越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

saki3728さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2017年10月05日 20:27:26

食事、温泉、部屋ともに満足のいく施設でした。スタッフの対応もとてもよく、食事処担当のスタッフの対応と笑顔が癒しとなり機会があれば利用したいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年11月03日 17:07:18

返信が大分遅くなりました事を、まずはお詫びいたします。
この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
10月に高い山々に雪が降りました。朝晩は大変冷え込みます。
当館から見える山々は紅葉が綺麗です♪
今が(11/3)最高ですよ!
スタッフをお褒め戴き有り難うございます。スタッフの笑顔が皆様の癒しになれる事は目標としているところでもあります!!本当に有り難うございます。スタッフの励みにもなる、お言葉を戴き嬉しく思います。今後とも皆様に笑顔で御帰宅いただけます様、更なる勉強を致して参ります。
また、お時間が出来ましたら是非!お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はコメント投稿をいただき誠にありがとうございます。
 ”感謝”               斉藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【【禁煙】半露天付和洋室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 00:11:41

家族で宿泊しました。新潟のお酒に期待して飲み比べプランにしてみましたが、本当に1合3種類の日本酒を飲み比べしながら美味しい料理を食べることができ、全員大満足でした。スタッフの方々の対応も非常に良く、宿泊前の電話で誕生日の相談をさせていただいたら快くご対応くださりました。また是非泊まりたいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年05月07日 16:45:43

ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
又、お誕生日のお祝いを兼ねての御旅行に、お手伝いが出来ました事も、嬉しく思います。
こちらこそ、お泊り頂いてありがとうございます♪
今日(5/7)の越後湯沢は雨が降りそうで降らない曇り空です。朝晩はまだ、肌寒いです。
これから梅雨を迎え、暑い夏がやってきます。皆様御身体を御自愛くださいませ。
又、機会がございましたら是非ともお逢いしたいと思います。
コメント投稿、並びにご宿泊をいただき誠に有り難うございました。
お元気でお過ごしくださいませ。
         いなもと 斉藤

【新潟の銘酒飲み比べプラン】地酒でほろ酔い極楽気分♪
【和室10畳以上】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2016年07月18日 13:06:00

今回で3回目の利用です。駅から近くC/INも昨年の履歴があったのか名前だけでスムーズに対応していただけました。 建物の古さは感じますが何より食事が盛りだくさんで美味しいです。
客室もおおむね満足ですが窓際の床がところどころが凹んでミシミシと音がして抜けるかとひやひやしました。それとトイレの排水が弱い!?のかレバーをしばらく押していないと上手く流れませんでした。
毎年お墓参りに利用させてもらってますので来年もお世話になると思います。
客室までのご案内~夕食までをお世話してくれた佐藤さん(だったかな)、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:49:19

いなもとをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さは否めません。
すぐに対処できるものではありませんので、せめて清潔に過ごしやすくと思っておりますが・・
この度、3階のお部屋をリニューアルしております。少しづつではございますが皆様のニーズに合ったお部屋の提供ができれば良いなと思っております。
又、当館の佐藤をお褒め頂きありがとうございます。早速、伝えました所、大変喜んでおりまして今後の励みになると申しておりました。
皆様の笑顔が私共の励みとなっております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますがお客様のお声で日々精進してまいります。
この度はご宿泊とともにコメント投稿をいただき有り難うございました。
     ”感謝”           斉藤

滝さんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

滝さんさん [60代/男性] 2015年02月22日 11:44:48

以前から泊まってみたい宿でした、フロントの対応もよく少人数で頑張ってる感じでした、部屋はちょっとレトルな感じ清潔でしたアメニティも完璧、夜冷水を差し入れありがたかったです、風呂も同じ階に景色は天候が悪く望めませんでしたが露天風呂大浴場も近いところ部屋風呂も温泉で妻も喜んでました、風呂の栓が不具合でしたがすぐ対応してくれました、素泊まりでしたのでフロントで近くの居酒屋を紹介してもらい助かりました、一つ館内にコインランドリーがあればと思いました、少なくても隣のGホテルよりいいと思いました又泊まりたいです。

2015年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:12:31

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応、お部屋等、お褒め頂きましてありがとうございました。
素泊まりでも、目の前の通りが温泉通りなので、近くに居酒屋などもございます。
ぜひ、次回は当館でのお食事もお楽しみ下さい。

また、是非お越しくださいませ!!
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

ぼけモン春さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:50

昨年も利用させていただきました。 今回は曜日限定の格安プランでしたが部屋も昨年とほぼ変わらず、リクエストしていたウォシュレット付のお部屋でした。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しく、量も多すぎるくらいでした。 ご飯を残してしまってすみません。目は食べたいのに胃袋が限界~と言ってました(笑)
でも、毎年このお料理を目当てに来たいと思います。
来年もまた伺う予定ですので宜しくお願いいたします。

2014年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:17:27

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

何度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事は毎月献立が替り、地産地消・旬の素材をご提供し大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、大変光栄です。

また、是非お越しくださいませ!!
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!★
【和室8畳~】

あまりさとさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

あまりさとさん [60代/男性] 2013年03月22日 20:59:26

休日泊で空いてたこともありますが。
施設サイコー、温泉サイコー、雰囲気サイコー、サービス特に不満なし。
c.p.サイコーです。
大満足のスキーと温泉の一人旅でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:31:12

この度はご宿泊利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉一人旅!!ごゆっくりできましたか?!

過分すぎる程、お褒めのコメントを頂き有難うございます。

まだまだスキーは出来ます!!
お時間がございましたら又、いなもとにお越しください。

この度は御宿泊、コメントを頂きまして有難うございました。

斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪現金特価
【ビジネスプラン用客室】

ktchiuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ktchiuさん [40代/男性] 2013年02月16日 19:27:19

It takes only few minutes from JR station to the hotel, and all the meals are delicious. Friendly crews with ability of communication in English. We only walk one minute to the nearest ski field, just behind the hotel. Good place to have fun.

2013年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,200~【すべっ得】
【和室8畳~】

たんちろうさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

たんちろうさん [40代/女性] 2012年12月30日 14:24:12

ゆったりゆっくりできました
とても良かったです
最終日もチェックアウト後お風呂に入れまた荷物まで預かってもらいました
とても感じよくまた次回毎年こちらにお世話になりたいと思いました

2012年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年12月31日 12:55:04

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います(^o^)o 有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、頑張ります!!(^_-)-☆
お客様のお声を大事にプラン等にも活かして行きたいと思っております。

この度は御宿泊ご投稿、誠に有難うございました。
又、お逢いできる日を楽しみにしております。

○露天で愉しむ雪見温泉プラン○ご夕食時お飲み物特典付

投稿者さん 2012年08月11日 21:15:46

とても良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:33:17

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、御投稿頂きまして感謝致します。
これからもお客様のご期待に添える様努力致してまいりますので何卒、宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン 8畳 素泊まり

投稿者さん 2012年07月17日 22:42:46

7月14日に両親、兄家族と宿泊しました。
口コミを見て予約したのですが、記載通りのサービスの良さと食事には本当に感動しました。
従業員の方は皆、笑顔で心地よい対応です。部屋には、子供用のお菓子が用意されていたり、浴衣も子供用が用意したあったり、夕食から帰ってくると布団が敷いてありましたが、部屋においてあった子供の人形が寝かしてあったりともてなしの心遣いを感じました。子供も大喜びでした。
食事は、一品一品が本当に美味しく、女性陣からも大好評で、かつ量も十分です。子供用の食事もほとんど大人と同様の内容で、充実のひとことです。
なお、立地は越後湯沢の駅からすぐなので、まだ新幹線を見たことがない息子を駅に連れて行きホームで見ることができました。
両親、兄家族からも大変好評で、予約した私はちょっと得意になりました。
大変おすすめの宿です。

2012年07月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年07月21日 10:22:38

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なお褒めを頂き有難うございます。
この様なお声を頂戴し私共も又、お客様に喜んで頂ける様さらに、おもてなしを考えていきたいと思いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
【和室8畳~】

fragielさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

fragielさん [30代/男性] 2012年05月06日 19:13:35

この値段であの食事とホスピタリティーはかなりのものだと思いました。
あえて書きますが、食事の量が多過ぎてちょっと困りました。
(普段大食いの自分でも自分の分を食べるので精一杯でした。)
特に、子供向けの食事の量が1歳と4歳児には多過ぎます。
もう少し年齢を考慮してはいかがでしょうか?
しかしながら、前述したように、食事はボリュームも然ることながら
一品一品が非常においしかったです。
又、従業員の方々も親切で丁寧な接客をして頂きました。
今度はウィンターシーズンにリピートする予定です。

2012年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年05月10日 18:07:31

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。有り難うございます。
お料理は四季折々のお料理をご提供させて頂いております。是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。

絶品!選べるメイン料理★越後の味覚満喫グルメプラン

投稿者さん 2012年02月29日 11:09:38

スキー目的で2泊利用しました。噂どおりの良い旅館でした。
駅前という事もあり、小さめな旅館なのかなと思いきや、立派な思ったより大きな旅館でした。写真では正面しか見えませんが、実際はコの字型の建物でした。
まず、駅近!美味しい食事!お湯がいい温泉!スキー場近!と満足です。
特に料理は接待で舌が肥えてしまい旅館ではほとんど食べない事が多い夫がぱくぱくと平らげていたくらい美味しかったです。
部屋も5人で宿泊したせいか?広くて綺麗で良かったです。
また、チェックイン前にスキー場へ行き眠ってしまった娘を抱いて帰ってきたのですが、ロビーにいると上掛け用にタオルを持ってきてくれたり、ところどころにさりげない心配りを感じました。
隣接するスキー場はとってもローカルで本格的にスキーを楽しみたい方は
満足できないかもしれませんが、子連れにとっては危なくなく雪遊びができて充分でした。
ちなみに、スキー場へのアクセスは旅館の駐車場脇から入ってすぐだと、最初、教えてもらって行きましたが、スキー場入り口につながる雪が積もった急坂は1歳の子供と60歳半ばの母には、危ないです。子連れの方は、反対側の湯沢グランドホテルさん側からアクセスした方が良いです。

2012年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,000~【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月08日 21:42:04

女将さんだと思うのですが、とても接客が良く、若く綺麗で笑顔もステキです。
最後の最後までパーフェクトでした☆ファンになりそうです。
駐車場にいた庭師っぽい格好をした方もとても親切で良かったです。

フロントの男性の方一人が少し無愛想でしたね。それが残念・・

立地は最高です。
コンビニ、飲食店、駅、すべてあるので◎

今回は素泊まりプランでしたが、また次はお食事付きプランで行きたいです。

湯沢エリアでは上位に確実入る旅館だと思います。

2012年01月
【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥5,000~【すべっ得】
【和室8畳~】

ito.papaさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ito.papaさん [40代/男性] 2012年01月10日 13:25:24

ファミリー向けゲレンデ「一本杉スキー場」が宿の真裏にあるため利用いたしました。
他の方々もおっしゃっていますが、料理が本当に美味しくて、ボリュームもたっぷり!!

肉コースはステーキ(200gぐらい)、海老コースは3種類の海老が「焼き」「揚げ」「お造り」で、それぞれ3~5匹(海老コースが一番インパクト)、カニコースは1杯丸ごとのズワイガニが出てきました。もうお腹いっぱいでした。あと個人的には「蟹味噌ムースの茶碗蒸し」と、デザートの「ヨーグルトムースの苺ソースがけ」が堪りませんでした。

湯沢周辺のホテルや旅館の中でもピカイチではないかと思います。

2012年01月
絶品!選べるメイン料理★越後の味覚満喫グルメプラン

投稿者さん 2011年11月16日 12:48:19

同行の役員でした。大変良い宿と言っておりました。
食事・お風呂等高評価でした。
翌日違う越後湯沢の違う宿に宿泊しましたが、連泊の小生に「羨ましい」と言っておりました。

2011年11月
深夜0時着OK♪旅館の朝ご飯で元気にお仕事♪朝食付
【ビジネスプラン用客室】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2010年10月20日 00:48:34

久しぶりの宿泊でしたが、概ね快適に過ごせました。
大浴場は極めて普通の造りですが、朝に入った露天風呂は清々しいです。

朝食は満足。
とくにお釜で炊かれたご飯が最高で、
その多すぎず少なすぎない量にも、気遣いを感じました。

たとえば、部屋の冷蔵庫の音がもっと小さければよいなと思うし、
マッサージの営業が11時で終わることが残念だし、
さらに、ロビーに置かれたパソコンが旧式のiMacで通信速度が遅い上に扱いづらいなど、
「惜しいなあ」と思うことは多々あるのですが、
食事の旨さと、コーヒー無料券のサービスは、それを補って余りあると思いました。

スタッフの対応も親切で、この宿の平均点が星4つ未満というのは解せないです。
またお世話になりたいと思います。

深夜0時着OK♪旅館の朝ご飯で元気にお仕事♪朝食付
【ビジネスプラン用客室】

rairaichanさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

rairaichanさん [50代/男性] 2010年08月27日 07:22:20

チェックアウトの後も快く荷物を預かっていただき、越後湯沢の駅を出発するまでの時間を快適に過ごすことができました。温泉もお料理も申し分なくよい休養になりました。帰宅後TVに宿が映っていたのを見てまたいきたくなりました。

【越後の味覚】魚沼ごっつぉプラン☆釜炊きこしひかり
【和室8畳~】

verituscoさん [40代/男性] 2009年11月07日 08:52:25

ビジネスユースではありましたが、温泉宿ならではのおもてなしで、ゆったりと寛ぐことが出来ました。とくに朝食が美味で感激いたしました。また機会を設けたいと思います。

深夜0時着OK♪旅館の朝ごはんで元気にビジネス♪朝食付きプラン
【ビジネスプラン用客室】

まと0806さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

まと0806さん [40代/女性] 2024年04月04日 08:02:21

子供と一緒に宿泊しました。
スキールームで着替えて、荷物を預かっていただけるのでありがたかったです。
雪遊びで子供たちのウェアが濡れてしまいましたが、また荷物を出していただき、着替えられたので、
チェックインまでの時間も快適に過ごせました。
朝食メニューも子供対応になっていて、お菓子がついていて良かったです。

プランに記載されている「ウェルカムドリンク」というのがなかったような・・・。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月07日 18:04:29

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
各地で桜の便りが届いておりますが、越後湯沢はまだ、3ヶ所程スキー場営業致しております。
本年は例年になく降雪が少なく春スキーの営業ができるか心配をしておりました。
今日も朝から暖かい一日となりました。
半袖姿でご来館されたお客様もいらっしゃいました。
残りわずかなスキーシーズンを楽しんでおられる事と思います。

本年はウエルカムドリンクとして自動販売機によるドリンクサービスをさせて頂いておりました。
お客様にコインをお渡しし御自由に好きなドリンクを召し上がって頂いておりました。
コインの渡しそびれでしたでしょうか。
本当に本当に申し訳ございませんでした。
又、機会がございましたら是非!当館にお越しくださいませ。
早々にコメント投稿をいただきまして感謝申し上げます。
                  斉藤

【GALA湯沢・1泊2食】リフト一日券と各種優待券プレゼント!特別企画~今年も数量限定で販売決定~
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

chiyomotoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2023年10月07日 17:17:28

温泉、食事(ライトプランにして品数、味ともに丁度良い)とても満足できた旅行になりました。お部屋も広く落ち着けました。また来年新米の時期に利用したいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年10月14日 19:14:59

当館を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

本日(10/14)は晴天に恵まれまして爽やかな日中でした。しかし日が沈みますと一気に冷えてまいります。
とは言っても半袖に羽織るものが有ればと言うような気候です。
明日から又、雨が降る様な予報です。
どのくらい冷え込むのでしょうか。。。。
しかし、このくらいの気温の方が温泉を楽しむのには丁度良いですね♪
温泉三昧の季節です!!!

今年は雨が少なくお米の出来も余り良くないと伺っておりましたが、越後湯沢はさほど影響はないようです。美味しい新米を提供しております。

又、来年お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
御帰宅されて早々のコメント投稿をいただきまして有難うございます。

これから、日増しに寒くなって参りますので、風邪など召されません様にお身体を御自愛くださいませ。
 ”感謝”
                    斉藤

《リーズナブル》おひとり様1,600円お得◎ご夕食は通常よりも控えめ【お料理少なめライトプラン】
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】