵穴に挿す鍵なので、近くの部屋に出入りする時のガチャガチャいう音は気になります。

新大阪サニーストンホテル 2018年11月01日 14:46:14

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在に当館をお選び頂いたにも関わらず今回大変不愉快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
清掃諸々の不行届きに関してのご報告は当方でも言葉もなく心痛い限りであり、早急に清掃会社に報告をいたしました。経年劣化も見られる当館ではまずは第一に「清潔」をモットーとしております。今後二度とこのような状況にならぬよう厳重に注意指示を伝え実現にむけての責務を共有いたしました。
ハード面ではどうしても改善が難しい所はスタッフのソフト面でのサポートで補っていく所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう猛省し今後一層の努力に精進して参る所存です。
改めて大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!エアウィーヴROOM】【朝食付】エアウィーブシングル~フロア限定~
【◇禁煙プレミアムシングル◇エアウィーブ導入】

しん0808さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:15:45

とにかく全部普通に快適なホテルです。
しかし、今回、これはどうかな?と思ったこともあり記載します。
<朝食バイキング>すが、
・毎日同じメニューなので少し工夫が欲しい
・スタッフの食器を扱う音がうるさい。普通、お皿など、音がしないように食器を並べたり、片づけたりすると思うが、まったく気にしていな様子で、ガシャガシャ音をたてている。カウンター近くで食事をとってると特によくわかる。
・特に女性スタッフがカウンター内で無駄話をしていることが多く、それも食器などを扱いながらなので、そのツバが食器に富んでいるのではないかとが気になる。
・究極は、カウンター内に一人咳をしている女性スタッフがいたが、マスクもせず、他スタッフのそれを気にする様子はなかった。咳をしているスタッフは、素手で口元を抑えて咳をするが、その手で食器や食品をそのまま扱っているので、衛生管理上問題ではないか?との疑問がある。
和気あいあいは良いと思いますが、慣れ合いになっていて、気にしない文化が定着しているようです。

新大阪サニーストンホテル 2018年08月30日 13:12:59

平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では朝食に関して数々の不手際がございました事大変申し訳なくお詫びいたします。全てがスタッフへの教育の不行き届き、またスタッフ自身のモラル不足によるもので、今後厳しくしっかりと再指導していきたいと思っております。今しばらくお時間を頂戴できますと甚幸でございます。
自信を持って皆様をお出迎えできますよう各スタッフ一丸となりまして精進してまいりますので変わらずご利用くださいますようお願いいたします。
                  支配人

【◇禁煙シングル◇】

のりすけもさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

のりすけもさん [40代/男性] 2017年12月01日 10:18:16

大阪泊の際は利用しているが、浴室の汚れ(垢洗浄残)が毎回気になります。
これからの時期は特に、湯船に浸かる機会が多いので、クリーンスタッフのレベル向上を期待します。

新大阪サニーストンホテル 2017年12月01日 14:39:27

平素より新大阪サニーストンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
浴室の件については、不愉快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
至急、クリーンスタッフへの指導を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるように改善に努めます。
重ねてお詫び申し上げます。

【Edyギフト】≪Edy3000≫シャリ~ン♪と集めて何に使う?■シングル

投稿者さん 2017年08月24日 15:41:04

常宿です。
今回は、2Fでしたが、室内に蚊が居て困りました。

新大阪サニーストンホテル 2017年08月26日 16:49:32

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。気になられたお気持ち充分にお察しいたします。フロントに一声お声掛け頂きましたら最善のサポートはさせていただく所存です。
今後も変わらずご愛顧くださいますと幸いですのでぜひまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年01月16日 19:17:09

急に、宿泊先を、ネットで、検索して、
見つかった。

急な話で、納得だが、
チェーンのホテルに、比べて、
価格帯は、高く。

正直、期間に余裕があれば、
優先順位は、下がると、
思います。

2016年01月
新大阪サニーストンホテル 2016年01月17日 11:12:14

価格の面でご満足いけなかったお声を拝見しまして大変心苦しく思います。
日々お部屋のリニューアル、アメニティの改善及び追加、レンタルサービスの一層の充実とお客様へのサービス向上には努めております。
まだまだ至らぬ点がございますが何かご不便がございましたら何なりとフロントへお申し付けの程
ぜひ皆様と意識を共有しつつより良いホテル造りを目指して行きたいと思っております。
ぜひまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可・カード決済のみ!】◇禁煙◇お部屋まかせ限定シングル
【◇限定◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2015年06月22日 20:40:00

Wi-Fiの感度最悪です。全部の部屋がそうだとは思いませんが運悪くその部屋に当たってしまいました。

2015年06月
新大阪サニーストンホテル 2015年06月23日 08:52:17

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。御指摘の件、大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。最近全館不具合が発生致しておりますので近々に設備の再構築を致しますので何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。又機会がございましたら当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。