越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月15日 04:50:48

食事は和食で、料理が美味しくプランどおり「越後の味覚を堪能」できました。
越後湯沢駅の近くで、向かいにはコンビニがあるので、お土産等の買い物に便利でした。
車にスキーを積んでいたのでスキーロッカーを借りたかったのですが、ロッカーがあるかないのかもこちらから尋ねないと分かりませんでした。平日の宿泊で駐車場は十分空いていましたが、駐車場の案内がありませんでした。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:36:51

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また越後湯沢駅へのアクセスや、コンビニへの近さなど利便性へのコメントも頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、スキーロッカーのご案内、駐車場への誘導等の対応に対して、気配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はその様な事のない様、心がけてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:52

8/9に宿泊しました。
夏休み期間なので少し高かったですが、駅近で立地が良いこととサービス、食事、お風呂には大変満足しました。
お部屋も広く眺望も良かったのですが、玄関の狭さとトイレの水流の弱さ等水回りの設備の古さ(清潔感はありました)が気になりました。
今回、2度目の宿泊でしたが、機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:54:50

再度のご宿泊、誠に有り難うございました。
設備に関しましては申し訳なく思っております。

お料理は旬の食材と地産の素材を大切に毎月替わりのお料理を美味しく食べて頂きたいと調理長はじめ調理部スタッフも精一杯がんばっております。
又のご利用を社員一同お待ちしております。
この度はご宿泊と共にコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。
            越後のお宿 いなもと

【新緑彩夏プラン】夏の特別会席!夏の恵みを食す♪水曜日は特に◎

投稿者さん 2015年05月06日 08:36:30

5月3日から1泊でお世話になりました。駅から歩いてすぐなので大変便利です。お部屋は古さも感じますが綺麗です。畳のシミが気になりましたが。お食事は美味しかったです。特に夕飯の時のご飯が私達の好きな固さで、甘みもあって感動しました。利き酒セットが500円という安さで結構な量もあって、主人が喜んでおりました。お風呂も綺麗です。ただ露天風呂はあまりノンビリ出来る雰囲気ではありませんでした。大浴場と露天風呂それぞれに「湯上がり処」があって、待ち合わせが出来るのが良かったです。サービスは凄く良かったと思います。全体的に丁寧です。ただ一人だけ若い女性の仲居さんが、すれ違った際のご挨拶をして頂けなかったのが非常に残念です。全体としては満足ですが、ゴールデンウイーク中なのでお値段が高い。お支払いした金額に見合っているか聞かれたら、残念ながらNOです。次は普通の土日休みに泊まってみたいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 13:53:17

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

食事、越後のお酒等、満喫して頂いた様で大変嬉しく思います。
女性スタッフの対応に付きましては、大変失礼を致しました。お詫び申し上げますと共に今後の対応の参考にさせて頂き、改善したいと思います。

是非、またご利用ください。

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す

投稿者さん 2015年05月05日 20:33:48

一人宿泊させていただきましたが、お部屋は広くて、綺麗でした。ウエルカムドリンクも大変嬉しかったです。しかし残念なのは、夕食時は愛想もなくお料理を運ばれ、地酒も堪能したかったのですが、そんな雰囲気でもなく。みなさん早めのお食事終了でしたので、ゆっくりも出来ない感じでした。

2015年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:04:12

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

夕食時のスタッフ対応に付きまして、大変反省致しております。
お客様のご旅行の大切な時間を気分良く過ごしていただく事を第一に考える様に、スタッフ一同心してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後共、越後のお宿いなもとを宜しくお願い申し上げます。

是非、またお出かけ下さいませ。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

女子旅!!なでしこプラン♪
【【禁煙】ツインベッドルーム(和畳小上がり付)】

カッコロさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

カッコロさん [50代/女性] 2015年03月22日 20:39:35

部屋は普通ですが、露天風呂近く、しかも、露天風呂はとても良かったです。駅前だし、便利だと思います。ただ、リフト券について、なにも言われず、どうしたのかと思いました。

2015年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年05月04日 18:05:16

この度は越後のお宿 いなもとをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館は越後湯沢駅西口より徒歩2分ほどで到着いたします。東京からも新幹線の乗り継ぎもなく約90分程で御来館頂く事ができます!

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして有り難うございます。
リフト券のご案内に関しましてお客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様改めて参りたいと存じます。
これに懲りずに当館をご愛顧いただけます様、せつに御願い申し上げます。
           越後のお宿 いなもと

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:50

昨年も利用させていただきました。 今回は曜日限定の格安プランでしたが部屋も昨年とほぼ変わらず、リクエストしていたウォシュレット付のお部屋でした。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しく、量も多すぎるくらいでした。 ご飯を残してしまってすみません。目は食べたいのに胃袋が限界~と言ってました(笑)
でも、毎年このお料理を目当てに来たいと思います。
来年もまた伺う予定ですので宜しくお願いいたします。

2014年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:17:27

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

何度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事は毎月献立が替り、地産地消・旬の素材をご提供し大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、大変光栄です。

また、是非お越しくださいませ!!

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!★

投稿者さん 2013年12月25日 01:34:30

スキーロッカーが進化してましたね。
去年までのレトロなのもよかったですが、カギ付きの立派なロッカーに変わってました。
カギ付きだと、盗難の心配も軽減されてグッドですね。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:22:05

いつも越後のお宿 いなもとをご愛顧戴きまして誠に有り難うございます。

昨年、夏からお宝館を閉鎖致しましたので今までより広くスキールームをご利用いただく事ができる様になりました。
又、ご利用いただいてご不便な点、こんなのがあったらいいなー等お気軽にコメント頂ければ幸いです。

この度はご宿泊と共にコメント投稿、誠にありがとうございました。

”感謝”
                   斉藤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】
【和室8畳~】

kanegon0125さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kanegon0125さん [20代/女性] 2013年12月24日 20:51:04

3連休のうち1泊宿泊。
連休ということと、スキーシーズンがようやく始まったということで強気の値段設定だと思ったものの、口コミを見てこの宿に決めました。

【良かった点】
・スキー前、チェックアウト後も嫌な顔せず荷物を預かってくれた。
・駅から近い
・露天風呂の雰囲気
・お風呂後の水がおいしい

【イマイチな点】
・施設の割には割高 ※時期に依るとは思うけど
・どの部屋に誰が泊まってるか見える貼り紙。
・レストランの居心地の悪さ。 ※パーテーションとかほしい
・大浴場、露天風呂の脱衣場にあるドライヤーの非力さ

立地もサービスは素晴らしいが、ハードの古さは否めない。
昔ながらの大旅館が、もとは部屋出しの食事をコストカットで宴会場での食事提供に変えて、それにハードが付いていってない感じ。
とはいえご飯は美味しいし、全体的には悪くない。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:02:32

この度は いなもとにご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。

ご指摘戴きましてありがとうございます。
改善出来るものから改善して参りたいと存じます。
プランも皆様にご満足戴ける様に益々の精進を重ねて参りますのでまたの機会には是非ご利用賜りたく思います。
この度は語宿泊と共にコメント投稿誠に有り難うございました。
         ”感謝”

斉藤

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆¥13,700~【すべっ得】

投稿者さん 2013年09月07日 19:56:43

9月5日に女子会で利用させていただきました。越後湯沢は初めてでしたが、駅から近く迷うことなく宿に着けたのでよかったです。夕食は特に、「アワビのバター焼き」~朝食はご飯がとてもおいしかったです。全体的に量も味もとてもよかったと思います。
部屋は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。お風呂も、露天風呂は小さ目ですが、とてもきれいでいいお湯でした。立地的にムリなのかもしれませんが景色が見れるともっと気持ちよく入浴できたと思います。
久しぶりに友達とゆったりとした時間を楽しめました。有難うございました。

2013年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年09月08日 20:29:31

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくり、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか。
今月末(9月)にはコシヒカリの新米が登場いたします!!
香り・ピカピカに輝く新米は又、格別でございます。
又、機会がございましたら今一度いなもとに足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。   感謝
                  斉藤

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!/9700円★

投稿者さん 2013年03月16日 10:17:33

温泉いいですよ~
ただ、公衆浴場の入浴の仕方のマナー低下はどうにかならんですかね。。。
浴槽に入る前には、体を流す。浴槽にタオルは入れない。騒がない。

2013年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:38:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

入浴マナーはおっしゃる通り、私個人は同感です。

老いも若きもございません。

皆様に気持ちよくご利用頂ける様、私共も努力いたします。

又、機会がございましたら是非【いなもと】にお越しくださいませ。

御宿泊と共にコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年03月16日 10:16:21

【和室8畳~】

チェリーボーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2013年03月16日 10:14:23

兎に角、風呂がええです。前々から温泉は好きだったけど、スキーした後に温泉に浸かるなんていう感覚はそんなになかったんです。。。
けど、ここんちの風呂はええわ~
温泉最高!
たまりません!!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:14:38

この時期は仕方ないのかもしれないが、露天風呂が団体客で一杯で夜11時までに入れなかったのが残念。 朝は空いていて何度も入ることができ、ゆっくりできた。 宿泊料は楽天のオンライン決済だったが、入湯税のみ後払いだったので、プランに組み入れて頂ければ面倒がなくてありがたい。

2013年02月
平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪

投稿者さん 2013年02月19日 22:08:13

投稿者さん 2012年08月12日 13:47:33

食事は とてもおいしかったのですが 窓からのロケーションが いまいち

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:47:10

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆったり、のんびりと過ごして頂ける様心がけております。

又、機会がございましたら【越後のお宿 いなもと】にお越し下さいませ。
この度は御投稿有難うございました。
              斉藤 恭子

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す

投稿者さん 2012年04月09日 14:42:43

仕事帰りに途中下車して宿泊しました。
駅前でコンビニも近くにあり立地は最高。
朝食だけでしたが、食事もおいしかったです。
今度は家族で来たいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年04月12日 08:50:58

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか?次回はご家族様で是非いらして下さい。お夕食も是非お召し上がり頂きたいと存じます。誠に有り難うございました。     予約  斉藤恭子

お仕事の後は自分にご褒美♪贅沢ご飯に舌鼓♪2食付
【ビジネスプラン用客室】

伊達巻1222さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

伊達巻1222さん [30代/女性] 2012年02月14日 12:05:48

素泊まり可能な旅館を探しこちらに宿泊しました。
旅館に入り出迎えてくれた方の対応は最近にしては、めずらしく?
丁寧で気持ちが良かったです。
スタッフの方皆笑顔が素晴らしく育成が出来ている旅館だと思います。
チェックアウトの入浴サービスや車の雪おろしサービスも嬉しい!
個人的ここが残念と感じたのは…
 ・カラオケが貸切で予約制だった。
  ホテル内にBar等の呑み処がない

・大浴場 1階 露店風呂 3階 隣接じゃなく…1度で入れず面倒・・・。
 24時間入浴可能ではない
こんな感じでした。

2012年02月
越後湯沢駅より徒歩2分!アクセス抜群♪素泊まり
【ビジネスプラン用客室】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2010年11月18日 11:03:04

前回、満足の評価をしましたが、今回は敢えて気になったことを書かせて頂きます。

1.朝食後、3F露天風呂に入るのを楽しみにしていたのに、9時過ぎから清掃が始まり、入ることが出来なかった。5時~23時オープンとのことなら、23時以降に清掃すべき。せめてチェックアウト時間後にすべきではないか?

2.朝食のBGMに、ラヴェル「逝ける王女のためのパヴァーヌ」が延々とエンドレスで流され続けるのは趣味が悪いと思う。選曲の善し悪しでなく、同じメロディが頭の中をグルグル回って、せっかくの食事を味わう気持ちがなくなってしまう。食事の時間を30~40分として、その間は曲が重複しないよう工夫してほしい。或いは、BGMなしでも構わないと思う。

3.同じ意味で1Fコーヒーショップの玩具のピアノによるBGMも不要。非人間的かつ機械的でストレスしか与えられない音だから。一流の宿を目指すなら、洗練された趣味が必要でしょう。

4.部屋の洗面でお湯を出そうとしたら、真っ赤な錆だらけの水が出てきた。至急清掃願う。

5.部屋の蛍光灯の紐が途中で切れているのは些か気分が悪く、さらに蛍光管が古いのかジージー音がうるさく寛げなかった。新品に交換すべきだと思うとともに、小まめなチェック、濃やかな心遣いが求められる。

以上、ご検討頂けると幸いです。

ビジネスプラン用客室

2010年11月
【ビジネスプラン用客室】

食べ歩き愛好家さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

食べ歩き愛好家さん [40代/男性] 2010年09月08日 21:18:30

朝食は、ビジネスホテル並みの内容で少しガッカリしました。
部屋は、普通の大きさと内装です。
しかし、部屋に蚊が居てフロントに相談しましたが、蚊取り線香や虫取りマットが全部貸し出し中ということで殺虫剤を渡されました。
「自分で退治しろ!」という風でした。
蚊の退治で、のんびり出来なかったです。

投稿者さん 2010年01月21日 23:33:03

部屋が和室の8畳でせまく暖房の調整がきかず暑すぎる。おまけに畳にダニがいて3か所も刺されてしまって、まだ痛がいい。年寄りには畳に座る事はかなり苦痛。

【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付
和室8畳~