越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

rairaichanさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

rairaichanさん [50代/男性] 2010年05月18日 18:18:38

接客サービスは申し分ありませんでした。それで帰りの新幹線から携帯で早速翌月の予約を入れました。代金のミスにもいち早く対応してもらえました。天候に恵まれればアルプの里にも寄ってみたいのでチェックアウトの時に荷物を預かっていただけるとありがたいのですが。

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す

【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す
【和室8畳~】

kawa_a16さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kawa_a16さん [40代/男性] 2010年03月14日 21:30:36

部屋、フロ、トイレ清潔です。料理もおいしく満足(座敷ならもっと良かった)。小さなスキー場と面していて、初めての子供にはベストかも。機会があれば又、行きたいです。

2010年03月
【和室8畳~】

NAFNAFさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

NAFNAFさん [40代/女性] 2010年03月09日 21:59:24

リピーターです。昨年と今年と宿泊させて頂きました。
今年は、3月4日から2泊3日で利用しました。
スキーシズンのみの利用ですが、とても満足してます。
湯沢の各スキー場へのシャトルバスの停留所も有り、便利です。
レンタルスキーや各ゲレンデの割引リフト券購入も相談に
乗って頂けました。有難うございました。
こちらの食事はとても良いです。朝もしっかりバランスの
取れた食事を提供して頂けます。釜炊き御飯は、米所ならではの
味わいかと思います。
露天風呂の出口には、サービスの天然水等があり温泉も十二分に満足
出来る宿かと思います。
(駅から徒歩2分、目の前コンビニ、絶好の立地です。)

2010年03月
【格安リフト券購入OK】朝食付♪スキープラン
【和室8畳~】

kitty0114さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kitty0114さん [50代/女性] 2010年01月21日 23:38:40

露天風呂でとても温まりました。

2010年01月
【格安リフト券購入OK】朝食付♪スキープラン
【和室8畳~】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2010年01月21日 23:33:03

部屋が和室の8畳でせまく暖房の調整がきかず暑すぎる。おまけに畳にダニがいて3か所も刺されてしまって、まだ痛がいい。年寄りには畳に座る事はかなり苦痛。

2009年12月
【和室8畳~】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2009年11月07日 08:52:25

ビジネスユースではありましたが、温泉宿ならではのおもてなしで、ゆったりと寛ぐことが出来ました。とくに朝食が美味で感激いたしました。また機会を設けたいと思います。

深夜0時着OK♪旅館の朝ごはんで元気にビジネス♪朝食付きプラン
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2009年09月30日 13:14:33

マラソンの前日に宿泊しました。仕事を終えてからの宿泊でしたので、駅前の立地条件は最高です。温泉も湯量豊富で文句はありませんが、せめて夜中の1時まで入れるようにして頂ければ…。食事は、どれも大変美味しく頂けました。

越後湯沢秋桜ハーフマラソン応援プラン♪2食付
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2009年08月18日 11:21:45

料金計算方法を改善すべきと思います。大人4人小学生1人の5人で泊まりました。大人17000円、子供11900円で79900円です。ですが、大人5人で計算すると15000円で合計75000円です。料金だけで考えれば後者で利用すべきでしょうが、大人の料理では食べれないものが多いと考えてあえて子供として利用すると合計金額で5000円近くの余計な出費です。どうも納得がいきません。
 チェックインの際にその旨フロントに伝えると、「楽天からですとそのように計算されます」とのこと…試しに帰宅後に旅館HPから料金計算すると同様の結果でした。フロントの対応に不信感いっぱいになり、再利用に消極的にならざるを得ません。
 夕食の内容や量にも物足りなさを感じますし、エアコンの効きにも不満を感じました。温度設定の下ボタンの押され具合がそれが自分だけの感じ方ではない事を語っているかと思います。
 野球盤の無料貸し出しなど40代のアナログ世代の父親がデジタル世代の子供と遊ぶ良い機会を提供してくれることや、冷蔵庫内のソフトドリンクの無料サービスなど良いこともあるのですから、きっとこれらの苦情について改善してくれる事と思います。
 「いなもと」さん並びに「楽天トラベル」の両者に料金計算方法改善を求めます。

★ほほえみの休日…バリアフリーの半露天付客室で過ごす。介護応援プラン★
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 11:26:23

高齢の家族と共に7月初にお世話になりました。
トイレ良し、部屋付きの檜風呂良しで良い思い出になりました。
コストパーフォーマンスは期待すべくもありませんが、バリアフリーが
必要条件のユーザーには一考の余地ありと思います。
支払において、楽天トラベルで申し込んでおきながら楽天カードが使えない
事に違和感を覚えました。 本件の改善を希望します。

2009年07月
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2009年03月06日 01:43:00

3月3日に男四人でスノーボード旅行でリフト券つきプランでお世話になりました。
かぐらスキー場のみのリフト券だった所をこちらからの急なリクエストにこころよく苗場スキー場との共通リフト券に再度手配しなおしてくださる等、細かい配慮をいただいて大変感動いたしました。
お風呂も、お部屋も清潔感がありとても大満足です。
特に、露天風呂は大変よかったです。
ただ、宿泊中に何度もお風呂を楽しみたいので、浴場にタオルを用意していただけていたらもっと便利かなと思いました。
朝食に安田ヨーグルトがあったのが僕的にはずいぶんポイントが上がりました・・・(大好物です)
またの機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付

投稿者さん 2009年03月04日 01:06:59

2/26~28に利用しました。楽天トラベルから申し込むと、現地でのカード払いができず大変不便に思いました。同じ宿泊プランで「じゃらん」であればカード支払いが可能であった。料理もおいしく酒どころ越後ということもあり、夕食時にお酒を頼もうと思っても、手持ちの現金を思うと追加をためらい、少し寂しい思いをしました。楽天カードではポイントの関係も有り使用は制限したとしても、他のクレッジットカード決済ができれば便利だと思いました。
「いなもと」さんのきめ細かいサービスは大変良かったです。来シーズンも利用したいと思いました。ただし、宿泊者がネット利用できるとかいてあったパソコンがうまく使えず残念でした。(パスワードが判らなかったせいかな・・・?)朝食の時間が7:30からしか選べないのはスキーヤーにとっては時間ロスの面があるので7:00からできればなーと思います。

投稿者さん 2008年12月28日 23:51:27

職場の有志での旅行で利用させていただきました。
度々の予定変更をお願いしたり、夕食の時間をずらしていただいたりご迷惑をおかけいたしましたが、その都度きちんと対応していただきました。
お部屋は新しい畳の匂いが心地よく清潔で快適に過ごすことができました。
お料理ですが、夕食は時間が通常より遅くなったせいか少し冷たくなっていたのが残念でした。朝食はボリュームもあり大変美味しくいただきました。
お風呂はHP等見ても利用時間が見つけられず不安でしたので、11時までなど、時間に決まりがあるのならその旨わかりやすく書いていただきたいです。そしてできれば24時間利用できると嬉しいです。また、時期的にしょうがないのかもしれませんが、露天風呂がぬるくなってしまっており、残念でした。
駅から近い立地とお値段は満足です。

地酒でほろ酔い極楽気分♪新潟の銘酒飲み比べプラン

投稿者さん 2008年12月27日 02:05:14

部屋は広くて綺麗でした。落ち着きやすく半露天風呂は気持ち良くかけ流しは贅沢に思えました。食事はとても美味しくちょうど良い量でした。食事処は他の人の目を気にしない個室風になっていてとても良かったです。チェックアウトが10時なので出来れば11時位にして欲しいと思いました。

半露天付和洋室

投稿者さん 2008年11月02日 18:08:57

部屋は広く満足でしたが、夕食の時嫌いなモノを変更して戴くようリクエストし、また応えて戴くメールを受けたのに、ちゃっかり鴨の朴葉焼がありました。残念。。。
楽天プラン特典に【お風呂上りの一杯♪缶ビールをお部屋にサービス!】と
ホームページに書いてあるのだから、今一度チェックインの際は
伝えて欲しいものです。

お仕事の後は自分にご褒美♪贅沢ご飯に舌鼓♪2食付きプラン
ビジネスプラン用客室

投稿者さん 2008年09月23日 09:59:28

9月21日に親子3人で泊まりました。以前6月にも友人と利用し気に入りまた利用しました。釜炊きのご飯は何度食べても美味しかったです。温泉もよかったです。駅が見える露天風呂というのは初めてでした。ホテルでアルプの里のチケットを購入すると一人300円安くなるのでお得でした。次の日は雲洞庵に行きましたが京都の大原に似ていてかなり癒しのスポットで穴場です。コシヒカリを購入して帰りました。また泊まりたいです。

【越後の味覚】魚沼ごっつぉプラン☆釜炊きこしひかり

投稿者さん 2008年03月24日 17:54:15

駅からもスキー場からも近くて、小さい子供づれには大変便利でした。風呂(温泉)が子供には少し熱くゆっくり入れなかったのが残念ですが、料理も部屋も満足でした。

平日限定◆コシヒカリ満載!美感・美味!新潟の味に舌鼓◆