女川駅から車でくねくね20分ほど走って着きました。鹿さんにも会えました。 チェックイン時に女性のスタッフの方が子どもに手作りの可愛い飾りをくださったり、朝食時に声を掛けてくださって、とても嬉しかったです。朝食のサバの塩焼きがとても美味しくて、2歳の子どももたくさん食べました。 トイレと洗面所は男女共同ですが清潔に保たれていました。お風呂は男女それぞれ一つずつあって、適温で気持ち良かったです。 お部屋には冷蔵庫もあり、バスタオル、フェイスタオル、カミソリ、歯ブラシのアメニティも揃っていて、十分快適に過ごせました。 チェックアウトの際は、ルームキーをフロント付近の壁に設置してあるカゴに入れるだけなので簡単でした。 私達が宿泊した日は雨降りでしたが、天気が良ければお部屋からの景色は最高だっただろうな〜と予想できました。 階段の一階と二階の間に、手書きで「津波到達点」とあり、自然災害の恐ろしさを改めて感じました。
1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
8月24日(日)に家族4人で宿泊しました。1部屋4人で2食付き、お布団も4組ついての驚きの破格な料金と、震災の被災地を訪ねる目的でこちらに決めさせていただきました。 バーベキュープランでしたが、この日は雨だったため諦めていましたところ、オーナーさんが「せっかくだしお子さんの夏の思い出に…」と玄関&ロビーでバーベキューの用意をしてくださいました…っっ涙 ロビーの火災報知機が反応しないように、と火災報知機にゴム手袋をしてくださいました(;>_<;) クチコミ通りバーベキューの量が多くビックリでしたっっ! キャベツ美味しかったです! お部屋は6畳一間の和室でエアコンもテレビもあり子連れにはうれしいですし、どこもかしこも清潔に保たれていました。トイレが男女共通なのはちょっと恥ずかしかったです(^_^;) 設備情報には記載ありませんでしたが、お風呂にドライヤーも有ります☆ 女湯はお湯の温度が43℃に保たれていたので(男湯は41℃だったそうです)私と娘には熱くて入れませんでした(^_^;) 高台の宿なのに2階まで津波が襲来したそうで、この辺りの建物はこの宿以外は全てありませんでした…。 食堂のおばさま方も仮設暮らしをされてるそうで、うちの娘に、と手作りアクサせりーをいただきました…っっ! スタッフの皆様、気さくで親切で優しくとても気持ちのよいお宿でした(*^^*)
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆・・・(大人2名・子供2名)または(大人3名も可)
確かに豪快BBQでした。ほんとに量多すぎ!!!!おにぎりがちょっとしょっぱいのが残念でしたが、お手製なので良しとします。焼きそばほんとに入りません。すみません。 持ち込み自由といゆうより持ち込まないとなにもありません。店もコンビニもないし。 ほんとに自由にできたのでよかったです。 ほったらかし感がgood! クーラーボックスは絶対持っていくべし。 共通の冷蔵庫でもいいのであると助かります。特に夏は。 泊まる部屋の窓を開けてくれればモアァとした空気がぬけていいと思います。 窓クーラーはあったけどなぜか反対向いて時間かかちました。 車に余裕ある方は扇風機を、より快適な部屋に。 お風呂が準備できてなっかたのが残念でした。 朝ごはんおいしかったです。 とくにお米。 マッサージチェアはうれしかったです。東京から深夜でて、1日遊んで疲れたので、少しほぐれました。 布団はせんべいでしたが、気になりませんでした。 6畳の部屋に布団4組はしけません。 今回は大人3人 子供2人だったので押入れに子供達、布団に3枚しいて大人は畳みで寝ました。 夏は大人4人は無理ですが、冬はいいかも。 値段とサービスを比較したら大大大満足です。
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆
事前に電話で質問したときの予約センターの人の対応は誠実さや親切さが感じられず、かなり不安でした。 でも、ホテルに居た方はお一人で忙しそうだったのに 何を頼んでも笑顔ですぐに対応してくださり、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 ホテルの立地や部屋・風呂・トイレ・設備等はお値段的に妥当なものでしたが こちらを読んで全て準備していったので不便はありませんでした。 何より夜のバーベキューは量も多くワイワイと楽しくいただきました。 花火をしても良いか聞いたらバケツを準備してくださったのも嬉しかったです。 どこでも皆一緒なら楽しめるポジティブな家族や仲の良いお友達のグループにオススメな宿かと思います。 機会あったらまた是非お伺いしたいです♪
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆
高台にある公共の宿風の作り。窓から海が見渡せます。 スタッフの方はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。 何より本格炭火のBBQの肉がとても美味しく、お腹一杯、大満足です。 トイレは共同ですが、妻も特に気にならないと言ってました。 ちなみにウォッシュレットです。 窓が完全に密閉しないため、虫が入ってきそうですが、殺虫器を置いてくれてますので、 ほぼ虫は侵入せず、です。 BBQ込み2食付きでこの値段では申し訳ないくらいです。 機会があったらまたぜひ泊まってみたいですね。 お勧めの宿です。
☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】
【禁煙】ツイン(2名様)
町営バスで来ましたが、バス停からは結構なまでに歩きました。雨時となると辛いです。覚悟を持って行きましょう。自販機ではビールは常駐もつまみはなしなので女川駅内の銭湯兼土産物屋での購入をお薦めします。最近は駅前の商店街のお店が増えてきてるので時間に余裕あらば訪ねて回った方がいいでしょう。あと、寝巻も持参の事。洗濯だけなら無料で使用可能。乾燥機は有料で洗剤は要持参。お風呂は共同だけど小さめ。とここまで話したらピンとくる人が出てくるでしょう。そう、かつてはユースホステルだったお宿なのです。その名残が所々にありまして。それと今日日のユース同様、インターネット用のパソコンが常備してます。お陰で台風で列車が使えなくても代替の手段が使えました。大感謝です。また女川行く時はお邪魔します。どうぞよろしく。
1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
シングル(1名様)このような場所での宿泊場所提供、ありがとうございました。感謝いたします。とてもきれいに整理されているので気持ちよく利用できました。まだまだ震災の影響が色濃く残されており、思いを新たにしました。システム面での連携の問題と思いますが、今回は楽天で予約時にカードでのオンライン決済として処理したにもかかわらず、フロントで現金決済を要求されましたので、現金で支払いました。しかし宿泊後、カードでのオンライン決済完了のメールが届きましたので、実際どのような処理がされたのか、楽天側に確認いたします(二重請求は困りますので)。他方、楽天トラベル側でも、このような事態が発生した際の問い合わせ窓口が、わかりづらく、楽天に対し改善を要求したいと思います。例)ヘルプで、”※Q&Aの掲載内容ではご質問の内容が解決されなかった場合は、弊社までお問合せ下さい。”と表示されるだけで、どこに問い合わせをしていいかがそのFAQには記載されていない。いろいろ探した結果、楽天トラベルではなく、全体での楽天グループ総合窓口をHP上で見つけましたので、ここに電話してみます。
お1部屋お1人様プラン震災のボランティアで何度か宮城には伺っていましたが、女川では初めての宿泊でした。 海が目の前で、夜の星と朝焼けの美しさが大変素晴らしかったです。 漁も再開が進んでいるようで、船をたくさん見られて嬉しかったです。 夜のバーベキューも楽しかったし、大浴場も広くてゆっくりできました。 一般のホテルとすれば施設は不十分かもしれませんが、思っていたよりもずっと良かったし、夜も静かで熟睡できました。 また女川に行く事があれば、利用させていただきたいと思います。
☆秋の旬プラン☆芋煮&BBQプラン【2名様向け】
事前に口コミで辺鄙な場所にあるとの情報を得ていたので、どんなことろかと思っていましたが、私の感覚では「海辺の宿ならこんなもの」という感想でした。逆に、非日常を楽しみにしていくなら、もってこいだと思います。部屋もさっぱりとしていて、「ビジネス旅館」風な趣きでした。宿泊代を考えると、ナイスな宿かと思います。 やはり、夕食のバーベキューは楽しみにしていただけのことはありました。海を見下ろしての景観もさることながら、そのボリュームはすごかった!結局食べきれず残してしまいましたが、満足感もたっぷり得ることができました。 受付時などの対応をもう少し親切にしてもらえると良かったのですが、まぁ、それも「味」と思えばいい範疇内です。 ひとつだけ言わせてもらえれば、エレベータの設置が望まれます。今回は子供二人と両親でお世話になりましたが、とても見晴らしの良い4Fの部屋は最高でしたが、老夫婦にとって4Fの階段の上り下りは、結構答えたようです。 ラブラブな2人がロマンティックに・・・という感じではありませんが、気の知れたカップルが節約旅行で利用するにはちょうど良いかもしれませんね。
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆
夫婦初めての三陸訪問。女川町の金華山ほか震災からの力強い復興真っただ中に感動!の旅行で利用しました。 海を見下ろす小高い丘にあるホテル。一階が津波浸水した建物は歴史ありそうですが施設は更新され不自由は感じません。お風呂も広めでいい感じです。ベストは夕食のバーベキュー。女性スタッフがテキパキと爽やかな笑顔でセットしてくれました。夕焼けから月夜まで久しぶりの屋外BBQ、柔らかく美味しいお肉の数々。アルコールとともに夫婦満足の笑顔です。爽やかに対応してくれた女性スタッフ氏にも感謝です。
☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】
オートバイツーリング一泊目。 四半世紀前に訪ねた頃とはまったく違った風景に愕然としましたが、この宿も、この地域も全くはじめて。 何も無くなった海辺の集落にひとつ残る社員寮の感で、宿に着くと何も警戒する風もなく鹿の群れがいました。 復興の作業をする方々がメインの宿の印象を受けましたが、窓からの眺望も良く、素泊まり値段以下で朝食を食べられて、申し訳ないくらい有難い宿でした。
1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
シングル(1名様)以前から存在は知っていましたが 初めて宿泊しました。 夕食は石巻のスーパーで買ってきました。 朝食は私にとっては十分でした。 窓からの景色も良く、金額に照らすと 大満足でした。 また御願いします。
1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
シングル(1名様)震災被害がどれほどのものかと思い、このホテルを利用させてもらいましたが、ホテルは比較的高い位置にあるので、津波の被害に合わなかったのかと思っていたら、2階まで浸水したと聞きびっくりしました。ホテル内は、浸水した面影がないほど、キレイになっていましたが、ホテルの周りの店は流されてしまったので、ホテルから買い出しに行くのは、厳しいです。なので必ず食べ物等は、買ってからホテルに向かう事をお勧めします。それにしても、あんな穏やかな海が、あの高さまで襲ってくるなんて未だに信じられません。是非このホテルに泊まり、津波がどれほど恐ろしいものか実感してほしい。TVの映像だけじゃわかんないよ。
マイルーム野乃浜の近くには、夏浜という日本にも20数箇所しかない、すり足で歩くと「キュッキュッ」となるめちゃくちゃきれいな砂浜があります。その他にも、夜は怖いですが日中はすごく気持ちがいい、自然がたくさんあり心は非常に癒されます。 ただ、到着時間は日があるうちがお勧めです。 私たちは、夜20時くらいに着く予定でしたが道中には電灯があまりなく 非常に真っ暗でホラー映画のような白い霧が立ち込めて なんとも気持ちが悪い体験をしました。 旅館は、締め切った部屋の独特のにおいがあります。 クーラーをつければ臭いは軽減できますが、私は鼻水が止まりませんでした・・・。 でも、価格が非常に安く2人で朝食付きで6,500円で泊まれます。 浮いたお金で、帰りに松島で日本3景を見たり福島に寄って桃を購入したりと いつもやらないようなことができました。 言っても、素泊まりぐらいでお風呂と寝床があればOKという方には すごくいい場所だと思います。 一度試してみたらいかがでしょうか。
7/18に宿泊いたしました。 こぎれいな感じでなく、雑然としたところもたくさんあります。 しかし、値段からすれば大変満足な設備、料理です。 バーベキューの肉は高級なものではありませんが、 とても量があり、やきそば、おにぎりと食べ切れませんでした。 また機会があったら泊まりたいと思います。
☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】
とにかく安い。バーベキューは他の方の投稿にあるようにボリューム満点、大人5,6人でも十分な量です。大人2人子供2人では勿体ないけど食べきれません。施設は快適とは言えませんが(特に女性)、とっても快適なキャンプをしていると思えば十分満足です。過剰なサービスもなく、ほっとかれ感がまた癒されます。景色も海側は大変良かったです。周辺にお店がないですが、施設内の自販機の値段も普通で大変良心的でした。個人的にはとても気に入りましたので、またぜひ利用したいです。あと部屋に冷蔵庫がないのでクーラーボックス持参がお勧めです。
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆
大人二人、幼児二人で宿泊しました。 星空BBQは気持ちがよくて、ボリューム満点で楽しかったです。 我が家は大食いな部類だと思いますが、結構余ってしまいました。 周りには何もなく、タヌキと鹿に遭遇しました。 海が目の前で、朝の景色は本当に素晴らしかったです。 割とすぐ近くに、水遊びが出来る砂浜もあります。 少し足を伸ばせば、海水浴場もあるようです。 施設そのものは、林間学校で行くような宿(合宿所)みたいな雰囲気です。 たっぷり観光をして、ご飯と寝るだけという旅行にはちょうどいいかと思います。
☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆
大人2名で5,250円は安い。ただ、料金並みの施設、サービスで、普通のホテルに泊まる感覚ではやめたほうはいい。建物の中に泊れるキャンプと割り切ったほうがいい。布団もマットレスもないせんべい布団で快適な睡眠はできない。食事は頼んだほうがいいと思う。食事を頼まなかったが、カーナビで検索したら近くのコンビニまで片道約10㎞(女川の観光桟橋のそば)まで行かなければならず、途中の道路も急カーブの連続するアップダウンの多い道路で運転が大変だった。風景はきれいだが、近くにコンビニやファミレスなどないのが難点。食事を頼んで外でバーベキューをしているグループもいたが、これが正解だと思う。ただ、食事を頼んだ場合いくらかかるのだろう?宿泊代ぐらいかかるのであれば、石巻市内のビジネスホテルを選択したほうがいい。いろいろ書いたが、アウトドアを気軽に楽しむのであれば、お勧めである。
到着時間が大幅に遅れてしまったのに快く迎えていただきとても助かりました。 向かうまでの道や景色が気持ち良く素敵な所だと思いました。 これから行かれる方へ・・・近くにコンビニなどが無いため必要なものは向かう途中に買いそろえていった方がいいです。 (飲み物自販機あり) 静かでのんびりできるところです。 【ご利用の宿泊プラン】 お1部屋お1人様プラン
お1部屋お1人様プラン何よりリーズナブル!そして夕飯のBBQはボリューム満点! 海の眺めも最高で良い連休過ごせました 【ご利用の宿泊プラン】 ☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】 1部屋お2人様プラン