越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 09:53:30

駅から近くて、お湯もよく、過ごしやすいお宿でした。
露天風呂と内風呂が別になっているので、どっちに入るか悩む楽しみもあり、よかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2019年07月15日 15:23:53

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年は梅雨明けが遅れそうだと今朝、天気ニュースで聞きました。昨年のような極端な暑さは【ご勘弁】ですが、スカッとした天気が恋しいです。
これからの越後湯沢は川遊び!お勧めの場所があります!!冷たくて澄んでいて・・思わず飛び込みたくなるような川です。
FUJI ROCK FESTIVAL、ゆかた祭、花火大会と楽しいことが目白押し!越後湯沢で夏を楽しむのもいかがでしょうか♪

露天風呂と内風呂、どちらに入るか悩む楽しみ・・と言って頂けて光栄です。多くのお客様に階が異なって不便(T_T)と言う声が多くて・・
当館は温泉街に立地し駅からも徒歩2分という場所に有り、1階にあります大浴場は景色が望めないのです。なので露天風呂は3階に、山々が見渡せるように設えてあります。ご不便をおかけしておりますが、ご容赦願います。
また、お時間が出来ましたら、お越しくださいませ。
お忙しい中、コメント投稿をいただき、誠に有難うございました。
  ”感謝”              斉藤

投稿者さん 2018年12月17日 07:40:44

あわびとカニを含め食事は、美味しく満足です。お風呂は、内湯は温度もちょうどよく、シャンプーとリンスが分かれており、よかったです。露天風呂は、温度が熱すぎて入っていられませんでした。外の気温が低いと言っても熱すぎです。適温をお願いします。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年12月23日 19:20:52

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有難うございます。
年末寒波が来るとニュースで知りました。日本海側だけでなく太平洋側にも雪が降るのでは・・と
こちらは雪国ですので雪対策は万全で今現在、積雪が少ないので一降り欲しいところですが、雪の降らない地域に雪が降ると大変ですよね!!
太平洋側に降らず、越後湯沢に一降り欲しい今日この頃です。
今年始めた新しいプランに御満足いただけた様で大変嬉しく思います!!
好評で12/20に終了いたしました。皆様ありがとうございました!!!
また。春になったら新プランを展開したいと思っております。
露天風呂が熱すぎるとの事、大変申し訳ございませんでした。
ゆったりと御湯に浸かって頂きたかったのに本当に申し訳なく思っております。
これに懲りずに、また御来観いただけたら幸いです。
今年も早いもので後わずかになりました。
皆様、良いお年をお迎えください。
  ”感謝”               斉藤

投稿者さん 2018年11月18日 09:50:52

料理がとても美味しかったです。
接客もいい感じでした。部屋からの景色は普通ですね。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年11月18日 15:21:42

この度はお友達と当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
本日は気持ちの良いお天気で朝から晴れております。
秋晴れって、とっても気持ちが良いですね!
しかし、予報を見てみると、どんどん気温が下がっていくようです。
越後湯沢も、もうすぐスキーシーズンが参ります。今年の初雪はいつになるのでしょうか・・・

お料理を褒めていただき、有難うございます。
さっそく、調理場の方に報告しました。
嬉しいものでスタッフ皆ニコニコしておりました!

景色は温泉街の中に立地しておりますので、目の前は新幹線の発着が見え、両隣はホテル、マンションという立地ですので、おっしゃる通り決して景色が良いとは言えません。
スミマセン・・・

この度、御宿泊いただいた際にお召し上がりになったお料理の他にも、色々なプラン料理がございますので、お時間ができましたら心のリセットに当館にお越しいただきたいと思います。
この度は御宿泊と共に早々のコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
日に日に寒さが増して参りますが、お身体をご自愛くださいませ。
   ”感謝”            斉藤

YR0308さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2018年05月02日 15:24:13

○越後湯沢駅から至近距離なので公共交通機関利用の旅行には便利。
○露天風呂からの眺望が良い。
○スタッフの力量も十分満足。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年05月03日 14:59:28

この度は遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークも突入しましたが、今日の越後湯沢はあいにくの雨です。昨日までの暑さから一変して少々、肌寒い!!感じです。夜半には気温が一桁代になるとの予報が出ております。こんなに気温差が激しいと身体がついていきませんよね(T_T)
体調管理にはくれぐれも気をつけて日々お過ごしください。
フッとお時間が出来ましたら又、命のお洗濯に越後湯沢温泉 いなもとに足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊と共にコメント投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
  ”感謝”           斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪
【【禁煙】ツインベッドルーム(バス無シャワー室付)】

投稿者さん 2018年02月27日 16:39:58

リフト券付きでよかったです。
露店風呂も快適でした!

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年03月19日 17:36:41

早々に口コミ投稿を頂きましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
GALAのリフト券付プランは本年大好評に付き予定よりも早く(規定枚数に達した為)プランを下げさせていただきました。来年は沢山のお客様に行き渡りますように十分な枚数をご用意してお待ちいたします!!
この度は、お食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回はお食事を是非!!お召し上がりください。
当館のお食事は一押し♪です!!
優しい味付けに、目でも楽しめる御料理です。社員も何かしらの行事の時には利用しております。

この度は、ご宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有難うございました。
また、機会がございましたら是非!いなもとにお越しくださいませ。  ”感謝”

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】素泊り!!特典盛り沢山【お先でスノ。】
【【限定訳アリ】和室8畳以上】

投稿者さん 2017年11月30日 09:48:10

スキーシーズン前ですいていたのでゆっくりできたのはよかった。食事の量も適当でした。
白米はさすが新潟でおいしかった。後はお風呂の蛇口やシャワーの温度さえうまく管理できていればGoodでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年12月01日 17:59:36

当館を御愛顧いただきまして誠に有り難うございます。
越後湯沢の現在は高い山々は白く雪化粧をしております。
本日夜半から雪予報となっており、午後から大変寒くなってきました。
スキーシーズンも間近です。シーズン前でゆっくり出来たとの事、何よりです!!
シャワーの温度管理の件は施設の方に報告しておきます。配管設備の老朽化で温度管理が難しくなってきております。皆様には御不便をお掛けいたしますが、早急に改善とは致しかねますので、ご理解いただきたいと存じます。申し訳ございません。
これに懲りずにまた、お時間がございましたら足をお運びくださいませ。
御宿泊と共に、コメント投稿を頂きまして誠に有り難うございました。
    ”感謝”             斉藤

投稿者さん 2017年01月18日 20:49:56

露天風呂が最高に気持ち良かったです。また利用させてもらいます。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年02月15日 17:25:37

この度は当館に御宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今現在の露天風呂はお風呂に浸かりながら雪景色がご覧いただけます!!
源泉掛け流しの露天風呂は湯上り後もポカポカと疲れた身体、心を癒してくれます。
外は凍てつくような寒さですが鼻から吸い込んだ空気は格別に美味しい!!ですよね!(^^)!
この度は御食事なしの素泊りプランにて御利用いただきましたが次回機会がございましたら是非!!いなもとの御食事もお楽しみください。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
”感謝”              斉藤

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳以上】

マタベエさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

マタベエさん [50代/女性] 2016年06月14日 23:06:35

朝ごはんが美味しかったです。特に、炊きたてのご飯は、また食べたいくらいです。

2016年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 17:00:01

この度はコメント投稿をいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご利用でしたでしょうか?
毎日、ご苦労様です。
朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食は1日の活力になりますから!!
1人釜で炊く魚沼産コシヒカリは格別に美味しいですよね♪
9月後半になりますと新米がでて参ります。新米は又、一味も二味も違いますよ!!!朝食についている安田のヨーグルトはいかがでしたか?こちらもご好評いただいております。
今度はプライベートでのんびりご来館ください。
たまにはお仕事を忘れてのんびりするのも良いですよ♪
この度はご宿泊とコメント投稿を頂き誠にありがとうございました。
       ”感謝”         斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪ヤスダヨーグルトも付いてます♪
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2016年04月06日 18:43:27

駅からもコンビニも近くとても便利でした。露天風呂は決して大きくないながらも綺麗で雰囲気がありました。また、スタッフのサービスが暖かでよかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月09日 16:52:47

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

上越線越後湯沢駅の西口から徒歩2分で、当館に到着します。また、その途中にセブンイレブン(徒歩1分)がございます。

露天風呂、スタッフのサービスについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

投稿者さん 2016年01月28日 00:24:55

風呂、食事ともに良かったです。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:40:05

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き誠に有り難うございました。また、コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ご友人とのご旅行だったとの事ですね。
温泉、食事を満喫して頂いた様で、嬉しく思います。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月15日 04:50:48

食事は和食で、料理が美味しくプランどおり「越後の味覚を堪能」できました。
越後湯沢駅の近くで、向かいにはコンビニがあるので、お土産等の買い物に便利でした。
車にスキーを積んでいたのでスキーロッカーを借りたかったのですが、ロッカーがあるかないのかもこちらから尋ねないと分かりませんでした。平日の宿泊で駐車場は十分空いていましたが、駐車場の案内がありませんでした。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:36:51

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また越後湯沢駅へのアクセスや、コンビニへの近さなど利便性へのコメントも頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、スキーロッカーのご案内、駐車場への誘導等の対応に対して、気配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はその様な事のない様、心がけてまいります。

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:52

8/9に宿泊しました。
夏休み期間なので少し高かったですが、駅近で立地が良いこととサービス、食事、お風呂には大変満足しました。
お部屋も広く眺望も良かったのですが、玄関の狭さとトイレの水流の弱さ等水回りの設備の古さ(清潔感はありました)が気になりました。
今回、2度目の宿泊でしたが、機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:54:50

再度のご宿泊、誠に有り難うございました。
設備に関しましては申し訳なく思っております。

お料理は旬の食材と地産の素材を大切に毎月替わりのお料理を美味しく食べて頂きたいと調理長はじめ調理部スタッフも精一杯がんばっております。
又のご利用を社員一同お待ちしております。
この度はご宿泊と共にコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。
            越後のお宿 いなもと

【新緑彩夏プラン】夏の特別会席!夏の恵みを食す♪水曜日は特に◎

投稿者さん 2013年12月25日 01:34:30

スキーロッカーが進化してましたね。
去年までのレトロなのもよかったですが、カギ付きの立派なロッカーに変わってました。
カギ付きだと、盗難の心配も軽減されてグッドですね。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:22:05

いつも越後のお宿 いなもとをご愛顧戴きまして誠に有り難うございます。

昨年、夏からお宝館を閉鎖致しましたので今までより広くスキールームをご利用いただく事ができる様になりました。
又、ご利用いただいてご不便な点、こんなのがあったらいいなー等お気軽にコメント頂ければ幸いです。

この度はご宿泊と共にコメント投稿、誠にありがとうございました。

”感謝”
                   斉藤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】

投稿者さん 2013年09月07日 19:56:43

9月5日に女子会で利用させていただきました。越後湯沢は初めてでしたが、駅から近く迷うことなく宿に着けたのでよかったです。夕食は特に、「アワビのバター焼き」~朝食はご飯がとてもおいしかったです。全体的に量も味もとてもよかったと思います。
部屋は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。お風呂も、露天風呂は小さ目ですが、とてもきれいでいいお湯でした。立地的にムリなのかもしれませんが景色が見れるともっと気持ちよく入浴できたと思います。
久しぶりに友達とゆったりとした時間を楽しめました。有難うございました。

2013年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年09月08日 20:29:31

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくり、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか。
今月末(9月)にはコシヒカリの新米が登場いたします!!
香り・ピカピカに輝く新米は又、格別でございます。
又、機会がございましたら今一度いなもとに足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。   感謝
                  斉藤

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!/9700円★

投稿者さん 2013年03月16日 10:17:33

温泉いいですよ~
ただ、公衆浴場の入浴の仕方のマナー低下はどうにかならんですかね。。。
浴槽に入る前には、体を流す。浴槽にタオルは入れない。騒がない。

2013年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:38:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

入浴マナーはおっしゃる通り、私個人は同感です。

老いも若きもございません。

皆様に気持ちよくご利用頂ける様、私共も努力いたします。

又、機会がございましたら是非【いなもと】にお越しくださいませ。

御宿泊と共にコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年03月16日 10:16:21

【和室8畳~】

チェリーボーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2013年03月16日 10:14:23

兎に角、風呂がええです。前々から温泉は好きだったけど、スキーした後に温泉に浸かるなんていう感覚はそんなになかったんです。。。
けど、ここんちの風呂はええわ~
温泉最高!
たまりません!!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:14:38

この時期は仕方ないのかもしれないが、露天風呂が団体客で一杯で夜11時までに入れなかったのが残念。 朝は空いていて何度も入ることができ、ゆっくりできた。 宿泊料は楽天のオンライン決済だったが、入湯税のみ後払いだったので、プランに組み入れて頂ければ面倒がなくてありがたい。

2013年02月
平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2013年02月19日 22:08:13

投稿者さん 2012年08月12日 13:47:33

食事は とてもおいしかったのですが 窓からのロケーションが いまいち

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:47:10

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆったり、のんびりと過ごして頂ける様心がけております。

又、機会がございましたら【越後のお宿 いなもと】にお越し下さいませ。
この度は御投稿有難うございました。
              斉藤 恭子

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す