サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 21:33:52

場所は駅近で大変便利でした。
部屋に備え付けの湯沸かし器が壊れていました、従業員に伝えると下までお湯を取りに来てとの事で、サービスは非常に悪い印象を受けました。
清掃が行きとどいてなかった所も気になりました。

2013年02月
サニーストンホテル 2013年02月13日 17:54:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様には湯沸かし器とお掃除のことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけていきたいと思います。

フロント  石井

おーすみこすもさんの サニーストンホテル のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2012年12月24日 19:41:11

約半年振りに利用しましたが、色々と残念でした。

癒しと安心を求めての利用でしたが、今後の利用を考えてしまうくらいでした。

何回も利用していますが、たった1回の不手際で信用がなくなるのが、サービス業ですから、今後は、配慮をよろしくお願い致します。

あえて、不手際は書きません。

サニーストンホテルさんを、悪くは書きたくないですから。

2012年12月
サニーストンホテル 2012年12月29日 22:46:17

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

半年ぶりにせっかくお泊りいただいたにも関わらず、私共の不手際の為に不快な思いをお掛けしたと察し、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は安心してくつろぎ、おやすみいただけるよう、施設管理やスタッフ対応に充分注意心がけを徹底する所存でございます。

貴重なお声をいただきましたこと感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年12月05日 12:42:27

アメニティに髭剃りがなく、標準アメニティとの記載のみ。
歯ブラシしかない。
部屋に無いまでも、フロント近くにセルフで持って行けるようにしておいてほしい。
朝食も洋食にしたら、パン、ナポリタン、ウィンナー、サラダのみ。
もう少しマシな朝食を出してほしい。

サニーストンホテル 2023年12月05日 22:48:09

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、
アメニティに関しましては、フロント横の棚に設けておりまして、剃刀やお茶類、くし等をご用意致しております。スタッフの説明不足で大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
またお客様にご宿泊頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 井元

<シングル> ポイント10倍 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2022年05月03日 23:24:25

色々と設備が古く、お金出してでも他の宿にすればよかったなと思いました。
シャワーヘッドが外れたり、お湯の温度調整がほとんどできなかったりと設備が酷いです。
ドアのたてつけが悪かったりもありました。
あとWi-Fiも速度が遅く、ネットサーフィンもろくにできないレベルでした。
他に宿があるのであればそちらへ行くことをおすすめします。

サニーストンホテル 2022年05月05日 08:51:53

数あるホテルの中からサニーストンホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
この度は設備面で不手際があり申し訳ありませんでした。早急に点検見直しを図り、出来る限りお客様に快適にお使いいただけるように今後は努めて参りたいと考えております。

Wi-Fiにつきましては今月より工事を実施し改善に取り組んで参ります。今回はご満足に至らぬ点が多かった事心苦しく思いますがまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中

<シングル> 【返金不可、カード決済のみ】
【【喫煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2020年11月07日 20:51:50

初めて利用しましたが、2度と利用したくないです。部屋も汚く、換気扇は壊れてるし、髪の毛はたくさん落ちてるし…。挙げ句にはフロントの方は居眠りしてたし。呆れて笑いが出てしまいました。

サニーストンホテル 2020年11月09日 09:45:24

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
清掃、フロントスタッフの対応でお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事を2度と起こさないよう清掃スタッフ、フロントスタッフを教育を徹底して参ります。
数あるホテルから当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2019年11月01日 01:36:55

別館に宿泊しました。とにかく壁がうすく、廊下の声、隣の部屋の声がそのまま聞こえてきます。夜中の1時頃に廊下で大声で笑うなどうるさいカップルがいて、そのまま隣の部屋に入り、延々と数時間、大声で会話。特に女性の笑い声が大きくて全く眠れませんでした。ホテルの構造の問題もあるけど、どちらかというと、客のマナーの問題かな。反対の部屋の客からはほとんど聞こえてこなかったので。立地がいいだけに残念でした。

サニーストンホテル 2019年11月01日 09:40:33

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご不快な思いを抱かせてしまい大変心苦しく思っております。
お部屋に入られましてお気付きの点等ございましたらフロントスタッフにご連絡頂ければ幸いです。可能な限り対応致します。
多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム別館】

投稿者さん 2019年03月22日 20:50:14

史上最低のホテルであった。
和室で予約したにもかかわらず、ホテル側の手違いで洋室しかないと言う。フロントの対応が二転三転し、結局は別館に和室を確保できたが、非常に不愉快な思いにさせられるホテルであった。
しかも、選挙の決起集会なるものがあり、エレベーターはほぼ占領されてしまい、歩いて10階まで歩くはめになった。
二度とこのホテルには泊まらないし、世間に悪評を広めたいと思う。

サニーストンホテル 2019年03月23日 10:47:14

この度はサニーストンホテルホテルをご利用いただきありがとうございます。
こちらの手違いでお客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きませんよう、社員教育の徹底を行う所存でございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、もしまたの機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 吉川

【【喫煙】本館和室1名】

投稿者さん 2018年11月30日 22:39:21

連泊で利用したのですが、朝気温が高そうだったので部屋に置いていった薄手のセータが仕事から夜部屋に戻ったらなくなってました。
フロントに夜電話したのですが、清掃担当に探させることもせずに即答で「連泊なら部屋のものは撤去しないから、フロントに届いていない」って言われました。
毎週江坂に行っているのでいつも利用しているホテルが満室の時は他を選ぶのですが、セータ代が勉強代になって、選ぶ選択肢を判断する基準になりました。
出張から戻ってスーツケースの中を探しなおしたのですが、やはりなく、ホテルの部屋の中で紛失したことは確定です。

サニーストンホテル 2018年12月01日 13:19:16

この度は、サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様が不快な思いをする結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

現在こちらで可能性のある個所全てを探させていただいております。結果が分かり次第、またご連絡申し上げます。
また対応したスタッフにも確認をとり、指導を行わせていただきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

総支配人 吉川

秋得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【禁煙】シングルルーム本館】

梓222号さんの サニーストンホテル のクチコミ

梓222号さん [40代/男性] 2015年04月24日 21:22:54

価格や設備が古いのは承知して宿泊のしたので不満はないのだが、団体客がうるさすぎでこの評価になる。次回からは利用する気が起きない。

2015年04月
サニーストンホテル 2015年04月27日 10:14:48

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 当ホテルとしても団体のお客様には、責任者、添乗員の方に館内では静かにしてほしいとお願いをしています。今回は、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
             フロント 青木

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル冬得シングル♪

tpstps9693さんの サニーストンホテル のクチコミ

tpstps9693さん [30代/男性] 2012年05月04日 01:22:34

写真に使われているイメージと、今回宿泊した旧館はイメージが違いすぎる。正直イメージを見て来られるとショック受けます。
室内はきれいに清掃されていますが廊下の絨毯・エレベーターは昭和のイメージ。。。隣の部屋の音も壁が薄いのか聞こえます。また、扉の立て付けも悪く閉めるたびに「ガタン」と音がします。立地と従業員さんの対応は良いと思います。

2012年05月
サニーストンホテル 2012年05月05日 14:09:58

お客様へご宿泊いただいた別館は、お客様のおっしゃる通り、確かに築年数が経過しており、古く感じられるかと思います。
その分、メイク面・コスト面等に力をいれ、努力している所存でございます。
今回、お客様のイメージとの相違があり、せっかくお泊り頂いたのに、お客様をがっかりさせてしまった事を、とても残念に思います。申し訳ございませんでした。
これに懲りず、当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なご意見投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 大石

【ポイント10倍&QUOカード1000円付】ダブル特典☆リーズナブルシングルプラン
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月07日 00:50:12

当方申し込みの際、禁煙ルームで申し込みしましたが、宿泊した部屋は、部屋に灰皿があり、禁煙ルームでなく、部屋内もたばこのにおい臭く、一晩中嫌な臭いの中、宿泊することになり、はっきり言って最悪でした。
部屋の広さや、建物の古さ他は、当方、全然苦にならなく、禁煙で格安の部屋があるので、数年ぶりに利用させてもらいましたが、宿泊代金を返してほしいです。  以上

2011年11月
サニーストンホテル 2011年11月11日 16:35:55

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 久しぶりのご宿泊にかかわらず、行き違いがあったようです。私どもでは、今回のご予約は禁煙ルームでなく喫煙可のお部屋でのご予約を承っています。
 その場合でも、禁煙ルームに空室があれば、フロントにお申し出いただければ、お部屋を変更させて頂きますのでお気軽にお声をお掛けください。
 また、今回はお部屋がタバコ臭いかったということですが、喫煙可の部屋でも消臭には気をつけています。今後とも消臭は充分していかないといけないと思っています。申し訳ありませんでした。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
         フロント 石井

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル秋得シングル♪
【別館シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月02日 11:23:19

8月25日から仕事の都合で3泊清掃なしでの宿泊をしましたが、アメニティが宿泊に応じた対応はなく、ホテルスタッフの対応も不親切であり、今後は宿泊することはないほどに感じが悪く、宿泊の3日間の深夜に宿泊室前廊下で大声で話しをしている宿泊者のマナーも不快でした。

サニーストンホテル 2022年09月02日 21:22:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できず、申し訳ありませんでした。
接客やサービスに関しまして、今一度改善、徹底をし直します。
ご不便をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 野村

<シングル> 3連泊専用エコシングルプラン(清掃無)
【【禁煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2018年02月26日 07:44:21

仕事で2名で予約したがチェックインの際2名以外にも予約していると言われ、もう一名分の支払いを要求された。カード決済にはちゃんと2名になっているのでそんなことはないと言っても3名分はちゃんと払ってもらいますの一点張り。
納得できないでいると15分後くらいに同姓同名の方がいましたので間違えましたとの事。
自分は変わった苗字なので絶対にそんなことはないはずなので不愉快感だけが残りました。
その後禁煙室に入ったはずが目茶苦茶タバコ臭い!すぐに部屋を変えてもらいましたがもう二度とこのホテルは使わないと決めました。
サービス最悪です。
同僚もメガネを部屋に落としたらしいのですがクリーニングの際には見つからず翌日有馬s田との連絡あり。ちゃんとクリーニングしてるのですかね?

サニーストンホテル 2018年02月27日 12:18:25

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸般不手際がございましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【朝食付】スーパーリーズナブル冬得シングル♪

投稿者さん 2017年09月03日 21:53:54

ポイントと価格でこちらに宿泊させていただきましたが、かなりぼろいです。
ユニットバスにも誰かの毛が落ちていたり、掃除があまり行き届いてないイメージでした。ちょっと残念でした。

サニーストンホテル 2017年09月04日 09:40:51

プラン詳細へ「設備年数経過の別館ご利用プランのため低料金としております。ご理解のうえご予約くださいませ。」と記載の通り、ご宿泊をいただきました別館は古い設備でございます。その分、大阪府内でも指折りの低料金にてご案内いたしております。
また、この度は清掃面で不手際がございましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。衛生管理等につきまして厳重に指導徹底してまいる所存でございます。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】ポイント特典☆リーズナブルシングルプラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 23:59:38

客の忘れ物を勝手に処分してしまう最低なホテルです
飲食物の忘れ物は記録も取らず処分する方針だそうですが、未開封の包みに入った忘れ物も同様に確認連絡することなく処分するとは、常識のあるサービスを生業とするホテルとは思えない!
二度と利用しませんこのホテルには
皆さんも忘れ物には注意しないと、処分されちゃいますから気をつけてくださいね
(被害金額は、2000円相当ですが、もちろん保証もしてくれない、最低なホテルです)

サニーストンホテル 2017年03月22日 13:30:16

いつもサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご登録の携帯へ何度もご連絡を差し上げておりますが繋がりませんので、こちらで失礼いたします。お忘れ物の飲食物は係が保管いたしておりました。昨夜お問い合わせの際に対応いたしましたスタッフが、状況を確認しないまま処分の旨のご返答をしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忘れ物へのご対応につきまして、ご連絡をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 15:43:29

フロントに預けていた荷物を取り忘れ、部屋に持って来てもらうように依頼した所、忙しいから自分でフロントまで取りに来るように言われた。着替え等もその荷物に入っており寝間着しか無いので外に出られず大変困っている旨を伝えたにも関わらず…。しまいには寝間着ではホテル内を歩き回らないでと冷たくあしらわれた。いざフロントに行くと全く混雑しておらず、三人がボーッと立っているだけ。こちらも高級ホテルの対応を期待してはいないが、客が困っていたら助けるのはサービス業の基本では無いか?何だか怒りを通り越して悲しくなってしまった。
駅からは近い立地にあり利便性が優れているだけに残念。

サニーストンホテル 2015年10月14日 09:28:41

この度はサニーストンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 また今回のご宿泊に関しては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
              フロント 青木

【夏得♪ファミリー◎大阪で遊ぼう♪】 ツインプラン~快適ステイ~[添い寝のお子様無料]
【【禁煙】ツインルーム本館】

ハンソデバンドさんの サニーストンホテル のクチコミ

ハンソデバンドさん [40代/男性] 2015年09月07日 22:58:16

別館利用
トイレはウォシュレットでは無い、駐車場150m以上は近場の24Hの方が安い、冷蔵庫は冷えない、特に中国人が多くウルサイ、2度と利用したく無いです。

サニーストンホテル 2015年09月09日 09:48:09

この度はサニーストンホテルご利用頂き誠に有難うございました。
別館のウォシュレットは現在設置工事中で3フロア工事が終わったところで、引き続き工事をしています。
              フロント 青木

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル夏得シングル♪

投稿者さん 2015年08月24日 08:07:33

結論から言うと
もう泊まりません。

外観は古く
ロビーに入ると
尋常じゃないタバコ臭

おそらくフロント横のカフェの喫煙席からのものと思われます。

そして中国人御一行様が多い、多い。

この前日、堺市のホテル泊まってたのですが、中国人御一行様には会いませんでした。

壁も薄く
隣の部屋のドアの開閉の音や
喋り声
全て聞こえます。

こんなにうるさいホテルは初めてでした。

堺駅前と1000円しか違わないのに
この値段でこの部屋は納得いきませんでした。

うるさく寝不足の中
本当にイライラしながら
チェックアウトしました。

立地は申し分なかったですが
壁といい、設備といい、分煙がなってないことといい
昭和です。

サニーストンホテル 2015年08月26日 17:34:03

【【喫煙】ツインルーム本館】

コバ911さんの サニーストンホテル のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2014年05月30日 07:22:44

金額を考えるとこのレベルなのか。WIFI繋がるということで選んだが、一切繋がらない。ホテルで仕事にならず他に移りたかったぐらい。
清潔感等満足のいくレベルでは、なかった。
次はない。

2014年04月
サニーストンホテル 2014年06月03日 14:15:14

この度はサニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、この度はWIFIの件でお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。最近、大容量や長時間の通信を使うお客様が多くなり、つながりにくいことがありました。そのため、当ホテルとしても追加の工事をして、6月1日に終ったところです。
今後も、よりお客様に満足できるよう目指していきたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。
            フロント 石井

春得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【禁煙】シングルルーム本館】

datenaoto.coさんの サニーストンホテル のクチコミ

datenaoto.coさん [50代/男性] 2013年11月04日 22:38:40

ベットに入ろうとしたら驚きました。なんと掛け布団とシーツの間に、ビニール袋ゴミ(おしぼりおいれるような袋)とティッシュ(2枚重ねの1枚)がありました。誰かが使った後のベッドに入らなければならないような思いで、とても嫌な思いをしました。ツインのうち、片方だけでしたがそれでも、妻を唖然として「もう嫌」といっていました。

2013年11月
サニーストンホテル 2013年11月06日 14:18:11

日頃よりサニーストンホテルご利用下さり誠に有難うございます。
清掃の件につきましては担当者に厳重に注意すると共に指導を再度徹底いたしました。ご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。
支配人

【早得14日前迄】ファミリー◎早期得割ツインプラン~大阪で遊ぼう♪~[添い寝のお子様無料]
【【禁煙】ツインルーム本館】