越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2013年02月25日 10:14:38

この時期は仕方ないのかもしれないが、露天風呂が団体客で一杯で夜11時までに入れなかったのが残念。 朝は空いていて何度も入ることができ、ゆっくりできた。 宿泊料は楽天のオンライン決済だったが、入湯税のみ後払いだったので、プランに組み入れて頂ければ面倒がなくてありがたい。

2013年02月
平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪

投稿者さん 2013年02月23日 14:21:18

越後湯沢駅から近く便利です。

2013年02月
ビジネスプラン 8畳 素泊まり

投稿者さん 2012年08月12日 13:47:33

食事は とてもおいしかったのですが 窓からのロケーションが いまいち

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:47:10

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆったり、のんびりと過ごして頂ける様心がけております。

又、機会がございましたら【越後のお宿 いなもと】にお越し下さいませ。
この度は御投稿有難うございました。
              斉藤 恭子

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
【和室8畳~】

けんじ1517さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年04月27日 15:46:08

前日が花月さんだったのでどのような違いがあるか楽しみにしていましたが、こちらも気持ちよく宿泊することができました。露天風呂と大浴場は階がわかれていましたが、小さな露天風呂でしたが景色は大変良く満足しました。

2012年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年04月29日 18:10:03

この度は越後のお宿 いなもとにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか?
今の時期、桜が満開で山々にはまだ、雪が沢山残っております。とても綺麗な季節です。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
              斉藤恭子

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す

投稿者さん 2012年04月09日 14:42:43

仕事帰りに途中下車して宿泊しました。
駅前でコンビニも近くにあり立地は最高。
朝食だけでしたが、食事もおいしかったです。
今度は家族で来たいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年04月12日 08:50:58

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか?次回はご家族様で是非いらして下さい。お夕食も是非お召し上がり頂きたいと存じます。誠に有り難うございました。     予約  斉藤恭子

お仕事の後は自分にご褒美♪贅沢ご飯に舌鼓♪2食付
【ビジネスプラン用客室】

terphenylさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

terphenylさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:05:52

スノボ目的で宿泊しました。お安いプランでとてもおいしいお食事がいただけました。大浴場と行ってもそれほど大きくはなかったですが,清潔で申し分ありません。
お部屋は10畳の和室で二人で泊まるには十分すぎました。しかし,暖房の強さは二段階しか変えられず,弱にしてても部屋がすぐに乾燥してしまうので,しょっちゅうつけたり消したりしました。冷蔵庫のコンプレッサーの音がやや耳障りなのは,宿の古さからして仕方がないのかも。客の要不要に合わせて電源を落としていても良いのでは。

2012年01月
【冬得】平日限定★10,500円★SPECIAL PRICE/2食付【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

投稿者さん 2011年10月28日 22:18:12

ビジネス泊でした。
 遅くチェックインしましたが、わざわざ、部屋まで案内していただき感謝。
 朝食もおいしかったです。

ただ、できれば朝食について、現状一番早くて朝7時半からのところを、30分早めて、7時からの選択肢に加えていただければ、ビジネスユースとしては、朝バタバタしなくていいので非常に助かります。
 平日のビジネスユースについて、一考願います。

2011年10月
深夜0時着OK♪旅館の朝ご飯で元気にお仕事♪朝食付
【ビジネスプラン用客室】

ヨッチャン44さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ヨッチャン44さん [50代/女性] 2011年07月29日 12:35:41

6月に利用し、9800円/泊につられて、また同じプランで利用した。なんといっても食事の内容は今回も質。量ともに良かった。前回と比較してちょっと難を言えば、少し早く料理がでてくるため、料理が冷めてしまってはおいしさが落ちるので、せかされている感じで、ゆっくり食事できなかったことくらいです。

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す

投稿者さん 2011年03月09日 14:29:39

駅から本当に近いので、とても便利でした。一番気に入ったのが露天風呂で、朝晩2回入りました。日、月曜日と2泊だったので、貸し切りで入ることが出来、とても満足です。アメニティが充実しているのもよかったです。

【限定5室】日本スキー発祥100周年祝い☆スキーヤー応援!格安素泊まりプラン
【限定販売】和室8畳

2011年03月
【【限定販売】和室8畳】

kennta7013さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2011年02月14日 13:08:44

かなり安く宿泊できました。露天風呂最高です。

2011年02月
【【限定販売】和室8畳】

投稿者さん 2010年11月04日 10:00:00

時々越後湯沢に行くのですが、初めて泊めていただきました。 駅から近いし、落ち着いた感じでした。3階の露天風呂少し熱かったですが、部屋のすぐとなりで気楽に入れました。1階のお風呂は、熱いの普通の2つの湯温でした。
旅館の中の絵や美術品が立派できれいです。少し古いものの収集も楽しめました。部屋からの眺めもいいです。10月25日でしたので、まだ少し早やっかたのですが、11月初旬-中旬だとさらにきれいだと思います。ありがとうございました。

越後湯沢駅より徒歩2分!アクセス抜群♪素泊まり
【ビジネスプラン用客室】

kawa_a16さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kawa_a16さん [40代/男性] 2010年03月14日 21:30:36

部屋、フロ、トイレ清潔です。料理もおいしく満足(座敷ならもっと良かった)。小さなスキー場と面していて、初めての子供にはベストかも。機会があれば又、行きたいです。

2010年03月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付

投稿者さん 2009年07月10日 11:26:23

高齢の家族と共に7月初にお世話になりました。
トイレ良し、部屋付きの檜風呂良しで良い思い出になりました。
コストパーフォーマンスは期待すべくもありませんが、バリアフリーが
必要条件のユーザーには一考の余地ありと思います。
支払において、楽天トラベルで申し込んでおきながら楽天カードが使えない
事に違和感を覚えました。 本件の改善を希望します。

2009年07月
★ほほえみの休日…バリアフリーの半露天付客室で過ごす。介護応援プラン★
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2024年01月08日 16:05:07

スキーヤーズルームが広くて着替えや荷物整理がしやすい点、チェックアウト後に日帰り入浴を使わせていただける点がありがたかったです。
お部屋のトイレの匂いや、大浴場の脱衣所がやや清潔感に欠ける点が残念でした。
お部屋には紙タオルだけではなく、布製のタオルがほしいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年05月05日 11:57:22

この度は数ある宿の中から越後のお宿いなもとに御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴しご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お部屋のトイレ臭に関しましては、清掃はくまなく行っておりますが、旧館に関しましては配管も古くなっており時折配管を通して匂いがすることもございます。
しかし、トイレ臭は不快なものでございますので対策を行いたいと存じます。

また、お部屋のタオルの件でございますが、完全にコロナが終息していない今、当館は消毒等にも神経をとがらせております。布製のタオルは以前使用しておりまして、コロナが始まった頃に使い捨ての紙タオルが衛生面で宜しいかと続けている次第でございます。
布タオルが必要であればフロントにお申し付けくださいませ。喜んでお部屋にお持ちいたします。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉やご指摘をいただき感謝申し上げます。
また、機会がございましたら是非!ご来館くださいませ。
                   斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪~越後湯沢駅より徒歩2分~《食事なし》12月~3月
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

まちゃこうmasaさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2023年03月26日 16:42:57

洋室でしたが思っていた以上に広く、とてもきれいな部屋でした。部屋を出てすぐの所に露天風呂がありましたのでゆっくり入る事ができ日頃の疲れも取れました。食事は量が多くどれも美味しく頂きました。やっぱり新潟のお米は最高ですね。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年04月08日 15:24:21

越後湯沢も桜が満開となりました♪
山々にはまだ残雪がございまして、桜と雪とのコントラストが素敵です。
私も出勤道中、この景色が見れるのは残りわずか・・・景色に目を奪われております。
いやっ!前はしっかり見て運転しております。

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
日頃の疲れが取れましたとの事。私共がお聞きして一番嬉しいお言葉です。
まだまだ今の現状では足りないと考えておりますので、これからも皆様に多くの癒しをご提供できる様に努力し実現できるようにいたします。
お忙しい中、コメント投稿を頂戴いたしまして有難うございます。
また、お時間がございましたら、是非いなもとに足をお運びくださいませ。
 ”感謝”
                    斉藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

投稿者さん 2017年11月30日 09:48:10

スキーシーズン前ですいていたのでゆっくりできたのはよかった。食事の量も適当でした。
白米はさすが新潟でおいしかった。後はお風呂の蛇口やシャワーの温度さえうまく管理できていればGoodでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年12月01日 17:59:36

当館を御愛顧いただきまして誠に有り難うございます。
越後湯沢の現在は高い山々は白く雪化粧をしております。
本日夜半から雪予報となっており、午後から大変寒くなってきました。
スキーシーズンも間近です。シーズン前でゆっくり出来たとの事、何よりです!!
シャワーの温度管理の件は施設の方に報告しておきます。配管設備の老朽化で温度管理が難しくなってきております。皆様には御不便をお掛けいたしますが、早急に改善とは致しかねますので、ご理解いただきたいと存じます。申し訳ございません。
これに懲りずにまた、お時間がございましたら足をお運びくださいませ。
御宿泊と共に、コメント投稿を頂きまして誠に有り難うございました。
    ”感謝”             斉藤

takimeshiさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

takimeshiさん [30代/男性] 2017年09月05日 11:14:18

家族で利用させてもらいました。小さい子どもがいたのですが食事処でも丁寧に対応していただき満足いく内容でした。
1階のお風呂の方にも露天風呂があれば良いなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月16日 19:35:43

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有り難うございました!!
台風が日本列島を縦断しそうですね。本年は洪水被害も各地でおきております。被害が少なければと思っております。
返信が大分遅れまして申し訳ございません。

本来は大浴場に露天風呂を隣接するのがベストですが・・・何分、温泉街に立地しておりまして景色が眺めることが出来ません。
この様なご意見は多々多々いただいております。
皆様には御不便をお掛けいたしておりますが、四季折々の景色を堪能していただくには3階に露天風呂を設置するしかございません。何卒、ご了承くださいませ。
9月も半ばになりました。9月の末には新米コシヒカリが提供できるのではないかと思っております。
冷めても美味しコシヒカリ!!また朝ごはんに提供させて頂いている一人だき釜飯は最高です。
また、お時間が出来ましたら皆様でお越し下さいね!!
首を長くしてまっております!
この度はコメント投稿をいただき誠に有り難うございます。
だんだん寒くなって参りますが皆様、御身体を御自愛くださいませ。
  感謝             斉藤

【サマーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【和室10畳以上】

takimeshiさん [30代/男性] 2017年09月05日 11:11:54

足が不自由だったのですがバリアフリーの部屋で快適に過ごせました。食事もおいしく満足のいく内容でした。
半露天の方も洗い場も完備されていて十分な内容でした。また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月16日 19:21:01

朝晩涼しく、ここ数日半袖では肌寒いと感じる様になりました。
皆様お変わりはございませんか?
御利用いただいた御部屋は車いすでも大丈夫!のお部屋でした。使い心地はいかがでしたでしょうか?!
皆様の御意見をいただきながら、お部屋も少しづつ改善いたしております。ご不便な点がございましたら、何なりとご意見をいただけるとありがたく存じます。
このご時世、身体が不自由だからと家に閉じこもるのではなく、どんどん外に出て楽しむことも大事な事と思っております。まだまだ、不便な点が多々あるとは思いますが皆様からの御意見で改善できればと思っております。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
又、是非お越しくださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】半露天付和洋室】

投稿者さん 2016年05月11日 23:29:40

良い旅館でしたが、温泉が、ほかの旅館が24時間なのに何で0時までなんだろう?更に、露天風呂に内湯が無いから、冬のシーズンは寒いだろうなと感じました。でも、また行きたいです。

2016年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年05月21日 14:31:46

この度は、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉の利用時間は、お客様の安全面の理由から夜12時までとさせて頂いております。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
3階の露天風呂は、シャワーと露天風呂のみの造りとなっております。
今は新緑の山々が、10月後半くらいには様々な色の紅葉、冬は雪景色をご覧頂けます。
また、料理は毎月内容が変わります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

越後のお宿いなもと

◆素泊まりプラン◆ビジネスにもオススメ!深夜0時までチェックインOK♪
【【限定販売】和室8畳~】

Toshi223さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

Toshi223さん [30代/男性] 2012年11月19日 23:27:30

今回は嫁の両親を帯同しての久々の旅行。評価点が非常に高かったのと価格もいいお値段
だったのでかなり期待をしてましたが、ちょっと残念だった点を書きます。先ずは部屋ですが、トイレの流れが悪く中々流すことが出来ず困りました。合わせて、ポットでお茶を入れる際もポットが古くて中々何度もプッシュをしてようやく急須にお湯を満たすことが出来る等もう少し改善の余地があるかと思いました。また、食事は美味しく昼間に寺泊で美味しい魚を食べてしまった為、お刺身が残念でした・・・。また、お風呂も施設の割に小さい気が
しました。このお値段でこの内容なら正直次回のリピはないかと。。。

2012年11月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年12月06日 15:42:28

この度はご宿泊利用有り難うございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただいた点は早々にチェックをして改善させて頂きました。ご滞在当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共も毎日に清掃をする際チェックはしているのですが、今後
このような事がないようにさせていただきます。

大浴場も時間帯により混み合う時間もありますがごゆっくり入れる時間もございます。浴室内は熱湯、ぬる湯とゆったり入れる浴槽のほかにサウナもあるので一度に50名様からご利用が可能です。男女別になっておりますので両方あわせると100名様からのご利用ができます。当日は土曜日でしたので夕方食事前などは混み合っていたと思います。

この度はご宿泊ならびに貴重なコメントをいただきまして誠に有り難うございました。又のご利用を社員一同お待ちしております。

越後のお宿 いなもと  斉藤

★越後の味覚満喫グルメプラン★絶品!選べるメイン料理