越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

ヨッチャン44さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ヨッチャン44さん [50代/女性] 2011年07月29日 12:35:41

6月に利用し、9800円/泊につられて、また同じプランで利用した。なんといっても食事の内容は今回も質。量ともに良かった。前回と比較してちょっと難を言えば、少し早く料理がでてくるため、料理が冷めてしまってはおいしさが落ちるので、せかされている感じで、ゆっくり食事できなかったことくらいです。

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
【和室8畳~】

ひでお1021さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ひでお1021さん [50代/男性] 2011年04月20日 19:32:58

4月18日に宿泊しました。東日本大震災の影響かスキーシーズンで無いのか 町に人が少ない状況でした。お宿も露天風呂が貸し切り状態でしたが 落ち着いて入浴出来大満足でした。今回 仕事の出張で利用させて頂きましたが 駅から近く 朝早くの新幹線移動にはとても便利が良かったです。次回は、自慢の食事を是非食べてみたいです。

2011年04月
【限定5室】日本スキー発祥100周年祝い☆スキーヤー応援!格安素泊まりプラン
【【限定販売】和室8畳】

kennta7013さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2011年02月14日 13:08:44

かなり安く宿泊できました。露天風呂最高です。

2011年02月
【【限定販売】和室8畳】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2010年11月04日 10:00:00

時々越後湯沢に行くのですが、初めて泊めていただきました。 駅から近いし、落ち着いた感じでした。3階の露天風呂少し熱かったですが、部屋のすぐとなりで気楽に入れました。1階のお風呂は、熱いの普通の2つの湯温でした。
旅館の中の絵や美術品が立派できれいです。少し古いものの収集も楽しめました。部屋からの眺めもいいです。10月25日でしたので、まだ少し早やっかたのですが、11月初旬-中旬だとさらにきれいだと思います。ありがとうございました。

越後湯沢駅より徒歩2分!アクセス抜群♪素泊まり
【ビジネスプラン用客室】

rairaichanさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

rairaichanさん [50代/男性] 2010年05月18日 18:18:38

接客サービスは申し分ありませんでした。それで帰りの新幹線から携帯で早速翌月の予約を入れました。代金のミスにもいち早く対応してもらえました。天候に恵まれればアルプの里にも寄ってみたいのでチェックアウトの時に荷物を預かっていただけるとありがたいのですが。

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す
和室8畳~

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す
【和室8畳~】

kawa_a16さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kawa_a16さん [40代/男性] 2010年03月14日 21:30:36

部屋、フロ、トイレ清潔です。料理もおいしく満足(座敷ならもっと良かった)。小さなスキー場と面していて、初めての子供にはベストかも。機会があれば又、行きたいです。

2010年03月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付
【和室8畳~】

kitty0114さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kitty0114さん [50代/女性] 2010年01月21日 23:38:40

露天風呂でとても温まりました。

2010年01月
【格安リフト券購入OK】朝食付♪スキープラン

投稿者さん 2024年03月31日 15:57:06

駅からもとても近く立地も素晴らしく、遅くのチェックインにも拘わらずスタッフの方々もとても親切でした。お世話になりました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月07日 17:51:25

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
越後湯沢も春めいて参りました。
早々に沢山の口コミを頂戴いたしておりましたが、返信が遅くなりました事、又返信が出来ませんでした事お詫び申し上げます。
これからも、お客様に安心してゆったりと御過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪~越後湯沢駅より徒歩2分~《食事なし》12月~3月
【【禁煙】10畳和室ツイン/定員2名】

投稿者さん 2024年01月08日 16:05:07

スキーヤーズルームが広くて着替えや荷物整理がしやすい点、チェックアウト後に日帰り入浴を使わせていただける点がありがたかったです。
お部屋のトイレの匂いや、大浴場の脱衣所がやや清潔感に欠ける点が残念でした。
お部屋には紙タオルだけではなく、布製のタオルがほしいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年05月05日 11:57:22

この度は数ある宿の中から越後のお宿いなもとに御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴しご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お部屋のトイレ臭に関しましては、清掃はくまなく行っておりますが、旧館に関しましては配管も古くなっており時折配管を通して匂いがすることもございます。
しかし、トイレ臭は不快なものでございますので対策を行いたいと存じます。

また、お部屋のタオルの件でございますが、完全にコロナが終息していない今、当館は消毒等にも神経をとがらせております。布製のタオルは以前使用しておりまして、コロナが始まった頃に使い捨ての紙タオルが衛生面で宜しいかと続けている次第でございます。
布タオルが必要であればフロントにお申し付けくださいませ。喜んでお部屋にお持ちいたします。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉やご指摘をいただき感謝申し上げます。
また、機会がございましたら是非!ご来館くださいませ。

【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

イエロームーン3801さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

イエロームーン3801さん [50代/男性] 2023年10月27日 02:42:49

駅から徒歩ですぐでした。目の前にコンビニがあるのも良かったです。
アレルギー体質で心配が多かったのですが、さすが老舗の対応は素晴らしく、お部屋も食事も快適にすごせました。ありがとうございました。
ただひとつ、お部屋のシャワーが使い物にならず困りました。修理が必要な状態と思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年11月12日 12:27:23

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お帰りになって早々のコメント投稿を頂きましたのに返信が大分遅くなりました事、お詫び申し上げます。
11月に入って異常と思われる暖かさでしたが、本日は越後湯沢らしい本来の11月の気候となっております。今日の朝の寒かったこと(T_T)
高い山には薄っすら雪化粧をしております。
紅葉も終わり、スキーシーズンの準備時期です。
今年は暖冬と伺っておりますが、そこそこに降って頂けると有難いです!

お部屋のシャワーの件につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のご利用階は5階でございました。どうしても上層階は圧が弱くなってしまいますが、お声を頂き確認修繕を致しました。ご指摘いただき有難うございます。ただ、圧力は下層階に比べてどうしても弱くなるところは否めません。
御迷惑をおかけいたします。

かき氷が食べたくなったり、寒くなったりと本当に不順な気候が続いておりますが、体調を崩されませぬ様、お身体を御自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、コメント投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
                    斉藤

《さき楽60》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,500円OFF!
【【禁煙】10畳和室ツイン/定員2名】

投稿者さん 2023年03月28日 16:38:51

スキー場に非常に近い
朝食が美味しい
23時で風呂ほとんど誰もいない 良いです!
エアコンとWIFIが少し悪い

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年04月22日 16:34:53

この度は数あるお宿の中から越後のお宿いなもとにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
貴重なお時間を頂き、ご滞在の感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し温泉を堪能されたご様子に安堵すると共に私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
これからも皆様に元気と安らぎをご提供できます様、頂きましたお言葉を励みに誠心誠意努めて参ります。
エアコンとWi-Fiの件でございますが、御客様から指摘されることがございます。
少しづつではございますが、整備を進め安心してお寛ぎいただけます様、努力改善をしていきたいと存じます。この度は御不便をおかけし、お詫び申し上げます。
今後も越後のお宿いなもとを御愛顧頂けます様お願い申し上げます。
 夏日になったり、寒さが戻ってきたりと不安定な気候でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
                   斉藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

まちゃこうmasaさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2023年03月26日 16:42:57

洋室でしたが思っていた以上に広く、とてもきれいな部屋でした。部屋を出てすぐの所に露天風呂がありましたのでゆっくり入る事ができ日頃の疲れも取れました。食事は量が多くどれも美味しく頂きました。やっぱり新潟のお米は最高ですね。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年04月08日 15:24:21

越後湯沢も桜が満開となりました♪
山々にはまだ残雪がございまして、桜と雪とのコントラストが素敵です。
私も出勤道中、この景色が見れるのは残りわずか・・・景色に目を奪われております。
いやっ!前はしっかり見て運転しております。

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
日頃の疲れが取れましたとの事。私共がお聞きして一番嬉しいお言葉です。
まだまだ今の現状では足りないと考えておりますので、これからも皆様に多くの癒しをご提供できる様に努力し実現できるようにいたします。
お忙しい中、コメント投稿を頂戴いたしまして有難うございます。
また、お時間がございましたら、是非いなもとに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 18:31:25

スキーのため1月、2月、今回3月に利用しました。
お値段以上にご飯がおいしくお気に入りのホテルです。

お食事は半個室な感じでゆっくりできますし、朝の炊きたてごはんも非常に美味しいです。

新潟には冬場しか普段いかないので、また来年もお邪魔したいなと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月11日 15:49:44

コメント投稿再び!!!有難うございます。
当館の御食事がお口に合われたようで大変嬉しく思います。
時々調理場をのぞきますが、スタッフ皆真剣に細かい作業をしております。
お味はもちろんだと思いますが、見た目の美しさなども重要なんだな~~と感心致します。
喜んで食べていただこうという姿勢が私にもひしひし伝わって参ります。
セクションが違ってもお客様を思う心は同じですので、これからも沢山の事を勉強し皆様に愛して頂ける【いなもと】でありたいと思います。
新潟に来られるのは冬のみとの事。
グリーンシーズンにお逢いできないのは残念ですが。。。またお待ちいたしておりますね!!!

本日(4/11)は全国的に気温が上昇しているようです。当館の桜のつぼみも赤みが増してまいりました。
ようやく桜の花が咲きそうです。
長かった冬があけてお花を見ると自然に笑みがこぼれます。
                  斉藤

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【【禁煙】ツインルーム(和畳小上がり付)/定員2名】

投稿者さん 2022年02月13日 18:23:05

朝食をつけることが出来ず、残念。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年02月18日 15:19:40

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今日の越後湯沢は朝から一日中雪が降っております。

新潟県もまん延防止重点措置の延長が決まりました。
お席も4名以下とさせて頂いておりますので、当日はお席の確保が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
当館の御食事を大勢の方々に召し上がっていただきたい所ですが、今の状況ですと難しく食事処も人数制限をせざるをえません。
ご迷惑をおかけいたしております。
また、お時間機会がございましたら、是非いなもとの御食事を召し上がっていただきたいと思います。
この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただきまして誠に有難うございました。
                  斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

KK007さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2021年07月03日 13:47:04

温泉露天風呂が良かった。食事も品数が多くて満足です。

2021年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年07月05日 18:08:49

この度は当館に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
梅雨時期に入り、静岡県では痛ましい災害が発生しているようですね。昨今雨が降れば災害がおき、コロナ、災害と生活するのが中々難しい世の中です。
うっとおしい季節ですが、お変わりございませんか?
御料理、露天風呂を高評価いただき、嬉しく思います。
昨月6月は当館も休館を余儀なくされましたが、7月からは通常に営業できる事と思いますので、又お時間、機会がございましたら羽を休めにお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただき誠にありがとうございました。
                   斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》

投稿者さん 2020年11月29日 16:43:29

駅から近く、チェックイン前後も荷物を預かっていただけたことで観光しやふく、とても助かりました。
ところどころ古さがあり、設備としては標準的と感じましたが、食事が半個室であったり、お風呂もほとんど混み合わず、快適に過ごさせていただきました。
「つなぐ、にいがた。」再旅キャンペーンの対象施設だったと思ったのですが、申込用紙などは頂けず残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年11月30日 15:26:36

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました!
越後湯沢は紅葉も終わり、後は雪を待つばかりでございます。
越後湯沢には沢山のスキー場がございます。
本年はコロナウイルスがまだ落ち着かず、感染者が増えてきておりますね。これからスキーシーズンを迎えるわけですが、コロナウイルス・・・どうなるのでしょうか・・感染しない、させない様に今一度、気を引き締めましょう。

つなぐ、にいがた 再旅キャンペーンの申し込みクーポンカードをお渡しするのを忘れてしまいました。本当に本当にすみません。
係より早急に郵送させていただきますので、ご容赦くださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様ともども雪遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中、コメント投稿いただきまして有難うございました。
 ”感謝”               斉藤

《夕食グレードアップ》和牛ステーキ・ズワイガニ・季節の三種の海老づくしから【グルメプラン】

投稿者さん 2020年11月26日 12:52:18

フロント対応は親切丁寧で好感が持てます。
お風呂は1F大浴場が源泉掛け流しで好感。3F露天風呂は早朝5時入浴の為か、清掃後の殺菌臭あり残念。夜明けの新幹線が見えて、それなりに良い。
食事は山間部なのでステーキセレクトしたが、天ぷらともども微温で残念。少し待たせても、熱々対応が望ましい。ご飯が美味しいし宿食レベルは高いのに残念。モーニングコーヒーあれば良い。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年12月03日 16:20:33

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また励みになります。未だに終息するどころか感染が拡大しているコロナウイルスですが、その為フロントでのご説明も今までよりお伝えする事が増えて、お客様にも申し訳なく思っております。
また、お食事も本来なら温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供致しておりましたが、スタッフとのかかわるお時間をなるたけ、少なくしようと思っており、予め大抵のお料理を並べさせていただいております。
ステーキが微温だったこと、申し訳ございません。
温かくご提供できるよう、気を配って参ります。
モーニングコーヒーも御宿泊の皆様にご提供できるように、只今準備の段階です。
楽しみにお待ちください。

この度はお忙しい中、コメント投稿をいただき誠にありがとうございました。
又、機会お時間がございましたら、お越しくださいませ。
 ”感謝”              斉藤

投稿者さん 2020年10月04日 19:00:56

10月1日に宿泊しました。駅から旅館まで歩いて行けるのですごく便利です。夕食の和牛ステーキは柔らかくて美味しい、ズワイガニも大皿に盛り付けてあって豪華でした。とても満足でした。
宿のスタッフの方々の対応もとても親切でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:50:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過ごしやすい秋が始まりましたね。
越後湯沢駅からは歩いても2分程度なので、ぶらぶらしながらあっという間に到着です。

宿自慢のお食事は、旬の食材と地元の料理法を生かした、いなもとならではですので、ズワイガニやステーキなど満足いただけてとてもうれしいです。
せっかくお越しいただいたので、ゆっくりリラックスして過ごしていただけるように、私共スタッフもできる限りのことができたらと思い接客しております。
安心してご利用ください。

また、のんびりとご飯を食べたり温泉につかりに、遊びにきてくださいね。
この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2020年09月20日 17:15:33

駅近なので、夕食は外に行きました。近くには食べるところだけでなく、遊べるところもあり、車でなくても、遊べます。駐車場が広いので、車でも安心。部屋は広く、朝食も美味しかった。
露天風呂は狭いので、お客さんが多かったら楽しめるか不安です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:32:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

越後湯沢駅から徒歩で2分程度なので、お食事やお買い物など楽しんでいただけたかと思います。
お車で来られる方も多いので、駐車場も心配なくご利用いただけますので、安心いただけて良かったです!

朝食には、厳選吟味した魚沼産こしひかりを使用しておりますので、たくさん召し上がってくださいね。
露天風呂は少しこじんまりとしていますが、大浴場と場所が分かれていますので、是非使い分けてゆっくりとお楽しみください。

また、お客様をお迎えできる日を楽しみにしております。

”感謝”             斉藤

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

Tom003さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

Tom003さん [50代/女性] 2020年08月24日 14:37:56

お食事がとても美味しくて嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でよかったです。また利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年09月03日 18:10:53

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

コロナが終息するのは、いつなんでしょうか・・・
制限が多くて疲れますよね(T_T)
しかし、コロナに負けない様スタッフ一同、元気に頑張っております。
コロナ対策も、徹底しておりますので、安心してご宿泊くださいませ。

ストレスが溜まりやすい世の中です。
疲れを感じたら、お気軽に当館を御利用くださいませ。ほのぼのを差し上げます(*^^)v

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきましてありがとうございました。
また、いつかお逢いできる日を楽しみにしております。
  ”感謝”             斉藤

《地酒飲み比べ》新潟の厳選地酒をご堪能◎ご夕食との相性もバッチリ♪