越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

ハルマロンハリーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ハルマロンハリーさん [60代/男性] 2017年09月03日 20:50:07

魚沼ごっつぉプラン50%OFFで宿泊でした。部屋は半露天はGood、スタッフとも十分満足でしたが食事に関しては魚沼ごっつぉプランにもかかわらず納得できませんでした。やはり楽天スーパーセールでした。何が魚沼ごっつぉプランなのか通常料金だったらがこれではないと思いますが?50%OFFのせいか?旅行会社の友人の勧めでしたが大変がっかりで残念でした。もう行きたくない、残念ながら友達にも勧めない。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月16日 17:56:18

返信が遅くなりました事、大変申し訳なく思っております。
この度は御宿泊いただきましたのに御期待に添えない形となってしまいました。
50%offだから料理のランクを下げる。と言う事は決していたしておりません。通常のごっつおプランと同じお料理を提供させていただきました。
御友人にも大変申し訳なく思います。
調理部ではないので、詳しい御料理のお話はできませんが、宜しければ、ここをこうすると良いのに!との御意見をいただければ幸いです。調理部の方と検討もしてみたいと思います。

本日の(9/16)の越後湯沢は半袖では少し肌寒い日となっております。今月末にはコシヒカリの新米が提供できると思います。

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
                   支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【【禁煙】半露天付和洋室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2017年09月01日 22:02:02

急用で、しかも初めての越後湯沢。到着も何時になるか分からず、当日、駅に着いてから慌てて予約しました。にもかかわらず、15時の早めのチェックインにも表まで出迎えて下さったのには感激しました。部屋は古いかったですが、キレイにしてあったし、素泊まりだったので快適でした。他のお客さんが料理も美味しいと言ってたので、今度来るときはご飯付きで泊まりたいと思いました。お世話になりました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月03日 15:39:33

秋の気配も日増しに濃くなり、穏やかな好季節となってきました。お変わりございませんか。
越後湯沢も辺り一面、ススキの穂が顔を出し始め「あ~秋だなー」と感じます。
朝晩は何か羽織らないと肌寒く感じます。今までお風呂上りは汗だくで「せっかく汗を流したのに・・」と思う事もありましたが、現在はお風呂が何よりのストレス解消となります♪
当館の道路沿いにある足湯も夏の間は御客様もまばらでしたが、今は多くの御客様に立ち寄って戴いております。初めての越後湯沢はいかがでしたでしょうか?急用との事でしたので、湯沢でゆっくりする事は出来なかったのでしょうか。

御客様の御部屋は本来【訳有客室素泊り】の御部屋でしたが、当日に空室がでましたので御部屋を振替させて頂きました。
訳有客室というのは、当館隣にマンションが立地しておりまして窓を開けると・・マンションが見える。と言う事で訳有にしております。
築年数も大分たちますので古くはなっておりますが、古いなりに清掃だけはしっかりと!!と思っております。
9月の末には新米コシヒカリの提供が出来ると思います。そして、いなもとの会席料理(蟹味噌ムース茶わん蒸しは私も大好き♪)をご堪能いただければと思います。是非是非!!お越しくださいませ。
この度は、御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
  ”感謝”            斉藤

◆素泊まりプラン◆ビジネスにもオススメ!深夜0時までチェックインOK♪
【【限定訳アリ】和室8畳以上】

投稿者さん 2017年06月27日 16:20:17

部屋も非常に広かったですし、食事処も足が悪い父母にも楽なテーブルですが、しきられていて、ゆっくり食べることができました。お米がやはりおいしいですね。風呂もお湯がよかったので、大満足、値段以上!って思いました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年06月27日 17:58:34

お父様・お母様との御旅行で当館にお越しいただきまして誠に有り難うございました(^^)/
新潟のお米を褒めて頂き嬉しく思います。当館は地元農家より直接仕入れておりますので、まさに顔が見えるお米の提供をしております。冷めても美味しいコシヒカリ!!です。
9月末には新米が提供できる事と思いますので、又皆様、お時間がございましたら新米を御堪能いただければと思います。
これからも皆様に親しんで頂けます様、努力いたして参ります!!
まだ、梅雨があけないジトジトとした日が続きますが、皆様におかれましては御身体を御自愛いただきましてお過ごしいただければと思っております。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
  ”感謝”             斉藤

【和室10畳以上】

はや099さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年05月20日 09:34:54

三階の露天風呂熱すぎて入れない人もいた。
私は熱いのは平気だが、それでも長くは入れなかった。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年05月20日 17:44:41

せっかくの露天風呂の御入浴がゆっくりできなかった事に関しまして大変申し訳なく思います。
露天風呂は源泉掛け流しでございます。外気温によって湯量を調整しなくてはならないのですが、御利用いただいた日も含め、越後湯沢はこの数日、日中は28度~30度まで気温があがっております。ただ朝晩はまだ、肌寒い日もあり中々、調整がむずかしい所ではありますが、小まめな調整は必要です。
ゆっくり、御入浴いただきたかったのですが御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、十分に管理をしていきたいと思います。

ご指摘いただきまして誠に有り難うございました。
  ”感謝”           支配人

てらちゃん3424さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

てらちゃん3424さん [50代/男性] 2017年02月13日 16:26:51

新幹線の駅近にもかかわらず、とても落ち着いた佇まいの旅館で、大変気に入りました。お食事もとても手の凝ったもので、大変美味しくいただきました。

2017年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年02月15日 17:48:03

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
そうなんです!!!駅から徒歩2分です♪温泉街に立地しておりますのでお買いもの、お食事等、大変便利です!コンビニも徒歩1分の所にございます。

当館自慢のお食事をほめて頂き大変うれしく思います。ありがとうございます!!
又、お時間、機会がございましたら是非!!お越しくださいませ。

御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました!
”感謝”              斉藤

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:41:35

越後湯沢駅すぐで大変便利です。
目の前にコンビニ、敷地内に整体があります。
お風呂は露天風呂と大浴場が別の階にあり少々不便ですがそれぞれとても良いお風呂です。
大浴場にサウナと水風呂がありますが水が冷たすぎでした。
部屋に冷水を用意してくれたのがうれしいですね。
ただ身長190の私には布団が短くくるぶしから下は完全に出てしまいました。
部屋の冷蔵庫も何も入ってないのがかえって良いです。
湯上がりの牛乳が百円は安いです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年11月26日 18:23:40

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そうなんです!!当館は越後湯沢駅西口より徒歩2分!温泉街の道路沿いにあります。正面のお部屋からは新幹線の発着が見えます。日本では数少ないと思いますよ!宿から新幹線の発着が見えるのは!無料の足湯が目印です♪目の前はセブンイレブン!従業員も利用してます♪♪
大浴場は1階にございますが景色が望めません。でも、お湯は心身ともに疲れをとってくれる最高の御湯です。
せめて景色を!と3階に露天風呂を設置しました。露天からは四季折々の素晴らしい景色がご覧頂く事ができます。これからは雪見露天風呂ですね♪外はしんしんと雪が降っている中暖かいお湯に浸かり、のんびりとお過ごし頂ける事と思います。
身長190センチですか~~お布団のサイズが合いませんでしたね。当館ではロングサイズのお布団が今現在ご用意がありませんので、これからの課題とさせていただきます。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただき誠に有難うございました。
また、お時間がございましたら是非!!ご来館くださいませ。
 ”感謝”            斉藤

【【限定販売】和室8畳以上】

マタベエさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

マタベエさん [50代/女性] 2016年06月14日 23:06:35

朝ごはんが美味しかったです。特に、炊きたてのご飯は、また食べたいくらいです。

2016年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 17:00:01

この度はコメント投稿をいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご利用でしたでしょうか?
毎日、ご苦労様です。
朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食は1日の活力になりますから!!
1人釜で炊く魚沼産コシヒカリは格別に美味しいですよね♪
9月後半になりますと新米がでて参ります。新米は又、一味も二味も違いますよ!!!朝食についている安田のヨーグルトはいかがでしたか?こちらもご好評いただいております。
今度はプライベートでのんびりご来館ください。
たまにはお仕事を忘れてのんびりするのも良いですよ♪
この度はご宿泊とコメント投稿を頂き誠にありがとうございました。
       ”感謝”         斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪ヤスダヨーグルトも付いてます♪
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:28

何度泊まってもここのお風呂のお湯がいい。どっと疲れが出てくるから、一眠りするのに最高。お部屋に冷水サービスがあるのが好き。朝食の新潟の美味しいご飯で食べる納豆が好き。ホテルの前の整体がこれもいい。痛いけど完全リフレッシュ。体が整ったって感じ。ロビーから見える池の金の鯉もすごい。池面をジャンプしてた。大満足の宿でしょう。

2016年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月21日 16:52:48

この度は【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

当館の温泉でリラックスされて、ゆっくりお休み頂き、また食事もお楽しみいただいたとの事で、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

日本庭園に泳ぐ鯉たちも、春になり優雅に泳ぐ様になりました。

越後のお宿 いなもと

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】朝食付!!特典盛り沢山

投稿者さん 2016年04月06日 18:43:27

駅からもコンビニも近くとても便利でした。露天風呂は決して大きくないながらも綺麗で雰囲気がありました。また、スタッフのサービスが暖かでよかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月09日 16:52:47

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

上越線越後湯沢駅の西口から徒歩2分で、当館に到着します。また、その途中にセブンイレブン(徒歩1分)がございます。

露天風呂、スタッフのサービスについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月28日 00:24:55

風呂、食事ともに良かったです。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:40:05

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き誠に有り難うございました。また、コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ご友人とのご旅行だったとの事ですね。
温泉、食事を満喫して頂いた様で、嬉しく思います。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆【すべっ得】

投稿者さん 2015年12月05日 07:38:21

外観からの期待感ほどではなかったです

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 14:55:05

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂いておりましたのに、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご利用頂いた宿泊プランのお部屋は、少々手狭なお部屋であったかもしれません。
外観の温泉旅館の雰囲気を満喫できなかったのではないかしら?と心配しております。
当館は、部屋のタイプがいろいろございますので、違った雰囲気を味わえる事と思います。

越後のお宿 いなもと

素泊りプラン【期間限定販売】少し訳あり!眺望×ウオシュレット×それでもお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2015年10月03日 17:25:02

湯沢の駅から近くて便利ということで選択。日曜日の晩に泊まったせいか、客が少なくゆったりした雰囲気であった。露天風呂は一人で独占。きれいな風呂で大満足。朝もこの風呂に。もう1カ所の大浴場の方は結局行かずじまい。朝食もおいしかった。ビジネスプランとしてはおすすめ。また泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:48:36

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
越後湯沢駅西口より徒歩2分という立地です。
朝食をお召上がりでしたね!釜で炊き上げたコシヒカリは冷めても美味しいですよね!(^^)!
お夕食も毎月献立が替わりますのでお時間がございましたら是非、お夕食もお召上がり頂きたいと思います。
この度はコメント投稿、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

◆1泊朝食付プラン◆
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2015年05月06日 08:36:30

5月3日から1泊でお世話になりました。駅から歩いてすぐなので大変便利です。お部屋は古さも感じますが綺麗です。畳のシミが気になりましたが。お食事は美味しかったです。特に夕飯の時のご飯が私達の好きな固さで、甘みもあって感動しました。利き酒セットが500円という安さで結構な量もあって、主人が喜んでおりました。お風呂も綺麗です。ただ露天風呂はあまりノンビリ出来る雰囲気ではありませんでした。大浴場と露天風呂それぞれに「湯上がり処」があって、待ち合わせが出来るのが良かったです。サービスは凄く良かったと思います。全体的に丁寧です。ただ一人だけ若い女性の仲居さんが、すれ違った際のご挨拶をして頂けなかったのが非常に残念です。全体としては満足ですが、ゴールデンウイーク中なのでお値段が高い。お支払いした金額に見合っているか聞かれたら、残念ながらNOです。次は普通の土日休みに泊まってみたいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 13:53:17

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

食事、越後のお酒等、満喫して頂いた様で大変嬉しく思います。
女性スタッフの対応に付きましては、大変失礼を致しました。お詫び申し上げますと共に今後の対応の参考にさせて頂き、改善したいと思います。

是非、またご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す
【和室8畳~】

とらっきーVANさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

とらっきーVANさん [40代/男性] 2014年08月30日 17:44:56

仕事で朝食付きを利用しています。
源泉の素晴らしさに加え、朝食が絶品でいつも楽しみにしています。
夕食は近くの蕎麦屋しんばしでへぎそば、身欠きにしんの煮物、冷酒です。
また宜しくお願いいします。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:47:56

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用で、朝食付きをご利用頂いているとの事。食事を褒め頂き、大変嬉しく思います。
釜炊きの米は、地元農家から仕入れている南魚沼産コシヒカリでございます。

蕎麦屋しんばしのへぎそば、身欠きにしんの煮物の夕食も風情があって良いですよね。

ビジネスの忙しさから一瞬でも解き放たれる時間を当館や温泉通りのお店でお過ごし頂いているご様子が目に浮かびます。

また、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

◆1泊朝食付プラン◆ 10畳
【ビジネスプラン用客室 10畳】

チェリーボーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年04月02日 01:27:58

とってもお安く宿泊できました。
感謝。
相変わらず、いいお湯だったけど、土曜日の朝の湯温は、若干低めだったですかねぇ。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年05月04日 16:19:41

この度は、いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お風呂温度の件に関しましては天候や気温によって多少誤差が生じてしまいます。お風呂にざぶんと入った時の身震いするほどの気持良さは私共も肌で感じておりますので、もっと温度調整にきを配り、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、改善・努力致して参ります。

この度は御宿泊と共にコメント投稿、誠に有難うございました。
                   斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪現金特価

投稿者さん 2014年02月11日 21:26:56

平日とはいえ、素泊まり6500円とは実に安いと感じる施設内容でした。浴室、トイレ付はもちろんですが、空気清浄器までついてます。温泉宿なので、当然ながら部屋の浴室は使用しないで大浴場を利用しましたが、浴場のアメニティも満足内容でした。満足だらけで、少し訳ありというプラン名ですが、何が訳ありかが結局不明でした。もしかして、部屋からとなりの建物が見えるということ?でも、宿に着くころには暗くなるし、障子は閉めるので問題はないでしょう。サービスといえば、冷水をわざわざ部屋まで持ってきてくれますし、6500円なので、布団は自分で敷くと思いきや、敷いてくれました。ビジネスホテルでさえ、7千円近く支払う時代に、これだけのサービスがあって6500円とは実に安いお宿でした。休みがまたとれたら、利用したいお宿です。

2014年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年03月09日 15:38:14

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お泊り頂いたお部屋は窓を開けるとマンション。
トイレはウォシュレット無しという事で当館では訳ありという事で販売いたしております。
にも関わらずお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

三月に入り雪質も段々悪くなる時期ではございますが越後湯沢は昨日まで真冬を思わせるような雪の降り方でした。
お陰様でゲレンデコンデションは抜群でパウダースノーが楽しめます!!

またお時間がございましたら御利用をお待ち致しております。

御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:55

また 利用させて頂きます。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年03月09日 15:49:23

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

スキーやスノーボード目的のお客様からは人気の湯沢エリアですが、春先になると穏やかな日も続き、ご旅行にうってつけのシーズンを迎えます。

越後湯沢は昨日まで真冬を思わせる雪の降り方でした。ゲレンデコンデションは最高です!!
まだまだ、スキー&スノボが楽しめそうです(^^♪

又の御利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年12月25日 01:34:30

スキーロッカーが進化してましたね。
去年までのレトロなのもよかったですが、カギ付きの立派なロッカーに変わってました。
カギ付きだと、盗難の心配も軽減されてグッドですね。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:22:05

いつも越後のお宿 いなもとをご愛顧戴きまして誠に有り難うございます。

昨年、夏からお宝館を閉鎖致しましたので今までより広くスキールームをご利用いただく事ができる様になりました。
又、ご利用いただいてご不便な点、こんなのがあったらいいなー等お気軽にコメント頂ければ幸いです。

この度はご宿泊と共にコメント投稿、誠にありがとうございました。

斉藤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】
【和室8畳~】

kanegon0125さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kanegon0125さん [20代/女性] 2013年12月24日 20:51:04

3連休のうち1泊宿泊。
連休ということと、スキーシーズンがようやく始まったということで強気の値段設定だと思ったものの、口コミを見てこの宿に決めました。

【良かった点】
・スキー前、チェックアウト後も嫌な顔せず荷物を預かってくれた。
・駅から近い
・露天風呂の雰囲気
・お風呂後の水がおいしい

【イマイチな点】
・施設の割には割高 ※時期に依るとは思うけど
・どの部屋に誰が泊まってるか見える貼り紙。
・レストランの居心地の悪さ。 ※パーテーションとかほしい
・大浴場、露天風呂の脱衣場にあるドライヤーの非力さ

立地もサービスは素晴らしいが、ハードの古さは否めない。
昔ながらの大旅館が、もとは部屋出しの食事をコストカットで宴会場での食事提供に変えて、それにハードが付いていってない感じ。
とはいえご飯は美味しいし、全体的には悪くない。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:02:32

この度は いなもとにご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。

ご指摘戴きましてありがとうございます。
改善出来るものから改善して参りたいと存じます。
プランも皆様にご満足戴ける様に益々の精進を重ねて参りますのでまたの機会には是非ご利用賜りたく思います。
この度は語宿泊と共にコメント投稿誠に有り難うございました。

斉藤

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆¥13,700~【すべっ得】
【和室8畳~】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2013年07月11日 12:53:50

今回の宿を決めた理由は旅館の近所に住んでいる親戚からの奨めでした。
ちょうどよい宿泊プランもありこちらの旅館に決めました。
越後湯沢駅からも徒歩数分というのも魅力ですね。
夕食、朝食ともに量、質ともに大満足でした。
チェックアウトも通常より遅い12:00ということでお風呂も満喫でき、尚且つ喫茶での「おたのしみ券」を利用してケーキセットを頂いたり・・・
スタッフ(特に女性の方々)は皆最高の笑顔でご挨拶をしてくださりとても気持ちが良かったです。(唯一、部屋に案内してくれた男性スタッフに笑顔がなかったことは残念でしたが・・・)
久しぶりの母娘旅行で、母も大満足だったようで「来年もこの旅館に泊まりましょう」と言っておりました。 次回もまた利用させていただきます。

2013年07月
じょんのびプラン!【1泊2食おやつ付】22時間ステイ