越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

KK007さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2021年07月03日 13:47:04

温泉露天風呂が良かった。食事も品数が多くて満足です。

2021年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年07月05日 18:08:49

この度は当館に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
梅雨時期に入り、静岡県では痛ましい災害が発生しているようですね。昨今雨が降れば災害がおき、コロナ、災害と生活するのが中々難しい世の中です。
うっとおしい季節ですが、お変わりございませんか?
御料理、露天風呂を高評価いただき、嬉しく思います。
昨月6月は当館も休館を余儀なくされましたが、7月からは通常に営業できる事と思いますので、又お時間、機会がございましたら羽を休めにお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただき誠にありがとうございました。
 ”感謝”
                   斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 15:03:04

夕食はボリュームがあり美味しくいただけました。筍の姫皮が茶碗蒸しに入っていて丁寧に料理されていると思いました。
ただ、時間指定で食事場所にいくので、鰆のお皿は熱々を食べたかったです。

朝食時の従業員の動きは要改善です。
①席に案内した係が客の座る場所に立ちおかずの蓋を取っていました。客は立って待機。おかしくないですか?客が座ってから手前に立って蓋をとる、又は蓋をとるのは客に任せた方がいいと思います。
②朝食も時間指定なので、おかずも熱々を食べたかったです。
③わらび餅風を食べるのに箸しかなく、箸は納豆でねばつきが気になったので、それを伝えるとフォークをもってきましたが、茶碗の縁に置いていきました。しかも他の従業員から私達の用件を聞かれたらしく、[納豆のベタベタが…]と話しているのがハッキリ聞こえてました!
④従業員達の私語が丸聞こえな上、食べ終えた席の片付けの音(食器がぶつかる音や従業員の履物の音、小走りでの移動音)が騒々しくてイライラしました。
そんなに混雑はしていませんでしたが、一刻も早く片付けたかったのでしょうか。自分たちが客だったらどう思うかを考え接客して欲しいです。

夕食に満足していたので、旅立ちの朝はがっかりでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年04月13日 11:34:32

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間で、コメント投稿をいただきありがとうございます。
この度は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
お夕食、ご朝食を楽しみに御宿泊いただいておりますのに、返す言葉もございません。改めてお詫び申し上げます。
御意見をいただき、直ちに関係部署に報告を致しました。
まず、朝食時のデザートフォークは、本日よりご用意させていただきます。納豆のついたお箸でデザートを食すには抵抗があります。
また、バックヤードでの私語、足音に関しましても再度、改めます。食事処の従業員だけではなく、全従業員に初心に戻り態度を改めなくては。
という思いになりました。
決して、早く片づけたいとの思いはございませんが、片付けの際のガチャガチャした音は、不快そのものです。一日の始まりのご朝食を不快なものにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
毎日の仕事の中で、改めて初心を忘れない様に気づかせていただきました。
これに懲りずに、また御時間、機会がございましたら是非、ご来館いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月30日 16:44:26

低料金なのにとっても心地よいお宿でした!
温泉が特に良かったです♪

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年03月31日 10:35:28

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、高い評価を頂き本当にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大をしてから、もう一年以上たちました。
未だに終息しないウイルス・・大変なご時世です。本当に本当に早く治まって普通の生活が送りたいものですね。人とあまり会話をしない様に・・・って寂しい限りです。

本日の越後湯沢は黄砂がひどく、晴れてはおりますが、どんよりとしています。
雪どけも進んできています。
桜の花を見れるのは、もう少し先でしょうか。

この度は御忙しい中、貴重なお時間で口コミ投稿を頂き有難うございます。
また、お逢いできる日を楽しみにしております。
  ”感謝”             斉藤

【GALAスキー場●リフト1日券プレゼント】当館より車で5分★枚数限定なのでお早めに!《2食付き》
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

チェリーボーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2021年02月17日 02:18:22

やっぱり、こちらのお風呂は最高です!
素晴らしい。
何度来ても良いです。
また、伺います。

2021年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年02月18日 17:43:58

いつもいつも当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
感謝、感謝です(^^♪
三月にご来館のご予定ですね!!
お待ちしております。

さて、本日の越後湯沢は朝からずーーーっと雪でして、積雪もさらに増加いたしました。寒い一日となっております。
青空が恋しい・・・湯沢です。

お忙しい中、コメント投稿をいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年11月29日 16:43:29

駅から近く、チェックイン前後も荷物を預かっていただけたことで観光しやふく、とても助かりました。
ところどころ古さがあり、設備としては標準的と感じましたが、食事が半個室であったり、お風呂もほとんど混み合わず、快適に過ごさせていただきました。
「つなぐ、にいがた。」再旅キャンペーンの対象施設だったと思ったのですが、申込用紙などは頂けず残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年11月30日 15:26:36

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました!
越後湯沢は紅葉も終わり、後は雪を待つばかりでございます。
越後湯沢には沢山のスキー場がございます。
本年はコロナウイルスがまだ落ち着かず、感染者が増えてきておりますね。これからスキーシーズンを迎えるわけですが、コロナウイルス・・・どうなるのでしょうか・・感染しない、させない様に今一度、気を引き締めましょう。

つなぐ、にいがた 再旅キャンペーンの申し込みクーポンカードをお渡しするのを忘れてしまいました。本当に本当にすみません。
係より早急に郵送させていただきますので、ご容赦くださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様ともども雪遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中、コメント投稿いただきまして有難うございました。
 ”感謝”               斉藤

《夕食グレードアップ》和牛ステーキ・ズワイガニ・季節の三種の海老づくしから【グルメプラン】

投稿者さん 2020年11月26日 12:52:18

フロント対応は親切丁寧で好感が持てます。
お風呂は1F大浴場が源泉掛け流しで好感。3F露天風呂は早朝5時入浴の為か、清掃後の殺菌臭あり残念。夜明けの新幹線が見えて、それなりに良い。
食事は山間部なのでステーキセレクトしたが、天ぷらともども微温で残念。少し待たせても、熱々対応が望ましい。ご飯が美味しいし宿食レベルは高いのに残念。モーニングコーヒーあれば良い。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年12月03日 16:20:33

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また励みになります。未だに終息するどころか感染が拡大しているコロナウイルスですが、その為フロントでのご説明も今までよりお伝えする事が増えて、お客様にも申し訳なく思っております。
また、お食事も本来なら温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供致しておりましたが、スタッフとのかかわるお時間をなるたけ、少なくしようと思っており、予め大抵のお料理を並べさせていただいております。
ステーキが微温だったこと、申し訳ございません。
温かくご提供できるよう、気を配って参ります。
モーニングコーヒーも御宿泊の皆様にご提供できるように、只今準備の段階です。
楽しみにお待ちください。

この度はお忙しい中、コメント投稿をいただき誠にありがとうございました。
又、機会お時間がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 20:50:16

11月22,23日で娘家族と一緒に宿泊いたしました。
以前から越後湯沢へ行った時に前を通り気になっていた宿でした。
スタッフさん達の接客対応が凄く良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。
落ち着いて食事をすることが出来き久しぶりにのんびり出来ました。
孫も又行きたいと言っていました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年12月03日 16:37:26

この度は遠方からお越しくださいまして誠に有難うございました。
のんびりお過ごしいただけた様で幸いです。
車で30分位の所にかぐらスキー場があるのですが、早々にオープンいたしました!雪国越後湯沢の到来です。
昨年は雪が少なく、早くにスキー場も閉鎖となりました。今年は沢山の雪が降ってくれます様に今から祈っております。
是非!お孫さんと雪遊びにいらしてください♪
また、違った越後湯沢が堪能できると思います。
この度はコメント投稿と高い点数を頂戴し、誠に有難うございました。
これから日増しに寒さが増して参りますが、風邪などひかぬよう、お身体をご自愛くださいませ。
  ”感謝”              斉藤

《さき楽60》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,500円OFF!

投稿者さん 2020年11月03日 12:55:26

古い宿ながらきれいに掃除され良かった

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年12月03日 16:45:35

この度は数あるお宿の中から当館に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
宿も古くなってまいりましたが、少しづつですがお客様に快適にお過ごし頂ける様リニューアルはしております。
このコロナウイルス感染拡大で当館も思うように営業ができません。
古いながら清掃はきちんと丁寧に!!をモットーとしております。お褒めに預かり光栄です。有難うございます。
この度は御食事なしのプランで御宿泊いただきましたが、当館自慢の御食事も召し上がってみてくださいませ。
越後湯沢はこれからスキーシーズンに入って参ります。
真っ白な雪景色の中で入る露天風呂はまた、良いものですよ!!
お時間がございましたら、是非ご来館ください。
貴重なお時間でコメント投稿を頂き誠に有難うございました。
 ”感謝”              斉藤

桐島の鞍馬天狗さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

桐島の鞍馬天狗さん [80代/男性] 2020年10月30日 20:38:02

10月28日宿泊。天気の良い日を選ぶため宿泊日直前の予約となる。宿泊した部屋しか空いていなかったので部屋等を選ぶことははできずこのプランとなった。ツインル-ムの部屋に椅子が1つしかない、何故かと思った。改善したらと思う。コロナ対策なども良くしてあり全体としては評点は高い。-----機会があればまた泊りたい。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年12月03日 16:59:18

日増しに寒くなって参りましたが、お元気でお過ごしでしょうか?
早々にコメント投稿を頂きましたが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
御利用いただいたツイン洋室は8畳の広さでございます。なるたけ広く御利用頂けます様に備品、家具等控えさせておりますが、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として検討して参ります。
有難うございます。
コロナウイルス感染が中々治まりませんね。
時節柄インフルエンザも流行って参りますので、十分にお身体をご自愛くださいませ。
貴重なお時間でコメント投稿を頂き感謝いたします。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。                斉藤

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪

投稿者さん 2020年10月12日 17:06:45

浴場、露天風呂そしてお部屋の清掃がきちんとなされていてとても気持ちよかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月19日 16:40:03

越後湯沢は日に日に寒くなってまいりました。
苗場の紅葉は真っ盛りの様です。
GOTOキャンペーンで大変お得に御宿泊いただけます。何度でもOKと言うのは大変魅力ですよね♪
今の所、1月末日までGOTOクーポンが御利用いただけますので、お時間がございましたら是非!お越しくださいませ。
この度は貴重なお時間にコメント投稿を頂き有難うございます。
  ”感謝”             斉藤

《スタンダード》プランに悩んだらこちら!カニ味噌ムースの茶碗蒸しが絶品【魚沼ごっつぉプラン】
【【禁煙】和室8畳+洋室/定員5名】

投稿者さん 2020年10月04日 20:43:20

夕食が通常より控えめというとこでしたが、充分な種類に量で大満足でした。朝食も品数が多く大満足でした。炊き立ての新米が特に美味しかったです。
館内のそこら中にアルコールが置いてあり、部屋にも大きなボトルが置いてあり、意識の高さを感じました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:55:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

だいぶ涼しくなってきましたね。
越後湯沢では、これから紅葉の時期に入っていきます。

今回は、お食事控えめプランでお申し込みいただきましたが、充分満足いただけて安心しました!
炊き立ての新米は、お米がツヤツヤで、皆様にたくさん食べていってほしい名物のひとつです。

お米もおいしいですが、日本酒もおすすめですので、是非色々な種類のものを飲んでみてくださいね。

この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただきまして、有難うございました。

”感謝”             斉藤

《リーズナブル》おひとり様1,600円お得◎ご夕食は通常よりも控えめ【お料理少なめライトプラン】

投稿者さん 2020年10月04日 19:00:56

10月1日に宿泊しました。駅から旅館まで歩いて行けるのですごく便利です。夕食の和牛ステーキは柔らかくて美味しい、ズワイガニも大皿に盛り付けてあって豪華でした。とても満足でした。
宿のスタッフの方々の対応もとても親切でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:50:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過ごしやすい秋が始まりましたね。
越後湯沢駅からは歩いても2分程度なので、ぶらぶらしながらあっという間に到着です。

宿自慢のお食事は、旬の食材と地元の料理法を生かした、いなもとならではですので、ズワイガニやステーキなど満足いただけてとてもうれしいです。
せっかくお越しいただいたので、ゆっくりリラックスして過ごしていただけるように、私共スタッフもできる限りのことができたらと思い接客しております。
安心してご利用ください。

また、のんびりとご飯を食べたり温泉につかりに、遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2020年09月27日 14:22:43

登山の前泊で利用しました。食事が個室だったのがすごく良かったです。チェックアウトが早朝だったので、朝食食べませんでしたが、おにぎり用意してくれたので、助かりました。次は登山のあとに宿泊してゆっくりしたいなと思いました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:42:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

登山にはとても良い時期にご利用いただきありがとうございました。
気持ちよく登ることができましたでしょうか?

今回のご宿泊では、朝がとても早かったためご朝食をお召し上がりいただけませんでしたが、次回いらしたときには、美味しいこしひかりをたくさん食べて行ってくださいね!

次回は登山の後に、ゆっくりと温泉につかってご飯を食べにいらしてくださいね。
この度はご宿泊と、貴重なご感想をいただきありがとうございました。

”感謝”             斉藤

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!

投稿者さん 2020年09月20日 17:15:33

駅近なので、夕食は外に行きました。近くには食べるところだけでなく、遊べるところもあり、車でなくても、遊べます。駐車場が広いので、車でも安心。部屋は広く、朝食も美味しかった。
露天風呂は狭いので、お客さんが多かったら楽しめるか不安です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年10月08日 15:32:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

越後湯沢駅から徒歩で2分程度なので、お食事やお買い物など楽しんでいただけたかと思います。
お車で来られる方も多いので、駐車場も心配なくご利用いただけますので、安心いただけて良かったです!

朝食には、厳選吟味した魚沼産こしひかりを使用しておりますので、たくさん召し上がってくださいね。
露天風呂は少しこじんまりとしていますが、大浴場と場所が分かれていますので、是非使い分けてゆっくりとお楽しみください。

また、お客様をお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月01日 18:25:08

食事が美味しかったです。コンビニも近くて便利。
サービスもコロナで最低限の接触でありがたいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年09月03日 17:59:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

台風の季節となり、本日越後湯沢も時折、強風が吹いております。そのあと台風10号が迫ってきておりますが、最近は災害日本列島ですね。被害が最小で済むことを願っております。

当館自慢の御食事をお褒め頂き、最高にうれしいです。
一つ一つ丁寧な作業の御食事です。
ここで働いていても、食してみたいと思っております。やっぱり蟹味噌ムースの茶わん蒸しは、外せないですね!(^^)!

コロナが終息しませんね(T_T)
もう半年にもなります。
しかし、お客様に安心安全で御宿泊いただけます様、消毒はもちろん、入浴者制限、食事処のソーシャルディスタンスを徹底しておりますので、安心してご宿泊くださいませ。
気落ちしそうな世の中ですが、いなもと従業員、元気いっぱいで御対応させていただきます。

【【禁煙】和室8畳+洋室/定員5名】

投稿者さん 2020年08月25日 23:48:32

一人でツインルームのお部屋を使わせていただきましたが、一人で使うには広すぎる心地よいお部屋でした。ダブルベッドの寝心地が最高で寝坊しそうになりました(笑)。
朝夕とも食べきれないほどたくさんの美味しいお料理、残して申し訳ありませんでした。特に朝食の釜で炊くコシヒカリのご飯はさすが米どころ、普段食べているお米とは全然違いましたね。
大浴場も広々して、私が行った時間は誰もいなくて貸し切り状態。満喫いたしました。
唯一残念だったのは、朝展望露天風呂が「調整中」で利用できなかったこと。残念ですが、また次回リベンジさせていただきます。
コロナ対策もしっかりしていて、スタッフの皆さんも親切で感じがよく、また是非来たいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年09月03日 17:45:21

寝坊しなくて良かったです(^O^)/
ツインの洋室を御利用いただきましたが、私もこのお部屋は、お気に入りです。茶系でまとめておりまして、8畳とは思えない空間です。
ただ、お部屋にはシャワー室の設備となっておりますが、一歩廊下に出ますと、すぐそこに露天風呂がございますので、ご不便は無い事と思います。
気に入ってくださって、有難うございます!!!
今回はお一人様のご宿泊でしたが、ゆっくり現実逃避は出来ましたでしょうか?!
たまには、息抜きも必要かと存じます。
コロナの影響で当館もお客様の減少がございますが、元気に営業いたしておりますので、また、お時間ができましたら、フラッとお越しくださいませ。
9月後半にはコシヒカリ新米が提供できるのではないかと思っております。
艶々なコシヒカリを召し上がれ!!

朝時に露天風呂が御利用頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
常に点検は致しておりますが、不具合が生じました。今は現状復旧いたしております。
本当に楽しみを奪ってしまい、陳謝いたします。
これに懲りずに又、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
  ”感謝”              斉藤

【楽天トラベルセール】10%OFF★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

Tom003さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

Tom003さん [50代/女性] 2020年08月24日 14:37:56

お食事がとても美味しくて嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でよかったです。また利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年09月03日 18:10:53

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

コロナが終息するのは、いつなんでしょうか・・・
制限が多くて疲れますよね(T_T)
しかし、コロナに負けない様スタッフ一同、元気に頑張っております。
コロナ対策も、徹底しておりますので、安心してご宿泊くださいませ。

ストレスが溜まりやすい世の中です。
疲れを感じたら、お気軽に当館を御利用くださいませ。ほのぼのを差し上げます(*^^)v

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきましてありがとうございました。
また、いつかお逢いできる日を楽しみにしております。
  ”感謝”             斉藤

《地酒飲み比べ》新潟の厳選地酒をご堪能◎ご夕食との相性もバッチリ♪

投稿者さん 2020年07月23日 19:10:43

丁度 銀婚式当日に予約がとれ
最高のおもてなしをしていただき
サプライズでワインまでいただき

また料理がとても美味しく
夕食、朝食とも大満足いたしました。
料理長様ありがとうございました。

コロナ対策もしっかりされており
他のお客様とほとんど会うことなく
安心して過ごすことが出来ました。
また機械がありましたら伺わせて
いただきます。
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年07月24日 18:35:48

今年は長梅雨で、毎日はっきりしない天候が続いております。おまけにコロナ感染も拡大しており、いつまで続くのか、ため息が出てしまいます(T_T)
カラッとしたお天気!コロナ終息を願ってやみません。

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。結婚25周年記念!!改めてお祝い申し上げます。

お料理もお褒め頂き、ありがとうございます!
板場に走って行き料理長に報告してまいりました。
目を細め喜んでおりましたよ!!
本当に本当にありがとうございます!

さて、コロナウイルスが未だに蔓延しております。もうすぐ半年になろうかとしております。
雨が降れば災害が起こるほどになり、気の休まらない日々がつづいておりますが、今後も十分に気を付けて、また元気にお逢いできる日を私どもも楽しみにしております。

【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

あひるビーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

あひるビーさん [50代/男性] 2020年06月23日 22:03:16

悪いところがない旅館でした。

2020年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年06月28日 17:16:50

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。
コロナウイルス感染拡大を避けるため、当館も長い間休館をいたしまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
6月11日より営業を再開いたしました。
まだまだ、油断を許さない状況ではありますが、お客様に安心してお泊りいただけます様、対策はしております。また、その中でもお手数をお掛け致しておりますが、お客様に検温や体調管理チェック等お願いをしております。
一日も早く、終息を願っております。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!
これからも、皆様に癒しをご提供できます様、努力、工夫を重ねて参ります。
この度はコメント投稿に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

shung566さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2020年02月03日 15:28:48

很棒