サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 19:09:15

リーピーターですが、前回もコメントで和朝食の不味さを言い、今回も同様で不味かった・・
それと、温水洗浄便座に暖房便座機能がないのは冬場は冷たすぎて大不満でした。
フロントスタッフの対応は笑顔あふれてパーフェクトでしたが、もうリピートしないと思います。

サニーストンホテル 2017年12月18日 18:10:17

いつもサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍+QUOカード1000円+朝食付】トリプル特典☆定額出張◎7100円~シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム本館】

投稿者さん 2022年04月24日 09:49:19

964号室に宿泊。
窓ガラスの締まりが悪く道路沿いの部屋の為、騒音がひどい。
風呂の一時止水レバーが機能していない。

サニーストンホテル 2022年04月24日 19:04:14

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回の騒音の件、そしてバスルームのレバーの件でご滞在中ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。

ご指摘いただきました所をすぐに修理させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小田

<シングル> 2連泊専用エコシングルプラン(清掃無)

投稿者さん 2018年01月20日 16:56:06

楽天のクーポン使用しましたが、割引にならなかった。予約する際に手順が割るかったとは思うが、何回登録しても割引にならなかったのと、予約を遅れていたので後1部屋になっていたので、割引よりも早く登録しないと駄目だったのであきらめました。もっと簡単なクーポン使用は出来ないのでしょうか?以前他のクーポン時はもっと簡単明快でした。

サニーストンホテル 2018年01月22日 10:57:38

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クーポンの件でございますが、楽天トラベルで表示されている全てのクーポンが当館で利用できるわけではございません。使用できる施設が限定されているもの、一定金額以上でのみ使用できるもの、宿泊期間が限定されているもの等、使用条件は様々でございます。
また、クーポンは当館独自のシステムではございません。楽天が提供しているクーポンシステムを当館が利用するか否かでございまして、システム的なことは当館ではいかんともしがたい部分でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり1泊3.800円~】スーパーリーズナブル冬得シングル♪
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2017年02月12日 21:28:06

出張時、手頃な値段と利用しやすい立地の為予約。
新大阪から地下鉄御堂筋線で2駅、梅田駅からは5駅。
部屋は狭いけれどベッドにバストイレ、冷蔵庫、テレビ、ドライヤーなど一通り揃っていました。
ブランケットが必要だと伝えたら部屋まで持ってきてくださるし
サービスなどコストパフォーマンスは良いと思いました。

ただ。。。
チェックアウトぎりぎりの時間に部屋から出ると
他の部屋は清掃の方がベッドメイクにとりかかっているようでした。
今からベッドメイクをする未使用のシーツやバスタオルが各部屋のドア前の床に直接置かれていました。
私は土足で歩く床に直接シーツやバスタオルを置く習慣がないので驚きました。

いつもこういう管理をしているのかな
不衛生なシーツやバスタオルを使ってしまったのかな
そう思ってしまい気分が悪いです。

安かろう悪かろうなのでしょうか。。。

2017年2月
再び出張で利用させていただきました。
支配人に私が前回目にした事と改善希望の旨をお伝えしました。
ベッドメイクをするた為の未使用のシーツなどが各部屋のドアの前、土足で歩く床に置いてあった事
清掃スタッフだけの問題ではなく、システムに問題がないかホテル全体の問題として考えてほしいと。

支配人は床に直接置く事は指導はしていない、
スタッフに注意しておきますと言うばかり
そのような指導はしていなくても、
実際に起きていて私は目にしたからわざわざ直接支配人に伝えたのに。

少ない人数で掃除をするような状況でしわ寄せがあったりで
ずさんな事が起きているのではないか
システムを見直し、ホテル全体の事として考えて下さいなどと言うても
スタッフに注意するの繰り返し。

床にシーツなどを直接置くスタッフもスタッフだけど支配人も支配人だなと呆れました。
支配人なのに他人事だなと。

2017年02月
サニーストンホテル 2017年02月14日 09:36:49

ご指摘を賜りました廊下のタオル類の件につきましては、支配人がご説明いたしました通り、お部屋の拭き上げなどに使用する清掃用のものでございます。タオルやシーツなど、お客様がお身体に直接ご使用になられるものを床に置いたりなど決していたしません。
支配人が丁重にご説明いたしましたにもかかわらず、このような投稿をいただきましたこと大変残念でございます。

投稿者さん 2016年09月29日 09:19:49

×インターネットWi-Fiつながりますが、回線容量少ないためかWebサイトに接続できません。
 まれにメール接続できるものの、18時~25時ころまでは仕事ができません。
×隣室の話し声・水の音も良く聞こえ落ち着きません。
×中華客多く、日本人と階を分けておられるようですがロビーは混雑うるさいです。
◎フロントスタッフ皆さんは丁寧で落ち着いて対応されておられ気持ち良いです。
〇古さ狭さ感じますが、部屋はしっかり清掃されています。照明も明るいです。

※ 個人的意見ではビジネスユースの方にはお勧めできません(泊まるだけの方は大丈夫かも)

サニーストンホテル 2016年09月29日 18:16:00

ご宿泊いただきました別館プランを、毎度ご利用くださるビジネスユースのリピーター様も数多くいらっしゃいます。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年12月11日 23:22:47

テレビのリモコンが非常に汚れていました。

まるで、中華料理店のカウンターに置いてある
調味料容器の如くベタベタな状態です。

2014年12月
サニーストンホテル 2014年12月13日 09:44:36

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、平素よりご贔屓いただき誠にありがとうございます。
この度は、テレビのリモコンの件でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。早速、ルームメークの者に注意してこのようなことのないよう気をつけます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
            フロント 青木

【ポイント10倍】秋得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【喫煙】シングルルーム本館】

投稿者さん 2013年12月21日 17:34:11

立地は駅から近くとても良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

お部屋は低価格なので期待はしていませんでしたが思っていた以上に古かったです。

1番困ったのは、疲れていたので半身浴をしようとユニットバスにお湯を溜めたところ、流すときにトイレ側の床に流した水が逆流していたことです。

最初は気付かなかったのですが、出る時に足ふきマットがびしょ濡れで見たら流したお湯が排水から溢れてきていたようでした。

他のホテルで同じ事をしても、こんな風になった事はなかったので驚きました。
古いのは仕方ないにしても、配水管などの掃除は定期的にした方が良いと思います。

2013年12月
サニーストンホテル 2013年12月30日 20:13:08

先日はサニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくお選びいただにもかかわらず、バスタブの排水が悪く、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

つきましては、以後同じようなことの無いよう、
お客様のおっしゃる通り、定期的に点検を努めますとともに、お客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指し、精進して参る所存でございます。

これに懲りず、また大阪方面へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル秋得シングル♪

投稿者さん 2012年04月23日 11:50:31

立地や、フロント対応などは、とても良いが、どうしても施設の造りや部屋の設備には、不満。 別館は、フロントを通らずに簡単に外部から直接部屋まで入ることが可能だし、部屋の鍵は、賃貸部屋のトイレと一緒(ドアのポッチを押すタイプ) ドアや壁が非常に薄く、安眠できるかどうかは、完全運次第。
おいしい水や、ドライヤーなど必要最低限な物は確かにあるが、狭い机が付属品ですぐ一杯になり、
ネットブックパソコンを置くのが精一杯。 清掃はきちんとしていると思うが、やはりカーペットの古さなどで、清潔感からはほど遠い。スリッパは、使い捨ての中敷を自分で張るのだが、これもとても気が滅入る。 トイレもスリッパの滅菌してほしい。設備が古い故にこの値段だと思うが、女性には不安すぎるし、2900円位が妥当かと思う。

2012年04月
サニーストンホテル 2012年04月24日 19:06:17

この度はサニーストンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、御宿泊いただきました別館は建築年数が経過しておりますが、その分格安な料金にてご案内しており、御宿泊に必要な基本アイテムを完備しおります。

ただご指摘の件につきましては今後の課題とし、改善策を講じたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田中

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル春得シングル♪
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 10:45:08

初めての利用でした。
立地が良い事の裏返しに線路と行き来の多い道路が近くにあるので
電車・車の騒音が大きく、テレビを観る際、また就寝時にもとても気になりました。
音の件が理由で総合評価を2にいたします。

古い建物ですが清掃は丁寧で不快はありませんでした。
予約時、禁煙・喫煙の選択ができず表示もなかったので、もしかして・・・
と思っていたらやはり喫煙可のお部屋でした。
リセッシュをそこらじゅうに噴霧しまくりましたが、しみついたタバコの匂いはたまりませんでした。

部屋のドアが古いタイプのもので、施錠はポッチリを押すタイプ。
外から針金でちょちょっといじるとすぐにでも
開けられるような気がするほどちゃっちいもので心配でした。
ドアチェーンもゆるく、軽く持ち上げただけで
なんのひっかかりもなく解除されるので、これにも頼ることができず
不安な夜を過ごしました。

スタッフの方の対応は良かったです。

2012年04月
サニーストンホテル 2012年04月09日 16:41:23

別館につきましては、建物が古くなっていますが、清掃やメンテナンスのことはできる限りのことをしています。
また、別館も禁煙ルームは用意していますが、ご予約の際には禁煙ルームは満室になっていたものと思います。当日、禁煙ルームのキャンセルがでている可能性もありますので、チェックインの際にフロントにお尋ねして頂ければと思います。
また、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
         フロント  石井

【別館シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:19:31

別館に泊まりました。
お値段の事を考えたらそれなりと言わざるを得ないのですが、古い設備だったのでお風呂が酷かったので女性向けではないですね。。
フロントの対応はよかったです。

2011年11月
サニーストンホテル 2011年11月12日 10:32:55

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
          フロント 石井

【ワケあり!2連泊専用】めちゃ得♪スーパーリーズナブルシングル
【別館シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月27日 15:46:45

2名で宿泊。1名でも狭い部屋のため2名部屋は無理がある

サニーストンホテル 2024年04月27日 20:01:05

この度はサニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御宿泊いただきましたのはセミダブル利用のお部屋でございますが、当ホテルにはダブルルーム、ツインルームのご用意もございます。
よろしければご検討くださいませ。
フロント 野村

<本館セミダブル> シンプルステイ
【【禁煙】セミダブルルーム 本館】

投稿者さん 2024年03月25日 17:38:18

部屋やバスルームの狭さ、茶器類等から全体的に一昔前のビジネスホテルとの印象を受けました。
到着時刻と出発時刻の関係から、今回は泊まるだけ、というつもりで立地と価格で予約しました。大阪はホテル価格が暴騰している中で、安価ではありましたがやはりコスパは悪いと思います。宿泊税なるものも取られましたし。
バス付きではありましたが、タブがとにかく小さく、シャワーを浴びるしかできませんでした。また、朝食もなんだか寂しく、会場もやや暗め。近隣に朝食提供の店舗が少なくないので、朝食付きにする必要はなかったと思いました。また、何よりストレスに感じたのは、部屋のカギが開けにくかったことでした。
ただ、古さは否定できませんが、古い建物特有の変な臭いがなく、清掃配慮は行き届いているな、との印象はありました。

サニーストンホテル 2024年03月26日 07:37:20

サニーストンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた別館は建物の築年数が経過しており、その分リーズナブルな価格でお泊まりいただけます。少しずつではありますが設備面等改善をしながら営業させていただいております。
宿泊税は、都道府県によって様々ですが大阪府は規定の金額を超えると発生いたします。ご了承くださいませ。機会がございましたら本館もございますのでまたご利用いただければ幸いでございます。貴重なお声ありがとうございました。
フロント 加藤

<シングル> 早割28日前 早期予約限定割引 朝ごはん付

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:55

写真と部屋が結構違ったことが悲しかった笑笑
SEVENTEENのコンサートで宿泊するのみだったからまだ良かったが、
旅行だとすこし悲しい。料金自体は安くていいと思うし、近くにもいいご飯屋さんが沢山あって立地はいいと思う。

サニーストンホテル 2023年12月11日 17:03:54

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご宿泊を提供できず申し訳ありませんでした。
またお泊りいただけますようサービス改善に努めます。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ツイン> シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム 別館】

投稿者さん 2023年11月30日 22:04:58

通常、安いビジネスホテルでもアメニティに(各部屋に)粉末のインスタントコーヒーは付いています。部屋で飲まないと起きることができない体質なので、コーヒーがなくて困りました。

サニーストンホテル 2023年12月01日 22:42:33

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、
アメニティに関しまして、お客様のご期待に
添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、改善に努めさせて頂きます。
また、お客様にご利用して頂けるよう、これからも精進して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 井元

<本館セミダブル> シンプルステイ
【【喫煙】セミダブルルーム 本館】

ram1951さんの サニーストンホテル のクチコミ

ram1951さん [70代/男性] 2023年10月08日 17:07:25

交通量の多い高速道路に近く、車の騒音が大きいが、部屋の防音対策が不十分で飛行機の夜間飛行中に寝ているみたいであった。神経質な人は睡眠ができないと思います。

サニーストンホテル 2023年10月10日 07:25:02

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。騒音の問題でごゆっくりできなかったことに心よりお詫び申し上げます。  当ホテルにおきましては、設備面での古さは否めませんが適宜リニューアルや工夫を施しながら、お客様にご不便をおかけすることがないように努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております
フロント:鄭

<シングル> シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月18日 13:39:14

建物は古い感じです。

サニーストンホテル 2023年09月20日 07:15:26

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの別館は、築年数がかなり経っております。
別館より料金は少し高くなってしまいますが、
本館のお部屋は別館よりは新しい建物でございます。
よろしければ、そちらもご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 吉田

<シングル> シンプルステイ
【【喫煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2023年02月26日 17:57:22

風呂場がタバコ臭い。
禁煙なのに?って思いました。

サニーストンホテル 2023年02月27日 07:54:27

お風呂場の換気扇は他のフロアともつながっており、喫煙フロアの臭いが入ってしまっていた可能性があります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備等もこれから少しづつではありますが、改善させていただきます。
機会があれば、是非また次回お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 吉田

<シングル> 朝ごはん付

投稿者さん 2022年06月26日 16:42:58

他の方のコメントにタバコの臭いがした、と、ありましたが、そのとおりでした。疲れていたので寝入ってしまい、起きたときは気にならなくなっていましたが。一人部屋、かなり狭いです。

サニーストンホテル 2022年06月27日 07:55:35

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをされたということで大変申し訳なく存じます。
お客様のお声をもとに改善していくよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。  フロント 上野

【大阪いらっしゃい2022】 <シングル> 朝ごはん付
【【喫煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2022年02月10日 09:57:40

室内の椅子が壊れていた。座ったら座面が取れて危なかった

2022年02月
サニーストンホテル 2022年02月10日 11:11:04

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
椅子の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後清掃会社と当館スタッフで全ての椅子をチェックしネジの補強、不備等あったものは取り換えております。
安心安全をご提供するのがホテルとしての使命であるにも関わらず、危険な目に合わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

<シングル> 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2021年04月05日 23:14:55

Wi-Fi環境は通常20Mbps程が、夜の混雑時には1Mbpsまで落ち込み不安定な時間が長く続くので、改善がなければWi-Fi目的では△なホテル。

サニーストンホテル 2021年04月08日 14:33:45

Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認、改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける環境作りをして参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】<本館シングル> 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム本館】