新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

chihouchuuさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

chihouchuuさん [30代/男性] 2017年10月28日 19:45:12

外国人だかなんだか知らんが非常にやかましく、まったく寛ぐことができなかった。
フロントに苦情を入れるも全く改善せず。
本当に注意してもらったのかもわからないが、あれではしてないのと一緒。

やる気がないんだと判断し、イヤホンで音楽を聴きながら寝た。
そもそも、ああいううるさい集団の近くに部屋を割り当てること自体腹が立つ。
楽天経由でポイント使ったからって馬鹿にされているのか?

チェックアウト時にも一言もないし、なんなんだこのホテルは。
宿泊代を返してほしい気分。

新大阪サニーストンホテル 2017年10月30日 17:18:00

この度は新大阪サニーストンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
近年は海外の旅行客が増え皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。対応に不手際がございましたこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう努めて参りますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2014年05月06日 11:40:41

宿泊日の当日の朝、チェックイン時間を15時から21時に変更する電話をしておきました。
電話対応は丁寧で良かった筈ですが、変更したチェックイン時間の21時にフロントに行くと
『チェックイン時間を大幅に過ぎているので確認の電話を何度か入れておりましたが』
といきなり言われてしまい驚きました。
確かに20時30分頃にホテルからの電話に気づかなかった事はこちらに落ち度があるかもしれませんが、時間変更の受付はして貰っていた筈ですし、チェックイン時にいきなり『連絡なく遅れて来ましたよね』的な言い方をされるとムッとしてしまいました。
お得なお値段なので あまりホテル側に求めても仕方無いと割り切る事に。

でもチェックイン時間の変更は珍しい事ではありませんし、連絡ミスが今後は無い様に願います。

2014年05月
新大阪サニーストンホテル 2014年05月06日 20:58:33

この度は新大阪サニーストンホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきましたチェックイン時間の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
時間変更のご連絡は前以って確かにいただいており当方の連絡ミスが今回の事態に至ります原因です。またチェックイン時の不適切な対応につきましても深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同今一度原点に戻り、再発防止に全員で取り組む所存でございますので
これからも当新大阪サニーストンホテルを宜しくお願い申しあげます。ご宿泊、ご指摘有難うございました。

イチオシ限定セミダブル■チェックアウト13時ベット幅110cm
【□限定セミダブル□禁煙□】

投稿者さん 2009年09月21日 00:25:54

立地は駅から近く、コンビニも近いので非常に便利です。今回は16時チャックアウトのプランですが、9時、11時と2回も清掃係の人が来ました。1回ならまだ間違いであるかもしりませんが2回もあると明らかに不愉快な思いをしました。ホテル内でプラン等の連絡は行き届いているのでしょうか。プラン自体が非常に良い企画なのに意味がありません。

新大阪サニーストンホテル 2009年09月21日 10:38:45

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。せっかくごゆっくりお休みの所、こちらの不手際で不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は連絡ミスの無いよう徹底いたしますのでご容赦のほどお願い申しあげます。今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 10:34:53

・お風呂の排水具合が悪すぎます。
・go toチケットの使い道、紙クーポンならホテルの物販や近くのコンビニで使える事くらい案内しても良いのでは?と思います。(他も知りたい人にはサイトを誘導すれば良い)
・9時過ぎに勝手に鍵をあけてノックもせず入り謝りもしなかった。こちらが顔をだしたら謝るのはいかがなものか
・自分たちのペースにチェックアウトをしない部屋の交換シーツなどが各部屋の廊下に積んであった。コロナ対策の前に非常に不衛生。ダニに刺された理由が理解できた。

以前の常宿を久しぶりに利用したが、次にまた選ぶ事はよっぽど宿泊先に困った時でもないと思います。

新大阪サニーストンホテル 2020年10月05日 16:22:10

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかく久しぶりにご利用頂きましたのにこちらの不手際で多大なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
メイク担当には厳しく注意をし再発防止に努めて参りますので何卒ごお容赦のほどお願い申し上げます。
また、リネン用品につきましては取り扱いについて再度検討し清潔さを維持致してまいります。
また、ご案内の中で言葉足らずで不愉快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
是非又、機会がございましたら当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ギフト付】今治タオル&C・O・BIGELOWスキンケアセット付

投稿者さん 2016年09月14日 23:28:02

部屋は本当に不通のビジネスホテルです。
設備では泊まるという意味では問題ありませんが、トータルで100円くらいでもよいものになるとよいのですが。。。
一点、接客の面でとても気になりました。
ビジネスホテルなので一流ではないので人の質にそれは求めてはいませんが、こちらがに多少落ち度のある内容で相談した際に、質問の語尾にかぶせるような形で当たり前かのように振る舞い断られたことに接客の質の低さを感じました。
一流ではないのでそこまで求めていないとは書きましたが、これはそのレベルを求めるまでもなく普通のコミュニケーションのレベルの話です。
ただ、そもそもそこまで多くのコミュニケーションは発生しませんので、泊まるという意味においてはありかと思います。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月20日 12:12:42

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
接客面での不行き届きがあったようで本当に申し訳ありませんでした。
ビジネスホテルではありますが、お客様へのおもてなしにおいては常に一流ホテルとはまた一味違う接客とサービスに努めております。
今回のお叱りは真摯に受け止め一層の教育をしていく所存でございます。

不愉快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。

【Edyギフト】≪Edy2000≫シャリ~ン♪と集めて何に使う?■シングル

なつき9970さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

なつき9970さん [30代/女性] 2016年09月13日 00:11:55

部屋もまずまず、朝食はあんまり種類がなかったですが、コスパ的にはまたこのホテル利用してもいいな~と思いながら朝食会場から部屋に帰ったらチェックイン30分以上前なのに、部屋に掃除の人が入っててお風呂場はびしょびしょ、オートロックの部屋のドアは開けっ放しでかなり冷や汗、びっくりしました。歯磨きもしたいのに洗面台にシャンプーなどぶちまけてあるのでできない状態。
部屋の中に財布やクレジットカードなどの貴重品も、もちろんバックも置いてあったので本当に怖かったです。もう二度と利用しません。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月13日 13:40:20

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃員の件本当にご迷惑とご不便をおかけし深く深くお詫び申し上げます。
連絡を頂きこちらも驚くような失態で心を痛めております。
単純な勘違いで清掃に入った事のようですが仰せのように驚かれ、不安不信感が湧いてごもっともだと思います。
お客様の状況に合わせての入室可・不可は清掃の一番の基本的な事であり、今回のような事は絶対あってはならないことと充分に理解しているつもりです。
厳しく厳しく注意指導を行います。

重ねて今回の不手際心からお詫び申し上げます。

統括支配人  石井

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2014年04月03日 18:14:47

色々なビジネスホテルに宿泊したが、某有名トラベルHPから予約したとはいえ、領収書が発行できないというのは初めてだった。二度と宿泊しない。

2014年04月
新大阪サニーストンホテル 2014年04月04日 09:37:15

領収書の件につきまして改めてご案内させて頂きます。
楽天トラベルからのご予約の際、カード決済をお選び頂きました場合には、宿泊施設からの領収書発行ではなく、楽天トラベルからの発行となります。
「個人ページ」より過去の予約を確認していただきますと「領収書発行」のボタンがございますのでご自身で印刷していただく経緯となります。
こちらのご説明不足、またご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【クオカード付】¥2000■QUOもらっ得♪シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年09月17日 21:09:56

フロントの方の対応は良かったのですが、夜の3時頃まで、部屋を出入りしドアの閉会の音が大きく、廊下で話をしてる宿泊客がいて殆ど寝れませんでした。洗面所の給水の音も大きくもう少し何とかならないのでしょうか。確認不足かもしれませんが、部屋の案内には朝食の料金が600円と表示されてましたが、レストランに行くと、900円になってました。多分利用する事は無いと思います。

2013年09月
新大阪サニーストンホテル 2013年09月19日 09:07:22

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ドアの開閉の音で安眠できなかったこと真に申し訳ございませんでした。何分構造上いたしかたなくご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。また朝食料金の件前日800円当日900円となっておりますが再度点検致したく存じます。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【秋得】出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■
【◆お財布応援シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年04月15日 13:24:06

今回久し振りにお世話になりました。
いつも「素晴しいスタッフの方達だな」と思っていたのですが、
今回は?????  C.I時も「いらっしゃいませ」は無し。
フロント内で仕事をしていたスタッフも自分の仕事の区切りがつくまで
対応をして貰えず、他にお客様もいないのに、少々待たされました。
C.O時も「おはようございます」は無し。
部屋の鍵を無言で受取り、それをデスクに置いたまま、スタッフ同士で会話を
始める始末。やっとチェックをしてもらい「結構です」の一言で終わり。
何が結構なの?
いつも快適に宿泊させて戴いていたので、悲しい位に「がっかり!」しました。
残念です。

2010年04月
新大阪サニーストンホテル 2010年04月18日 19:14:27

平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてスタッフの対応に不愉快な思いをされました事を非常に残念に思い心よりお詫び申し上げます。
各スタッフ共それぞれ責任を持って常に最高のおもてなしに努めておるつもりではございますが今回のご指摘重く受け止め、今後の対応に訓となるべく更なる良い対応に努める様各自猛省した次第でございます。
お客様を失望させるような事のなきようこれからも責務を果たして参りたいとお役約束させていただきますのでぜひこれからもご利用の程またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇3900シングル】

投稿者さん 2009年11月11日 01:10:18

あの値段で、あの朝食はさびしい。
お風呂も狭い。

2009年11月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月12日 23:37:33

朝食ビュッフェはスタッフが嗜好を凝らし季節に応じたメニューや体に優しい素材なども思案しておりますが、ご指摘のお声を真摯に受け止め今後もご満足いただけるよう前向きに考えて参りたいと思っております。
浴室に関しましては典型的なビジネスホテル仕様のユニット形式ですので現状にてご辛抱の程ご理解いただければ幸いです。
ハード面では限りあります部分をソフト面で補い、ご満足いただけるホテル作りを目指しておりますのでぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】プレミアムシングル■~秋の夜もランクアップで快適~禁煙【10倍0904】
【◇◇禁煙プレミアムシングル◇◇】

投稿者さん 2009年05月07日 15:01:55

4月下旬でしたが寒い日で、部屋のエアコンでは個別の温度調節ができなくその夜は大変寒い思いをしました。
エアコンからは冷たい風しか出てこなかったので送風になっていたようです。
「お客さまの声」を参考にして選んだのですが、居心地はイマイチでした。

【楽天限定】最安値ビジネスシングル■ネット無料・VOD有・マッサージ有■
◇禁煙◇楽天シングル◇数量限定格安シングル

2009年04月
新大阪サニーストンホテル 2009年05月07日 17:27:18

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は空調の具合にて寒い思いをされました事、大変申し分けなく思います。
当ホテルは全館空調システムとなっており個別調整は出来ない形式となっております。4月半ばより急激に暑くなりました為、またお客様のお声からも冷房に切り替えをさせていただきました。しかしながら後半にかけてまた気温が下りました為に空調システムは休止、送風喚起のみの運転といたしましたが、朝夕は冷え込みもありご迷惑ご不便をお掛けしました事は心痛く思います。
予備毛布等用意しておりましたがこちらのお声がけが至らず重ねてお詫びいたします。
今後もお客様の立場で快適にお過ごし頂けるサービスに努めて参りますのでぜひまたご利用の上居心地よい滞在をしていただきたいとスタッフ一同願っております。

【◇禁煙◇楽天シングル◇数量限定格安シングル】

投稿者さん 2016年07月20日 01:18:31

「イチオシ限定■チェックアウト13時のんびりセミダブル」のページの「□限定セミダブル□禁煙□」から申し込んだにも関わらず、チェックアウトが10時だといわれ、チェックアウトを催促する電話がかかってきました。

新大阪サニーストンホテル 2016年07月20日 13:24:14

お客様にご利用頂いたご予約はお部屋利用のみの通常素泊まりタイプでございます。
13時チェックアウトのプランではございませんでしたので今一度ご確認くださいますようお願いいたします。
お部屋利用、またお部屋毎に多様なプランをご用意いたしております。
皆様のニーズに合わせてご用意しておりますが、時に困惑の要素にもなりかねないと言う事を認識し、今後の課題として取り組みたいと思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【□限定セミダブル□禁煙□】

kazu!1335さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年07月12日 19:22:00

ここも中国人団体客で夜はうるさくさんざんでした。
注意喚起はホテルではやっていない模様。
寝不足!

2015年06月
新大阪サニーストンホテル 2015年07月13日 09:33:27

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。近年は海外からの渡航者が増え市内のホテルは大変混雑致しております。習慣の違いから大変ご迷惑をお掛けしております。出来る限りの対応はいたしておりますが不十分な点がございました事深くお詫び申し上げます。今後はより一層の配慮を致したく存じますので今後とも御愛顧のほどお願い申しあげます。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2014年07月05日 23:06:05

これで、なんで楽天の賞なんだろうと思う。
楽天そのものの基準がと問われるのではないか。

2014年07月
新大阪サニーストンホテル 2014年07月06日 16:31:53

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足戴けなかったようで残念です。皆様よりご支持頂きアワードを受賞させて頂いておりますが不備な点がございましたらお聞かせ下さい。ご意見を真摯に受け止め改めて参りたいと存じます。
何卒よろしくお願い申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

【クオカード付】¥2000■QUOもらっ得♪シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年03月08日 23:18:17

出張で大阪に泊まることも多いです。
とにかく設備が古い。風呂も狭すぎ。この値段ではコストパフォーマンスが悪い。

新大阪サニーストンホテル 2014年03月10日 07:31:11

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかったようですが建物は少し古くなって参りましたが随時リニューアルを施し清潔さを保っております。
お風呂の件ですがビジネスホテルの標準サイズを使用いたしております。何卒ご理解を頂きたくお願い申上げます。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。

【◆禁煙◆極得シングル】

投稿者さん 2010年03月15日 17:46:37

お風呂とトイレがすこし臭く感じた

【週末セール】13:00までOK!カップルイチオシ限定セミダブル■超~格安!ベット幅110cm
■限定セミダブル

2010年03月
新大阪サニーストンホテル 2010年03月16日 01:11:45

この度は新大阪サニーストンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
臭いに関しましては不愉快な思いをされました事大変心痛く思います。配管の洗浄につきましては随時清掃に入っておりますし日々の清掃も万全に努めておるつもりですが再度点検に入りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいりますのでぜひまた機会ございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

【■限定セミダブル】

投稿者さん 2009年11月19日 11:46:53

全体的に特筆すべき良い点はなかったが、大変驚いた問題点があります。朝10時前に突然『業務連絡です。車を至急どけて下さい』と大音量の館内放送。大袈裟ではなくしばらく耳なりが残る音量でした。そしてチェックアウト時にも何の説明もお詫びもなく、こちらが問うと『非常事態だったので』との返答。火事や地震じゃあるまいし…

【ポイント10倍】x【冬得割】お2人様★あのボジョレー・ヌーボーが当たる!◆お安くお得に♪
■ダブル■

2009年11月
新大阪サニーストンホテル 2009年11月19日 22:52:47

滞在中には不愉快な思いをされました事大変申し訳なくお詫びいたします。
大変お急ぎのお客様が出庫なさる際にホテルリネンの業務車を移動させる必要がありました。連絡が取れなかった為一番早い方法ではありましたが、まだお休みのお客様への配慮が足りなかった事を猛省しております。改めまして深くお詫びいたします。これからも全てのお客様への気配りを心に留めより快適な滞在をサポートさせて頂けるよう努力して参りますのでどうぞご容赦のほど、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月10日 20:09:22

このホテルは最低でした
ベッドの周りがホコリだらけ
しかも厚みのあるホコリ
クーラーをつければホコリで咳が止まらず机の鏡を取ればホコリが舞い上がる洗面所に何本かの髪の毛が お客さんが泊まる時にチェックはしないのですか?
しばらく掃除してないですね
値段も安く朝ごはん水圧受付の方の笑顔は良かったのに残念です

新大阪サニーストンホテル 2024年05月10日 23:26:25

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに清掃の不手際申し訳ございません。
担当者には清掃後の確認点検を徹底させて頂きます。
本当に不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 00:21:00

ベッド横のサイドテーブルにホコリが溜まって髪の毛が落ちてました。
お風呂場は浴槽に短い髪の毛がついていて、壁には水垢が溜まっており、換気扇もホコリが溜まってました。とても不衛生でした。お掃除されてないと思いました。二度と宿泊しません。

新大阪サニーストンホテル 2024年01月06日 13:35:11

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら清掃に関しましては不行き届きがあり、お詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました内容を今後の改善に生かし、快適にお過ごしいただけますよう再発防止を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】家族旅行、友旅&カップル~選べるお部屋■宿泊ONLY
【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2022年10月12日 04:48:35

このホテルは何回も泊まっていますが、今回は空きがなく、初めて和室タイプに泊まりました。
何もなく、布団もぺたんこ、翌朝、腰が痛くてたまりませんでした。最悪。

新大阪サニーストンホテル 2022年10月14日 18:57:42

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご満足のいく設備ではなかったようで大変心苦しく思います。
基本的に畳の上でおくつろぎいただけるよう特に装飾は施しておりません。また和室はこれからリニューアルの予定でもございますしその際には少しアップグレードした設えでご案内できるかと思います。
お客様のお声を基に必ず改善に繋げていく所存ですのでぜひとも変わらずのご愛顧をお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】