サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

ホッシー0906さんの サニーストンホテル のクチコミ

ホッシー0906さん [50代/男性] 2018年06月11日 12:01:18

6月8日、9日と連泊しました。10回以上利用してますが、毎回、快適に宿泊させてもらっていますが、今回、8日に到着して直ぐに9日のチェックアウトの時間、掃除の有無、10日のチェックアウトの延長(延長料金の支払い)の手続きをしました。9日の朝、内線でチェックアウトの時間、掃除の有無の問い合わせがありました。さらに10日には通常のチェックアウトの時間が過ぎてます、とありました。こういうことにならないように、事前に手続きをしたのに残念でした。

2018年06月
サニーストンホテル 2018年06月11日 16:30:35

いつもサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの不手際によりお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はかかることのなきよう徹底してまいる所存でございます。
近年ホテルラッシュにより新規ホテルが増えてきております。設備等で劣る面もございますが、お客様一人一人に丁寧な接客、そして快適にご宿泊して頂けるホテルになれますようこれからも精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

にの1985さんの サニーストンホテル のクチコミ

にの1985さん [30代/男性] 2017年08月27日 12:50:14

とにかく愛想が無い。
入り口から入ってフロントに向かう途中にスタッフ1人とすれ違っても挨拶がない。
なんとなく嫌な予感をしながらもフロントに着いてチェックインをしようとしたら
「いらっしゃっせー」というような挨拶で対応してくれました。コンビニのバイトでしょうか?

お部屋は清掃も行き届いていて綺麗で快適でした。

チェックアウトの時に鍵をフロントに置いてあるボックスに入れる際にも
フロントにスタッフは5人ほどいたのに、スタッフ同士が会話ばかりしてて誰1人と挨拶がなかったです。

これが1泊3000円程度のホテルとかだったらまぁ、許容できますが
それ以上取っておいてこのクォリティは無しです。

次はないです。

サニーストンホテル 2017年08月28日 16:50:07

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応につきまして大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

夏得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【喫煙】シングルルーム本館】

やぶりん5666さんの サニーストンホテル のクチコミ

やぶりん5666さん [30代/男性] 2016年12月20日 22:13:54

部屋はダブルになったので満足しました。朝食にもう1品欲しいですね。

サニーストンホテル 2016年12月21日 10:18:14

ご宿泊当日、お部屋調整がございましてダブルのお部屋へご案内させていただきました。お客様にご満足いただくことができ幸いでございます。これからもリーズナブルで快適なご宿泊をご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】秋得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【禁煙】シングルルーム本館】

tanatyan3097さんの サニーストンホテル のクチコミ

tanatyan3097さん [30代/男性] 2012年05月23日 12:15:49

9階に宿泊させて頂きました。
ビジネスホテルに使われている照明はオレンジ色の薄暗いものが多いのですが、白い蛍光灯でしたので室内が明るく、本が読み易かったです。
ホテルの方には全く問題が無いのですが、総合評価を落としたには理由があります。
同じフロアに宿泊していた高校生が非常にうるさかったです!
しかも、朝の5時台から。
廊下を走るドンドンと言う音のみならず、廊下で大声で呼び合う声。
まだ眠かったのに目が覚めてしまい、何度も「もう一度寝よう」と思いましたが無理でした。
本当は朝食に和食を食べたかったのですが、高校生の集団が、廊下で喋っていたように、大声でしゃべりながら食事していたので渋々洋食にしました。
その寝不足のせいで一日中頭が痛く、重く、困りました。
今後は、高校生以下が利用する際には、他の客の迷惑にならないよう、引率者に厳重に申し入れてください。
あんなんじゃ、ホテルの方が頑張っても、マナーの悪い宿泊者のせいで泊まる人が減ってしまうと思います。

2012年05月
サニーストンホテル 2012年05月27日 18:44:45

この度は当サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして快適にお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
団体様にお部屋の説明をするときにお静かにするようホテルよりお願いをしているのですが、今後更に徹底をしたいと思います。また、団体様がご宿泊の際は夜間見回りを強化してきたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル春得シングル♪
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月11日 15:25:20

外国人が廊下などでうるさかった。マナーを教えてほしい。

2012年04月
サニーストンホテル 2012年04月11日 15:36:26

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。外国人の団体のお客様にはガイドさんを通してマナーのお願いをしていますし、ホテルからも個々のお客様に関して、案内とお願いを書いた文書をお渡ししています。
それが、徹底されなかったことにつきましては、私どもとしても遺憾に思っています。
これに懲りず、今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
     フロント 石井

【別館シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 14:48:14

NHK大阪ホールでの公演観賞のため府外から車で来ました。高速から近く、大阪市内中心部へのアクセスも便利で立地はとても良かったです。
フロントの方の対応も良く、いろいろ調べて教えていただきました。
別館で古い方の建物のだったので、内装は昭和の雰囲気たっぷりでレトロでしたが泊まるだけならさほど気になりません。
ホテルの対応は感じが良くて気持ちよく、朝食もそんなに豪華というわけではないけど普通で料金的にはリーズナブルでした。
洗濯機とかあって、食堂も広く、各種スポーツチームの遠征・大会には好都合かと思います。ちょうどどこかの高校も泊まっていたようです。
もし、大阪で遠征があるなら私の関係している少年野球チームの遠征に使いたいと思いました。

ただし、難波、新世界界隈で飲んで終電で帰ろうと思うと11時半過ぎの電車で帰らないと江坂まで戻れません。終電は0時7分で梅田止まりでした。結局梅田からタクシーでホテルに帰りました。

でも、良い旅でした。お世話になりました!

ツインルーム◆格安エコノミープラン◆ご家族・グループ・学生旅行に◎【冬得プラン♪】
別館ツインルーム

2010年12月
サニーストンホテル 2010年12月27日 16:04:19

いつも当サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しいご旅行の一端を担えたこと大変嬉しく思います。
また、お客様にご満足のお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
アクセスの面では皆様にご支持いただいておりますので、是非今後ともご利用いただきたくお願いもうしあげます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 10:22:03

コインランドリー場が かなり汚いです 乾燥機の台の回りには 毛やホコリがたくさん落ちていて気持ち悪かった 乾燥機自体にも ホコリが目立ちます 大勢の人間が使う物なので汚れも溜まってきます 気持ち良く使いたいので管理を徹底してもらいたい

【楽天限定めちゃ得】シングルルーム新館

2009年06月
サニーストンホテル 2009年06月13日 11:19:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたコインランドリーは屋外に設置しております関係上、風向等によりまして吹き溜まりとなり、ホコリなどが集まってしまう場合がございます。今後清掃に注意してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【楽天限定めちゃ得】シングルルーム新館】

投稿者さん 2009年05月07日 12:34:37

遅くなりましたが、4月に大阪出張の際に利用しました。
シングルで予約していましたが、部屋が空いているとのことで、1人での宿泊にも関わらずツインルームを用意していただきました。シングルだと荷物を置く場所に困ったりするので、とてもゆったり過ごせました。ありがとうございます。

場所もいいしスタッフの方も感じいいのですが・・・・お風呂が不満です。
広さはいたって普通なのですが。清掃が行き届いていない感じがしました。壁が汚れたままだし・・・。お風呂の排水口はカビ臭く、さらにシャワーでお湯を流している間に、つまっているのか排水されない時がありました。
部屋の設備には満足だったので、ちょっと残念です。

出張応援!差額500円♪選べる朝食付【楽天独占】シングルルーム別館◆コストパフォーマンス◎◆
【楽天限定めちゃ得】シングルルーム別館

2009年04月
サニーストンホテル 2009年05月07日 16:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくことができましたことうれしく思っております。
浴室の件につきましては、ご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました別館は建築年数が経過しておりまして、メンテナンス等につきましては細心の注意を払っておりますが、ご迷惑をお掛けするような結果となりましたこと深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう各担当スタッフが一丸となって努力してまいりたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【楽天限定めちゃ得】シングルルーム別館】

ぽりなさんの サニーストンホテル のクチコミ

ぽりなさん [40代/女性] 2024年01月31日 16:27:13

コスパに最強です。
駅近なので立地も良し。
見た目は新しいホテルではないですが、清潔感があり、部屋も不満はないです。
ただシャワーの温度と強さがやや不穏。ずっとぬるいままだったり、激熱のままだったりで調節が難しいのと、水圧が弱いです。
私のお借りした部屋はトイレのレバーが硬くてかなり力を入れないと流れてくれなかったです。
冷たい氷水のポットの用意があり有り難かったです。

サニーストンホテル 2024年02月01日 08:01:33

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様におかれましては、立地面、でご満足をいただけたようでありがたく思っております。
これからもリーズナブルな価格でお客様に快適いただけますよう精進して参ります。
お部屋につきましては、早急の全面的な改良は困難ですが、適宜リニューアルを施しており、何卒ご容赦の程お願い致します。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント ヒエン

<ツイン> シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム 別館】

投稿者さん 2023年03月21日 16:35:04

夜の到着でしたが、駅を出た歩道橋からホテル名が見えたので迷わず行くことが出来ました

アメニティがロビーで必要な物を貰っていく方式でしたが、化粧水などがなかった
空いていたスペースがあったのでなくなっていたのかも?ですが、補充がなかったのが残念でした
お部屋は綺麗でした

チェックアウト時で急いでいた事もありその場で確認しなかったこちらも悪いが、領収書の宛名が間違っていて困った

サニーストンホテル 2023年03月22日 07:17:35

この度はサニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。江坂駅より徒歩すぐなので、大変便利かと思います。
化粧水のご用意が当ホテルにはございません。アメニティーについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご意見を元に少しづつではありますが、今後の参考にさせて頂きます。
領収書の宛名間違いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回またご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 阿部

<ツイン> シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム 本館】

投稿者さん 2023年01月04日 20:28:22

駅から近いので便利です

サニーストンホテル 2023年01月05日 07:45:25

サニーストンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の良さはおかげさまで多くのお客様にご好評いただいております。
サービス面でもご満足いただけますよう、今後も従業員一同精進してまいりますので
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

<シングル> 早割28日前 早期予約限定割引
【【禁煙】シングルルーム 別館】

asumktさんの サニーストンホテル のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年10月08日 15:45:19

排水が悪かったですが、築年数と価格を考えれば仕方がないかなと思います。
部屋はきれいに清掃されていてよかったです。

サニーストンホテル 2019年10月09日 10:03:49

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
別館に関しましては築年数が経っておりますが、リニューアル等行い快適にお過ごしいただけましたよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】スーパーリーズナブルシングル♪

投稿者さん 2019年08月17日 14:36:48

駅から近く、周囲にコンビニ、ドラッグストアがあるので便利です。

ちょうど、夏の高校野球甲子園の出場校も宿泊されていて、夕方以降は、洗濯機が使われている状態でした。いくら待っても使えないので、諦めて、ホテルから徒歩5分程のコインランドリーに行って洗濯しました。ホテル側で「この時間帯はこの団体が使用するから使えません」と案内して頂きたかったです。

15日にチエックアウト予定でしたが、台風が近づいており、帰りの交通手段が無くなる恐れがあったので、1日早くチェックアウトしました。

サニーストンホテル 2019年08月19日 17:16:01

コインランドリーの件でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用できますよう、定期的にスタッフが巡回し洗濯が完了したまま置いてある衣類等を回収を行っております。
しかし、スポーツ団体様がご宿泊されます際は一般のお客様にご迷惑をおかけする場合がございます。
今後会議等重ね改善して参りますので、少しお時間を頂戴できれば幸いです。
ご不便がございましたらいつでもご遠慮なくお申し出くださいませ。
ぜひ次回のご来館も一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スーパーリーズナブルシングル♪

tt-nakaiさんの サニーストンホテル のクチコミ

tt-nakaiさん [40代/男性] 2019年08月15日 15:56:52

初めて食事付きにしました。のんびりできて良かったです。駐車場がいっぱいだったのが、残念です。

サニーストンホテル 2019年08月15日 18:16:18

いつもサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、団体バスの台数によって一般のお客様にご迷惑をおかけする事がございます。一人でも多くのお客様がご利用出来ますよう創意工夫を行っておりますが、何卒ご理解の程お願い致します。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。

【朝食付】ワイワイ大阪旅行!トリプルルーム☆ファミリー・グループ・学生旅行に最適◎
【【喫煙】トリプルルーム別館洋室】

uruuru60さんの サニーストンホテル のクチコミ

uruuru60さん [50代/女性] 2019年07月28日 01:05:36

6月6日から2泊しました。駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり、とても便利でした。
部屋の清掃を辞退し、バスタオルの交換だけお願いしましたが、用意がされていなくて再度連絡して持って来てもらいました。また、それ以降の交換もありませんでした。
加湿器しかなく、最近は空気清浄機を設置したホテルも多いので検討していただけたらと思いました。

サニーストンホテル 2019年07月29日 10:07:35

スタッフの不手際でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。
空気清浄機に関しましては会議を重ね、10月頃に導入予定でございます。
お客様の声を基に快適なホテルにして参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

【早割28日前まで♪】早期予約限定割引!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【喫煙】シングルルーム本館】

投稿者さん 2019年07月10日 19:44:21

駅に近くて良い。
部家は比較的キレイ。
朝食は毎日メニューがほぼ同じであり、連泊した場合は飽きる。

サニーストンホテル 2019年07月11日 10:18:57

いつもサニーストンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できますよう改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆

投稿者さん 2019年01月28日 19:42:47

フロント あいさつなく、説明雑

サニーストンホテル 2019年01月29日 09:32:46

フロントスタッフの接客におきましてお客様に大変不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、今一度スタッフの教育に尽力して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【早割28日前まで♪朝食付】早期予約限定割引!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆

投稿者さん 2019年01月16日 16:08:51

とにかく駅近で、便利です。いつも利用させてもらってます。

サニーストンホテル 2019年01月17日 10:34:19

立地の良さのみだけに滞る事なくサービス面でも更に向上を計って参ります。
ぜひこれからも変わらずご愛顧くださいますようまたのご利用を一同心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍+朝食付】ポイント特典☆リーズナブルシングルプラン☆

投稿者さん 2018年10月19日 18:18:36

値段が安いので期待しなかったのですが 清潔なお部屋でした。何より部屋の照明が明るくて、仕事ができたことが嬉しかったです。スリッパの中敷きなども配慮されていましたし、とくに不備は感じませんでした。新大阪までも近いですし また機会があれば利用したいと思います

サニーストンホテル 2018年10月20日 11:08:31

当館もオープンより年数が経ち常にリニューアルを繰り返してはおりますが正直古さは否めない所がございます。
清潔に安全に、安心してお休み頂く事、ハードでは行き届かぬところをスタッフのもてなしによって補っていく所存でございます。
これからも一人ひとりに温かいホテルとして向上して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】スーパーリーズナブル秋得シングル♪

投稿者さん 2018年06月02日 01:32:19

仕事で1ヶ月ほど大阪に滞在することになり、毎週条件の異なるホテルで宿泊するということを試してみた内のトリがサニーストンホテルさんでした。どのホテルも駅近低価格という条件で選びましたが、それぞれに工夫のしどころが大変興味深かったです。中で一番キャパの大きなホテルだったせいか、こちらではフロントの方が非常に忙しそうにしていらして、説明が少々不足気味だったかな、という気がしました。チェックアウトはキーボックスにキー投下でOKとするとか、いっそもっと省力化をしてもよいのかも知れません。

サニーストンホテル 2018年06月04日 10:44:20

ご丁寧なご投稿をいただき感謝申し上げます。当館はアクセスの良さと低料金がセールスポイントのビジネスホテルでございます。これからも低料金はそのままに、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことができますよう努めてまいりたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワケあり!3連泊専用】めちゃ得♪連泊割スーパーリーズナブルシングル!