ホテルサンライズ クチコミ・感想・情報

ホテルサンライズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月24日 11:28:16

素泊まりで利用させて頂きました。

チェックイン前に夕食・コンビニでの買出した為、立地はさほど気になりませんでした。

ホテルには大浴場もあり体を癒せました。
が、やはり設備全般的に価格相応といった所でしょうか。。

2012年09月
ホテルサンライズ 2013年06月24日 12:33:41

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。
次回お越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makku822さんの ホテルサンライズ のクチコミ

makku822さん [50代/男性] 2012年08月28日 08:31:15

チェックインの時間を大幅に超えてつきましたが、フリーダイヤルの担当の方がスムーズに対応してくれました.
遅い時間であったため、駐車場は真っ暗闇した。自動車から荷物を下ろそうとしていると2~3m前方に何か動く気配が!凝視すると、ヘッドライトに照らされて3頭の鹿の親子がいました。それを見てびっくり!自然が豊かな地ならではのお出向かいにとても感嘆しました。そういえばここは「牡鹿半島」という地名だったのですね。

ホテルサンライズ 2013年06月24日 12:33:26

牡鹿半島に野生で生息する鹿とも触れ合えたようですね。

投稿者さん 2012年04月30日 17:15:02

震災被害がどれほどのものかと思い、このホテルを利用させてもらいましたが、ホテルは比較的高い位置にあるので、津波の被害に合わなかったのかと思っていたら、2階まで浸水したと聞きびっくりしました。ホテル内は、浸水した面影がないほど、キレイになっていましたが、ホテルの周りの店は流されてしまったので、ホテルから買い出しに行くのは、厳しいです。なので必ず食べ物等は、買ってからホテルに向かう事をお勧めします。それにしても、あんな穏やかな海が、あの高さまで襲ってくるなんて未だに信じられません。是非このホテルに泊まり、津波がどれほど恐ろしいものか実感してほしい。TVの映像だけじゃわかんないよ。

2012年04月
ホテルサンライズ 2013年06月24日 12:32:16

霰丸さんの ホテルサンライズ のクチコミ

霰丸さん [40代/男性] 2010年08月17日 11:57:51

お盆に家族と泊まったのですが、価格に対しての満足度は満点でした。部屋からの景色も良く、お食事もボリューム満点でしたし、従業員の方々も一生懸命仕事をされていました。トイレが1ヶ所位男女共用でないところがあった方が良いのではと思いましたが、何回か使用するうちになれてしまいました。また、機会を作って利用したいと思います。

ホテルサンライズ 2010年10月13日 13:12:09

この度は、バーベキュープランをご利用頂きありがとうございました。

トイレの件につきましては、1階部分のトイレを女性専用と変更しました。

お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

またご旅行をお考えの際は、マイルーム野乃浜を是非お考え下さい。

投稿者さん 2010年08月11日 17:57:47

確かに豪快BBQでした。ほんとに量多すぎ!!!!おにぎりがちょっとしょっぱいのが残念でしたが、お手製なので良しとします。焼きそばほんとに入りません。すみません。

持ち込み自由といゆうより持ち込まないとなにもありません。店もコンビニもないし。
ほんとに自由にできたのでよかったです。

ほったらかし感がgood!
クーラーボックスは絶対持っていくべし。
共通の冷蔵庫でもいいのであると助かります。特に夏は。
泊まる部屋の窓を開けてくれればモアァとした空気がぬけていいと思います。
窓クーラーはあったけどなぜか反対向いて時間かかちました。
車に余裕ある方は扇風機を、より快適な部屋に。

お風呂が準備できてなっかたのが残念でした。
朝ごはんおいしかったです。 とくにお米。

マッサージチェアはうれしかったです。東京から深夜でて、1日遊んで疲れたので、少しほぐれました。

布団はせんべいでしたが、気になりませんでした。
6畳の部屋に布団4組はしけません。
今回は大人3人 子供2人だったので押入れに子供達、布団に3枚しいて大人は畳みで寝ました。 夏は大人4人は無理ですが、冬はいいかも。

値段とサービスを比較したら大大大満足です。

ホテルサンライズ 2010年10月13日 13:04:57

この度は、BBQプランをご利用頂きありがとうございました。

バーベキュー内容も喜んで頂き、更なるお客様の満足に向けて提供させて頂きたいと思います。

現在は、バーベキューと芋煮を合せたプランを提供させて頂いております。

秋の行楽シーズン海を眺めながらあったかい芋煮と、バーベキューで楽しんでみてはいかがでしょうか?

また女川方面にお出かけの際は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 18:24:08

事前に口コミで辺鄙な場所にあるとの情報を得ていたので、どんなことろかと思っていましたが、私の感覚では「海辺の宿ならこんなもの」という感想でした。逆に、非日常を楽しみにしていくなら、もってこいだと思います。部屋もさっぱりとしていて、「ビジネス旅館」風な趣きでした。宿泊代を考えると、ナイスな宿かと思います。
やはり、夕食のバーベキューは楽しみにしていただけのことはありました。海を見下ろしての景観もさることながら、そのボリュームはすごかった!結局食べきれず残してしまいましたが、満足感もたっぷり得ることができました。
受付時などの対応をもう少し親切にしてもらえると良かったのですが、まぁ、それも「味」と思えばいい範疇内です。
ひとつだけ言わせてもらえれば、エレベータの設置が望まれます。今回は子供二人と両親でお世話になりましたが、とても見晴らしの良い4Fの部屋は最高でしたが、老夫婦にとって4Fの階段の上り下りは、結構答えたようです。
ラブラブな2人がロマンティックに・・・という感じではありませんが、気の知れたカップルが節約旅行で利用するにはちょうど良いかもしれませんね。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:13:08

この度は、マイルーム野乃浜をご利用いただきありがとうございました。

お客様のお父様やお母様の足のことまで考えずお部屋をご用意してしまったのは、当ホテルの配慮が足りなかったからと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お客様からのご提案があるエレベータの設置につきましては、今後検討していきます。

また「海」と「山」の大自然を満喫したい時は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年07月21日 05:58:41

マイルーム野乃浜の近くには、夏浜という日本にも20数箇所しかない、すり足で歩くと「キュッキュッ」となるめちゃくちゃきれいな砂浜があります。その他にも、夜は怖いですが日中はすごく気持ちがいい、自然がたくさんあり心は非常に癒されます。

ただ、到着時間は日があるうちがお勧めです。
私たちは、夜20時くらいに着く予定でしたが道中には電灯があまりなく
非常に真っ暗でホラー映画のような白い霧が立ち込めて
なんとも気持ちが悪い体験をしました。

旅館は、締め切った部屋の独特のにおいがあります。
クーラーをつければ臭いは軽減できますが、私は鼻水が止まりませんでした・・・。

でも、価格が非常に安く2人で朝食付きで6,500円で泊まれます。
浮いたお金で、帰りに松島で日本3景を見たり福島に寄って桃を購入したりと
いつもやらないようなことができました。
言っても、素泊まりぐらいでお風呂と寝床があればOKという方には
すごくいい場所だと思います。

一度試してみたらいかがでしょうか。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:09:39

当ホテルから車で5分ほどでお客様もお話の「夏浜」がございます。

海や山に囲まれ、時折顔を見せる鹿の群れなんか見ると実際の生活を離れ、なんかワクワクした気分になります。

また、三陸方面にご旅行の際は是非お立ち寄り下さい。

【1部屋お2人様プラン】

cherokee1994さんの ホテルサンライズ のクチコミ

cherokee1994さん [40代/男性] 2010年07月20日 17:02:28

7/18に宿泊いたしました。
こぎれいな感じでなく、雑然としたところもたくさんあります。
しかし、値段からすれば大変満足な設備、料理です。
バーベキューの肉は高級なものではありませんが、
とても量があり、やきそば、おにぎりと食べ切れませんでした。
また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:06:17

この度は、マイルーム野乃浜のBBQプランをご利用いただきありがとうございました。

施設やBBQの内容も満足していただきありがとうございます。

秋から冬にかけ、芋煮とBBQが一緒に楽しめるプランを行っております。

また女川方面へご旅行をお考えの時は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:26:35

価格が安いのが何よりもいいです。海の近くというのもポイントは高いです。
ただ最寄のコンビニまで車で30分近くかかります。
宿に向かう前に買出しや食事は済ませておくことをオススメします。

ホテルサンライズ 2010年09月30日 12:03:54

マイルーム石巻をご利用いただきありがとうございました。

立地や価格にご満足していただきありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、女川方面からいらっしゃると女川駅付近のコンビニ以降買い物が出来る場所はありません。当ホテルへの持込は一切制限を設けておりませんので、しっかりとご準備していただいてからご来店いただくと安心してお泊りいただけると思います。

宿泊等での施設での設備や備品など分かりにくいことがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。

またのご来店心よりお待ちしております。

keroro135さんの ホテルサンライズ のクチコミ

keroro135さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:04:04

とにかく安い。バーベキューは他の方の投稿にあるようにボリューム満点、大人5,6人でも十分な量です。大人2人子供2人では勿体ないけど食べきれません。施設は快適とは言えませんが(特に女性)、とっても快適なキャンプをしていると思えば十分満足です。過剰なサービスもなく、ほっとかれ感がまた癒されます。景色も海側は大変良かったです。周辺にお店がないですが、施設内の自販機の値段も普通で大変良心的でした。個人的にはとても気に入りましたので、またぜひ利用したいです。あと部屋に冷蔵庫がないのでクーラーボックス持参がお勧めです。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 22:58:21

この度は、マイルーム野乃浜をご利用頂きありがとうございました。

バーベキューの内容やボリュームに合格点頂きありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルをご利用する際にイメージするのは、キャンプ場と旅館の間のようなものを想像していただけるとイメージがしやすいかと思います。

食べ物や飲み物のご持参に制限は持っておりませんので、お手数ですが必要と思われるものは、ご準備していただきご来店いただければと思います。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 20:32:10

事前に電話で質問したときの予約センターの人の対応は誠実さや親切さが感じられず、かなり不安でした。
でも、ホテルに居た方はお一人で忙しそうだったのに
何を頼んでも笑顔ですぐに対応してくださり、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
ホテルの立地や部屋・風呂・トイレ・設備等はお値段的に妥当なものでしたが
こちらを読んで全て準備していったので不便はありませんでした。

何より夜のバーベキューは量も多くワイワイと楽しくいただきました。
花火をしても良いか聞いたらバケツを準備してくださったのも嬉しかったです。
どこでも皆一緒なら楽しめるポジティブな家族や仲の良いお友達のグループにオススメな宿かと思います。

機会あったらまた是非お伺いしたいです♪

ホテルサンライズ 2010年07月19日 22:39:49

ご予約の際、お客様に不快な感情を持たせるような対応をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後同じ事を繰り返さないよう、直ちに電話応対マニュアルの確認とお客様への受け答え方法を再度1からやり直しました。

大変申し訳ありませんでした。

施設でのバーベキューや管理人の対応に関しては、ご満足頂きありがとうございます。

またご旅行の予定で、女川のほうにいらっしゃる際は、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 05:42:54

ここまで辺鄙な所だとは。チェックイン時の説明も何もなく。風呂の時間、ご飯の時間は、説明するべき。
ご飯はおいしく、リーズナブル。

1部屋お2人様プラン

ホテルサンライズ 2010年07月19日 22:30:56

せっかく旅行を楽しみに来られたのに、当ホテルの従業員のお客様への対応がぞんざいで大変申し訳ありませんでした。

早速チェックインの際のお客様への告知マニュアルを作成し、お客様への宿泊に際しての必要事項の告知の徹底を行っております。

今後、同じ事を繰り返さぬよう努めます。

女川方面にご旅行でいらっしゃった時は、また思い出しお立ち寄り下さい。お待ちしております。

さゆ@ママさんの ホテルサンライズ のクチコミ

さゆ@ママさん [20代/女性] 2010年05月10日 21:53:07

大人二人、幼児二人で宿泊しました。
星空BBQは気持ちがよくて、ボリューム満点で楽しかったです。
我が家は大食いな部類だと思いますが、結構余ってしまいました。
周りには何もなく、タヌキと鹿に遭遇しました。
海が目の前で、朝の景色は本当に素晴らしかったです。
割とすぐ近くに、水遊びが出来る砂浜もあります。
少し足を伸ばせば、海水浴場もあるようです。
施設そのものは、林間学校で行くような宿(合宿所)みたいな雰囲気です。
たっぷり観光をして、ご飯と寝るだけという旅行にはちょうどいいかと思います。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 22:19:28

立地的に牡鹿半島の中腹で前には海が広がり、背には山を背負っています。周りはガソリンスタンドぐらいしかなく、夜は海の波の音と風の音がすーっと耳に入ってくる静けさを堪能できます。

牡鹿半島なので、自然の野生動物(鹿やたぬき、場所によってはサルもいます)に良く遭遇します。運転中は十分に注意してください。年に1度や2度は鹿との交通事故がありますので。

当ホテルから車で5分のところには「夏浜」といって砂浜がきれいな海水浴場があります。

バーベキューとあわせてより一層楽しんでいただけると思います。

女川方面にご旅行の際は、またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:38:08

大人2名で5,250円は安い。ただ、料金並みの施設、サービスで、普通のホテルに泊まる感覚ではやめたほうはいい。建物の中に泊れるキャンプと割り切ったほうがいい。布団もマットレスもないせんべい布団で快適な睡眠はできない。食事は頼んだほうがいいと思う。食事を頼まなかったが、カーナビで検索したら近くのコンビニまで片道約10㎞(女川の観光桟橋のそば)まで行かなければならず、途中の道路も急カーブの連続するアップダウンの多い道路で運転が大変だった。風景はきれいだが、近くにコンビニやファミレスなどないのが難点。食事を頼んで外でバーベキューをしているグループもいたが、これが正解だと思う。ただ、食事を頼んだ場合いくらかかるのだろう?宿泊代ぐらいかかるのであれば、石巻市内のビジネスホテルを選択したほうがいい。いろいろ書いたが、アウトドアを気軽に楽しむのであれば、お勧めである。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 21:06:33

お客様の感じたことをお書き頂きありがとうございます。お客様の感想で当ホテルの施設や場所、それまでの道のりの雰囲気がとても伝わってきます。

お客様が拝見されたバーベキューは、ご予約際にプランとしてご用意してあるものです。今回ご利用いただいたように2名様ですと宿泊代金とバーベキュー込みで8,400円でご利用いただけます。

次回女川方面にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ちしております。

笑む3さんの ホテルサンライズ のクチコミ

笑む3さん [50代/男性] 2010年05月06日 22:54:44

予想通り周りには何もなかったですが、静かで良かったと思います。
(想定内)
夕食のBBQは予想以上でした。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 20:48:55

夕食のバーベキューはお客様の想定外でしたか!!

お客様がもう一度ご利用頂いた時にも同じように想定外であるように、プランやサービスに力を入れたいと思います。

女川にお寄りの際は、また当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 14:28:04

到着時間が大幅に遅れてしまったのに快く迎えていただきとても助かりました。
向かうまでの道や景色が気持ち良く素敵な所だと思いました。

これから行かれる方へ・・・近くにコンビニなどが無いため必要なものは向かう途中に買いそろえていった方がいいです。
(飲み物自販機あり)
静かでのんびりできるところです。

お1部屋お1人様プラン

ホテルサンライズ 2010年07月19日 20:44:48

場所は女川方面や石巻方面から1本道とは言え、初めていらしゃるお客様からすれば目印が少ない為分かりにくかったのかもしれません。

翌朝の朝食のご用意は、チェックインの際で構いませんが、ご夕食やバーベキューの用意は当日のご予約ではご用意出来かねますので、あらかじめご予定が分かっている場合は、前日までにご連絡下さい。

またのご利用お待ちしております。

【お1部屋お1人様プラン】

投稿者さん 2010年05月05日 17:57:41

価格が低価の割りに大変満足しました。特に夜のBBQは子供も自分で調理できるし量にも大変満足しました。ただ、大人としてはさっぱりしたものが1品あると良かったです。でもその他は満足でした。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 20:25:48

施設も設備もシンプルな為、各プランを出来る限りの低価格でお客様に提供させていただいております。

お客様と同じようなご要望をいただいておりまして、現在新しいプランとして、お肉のみではなく、シーフードも合わせたプランを考えております。

女川方面にお立ち寄りの際は、またご利用下さい。

TK2847さんの ホテルサンライズ のクチコミ

TK2847さん [30代/男性] 2010年05月05日 16:57:23

二人で利用しました
・施設はきれい
・無駄なものはなくシンプル
・景色良し
・近くで遊んで寝るだけなら申し分ないと思います

BBQの道具だけ貸していただけるプランがあるとよいとおもいました

ホテルサンライズ 2010年07月19日 20:03:53

当ホテルをお褒め頂きありがとうございます。

早速お客様のご要望にお応えするため、バーベキューコンロ貸し出しプランを作成しております。

施設の周りにはコンビニやスーパー等はありませんので、出来る限りお客様が手ぶらでいらっしゃって楽しめるような施設にしようと思っております。

また女川方面にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 16:31:37

夕飯のバーベキューはボリューム満点で文句なし。朝食も美味しくて良かったです。
食事に関しては大変満足でした。
機会があればまた利用させていただきます。
値段を考えると不満な点は少ないのですが、あえて言うなら、
女性用のトイレを考えられると良いかもしれません。
例えば2~4階はそのままでも1階は女性専用にするとか。

ホテルサンライズ 2010年07月19日 19:57:01

ご利用いただいたプランのお食事は満足していただけたようでなによりでございました。

但し、トイレについて女性のお客様への配慮が欠けていたこと大変申し訳ありませんでした。

早速、お客様の案を拝借させていただき、女性のお客様がご利用される場合は、施設1階のトイレは女性専用とさせていただきます。

女川方面に旅行をお考えの際は、夜のお宿とお食事は当ホテルをご利用いただけるようお考え下さい。またのお越しお待ちしております。
またのご来店お待ちしております。

TO☆MOさんの ホテルサンライズ のクチコミ

TO☆MOさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:24:13

何よりリーズナブル!そして夕飯のBBQはボリューム満点!
海の眺めも最高で良い連休過ごせました

1部屋お2人様プラン

ホテルサンライズ 2010年07月19日 19:52:37

夜のお食事のバーベキューご満足頂きありがとうございます。

前には海が一望できる立地なので、気持ちよく楽しい時間を過ごされたのではないかと思います。

また女川にお立ち寄りの際は、ご利用いただければと思います。

またのお越しお待ちしております。