越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2017年11月30日 09:48:10

スキーシーズン前ですいていたのでゆっくりできたのはよかった。食事の量も適当でした。
白米はさすが新潟でおいしかった。後はお風呂の蛇口やシャワーの温度さえうまく管理できていればGoodでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年12月01日 17:59:36

当館を御愛顧いただきまして誠に有り難うございます。
越後湯沢の現在は高い山々は白く雪化粧をしております。
本日夜半から雪予報となっており、午後から大変寒くなってきました。
スキーシーズンも間近です。シーズン前でゆっくり出来たとの事、何よりです!!
シャワーの温度管理の件は施設の方に報告しておきます。配管設備の老朽化で温度管理が難しくなってきております。皆様には御不便をお掛けいたしますが、早急に改善とは致しかねますので、ご理解いただきたいと存じます。申し訳ございません。
これに懲りずにまた、お時間がございましたら足をお運びくださいませ。
御宿泊と共に、コメント投稿を頂きまして誠に有り難うございました。
    ”感謝”             斉藤

投稿者さん 2017年01月18日 20:49:56

露天風呂が最高に気持ち良かったです。また利用させてもらいます。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年02月15日 17:25:37

この度は当館に御宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今現在の露天風呂はお風呂に浸かりながら雪景色がご覧いただけます!!
源泉掛け流しの露天風呂は湯上り後もポカポカと疲れた身体、心を癒してくれます。
外は凍てつくような寒さですが鼻から吸い込んだ空気は格別に美味しい!!ですよね!(^^)!
この度は御食事なしの素泊りプランにて御利用いただきましたが次回機会がございましたら是非!!いなもとの御食事もお楽しみください。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
”感謝”              斉藤

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳以上】

投稿者さん 2016年09月16日 09:33:01

温泉、食事、設備、サービスなど大変満足できました。
気になったことがあるとしたら…
朝9時代のチェックアウト時、フロントに誰もおらず、掃除担当係のかたが呼んでくれました。
フロントがら空きはよくないかも?
注意してみてください(^-^)
再訪したい大変よい旅館でしたよ。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年09月17日 20:07:15

この度は数ある御宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

この度は朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが機会とお時間がございましたら是非!!いなもとの御夕食も召しがって見てください!!毎月お献立が替わります。
周辺では早くも稲刈りが始まっており、もうすぐピカピカの新米コシヒカリが登場できると思います♪いなもと名物の蟹味噌ムースの茶碗蒸しも是非召し上がって頂きたいです。

フロントの不在は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、充分に気をつけます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊と共にコメント投稿をいただき有り難うございました。
  ”感謝”   越後のお宿 いなもと斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪ヤスダヨーグルトも付いてます♪
【ビジネスプラン用客室 10畳】

kkかっちゃんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kkかっちゃんさん [30代/女性] 2016年07月16日 17:13:18

今回で3度目の宿泊でした。当日は団体客が2組あり少し忙しそうでしたが、早めの到着に対応していただきました。お部屋も半露天風呂の付いているお部屋でゆっくりと過ごすことができましたが、食事が少し残念でした。毎回楽しみにしていた分期待が大きかったのかもしれませんが、お刺身は決して新鮮とは言えず、鮎の塩焼きもかなり冷え切っていました。そして何よりお米が美味しくなく少しがっかりでした。朝食の御釜でのご飯でしたがやはり、ツヤツヤでもな感じました。個人的な感想ですが、楽しみにしていた分残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:36:38

3回目のご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は楽しみにしていただいた御料理に満足いただけなかった様で申し訳なく思います。
お料理の冷えているのは、こちらのお出しするタイミングや手際の悪さということになります。
板場は冷たいものは冷たくお出しする寸前までお料理を大事に保管しております。
ご指摘ありがとうございます。今後スムーズにご提供できますよう勉強を重ねてまいりたいと思います。
これに懲りずに又、いなもとにお越しいただけますよう切にお願い致します。
ご愛顧いただいておりますと共にコメント投稿をいただき有難うございました。
   ”感謝”           斉藤

投稿者さん 2015年05月05日 20:33:48

一人宿泊させていただきましたが、お部屋は広くて、綺麗でした。ウエルカムドリンクも大変嬉しかったです。しかし残念なのは、夕食時は愛想もなくお料理を運ばれ、地酒も堪能したかったのですが、そんな雰囲気でもなく。みなさん早めのお食事終了でしたので、ゆっくりも出来ない感じでした。

2015年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:04:12

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

夕食時のスタッフ対応に付きまして、大変反省致しております。
お客様のご旅行の大切な時間を気分良く過ごしていただく事を第一に考える様に、スタッフ一同心してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後共、越後のお宿いなもとを宜しくお願い申し上げます。

是非、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

女子旅!!なでしこプラン♪
【【禁煙】ツインベッドルーム(和畳小上がり付)】

投稿者さん 2013年12月25日 01:28:43

相変わらず、温泉がいいですなぁ~
内風呂には、昨シーズンにはなかった洗い場の水はね防止?の柵が出来ててビックリ!
他人のことを気遣わない輩が多いんですかね~
今回は、サウナが熱いのか扉を開け放しにする阿呆が居て、ビックリ!
困ったもんだ。。。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:10:47

本当にいなもとをご愛顧戴き誠に有り難うございます。

いなもとは皆様方の温かいお気持ちに育てて頂きながら少しづつ少しづつ成長させて頂いております。
これからも元気で親切なスタッフが1人でも多くの皆様の笑顔を創り出せるよう頑張っていきますので宜しくお願い致します。
この度はご宿泊と共にコメント投稿誠に有り難うございました。
         ”感謝”
                    斉藤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】

投稿者さん 2013年09月07日 19:56:43

9月5日に女子会で利用させていただきました。越後湯沢は初めてでしたが、駅から近く迷うことなく宿に着けたのでよかったです。夕食は特に、「アワビのバター焼き」~朝食はご飯がとてもおいしかったです。全体的に量も味もとてもよかったと思います。
部屋は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。お風呂も、露天風呂は小さ目ですが、とてもきれいでいいお湯でした。立地的にムリなのかもしれませんが景色が見れるともっと気持ちよく入浴できたと思います。
久しぶりに友達とゆったりとした時間を楽しめました。有難うございました。

2013年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年09月08日 20:29:31

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくり、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか。
今月末(9月)にはコシヒカリの新米が登場いたします!!
香り・ピカピカに輝く新米は又、格別でございます。
又、機会がございましたら今一度いなもとに足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。   感謝
                  斉藤

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!/9700円★

投稿者さん 2013年04月05日 23:48:27

宿泊当日は17時までゲレンデでその後外食して花火を見に行きたかった為、素泊りでお願いしました。
ちょっとした記念日旅行でお花を準備して頂き有難うございました。
3000円にしては豪華な花束で驚きました。
しかし事前にリクエストしたにも関わらず、お部屋からの景色は悪く、扉に穴が開いてるなど、同じプランで申込んだ友人達より質の落ちる部屋でした。
また、輪投げゲームで缶ジュースをゲットしたのですが、よく見てみると賞味期限が切れていました。ちょっとこれは問題ではないでしょうか?
以前利用した時より、節約ムードが見受けられ、初めて一緒に行った友人もちょっとがっかりしてました。
従業員の方々の接客がいいだけに今回は残念でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月16日 16:43:06

再度のご利用ありがとうございました。
冬の花火はいかがでしたでしょうか。
ご結婚記念日ということを伺っていましたので
多少ですが当館よりごサービスもさせて頂きました。当館は禁煙ルームを多少ご用意しております、当日は禁煙ルームを指定されたのでご友人の方と多少お部屋のタイプが異なったかと思います。

ご指摘がありました事に関しましては社内で検討させて頂きました。今後このような事が無い様にいたします。

この度はご宿泊ならび口コミのご投稿ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月16日 10:17:33

温泉いいですよ~
ただ、公衆浴場の入浴の仕方のマナー低下はどうにかならんですかね。。。
浴槽に入る前には、体を流す。浴槽にタオルは入れない。騒がない。

2013年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:38:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

入浴マナーはおっしゃる通り、私個人は同感です。

老いも若きもございません。

皆様に気持ちよくご利用頂ける様、私共も努力いたします。

又、機会がございましたら是非【いなもと】にお越しくださいませ。

御宿泊と共にコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年03月16日 10:16:21

投稿者さん 2013年02月25日 10:14:38

この時期は仕方ないのかもしれないが、露天風呂が団体客で一杯で夜11時までに入れなかったのが残念。 朝は空いていて何度も入ることができ、ゆっくりできた。 宿泊料は楽天のオンライン決済だったが、入湯税のみ後払いだったので、プランに組み入れて頂ければ面倒がなくてありがたい。

2013年02月
平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪

投稿者さん 2013年02月19日 22:08:13

投稿者さん 2012年08月12日 13:47:33

食事は とてもおいしかったのですが 窓からのロケーションが いまいち

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:47:10

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆったり、のんびりと過ごして頂ける様心がけております。

又、機会がございましたら【越後のお宿 いなもと】にお越し下さいませ。
この度は御投稿有難うございました。
              斉藤 恭子

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す

投稿者さん 2012年04月09日 14:42:43

仕事帰りに途中下車して宿泊しました。
駅前でコンビニも近くにあり立地は最高。
朝食だけでしたが、食事もおいしかったです。
今度は家族で来たいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年04月12日 08:50:58

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか?次回はご家族様で是非いらして下さい。お夕食も是非お召し上がり頂きたいと存じます。誠に有り難うございました。     予約  斉藤恭子

お仕事の後は自分にご褒美♪贅沢ご飯に舌鼓♪2食付
【ビジネスプラン用客室】

kitty0114さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kitty0114さん [50代/女性] 2010年01月21日 23:38:40

露天風呂でとても温まりました。

2010年01月
【格安リフト券購入OK】朝食付♪スキープラン

投稿者さん 2010年01月21日 23:33:03

部屋が和室の8畳でせまく暖房の調整がきかず暑すぎる。おまけに畳にダニがいて3か所も刺されてしまって、まだ痛がいい。年寄りには畳に座る事はかなり苦痛。

【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付
和室8畳~

2009年12月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付

投稿者さん 2009年09月30日 13:14:33

マラソンの前日に宿泊しました。仕事を終えてからの宿泊でしたので、駅前の立地条件は最高です。温泉も湯量豊富で文句はありませんが、せめて夜中の1時まで入れるようにして頂ければ…。食事は、どれも大変美味しく頂けました。

越後湯沢秋桜ハーフマラソン応援プラン♪2食付

投稿者さん 2023年07月29日 22:33:37

フジロック前夜祭で利用しました。
越後湯沢駅から近く、お部屋は広くて温泉も快適で宿としては満点だと思います。

ただ、大浴場の利用については納得しかねるところがあります。
チェックインの際に、
①フジロック期間中は大浴場は24時間(AM10時から2時間を除く)利用できる
②宿泊者であれば、チェックアウト翌日でも無料で利用できる
と伺いました。
その際、チェックアウト翌日の早朝に来ても大丈夫か確認をとりました。

ですが、チェックアウトの際にまず②が違うと言われました。①②の説明を受けた旨をお伝えした所、特別に無料券を頂きました。
そして、チェックアウト翌日早朝に入浴のために訪れたところ、今度は大浴場は午後からしかやっていないと言われました。
24時間と説明を受けた事は伝えましたが、やってない以上どうしようもないので諦めました。

お風呂に入れない事がわかっていれば苗場近辺や別の場所を先に探していましたが、入れると聞いたのでその準備はしておらず。。

こちらからは何も無理な要求をしていなく、聞いた内容に基づいて行動した所①②どちらも違うという事で非常に混乱し困惑しました。

結局の所①②の真偽はどちらなのか、最初の説明が間違っていたのか、教えていただきたく。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年08月06日 15:33:42

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
フジロックお疲れさまでした!
まず、チェックアウト後の入浴の件です。
通年チェックアウト当日18:00まで無料にて入浴可能です(フロントにて入浴券発券)

フロントの者、全員に認識確認致しました所、上記の認識ではありましたが、ひょっとして口から飛び出した言葉が「チェックアウト翌日」もOK。
と申し上げたかもしれません。
また、早朝の入浴の件もフジロック期間、ナイトフロントの認識不足でございまして、返す言葉ももございません。
お客様にはお疲れの所、お時間のロスが生じ大変申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。
お怒りになられても最もな内容ですが、優しいお言葉でコメントをいただき感謝いたします。
来年もまた、フジロックが盛大に開催される事でしょう。
これに懲りずに又、お逢いできれば幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのコメント投稿、誠に有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されませぬ様、お身体を御自愛くださいませ。
  ”感謝”
                    斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

投稿者さん 2022年01月24日 14:06:47

朝食ないプランと知らずに予約して、現地で、朝食お願いしたら、あっさり断るとこが疑問に感じました

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年01月28日 16:10:47

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食の件でございますが、現在新潟県はコロナまん延防止対策として1テーブル4人以下で召し上がっていただいております。
この日は御食事会場が満席となっておりまして、残念ながらお断りをさせていただきました。
お断りする際の言葉に足りない点があったのかと存じます。
大変申し訳なく思っております。
この様な状況ですのでご理解いただければ幸いです。
一日も早いコロナ終息を願ってやみません。

貴重なお時間でコメント投稿をいただき感謝いたします。
また、懲りずにお時間がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

斉藤

《お夜食付き●素泊まりプラン》缶ビール&おにぎり&小鉢をご用意♪チェックインは深夜0時着OK
【【禁煙】和室10畳/定員4名】

投稿者さん 2021年04月12日 15:03:04

夕食はボリュームがあり美味しくいただけました。筍の姫皮が茶碗蒸しに入っていて丁寧に料理されていると思いました。
ただ、時間指定で食事場所にいくので、鰆のお皿は熱々を食べたかったです。

朝食時の従業員の動きは要改善です。
①席に案内した係が客の座る場所に立ちおかずの蓋を取っていました。客は立って待機。おかしくないですか?客が座ってから手前に立って蓋をとる、又は蓋をとるのは客に任せた方がいいと思います。
②朝食も時間指定なので、おかずも熱々を食べたかったです。
③わらび餅風を食べるのに箸しかなく、箸は納豆でねばつきが気になったので、それを伝えるとフォークをもってきましたが、茶碗の縁に置いていきました。しかも他の従業員から私達の用件を聞かれたらしく、[納豆のベタベタが…]と話しているのがハッキリ聞こえてました!
④従業員達の私語が丸聞こえな上、食べ終えた席の片付けの音(食器がぶつかる音や従業員の履物の音、小走りでの移動音)が騒々しくてイライラしました。
そんなに混雑はしていませんでしたが、一刻も早く片付けたかったのでしょうか。自分たちが客だったらどう思うかを考え接客して欲しいです。

夕食に満足していたので、旅立ちの朝はがっかりでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年04月13日 11:34:32

貴重なお時間で、コメント投稿をいただきありがとうございます。
この度は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
お夕食、ご朝食を楽しみに御宿泊いただいておりますのに、返す言葉もございません。改めてお詫び申し上げます。
御意見をいただき、直ちに関係部署に報告を致しました。
まず、朝食時のデザートフォークは、本日よりご用意させていただきます。納豆のついたお箸でデザートを食すには抵抗があります。
また、バックヤードでの私語、足音に関しましても再度、改めます。食事処の従業員だけではなく、全従業員に初心に戻り態度を改めなくては。
という思いになりました。
決して、早く片づけたいとの思いはございませんが、片付けの際のガチャガチャした音は、不快そのものです。一日の始まりのご朝食を不快なものにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
毎日の仕事の中で、改めて初心を忘れない様に気づかせていただきました。
これに懲りずに、また御時間、機会がございましたら是非、ご来館いただけたら幸いです。
 ”感謝”              斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】