サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月10日 09:57:40

室内の椅子が壊れていた。座ったら座面が取れて危なかった

2022年02月
サニーストンホテル 2022年02月10日 11:11:04

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
椅子の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後清掃会社と当館スタッフで全ての椅子をチェックしネジの補強、不備等あったものは取り換えております。
安心安全をご提供するのがホテルとしての使命であるにも関わらず、危険な目に合わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

<シングル> 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2018年01月20日 16:56:06

楽天のクーポン使用しましたが、割引にならなかった。予約する際に手順が割るかったとは思うが、何回登録しても割引にならなかったのと、予約を遅れていたので後1部屋になっていたので、割引よりも早く登録しないと駄目だったのであきらめました。もっと簡単なクーポン使用は出来ないのでしょうか?以前他のクーポン時はもっと簡単明快でした。

サニーストンホテル 2018年01月22日 10:57:38

クーポンの件でございますが、楽天トラベルで表示されている全てのクーポンが当館で利用できるわけではございません。使用できる施設が限定されているもの、一定金額以上でのみ使用できるもの、宿泊期間が限定されているもの等、使用条件は様々でございます。
また、クーポンは当館独自のシステムではございません。楽天が提供しているクーポンシステムを当館が利用するか否かでございまして、システム的なことは当館ではいかんともしがたい部分でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり1泊3.800円~】スーパーリーズナブル冬得シングル♪
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2014年11月17日 13:57:52

ごく普通のビジネスホテルです。
駅から近いのでアクセスも良く、飲食店・コンビニ・ドラッグストアなどお店が沢山あるので便利です。
部屋自体は清潔感があり何も問題はなかったのですが、バルコニーを誰かが歩く音がしたので、窓を開けてみるとらサラリーマン風の男性が歩いていてビックリしました。
同じフロアーの部屋のバルコニーがすべて繋がっているので、その後怖くて窓もカーテンも開けられませんでした。

2014年10月
サニーストンホテル 2014年11月17日 15:12:35

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、バルコニーの件では、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。25年くらい前から、大阪のホテルは、2方向に避難できないといけないという指示があり、入り口以外の避難口として、窓側からも避難できるようにバルコニーを設けています。また、そのバルコニーも避難階段までつながってないといけないということになっています。そのため、防災の際の避難に使用されるべき通路が、逆に防犯上は弱点になることがあります。正直、私たちとしても注意をしきれないところがあります。
お手数ですが、フロントにご一報いただければ、できるだけの対応はさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。
申し訳ありませんでした。
           フロント 青木

【夏得♪ファミリー◎大阪で遊ぼう!】 <朝食付>ツインプラン~快適ステイ~[添い寝のお子様無料]
【【喫煙】ツインルーム本館】

carpsuki2003さんの サニーストンホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2014年04月01日 19:59:00

仕事でお邪魔しましたので、1Fのコーヒーラウンジは助かりました。

サニーストンホテル 2014年04月07日 16:45:25

この度はサニーストンホテルをご利用頂きありがとうございました。
次回のお越しをフロント一同お待ち申し上げます。
           フロント 石井

【ポイント10倍+QUOカード2000円+朝食付】トリプル特典☆定額出張◎8000円~シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム本館】

じゃららさんの サニーストンホテル のクチコミ

じゃららさん [40代/女性] 2011年12月17日 17:17:54

安さにつられて宿泊しましたが、女性は泊まらない方がいいと思いました。
お部屋はキレイに掃除されています、タオルも綺麗です。
ですが、建物自体が古いので設備や壁紙もごめんなさい。私には耐えられませんでした。
19時過ぎにはどこかから、カラオケが漏れているような、ライブ会場のとなりのような
騒音でこれもちょっとダメでした。

朝食は付いていますが、バイキングはお薦めできるものでもありません。
連泊でしたが、キャンセルして別のホテルに移りました。
朝食付きでもこのプランは高いんじゃないかと思います。

2011年12月
サニーストンホテル 2011年12月18日 20:59:16

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様に不快な思いをお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後とも全てのお客様に満足のしていただけるよう改善していかなければと思っております。

ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【1泊4.000円~】<朝食付>スーパーリーズナブル冬得シングル♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 23:00:33

部屋がタバコ臭かったです。
自分もタバコを吸いますが、喫煙者でも気になる位でした。
今まで利用した同額位のホテルでは消臭をきちんとしていたので残念です。

良かったのはフロントの方の対応
ドライヤー・エアコン・薄型液晶TVでした。

コスパ◎リーズナブル夏得プラン♪
【楽天限定めちゃ得】シングルルーム別館

2009年06月
サニーストンホテル 2009年06月09日 10:21:09

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。
ご指摘の件でございますが、たとえ喫煙室でも消臭処理は随時行っておりますが、この度は不徹底がございましたこと申し訳ございませんでした。
今後さらに徹底してまいりたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

コスパ◎リーズナブル夏得プラン♪
【【楽天限定めちゃ得】シングルルーム別館】

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:55

写真と部屋が結構違ったことが悲しかった笑笑
SEVENTEENのコンサートで宿泊するのみだったからまだ良かったが、
旅行だとすこし悲しい。料金自体は安くていいと思うし、近くにもいいご飯屋さんが沢山あって立地はいいと思う。

サニーストンホテル 2023年12月11日 17:03:54

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご宿泊を提供できず申し訳ありませんでした。
またお泊りいただけますようサービス改善に努めます。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ツイン> シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム 別館】

ram1951さんの サニーストンホテル のクチコミ

ram1951さん [70代/男性] 2023年10月08日 17:07:25

交通量の多い高速道路に近く、車の騒音が大きいが、部屋の防音対策が不十分で飛行機の夜間飛行中に寝ているみたいであった。神経質な人は睡眠ができないと思います。

サニーストンホテル 2023年10月10日 07:25:02

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。騒音の問題でごゆっくりできなかったことに心よりお詫び申し上げます。  当ホテルにおきましては、設備面での古さは否めませんが適宜リニューアルや工夫を施しながら、お客様にご不便をおかけすることがないように努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております
フロント:鄭

<シングル> シンプルステイ

投稿者さん 2023年02月26日 17:57:22

風呂場がタバコ臭い。
禁煙なのに?って思いました。

サニーストンホテル 2023年02月27日 07:54:27

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂場の換気扇は他のフロアともつながっており、喫煙フロアの臭いが入ってしまっていた可能性があります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備等もこれから少しづつではありますが、改善させていただきます。
機会があれば、是非また次回お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 吉田

<シングル> 朝ごはん付

投稿者さん 2022年06月26日 16:42:58

他の方のコメントにタバコの臭いがした、と、ありましたが、そのとおりでした。疲れていたので寝入ってしまい、起きたときは気にならなくなっていましたが。一人部屋、かなり狭いです。

サニーストンホテル 2022年06月27日 07:55:35

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをされたということで大変申し訳なく存じます。
お客様のお声をもとに改善していくよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。  フロント 上野

【大阪いらっしゃい2022】 <シングル> 朝ごはん付
【【喫煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2022年04月24日 09:49:19

964号室に宿泊。
窓ガラスの締まりが悪く道路沿いの部屋の為、騒音がひどい。
風呂の一時止水レバーが機能していない。

サニーストンホテル 2022年04月24日 19:04:14

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回の騒音の件、そしてバスルームのレバーの件でご滞在中ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。

ご指摘いただきました所をすぐに修理させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小田

<シングル> 2連泊専用エコシングルプラン(清掃無)

投稿者さん 2021年04月05日 23:14:55

Wi-Fi環境は通常20Mbps程が、夜の混雑時には1Mbpsまで落ち込み不安定な時間が長く続くので、改善がなければWi-Fi目的では△なホテル。

サニーストンホテル 2021年04月08日 14:33:45

Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認、改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける環境作りをして参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】<本館シングル> 朝ごはん付

投稿者さん 2019年10月25日 13:02:23

ストレッチできるぐらいのスペースがほしかった。

サニーストンホテル 2019年10月25日 17:44:21

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
再度のご来館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
以前お泊りいただきました本館に比べ、別館は築年数が経っているコンパクトなお部屋でございます。
寝るだけで価格を抑えたいときは別館、少しゆっくりしたいなら本館と使い分け頂きましたら幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますますのでまたのご利用をお待ちしております。

<別館シングル> シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月13日 18:06:53

夜中と、朝、部屋の外がうるさい。お客かもしれませんが、5連泊だったので、気になりました。部屋掃除なしとお願いしたのですが、カバンのジッパーが外れてたので、外泊時は、貴重品の管理はしっかりしないといけないホテルです。

サニーストンホテル 2019年02月14日 13:08:08

この度は、サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回は騒音などの件でご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、お気になられることがございました際には遠慮なくフロントまで申し伝えくださいませ。
また、お荷物の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃より、清掃スタッフへの指導は厳しく行っておりますが、今一度徹底させていただきます。
このたびは、申し訳ございませんでした。

支配人 吉川

【朝食付】スーパーリーズナブル冬得シングル♪

Tyrell P34さんの サニーストンホテル のクチコミ

Tyrell P34さん [40代/男性] 2018年10月15日 22:14:45

アナログ放送対応のテレビなど
若干古さを感じる室内であったが
特に不便はなかったし
手入れは行き届いていた。
なので宿泊するだけなら総合評価は
もっと高くできたと思う。

大いにマイナスだったのはレンタルパソコン。
正直言って「サービス」の項目に
マイナス点をつけたいぐらいである。

まずボール式のマウスにビックリ。
いまどきどこのパソコンショップにも
置いていないようなレアな代物だ。

しかもマウスの動きが悪い。
マウスの蓋を外して中をチェックしたら
案の定ボールと接するローラーがホコリまみれ。
やむなくローラーに付着した
ホコリの塊を爪先で削って
ローラーに絡まったホコリを取り除いて
どうにか使えるようにした。

余談だがマウスパッドが無かったので
机にある宿泊マニュアルに挟んであった
アダルトチャンネルの案内を
マウスパッド代わりにした。案外使えた。

マウスに関しては目をつぶるとしても、
パソコン本体のアップグレードが
長きにわたって行われていないのは大問題。
Windows7なのは別に問題はないけど、
Internet ExplorerがVer.9って!
今はVer.11の時代なのにである。
勝手にアップグレードしてやろうかと
思ったけど再起動かけた瞬間
データがすべて消去されるから元の木阿弥だ。

余談だがこの一件でヤフオクや
Yahoo!乗換案内、Yahoo!天気予報など
Yahoo!のサイトがIE Ver.9では
開かないことを初めて知った。

レンタルパソコンででお金を取るのなら、
最低限定期的にアップグレードぐらいは
しておいてほしいモノだ。
Wi-Fiが使えてもハードがこれじゃねえ…

レンタルパソコン有りというのが
決め手になって選んだ宿だけに失望は大きかった。

大甘に評価したら総合評価は「4点」でも良いけど、
サービスが思いっきり足を引っ張ったから
厳しく評価して総合評価は「2点」で。

サニーストンホテル 2018年10月16日 16:38:52

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中レンタルパソコンの件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館のレンタルパソコンのシステムは概ね他のホテル同様に個人情報管理、セキュリティーの面より
専門の業者に委託してお客様にレンタルのサービスをさせて頂いております。
今回のご指摘により早々に確認をした所バージョンに関しては全ての同種レンタルパソコンにおいてウィンドウズ7以上のタイプはなく、アップデートの予定もないとの回答でした。
ご使用のマウスや保管状態での不行き届きに関しては今後改善策を考えて参りますが、何卒現状ご理解くださると甚幸でございます。
サービスの一環としてお客様に不愉快、ご不便な思いをされますような事ですと逆効果となって参りますので改めて今後の課題として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き重ねましてお礼申し上げます。

秋得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆

ふっくん0337さんの サニーストンホテル のクチコミ

ふっくん0337さん [40代/男性] 2018年04月17日 14:06:55

エレベーターの音がうるさく
少し驚きました

サニーストンホテル 2018年04月18日 12:19:03

いつもサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本館をご利用のお客様からエレベーターに関しましてご指摘を賜ったことがございませんので、早速保守会社に確認作業を行わせます。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ワケあり!2連泊専用】お得な連泊割♪楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆
【【喫煙】シングルルーム本館】

イズシン44さんの サニーストンホテル のクチコミ

イズシン44さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:15:53

実は前日同じホテルの「新館」に宿泊。今回宿泊したのは「旧館」でした。清潔感、設備の古さに格段の差がありました。エレベータに行く裏道もちょっとでしたし、そのエレベータも1台しかなく遅い。このホテルに泊まるなら絶対「新館」だと思ったしだいでした。三連休だったのでこの金額ならしょうがないとは思いましたが。

サニーストンホテル 2017年07月25日 16:14:59

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、再度のご利用に深く感謝申し上げます。
宿泊をいただきました別館は古い設備でございますが、その分大阪府内でも低料金でご案内いたしております。大幅なリノベーションはなかなか困難でございますが、少しずつ改善・改修を重ねております。8年前より「新館」という名称は使用しておらず、現在は「本館」と致しましてご案内いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント特典☆リーズナブルシングルプラン☆
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2017年02月12日 21:28:06

出張時、手頃な値段と利用しやすい立地の為予約。
新大阪から地下鉄御堂筋線で2駅、梅田駅からは5駅。
部屋は狭いけれどベッドにバストイレ、冷蔵庫、テレビ、ドライヤーなど一通り揃っていました。
ブランケットが必要だと伝えたら部屋まで持ってきてくださるし
サービスなどコストパフォーマンスは良いと思いました。

ただ。。。
チェックアウトぎりぎりの時間に部屋から出ると
他の部屋は清掃の方がベッドメイクにとりかかっているようでした。
今からベッドメイクをする未使用のシーツやバスタオルが各部屋のドア前の床に直接置かれていました。
私は土足で歩く床に直接シーツやバスタオルを置く習慣がないので驚きました。

いつもこういう管理をしているのかな
不衛生なシーツやバスタオルを使ってしまったのかな
そう思ってしまい気分が悪いです。

安かろう悪かろうなのでしょうか。。。

2017年2月
再び出張で利用させていただきました。
支配人に私が前回目にした事と改善希望の旨をお伝えしました。
ベッドメイクをするた為の未使用のシーツなどが各部屋のドアの前、土足で歩く床に置いてあった事
清掃スタッフだけの問題ではなく、システムに問題がないかホテル全体の問題として考えてほしいと。

支配人は床に直接置く事は指導はしていない、
スタッフに注意しておきますと言うばかり
そのような指導はしていなくても、
実際に起きていて私は目にしたからわざわざ直接支配人に伝えたのに。

少ない人数で掃除をするような状況でしわ寄せがあったりで
ずさんな事が起きているのではないか
システムを見直し、ホテル全体の事として考えて下さいなどと言うても
スタッフに注意するの繰り返し。

床にシーツなどを直接置くスタッフもスタッフだけど支配人も支配人だなと呆れました。
支配人なのに他人事だなと。

2017年02月
サニーストンホテル 2017年02月14日 09:36:49

ご指摘を賜りました廊下のタオル類の件につきましては、支配人がご説明いたしました通り、お部屋の拭き上げなどに使用する清掃用のものでございます。タオルやシーツなど、お客様がお身体に直接ご使用になられるものを床に置いたりなど決していたしません。
支配人が丁重にご説明いたしましたにもかかわらず、このような投稿をいただきましたこと大変残念でございます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:14:56

+αの快適さを求めるのならよそを当たればいいでしょうという感じであり、ビジネスと割り切れば、可もなく不可もなくです。でも、もう少し気分が高揚する雰囲気が出せるといいかもしれませんね。観光客は非日常を楽しみたいし、ビジネスマンは仕事のへの活力を充填したいですから。

地味ですが一ついいことがありました。古さゆえかシャワーの圧が太く強力で、熱めにして顔にあてるとマッサージ効果があって気持ちよかったです。(324号室)

ベッドの枕元にコンセントがあるべきでしょう。昨今スマホして寝落ちする人は結構いると思います。私はUSB延長ケーブルを持って行ったので事なきを得ましたが、一般的な充電ケーブルではドレッサーのコンセントからベッドの枕元には届きませんので。

サニーストンホテル 2016年12月26日 08:58:44

当館はアクセスの良さと低料金がセールスポイントの普通のビジネスホテルでございます。低料金でも、安心して快適にご滞在いただくことができますよう頑張っております。
ご指摘を賜りましたコンセントの件でございますが、設備ができましたのがスマホ等普及以前でございますので、残念ながら枕元には備えておりません。ご希望のお客様にはフロントにて延長コードをお貸しいたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆

投稿者さん 2016年12月01日 16:02:47

新大阪のサニーストンと間違えて予約をしてしまった。
部屋も狭く、古い。

サニーストンホテル 2016年12月01日 17:51:44

ご宿泊の別館は設備も古くコンパクトなお部屋でございますが、大阪府下では格安価格でご提供しております。少しだけお値段が上がりますが、当館の本館やすぐ近くの第2サニーストンホテルもございますので、合わせてご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スーパーリーズナブル秋得シングル♪