サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 20:51:50

初めて利用しましたが、2度と利用したくないです。部屋も汚く、換気扇は壊れてるし、髪の毛はたくさん落ちてるし…。挙げ句にはフロントの方は居眠りしてたし。呆れて笑いが出てしまいました。

サニーストンホテル 2020年11月09日 09:45:24

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
清掃、フロントスタッフの対応でお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事を2度と起こさないよう清掃スタッフ、フロントスタッフを教育を徹底して参ります。
数あるホテルから当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム別館】

geebee3810さんの サニーストンホテル のクチコミ

geebee3810さん [60代/男性] 2019年11月17日 09:57:10

11月16日に別館7階に宿泊しました。
禁煙部を予約しましたが、バスルームで喫煙しているため、タバコの匂いが強く、大変残念でした。又バスルームの換気扇も動作していないみたいです
定期的に責任者が確認してもらいたいです。

サニーストンホテル 2019年11月18日 10:43:54

いつもサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
臭いはホテルにおきまして最も注意を払うべき課題でございますので、清掃や設備の再度点検を行って参ります。
大切なご出張にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

<別館シングル> シンプルステイ

投稿者さん 2015年08月24日 08:07:33

結論から言うと
もう泊まりません。

外観は古く
ロビーに入ると
尋常じゃないタバコ臭

おそらくフロント横のカフェの喫煙席からのものと思われます。

そして中国人御一行様が多い、多い。

この前日、堺市のホテル泊まってたのですが、中国人御一行様には会いませんでした。

壁も薄く
隣の部屋のドアの開閉の音や
喋り声
全て聞こえます。

こんなにうるさいホテルは初めてでした。

堺駅前と1000円しか違わないのに
この値段でこの部屋は納得いきませんでした。

うるさく寝不足の中
本当にイライラしながら
チェックアウトしました。

立地は申し分なかったですが
壁といい、設備といい、分煙がなってないことといい
昭和です。

サニーストンホテル 2015年08月26日 17:34:03

この度はサニーストンホテルご利用頂き誠に有難うございました。
              フロント 青木

【夏得♪ファミリー◎大阪で遊ぼう♪】 ツインプラン~快適ステイ~[添い寝のお子様無料]
【【喫煙】ツインルーム本館】

おーすみこすもさんの サニーストンホテル のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2012年12月24日 19:41:11

約半年振りに利用しましたが、色々と残念でした。

癒しと安心を求めての利用でしたが、今後の利用を考えてしまうくらいでした。

何回も利用していますが、たった1回の不手際で信用がなくなるのが、サービス業ですから、今後は、配慮をよろしくお願い致します。

あえて、不手際は書きません。

サニーストンホテルさんを、悪くは書きたくないですから。

2012年12月
サニーストンホテル 2012年12月29日 22:46:17

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

半年ぶりにせっかくお泊りいただいたにも関わらず、私共の不手際の為に不快な思いをお掛けしたと察し、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は安心してくつろぎ、おやすみいただけるよう、施設管理やスタッフ対応に充分注意心がけを徹底する所存でございます。

貴重なお声をいただきましたこと感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2012年10月28日 20:29:51

チェックインをして、部屋に入ったところ、他のお客様が使用されている部屋でした。
後で間違いに気づいたらしく、鍵の差し替えに来ましたが、
自分の部屋にも誰かが入るかもしれないと思うと、二度と泊まりたいとは思いません。

また、部屋が古いということで、安いプランだったので、
ある程度の覚悟はしていましたが、
お風呂の浴槽にお湯を張り、排水したところ、
脱衣スペース(トイレ)のところが水浸しになりました。
これで、この金額には納得いきませんでした。

2012年10月
サニーストンホテル 2012年11月01日 20:55:48

この度は当サニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも拘わらず適切な対応が出来ず不愉快なご宿泊となり深くお詫び申し上げます。
日常業務の再確認、再徹底を図り再発防止に従業員全員で取り組む所存でございます。
従業員一同お客様の立場でのサービスを心掛けて参りますので今後ともサニーストンホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊、ご投稿有難うございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル秋得シングル♪
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月23日 12:44:15

最寄の駅から近くて立地は最高でした。過去泊まった事があるのですが、チェクインしたときの対応が今回は最低に悪かったです。(男性の年輩の人)とてもめんどくさそうで、話している途中でもかかってきた電話に出たりとか、チェックアウトの時間やエレベーターの場所の説明もなく、お客から聞いても めんどくさそうな態度や話し方でした。
いつもは、女性受付スタッフだと感じはとてもよく、この金額でも対応がすごいなあ~
「また、大阪に行ったときには泊まりたい」と思えるのですが、今回の受付男性の対応で
もう泊まりたいとは思いません。

サニーストンホテル 2012年08月28日 03:30:23

いつも、当館サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、チェックイン時において、お客様に大変不愉快な思いをお掛けしました事お詫び申しあげます。平素から、接客対応において細心の注意を払って望んでる所存でございます。
今後は、さらにすべてのお客様に失礼の」ないような接客対応を心掛けて参りたいと思います。

これに懲りませず、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ご投稿、有難うございました。

フロント 谷田

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル夏得シングル♪
【別館シングルルーム】

okap53さんの サニーストンホテル のクチコミ

okap53さん [30代/男性] 2012年05月25日 10:31:06

フロントや廊下は中国人ばかりで身の危険を感じました。大変不快でした。
値段が安いというだけで宿泊先を決めないように人間として大事なところはしっかりしようと
考え直しました。

2012年04月
サニーストンホテル 2012年05月27日 22:59:11

この度は当サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルも少しずつ外国人団体客が増えてまいりました。当ホテルは3月までは、外国人のお客様も多くありませんでしたが、4月で全体の12%くらいが中国を主体とした外国のお客様でした。5月も同じくらいの割合ですので、外国人の比率がおっしゃるほど多くはないと思います。月間の人数ですので、日によっては割合の高くなる日もあります。政府の方もビジットジャパンというに力を入れてますので、今後とも外国人観光客が日本に増えてくると思います。

また、中国人の観光客も日本への旅行を楽しみにして来られていますし、皆さん良い人だけですよ。しかし、それぞれの国の習慣の違いもありますので、廊下等で大きい声を出さないことなどはお願いをしています。

我々、ホテル業に従事する者としては、中国のお客様に、日本に来て良い印象をもって帰ってもらって、日本のファンを一人でも多く作ることが使命と考え、努力していますので、ご理解とのほど宜しくお願い申し上げます。

支配人

【1泊3.500円~】スーパーリーズナブル春得シングル♪
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 14:22:29

立地と値段だけで選んだのですが、行ってビックリ!フロントは新しくて綺麗だったのだが、私が泊まる別館は…恐ろしかった!
まず別館のエレベーターホールが臭く、エレベーター内も臭く、部屋は昭和の雰囲気で、テンション下がりまくり。今どきよくこんなホテルがあったもんだと逆に感心してしまうほど。ひどいホテル!
いくら安いからって、楽天トラベルに一言何か書いておくべきでは…?
結局、一人1000円ずつ追加して、新館のきれいな部屋に替えてもらった。でも部屋替え代を少しまけてくれるぐらいのサービスが欲しかった。
二度とこのホテルには泊まらない!

2012年04月
サニーストンホテル 2012年04月09日 16:30:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
追加の料金については、楽天トラベルでの本館と別館の差額料金となっていますので、ご理解をお願い申し上げます。
今後のご活躍とご健康をお祈り申し上げます。
         フロント 石井

ツインルーム◆春得♪格安エコノミープラン◆ご家族・グループ・学生旅行に◎
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 12:42:27

アメニティに髭剃りがなく、標準アメニティとの記載のみ。
歯ブラシしかない。
部屋に無いまでも、フロント近くにセルフで持って行けるようにしておいてほしい。
朝食も洋食にしたら、パン、ナポリタン、ウィンナー、サラダのみ。
もう少しマシな朝食を出してほしい。

サニーストンホテル 2023年12月05日 22:48:09

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、
アメニティに関しましては、フロント横の棚に設けておりまして、剃刀やお茶類、くし等をご用意致しております。スタッフの説明不足で大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
またお客様にご宿泊頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 井元

<シングル> ポイント10倍 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2023年05月06日 23:27:52

GW中の値段にしては格安だと思いましたがその他は不満だらけ 風呂が狭すぎる、シャワーの水圧が弱く途中熱くなったりぬるくなったりした。 チェックイン時のフロントの対応、駐車場の係員の対応も最悪

サニーストンホテル 2023年05月07日 07:22:25

この度はサニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか。設備面で不手際があり申し訳ございません。早急に点検させて頂きます。
接客について今一度改善、徹底し直して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 阿部

<トリプル> シンプルステイ
【【喫煙】トリプルルーム 別館】

投稿者さん 2023年05月05日 18:55:55

観光のためチェックイン前に荷物を預かってもらいました。
その後、観光をして、チェックインしましたが、荷物を預けるときの札をカウンターで渡しても何も言われなかったので、部屋に荷物があるかと思えば、部屋には何も無く、受付に連絡したらカウンターにあるとのこと。
わざわざ受付まで取りに行ったら、ここにありますよ~っと言われました。
GWで忙しいかも知れませんが、二度と行きたくないホテルでした。

サニーストンホテル 2023年05月06日 07:52:09

この度は数あるホテルの中からお泊まり頂きましたのに、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 通常、お客様から荷物札を出された場合は、人員に余裕があれば、一人がお客様のチェックイン手続きをさせて頂いている間に、別のスタッフが所定の荷物置場からお持ちしてお客様に直接お渡しするのですが、スタッフ全員がそれぞれにチェックインしている場合は、チェックイン手続きを担当した者が荷物をお持ちさせて頂いております。今回はお客様が出して頂きました荷物札をきちんと把握出来ておりませんでした。 今後は荷物札を出された時やそれを受け取った者は、しっかりとお客様へ手渡す事が出来るように徹底致します。
申し訳ございませんでした。

フロント 池永

<本館ダブル> 朝ごはん付 レイトチェックアウトOK(12時)
【【禁煙】ダブルルーム 本館】

投稿者さん 2022年11月13日 12:47:57

ツインルーム頼んだのにトリプルルームになった

サニーストンホテル 2022年11月14日 08:01:31

ご希望のお部屋に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
フロント  阿部

<ツイン> 朝ごはん付
【【禁煙】ツインルーム 別館】

投稿者さん 2022年10月22日 23:06:21

禁煙のシングルルームを予約していたのに、部屋に入ったらすごくタバコの匂い。ユニットバスはもっとタバコの匂いがひどく、さっきまで誰かがタバコ吸ってた?ってぐらいの匂い。シャワー浴びたら排水が悪くゴミがたまっていました。
とても残念な気分でした。

サニーストンホテル 2022年10月23日 07:19:14

お部屋の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 阿部

<シングル> 早割28日前 早期予約限定割引 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2022年05月03日 23:24:25

色々と設備が古く、お金出してでも他の宿にすればよかったなと思いました。
シャワーヘッドが外れたり、お湯の温度調整がほとんどできなかったりと設備が酷いです。
ドアのたてつけが悪かったりもありました。
あとWi-Fiも速度が遅く、ネットサーフィンもろくにできないレベルでした。
他に宿があるのであればそちらへ行くことをおすすめします。

サニーストンホテル 2022年05月05日 08:51:53

数あるホテルの中からサニーストンホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
この度は設備面で不手際があり申し訳ありませんでした。早急に点検見直しを図り、出来る限りお客様に快適にお使いいただけるように今後は努めて参りたいと考えております。

Wi-Fiにつきましては今月より工事を実施し改善に取り組んで参ります。今回はご満足に至らぬ点が多かった事心苦しく思いますがまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中

<シングル> 【返金不可、カード決済のみ】
【【喫煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2019年11月01日 01:36:55

別館に宿泊しました。とにかく壁がうすく、廊下の声、隣の部屋の声がそのまま聞こえてきます。夜中の1時頃に廊下で大声で笑うなどうるさいカップルがいて、そのまま隣の部屋に入り、延々と数時間、大声で会話。特に女性の笑い声が大きくて全く眠れませんでした。ホテルの構造の問題もあるけど、どちらかというと、客のマナーの問題かな。反対の部屋の客からはほとんど聞こえてこなかったので。立地がいいだけに残念でした。

サニーストンホテル 2019年11月01日 09:40:33

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご不快な思いを抱かせてしまい大変心苦しく思っております。
お部屋に入られましてお気付きの点等ございましたらフロントスタッフにご連絡頂ければ幸いです。可能な限り対応致します。
多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム別館】

投稿者さん 2019年10月06日 10:16:30

シャワーが冷水だった。
チェックアウト時に前夜の落雷の影響だと謝罪されたが、何の連絡も無く、冷水しか使用できないままで、他の対応を何も考えていないと言わざるを得ないホテルなのでしょう。

サニーストンホテル 2019年10月07日 10:16:18

この度はサニーストンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
落雷によりボイラーが停止した為、冷水しか使用出来ない時間がございました。
災害時の緊急事態を想定し再度マニュアル作成や業者との連携強化を行っていく所存でございます。
今回の件でご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

総支配人 吉川

メタボの標本さんの サニーストンホテル のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2018年03月08日 17:35:37

大変ひどいホテルであった。数多くのビジネスホテルを利用してきたが最低レベルです。
〇check inの対応---中国人と思われる女性が早口で何を言っているかわからない。言葉使いも悪い。教育ができていない。アメニティーの説明もなく、部屋についていないので朝食の時にカウンターにあるのを発見する。
〇部屋---三つもベッドのある部屋で禁煙だと申し込んだはずが喫煙で壁が汚れていて、まるで運動部の合宿部屋のようであった。(多数の体育会系の大学生が泊まっていた。)
〇食堂-----まるで安物食堂大衆食堂のような食堂。合宿性が食事する雰囲気。
部屋を変えるように言ったら、1000円追加請求された
二度と利用しない。

サニーストンホテル 2018年03月09日 10:34:23

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プラン詳細へ「設備年数経過の別館ご利用プランのため低料金としております。ご理解のうえご予約くださいませ。」と記載の通り、ご宿泊をいただきました別館は古い設備でございます。その分、大阪府内でも指折りの低料金にてご案内いたしております。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【朝食付】スーパーリーズナブル春得シングル♪
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2018年02月26日 07:44:21

仕事で2名で予約したがチェックインの際2名以外にも予約していると言われ、もう一名分の支払いを要求された。カード決済にはちゃんと2名になっているのでそんなことはないと言っても3名分はちゃんと払ってもらいますの一点張り。
納得できないでいると15分後くらいに同姓同名の方がいましたので間違えましたとの事。
自分は変わった苗字なので絶対にそんなことはないはずなので不愉快感だけが残りました。
その後禁煙室に入ったはずが目茶苦茶タバコ臭い!すぐに部屋を変えてもらいましたがもう二度とこのホテルは使わないと決めました。
サービス最悪です。
同僚もメガネを部屋に落としたらしいのですがクリーニングの際には見つからず翌日有馬s田との連絡あり。ちゃんとクリーニングしてるのですかね?

サニーストンホテル 2018年02月27日 12:18:25

諸般不手際がございましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【朝食付】スーパーリーズナブル冬得シングル♪

じゅんたん0731さんの サニーストンホテル のクチコミ

じゅんたん0731さん [50代/男性] 2017年12月17日 15:50:34

駅には近くて便利ですが、その他に関してはお勧め出来ません。

サニーストンホテル 2017年12月18日 18:07:58

ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【朝食付】格安エコノミーツイン☆ファミリー・グループ・学生旅行に◎[添い寝のお子様無料]
【【喫煙】ツインルーム別館】

投稿者さん 2017年12月04日 16:34:06

全館集中管理の空調温度が高すぎて部屋が暑すぎたため、冬なのに暑すぎて夜全く眠れなかった。

サニーストンホテル 2017年12月06日 17:00:48

当館は本館・別館ともに全室個別空調でございます。別のホテル様とお間違いではないでしょうか?