越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 17:02:17

部屋の床は、歩くたびにかなりミシミシしました。畳はキレイでした。
私は、集合体恐怖症があり、部屋の壁の模様、洗面台の前の床、トイレの壁紙など、見て寒気がして辛かったです。部屋の壁の写真などを掲載していただけると、その部屋には宿泊しないなど判断できるので、そうしていただけると助かります。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年10月02日 19:10:38

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今日の越後湯沢は日中は半袖で過ごせるものの、日が落ちてからは肌寒くなって参りました。
温泉が気持ち良い季節となって参りました。
ドラゴンドラも10/8~営業する事となりまして少しづつ紅葉が進んできているのでしょうか。
当館も大分築年数がたってまいりました。
少しづつではございますが、畳替えや補修を行っております。御利用頂いた御部屋は不具合がございました様で誠に申し訳ございません。
また、集合体恐怖症と伺い知りました。
落ち着いてお過ごしできなかった事と存じます。
せっかくお休みに来館頂きましたのに申し訳なく思っております。
写真掲載も枚数制限がございますので、なかなか壁の写真を掲載するのは難点もございますが、御連絡頂けましたら、お部屋の写真を撮りましてメールにて御案内させていただきます。
この度は御忙しい所、コメント投稿をいただき感謝申し上げます。
また、機会がございましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年06月02日 09:04:32

施設は古いが綺麗にリノベーションしているので快適でした。
部屋がお風呂の目の前だったので何回も入ってすべて貸し切りで最高でした
食事も朝食が新潟の田舎料理でどれも大変美味しく、特に釜炊きのコシヒカリが絶品!
完食しました

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年06月03日 17:26:21

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今日の越後湯沢は昼頃に大きな雷が響きました。
雨はさほど強くは降っておりません。
テレビニュースを見ますと関東方面ではゲリラ豪雨、大粒な雹が降ったと聞いております。
ガラスが割れるなど被害が出ているようですね。
人的被害が無い事がせめてもの救いだと思います。これから梅雨本番になります。
被害なく過ごせると良いですね。

この度お泊りいただいた御部屋はツインルーム(シャワー付き)のお部屋でした。
そうなんです!お部屋の前に露天風呂が設置されております♪すべて貸切だったとの事、ラッキーでしたね!(^^)!
今年度は5階にございます10畳の和室を2室程ツインの洋室にリノベーション致しました。
床は畳となっておりますので、床にも腰をおろして寛いでいただけます。
また機会がございましたらお試しくださいませ!!

追伸:メダカ鉢の水草に本日卵を発見!そっと水草を別の水槽に移しました。生まれてくるのが楽しみです。
沢山増やして皆様におすそ分けできるといいな~~と思っております。ボウフラ対策の為飼っておりましたが【かわいい】です。

これからうっとおしい梅雨の時期になって参りますが、お身体をご自愛くださいませ。
 ”感謝

斉藤

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!

投稿者さん 2022年05月06日 23:37:39

宿泊者の人数の変更や、幼児のプランの変更があったのですが、宿泊日の直前だったにも関わらず親切に対応して頂きありがとうございました。しかも、金額的にも損する事のないようにと丁寧なアドバイスがあり、とても嬉しかったです。本当にお世話になりました。
ただひとつ、大浴場と露天風呂が別々だった事が残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年05月07日 18:09:31

この度は御忙しい中コメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきました。
今後もこれに驕ることなくおもてなしが出来ます様に、精進してまいります。
でも!!大変嬉しいコメントです!!

大浴場と露天風呂の階の違いの御意見は時々ございます。不便だな~~と。
当館は御存じの通り、温泉街に立地しておりまして1階にあります大浴場は景色が望めません。
この様な造りなので3階に山々が見渡せる露天風呂を設置いたしました。
皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂ければ幸いです。

これからうっとおしい梅雨、暑い夏が訪れます。
皆様、お身体をご自愛なさってくださいませ。

またお逢いできれば嬉しいです。

斉藤

《スタンダード》プランに悩んだらこちら!カニ味噌ムースの茶碗蒸しが絶品【魚沼ごっつぉプラン】
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

また~り4646さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

また~り4646さん [30代/女性] 2022年05月05日 07:50:55

5月2日から一泊しました。入り口からとても素敵でした。お部屋も広く、ニオイもなく、とても快適に過ごせました。ただ、洗面台の所が木製なのですが、歯磨き粉の跡がポツポツ落ちていて、もう少し綺麗に掃除してほしいのと、化粧水や乳液のボトルの蓋が閉まっていないなど、誰かが使用した感があって、気持ち悪くて使えませんでした。その他は本当に良かったです。コンビニもすぐ目の前でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年05月07日 17:51:34

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ただ、洗面台の件に関しましてご意見をいただき、直ぐにお部屋の状態確認を致しました。
ご指摘いただきました通り、歯磨き粉のあとの様なものが見受けられました。
落とせるものかと拭き上げを致しましたが、木の中に埋もれて乾燥している状態でした。
清掃は手を抜くことなく、させていただいておりますが、確かに不快に感じます。申し訳ございませんでした。
木目も削れてきているので、改善を考えております。
尚、化粧品のキャップは持ち出しが出来ない様に、わざと閉められない形をとっております。
ご理解を頂ければ幸いです。

お忙しい所、コメント投稿をいただき誠に有難うございます。
暑くなったり寒くなったりで体調を崩しやすくなっておりますので、お身体をご自愛なさってくださいませ。
                  斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》

投稿者さん 2022年04月04日 18:31:25

スキーのため1月、2月、今回3月に利用しました。
お値段以上にご飯がおいしくお気に入りのホテルです。

お食事は半個室な感じでゆっくりできますし、朝の炊きたてごはんも非常に美味しいです。

新潟には冬場しか普段いかないので、また来年もお邪魔したいなと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月11日 15:49:44

コメント投稿再び!!!有難うございます。
当館の御食事がお口に合われたようで大変嬉しく思います。
時々調理場をのぞきますが、スタッフ皆真剣に細かい作業をしております。
お味はもちろんだと思いますが、見た目の美しさなども重要なんだな~~と感心致します。
喜んで食べていただこうという姿勢が私にもひしひし伝わって参ります。
セクションが違ってもお客様を思う心は同じですので、これからも沢山の事を勉強し皆様に愛して頂ける【いなもと】でありたいと思います。
新潟に来られるのは冬のみとの事。
グリーンシーズンにお逢いできないのは残念ですが。。。またお待ちいたしておりますね!!!

本日(4/11)は全国的に気温が上昇しているようです。当館の桜のつぼみも赤みが増してまいりました。
ようやく桜の花が咲きそうです。
長かった冬があけてお花を見ると自然に笑みがこぼれます。

【【禁煙】ツインルーム(和畳小上がり付)/定員2名】

投稿者さん 2022年04月04日 18:25:57

今年初めて利用し、1月に続けて2回目の利用でした。

まずごはんがとても美味しいです!
盛りだくさんで、満腹になります。
できればお酒の種類がもっとあったら嬉しいです!

駅が近く、スキー場のシャトルバス乗り場は目の前、駐車場は停めやすく、とまった日は大雪でしたが雪かきを手伝っていただきました。

冬場はこれからも何回か通いたいと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月06日 19:39:32

当館を御愛顧いただきまして誠に有難うございます。
本年は沢山ご宿泊いただきました\(^o^)/
感謝、感謝です!!
当館自慢のお食事を褒めていただき、大変嬉しく思います。
お酒の種類ですか!検討していきたいと思います!!
どんなものが宜しいでしょうか?!
こんなドリンクがあると良いなと思われたら是非!リクエストいただければ幸いです。
今年は本当に本当に大雪でしたね( ゜Д゜)
雪かきしても雪かきしても直ぐに積もってしまう状況でした。道路状況も悪く駐車場も除雪が間に合わない時もございました。皆さまにご不便をお掛け致しました。
また、来年!お待ちいたしております。
もう来年が待ち遠しいですwww
 これからは気候も良くなって参りますがコロナ感染がまだございます。
お身体をご自愛なさって健やかにお過ごしくださいませ。
                   斉藤

《さき楽60》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,500円OFF!

投稿者さん 2022年04月01日 16:02:49

朝食の和食がおいしかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月11日 15:58:20

この度は数あるお宿の中から当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一日の始まりの食事を褒めて頂き大変嬉しく思います。銘々の釜炊きご飯はいかがでしたか?
新米ではないですけど、ホカホカの炊き立てご飯は絶品ですよね!!
秋の新米になると、これまた香りまで違ってきます。
この度は冬シーズンの御利用でしたが秋の紅葉と新米を食しに又、ご来館いただければ幸いです。
お忙しい中、コメント投稿をいただき誠に有難うございます。
                  斉藤

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪

投稿者さん 2022年03月30日 10:15:46

3月29日から2泊、2部屋で宿泊しました。食事は、朝食のみにしました。
越後湯沢駅から徒歩2分の立地なので、天候にもよりますが、駅構内の飲食店で食事をしたり、またホテルから徒歩圏内に飲食店やお土産屋さんもあるので、食事に困ることはありません。
露天風呂か3階にあって、開放感があり、とてもよかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月06日 19:17:33

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お住いの地域はもう葉桜になっておりますのでしょうか?
こちらはまだ、スキー場がいくつか稼働しております。
越後湯沢も日増しに暖かくなってきておりまして桜の開花が待ち遠しいです。
当館の庭にはまだ残雪がございます。
残雪の合間からフキノトウが顔を出しましたので春だな~~と少しですが感じております。
この度は御二泊して頂きました。
また機会がございましたら是非!お夕食も召しあがってみてください。
お忙しい中、コメント投稿をいただき誠に有難うございます。
まだまだコロナ感染が終息しませんが、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月02日 09:15:09

スキーで利用。二度目です。こじんまりとした旅館で落ち着いた雰囲気。内装はリニューアルしたのか綺麗。和室10畳、二人でゆったり窓側にソファーもあり広さは十分。食事は個室で懐石風でまずまず。展望風呂からは向かいに雪をかぶった山々が見え良い。駅近で便利だけでなく手頃な価格の宿で満足。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年03月03日 15:52:54

御愛顧頂き!!有難うございます!!

昨日はほんのり暖かく雪解けも進みつつありましたが、本日(3/3)午後からまた雪が降りだしました。春はまだまだですね~~~
只今、少しづつですが、お部屋の段差をなくす工事をいたしております。
お客様が安心してご滞在できるようにとの思いです。

露天風呂も一時期は遠くの山々が見えない程雪が積もりましたが、除雪をし今はいい感じの雪見露天風呂になっております(*^^)v
顔をなでる風は冷たいですが、空気が澄んでいて美味しいですし、源泉かけ流しのお湯は大変気持ちが良いです。
隣の露天風呂から「はぁ~~」と声が漏れてきて知らない人なのに思わずニコッとしてしまいます。

貴重なお時間をいただきましてのコメント投稿、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月25日 23:57:22

スキー旅でお世話になりました。
大雪でダイヤの乱れが心配になる日程でしたが、駅至近立地のおかげで安心して利用できました。
湯沢高原スキー場へは徒歩圏内、その他ゲレンデへは無料バスがあり最高でした。
夜食のみでしたが、食事も美味しいただきました。次回は二食付きプランにします。
バス・トイレ付きの客室は広縁付でゆったり、設備も整っておりファミリー利用にもおすすめです。
サービス全般に於いて、スタッフさんの対応が手際よく、快適に過ごせました。
大浴場は、ぬる温の設定があリ、熱めの湯船が苦手な自分的に高得点でした。
ボード・スキー板は客室に持ち込めませんが、スキーロッカーで保管できます。嬉しい事にチェックアウト日にも大浴場と共に利用することも可能で、夜着の場合でも充分にスキー・スノボが楽しめるようでした。
是非また利用したいお宿でした。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年03月03日 15:31:10

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

この日も大雪でしたね。。。大変悪天候な中お出かけいただき有難うございます。
今年は大変雪の量が多く、除雪しても除雪しても除雪する傍から雪が積もり駐車場確保がなかなか思う様にいかずお客様には御迷惑をお掛け致しました。
昨年の様な通行止めは無かったものの、道路状況が悪く、スタックする車も見られました。
程々に降ってくれると良いのですが・・
夜食付きプランでの御予約でしたね。まん延防止期間に入っておりまして、お席の確保が出来ず皆様方には御迷惑をお掛け致しております。
多くの皆様に御食事を召し上がっていただきたいので、本当に心苦しい所でございます。
是非次回は自慢のお料理を召し上がってください。
この度は貴重なお時間をいただき、ご丁寧なコメント投稿をいただき誠に有難うございます。
まだまだコロナ感染が続いておりますが、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 18:23:05

朝食をつけることが出来ず、残念。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年02月18日 15:19:40

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今日の越後湯沢は朝から一日中雪が降っております。

新潟県もまん延防止重点措置の延長が決まりました。
お席も4名以下とさせて頂いておりますので、当日はお席の確保が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
当館の御食事を大勢の方々に召し上がっていただきたい所ですが、今の状況ですと難しく食事処も人数制限をせざるをえません。
ご迷惑をおかけいたしております。
また、お時間機会がございましたら、是非いなもとの御食事を召し上がっていただきたいと思います。
この度は貴重なお時間でコメント投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

投稿者さん 2022年01月31日 20:55:58

食事は半個室で安心して食べれました。
会席料理は満足。とっても美味しかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年02月01日 16:09:34

数あるお宿の中から当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
本日の越後湯沢は時折青空がのぞき、久しぶりの青空に思わず笑顔になる。。。雪国の人間でした。
ちなみに昨晩は吹雪!!でしたので少しの青空が嬉しいものです。

日増しにコロナ感染が拡大している昨今、いつになったら普通の生活に戻れるのでしょうか。
もうマスクをしてから2年がたちます。
この度の感染速度は速く、すぐそばまで来ているように感じます。
今まで以上に感染対策を強化しているところでございます。

寒さもまだまだ続きますので、風邪などひかれない様にお身体をご自愛くださいませ。
この度はコメント投稿をいただき、誠に有難うございました。
                 斉藤

【リフト券付●選べるスキー場】旬の味覚とスキー満喫!《2食付》

投稿者さん 2022年01月24日 14:06:47

朝食ないプランと知らずに予約して、現地で、朝食お願いしたら、あっさり断るとこが疑問に感じました

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年01月28日 16:10:47

ご指摘いただきました朝食の件でございますが、現在新潟県はコロナまん延防止対策として1テーブル4人以下で召し上がっていただいております。
この日は御食事会場が満席となっておりまして、残念ながらお断りをさせていただきました。
お断りする際の言葉に足りない点があったのかと存じます。
大変申し訳なく思っております。
この様な状況ですのでご理解いただければ幸いです。
一日も早いコロナ終息を願ってやみません。

貴重なお時間でコメント投稿をいただき感謝いたします。
また、懲りずにお時間がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

斉藤

《お夜食付き●素泊まりプラン》缶ビール&おにぎり&小鉢をご用意♪チェックインは深夜0時着OK
【【禁煙】和室10畳/定員4名】

Amanonさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年01月23日 22:14:18

湯沢高原スキー場でのスキー旅行での利用です。立地は越後湯沢から至近で、フラットな道路沿いにあり雪が降っていても楽にアクセスできて良い。セブンイレブンも至近でとても便利!スタッフの皆さんがとにかく親切で快適な滞在ができました。温泉は自分には泉質がとてもあって大浴場もサウナも露天風呂も大満足で本当に満喫できました。惜しむらくは状況的に館内の食事処がクローズでしたので、またフル稼働されている時にリピートしたいなと思います

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年01月28日 15:59:18

この度は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間でコメント投稿をいただきまして有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しとても励みになります。
コロナ感染拡大中で気持ちも廃れがちですが、私どもは改めて感染対策を強化し安心してお越し頂けるように努力いたしております。
この度は御食事なしのプランでしたが、次回は是非!!お食事を召し上がっていただきたいと思っております。
まだまだ油断ができない状況下ではありますが、どうかお身体をご自愛なさってくださいませ。
また、お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:11:38

この年齢になるまで日本全国色々な宿に宿泊しました。今回の宿に決めた理由は①源泉掛け流しの部屋風呂②駅近③コンビニが近くにある事 でした。サ-ビスについては宿に入らないと細かい所は分かりません。今回、1時間以上早く到着して車を止めさせてもらい駅内の散策を行う予定でいましたら、部屋の準備が出来ているのでチェックインして下さい。との事、今回でこのようなサ-ビスを受けたのは2回目です。(1回目は雫石プリンスで10時チェックイン)
このサ-ビスでこの宿の全体が見えたような気がしました。宿は古さを感じさせない内装やおしゃれ感もあり掃除が行き届いた宿で機会があればリピ-トしたい宿になりました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年11月24日 18:02:10

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご丁寧な口コミ投稿を頂きまして改めて感謝申し上げます。
昨日は高い山々にうっすらと雪化粧いたしました。
27日の天気予報には雪だるまマークが出現しました。
いよいよ、雪のシーズンに入るのかな・・と思います。と同時にお車で来館される方が心配になって参りました。
お出かけの際は、十分に天気予報・路面状況等を確認されてお出かけくださいませ。

寒さが段々と厳しくなって参りますが、風邪などひかれません様にお身体をご自愛くださいませ。
また、お時間ができましたら是非!!お越しくださいませ。
                   斉藤

《リーズナブル》おひとり様1,600円お得◎ご夕食は通常よりも控えめ【お料理少なめライトプラン】
【【禁煙】源泉掛け流し風呂付き和洋室/定員4名】

投稿者さん 2021年11月04日 16:56:16

食事が美味しかったです!
名物の蟹味噌ムースの茶碗蒸しはもちろんのこと、先付けからデザートまで手抜きなくどれもとても美味しかったです。朝食の釜炊きコシヒカリは美味しくてペロッと食べてしまいまいした。美味しいお米はそれだけでご馳走ですね。
館内はどこも清潔で掃除が行き届いていて、コロナ対策もしっかりされているようですので、安心して気持ちよく過ごす事ができました。
部屋のお風呂は広くてぬるめなのでゆっくり入る事ができました。お湯はぬるめですが入浴後いつまでもポカポカしていていいお湯でした。
ただ、コロナ対策のせいか大浴場は塩素の匂い強く、せっかく綺麗で広いお風呂だったのにゆっくり入れず残念でした。なので風呂の評価を下げましたが、部屋のお風呂はとてもよかったので、このお宿では露天風呂付のお部屋を是非お薦めします。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年11月18日 16:53:02

日に日に寒さが増してまいりました。
紅葉シーズンも終わりに近づき、冬シーズンを待つばかりの越後湯沢です。
その後、お変わりはございませんか?
貴重なお時間を頂き、ご丁寧な口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、自慢の御食事を褒めて頂き、とても嬉しく思います。
農家から直送の新米は本当に美味しいです!!
冷めても美味しいコシヒカリ!ついつい食べ過ぎてしまいます。毎日体重計とニラメッコをしていますが、「まっいっか」で今日もモリモリたべてしまう今日この頃でした。
お風呂の塩素ですが、レジオネラ菌汚染を防ぐ為に定期的に入れております。
お客様がお風呂に入られた時間がもしかしたら、投入時間で匂いがきつかったのかもしれません。
塩素の匂いはいただけませんが、汚染防止の為ご容赦願いたいと思っております。
確かに塩素の匂いのお風呂は幻滅いたしますよね・・・申し訳ございません。
この様な理由がありますので、ご容赦いただければと思います。
新幹線でアッという間に来れる越後湯沢ですので
又、お時間が出来ましたら一休みにお越しくださいませ。
                  斉藤

【夏旅セール】★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
【【禁煙】源泉掛け流し風呂付き和洋室/定員4名】

chiyomotoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2021年10月28日 00:56:51

10月21日に宿泊、温泉は源泉のお湯が50度あり掛け流しで適度な温度になりサイコーでした。食事の量は丁度良くアワビとカニが付いた料理で味も良く大変満足しました。おまけに新米のお土産までいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年10月30日 12:37:19

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝晩の寒暖差が増して参りました。越後湯沢の紅葉も今が見頃です!(^^)!
本日は秋晴れで、すがすがしいお天気となっております。
新型コロナウイルスも日に日に減少している昨今です。このまま落ち着いてくれると良いですね!!
越後湯沢も少しづ活気を戻しつつあります。

当館、大浴場は1階、露天風呂は3階と離れておりますので、ご不便をお掛け致しておりますが、3階の露天風呂から眺める景色は疲れた心、身体を癒してくれます。思わず「はぁ~~~」となりますよ♪

この度は早々のコメント投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
                  斉藤

《アワビステーキ&カニ》12月15日までの特別会席!【南魚沼産コシヒカリ新米1キロのお土産付き】

投稿者さん 2021年10月02日 12:42:19

とくに、3階の露天風呂がすばらしい。部屋のすぐそばに、露天風呂があり、何度も入りました。新潟は、どこもご飯がおいしいのですが、このホテルも、おいしかったです。名物のカニ茶碗蒸しも絶品です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年10月09日 19:44:52

この度は遠方より当館に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
10月にしては、まだまだ暖かい日が続いている越後湯沢です。朝晩は冷え込みますが、例年より少し暖かい様な気がします。
昼と夜の寒暖差が出て参りましたので、紅葉も少しづつ進んでまいりました。

この度のご予約は9月最後のご宿泊でした。あと・・あと・・
一日遅ければ・・ピカピカの新米がご提供できたのにと残念な気持ちになりました。
新潟のご飯を褒めて頂いたので尚更です。
遠方なので又、直ぐにとはいきませんがお時間が出来ましたら、お越しいただければと存じます。
新潟に住んでいて、当たり前の様にコシヒカリを食しておりますが、新米は格別です。

やっと世の中も規制が解除されて、越後湯沢も活気が戻ってまいりました。まだまだ油断は出来ませんが、コロナの無い普通の生活が懐かしいですね。

これから日増しに寒くなって参りますが、お身体をご自愛くださいませ。

この度は早々のコメント投稿と高い評価を頂き、誠に有難うございます。
                   斉藤

【夏秋旅セール】★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》

投稿者さん 2021年08月02日 15:51:10

車を停めると、従業員の女性の方が荷物を運ぶ台車を持ってきてくれました。
ウェルカムドリンクで冷抹茶とお菓子をいただいたのですが、抹茶が濃く美味しかったです。
部屋は山側だったので、眺めはイマイチでした。
・湯沢駅への買い物にはとっても便利
・部屋に氷入りの冷水が置いてあったのが嬉しかった
・露天風呂は開放感があった
・朝食は箱懐石になっていて、魚沼コシヒカリの釜焚きが1人ずつ付いていてお米がとても美味しかったです

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年08月08日 17:57:53

毎日毎日、酷暑が続きますが、お変わりございませんか?
今日(8/8)運転中に気づいたのですが、夏真っ盛り!と思っていたら、ススキがあちらこちらに見かけられました。こんなに暑いのに少しづつ秋が近づいているのだな~~と思いました。

この度は朝食付きプランにて御宿泊いただきました。また、写真の投稿もしていただき、ありがとうございます。
9月末頃にはコシヒカリの新米が食べれるようになる事でしょうから、是非!!お夕食も召し上がっていただければと思います。

お忙しい中、コメント投稿をいただき、誠に有難うございました。
まだまだ、暑い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。
また、お逢いできればと思っております。

【【禁煙】和室10畳/定員4名】

投稿者さん 2021年07月10日 10:51:10

掛け流し温泉で心身の疲れを癒そうと思い、初めて利用しました。口コミ評価が高く、料金も手頃。駅から近いこともあり、迷わず予約。
梅雨の最中なので観光はせず、宿でゆっくり過ごしました。
露天風呂は3階。眼下の眺望こそ叶いませんでしたが、見晴らしが良く、外気も爽やかでした。
たまたま一緒になった上品な女性も感嘆の声。お湯に浸かりながら四方山話をしました。
夕食は、2階の食事処(半個室)で1時間半かけて戴きました。
エレベータを降りた所でスタッフの方が待っていて、食事処まで案内して下さいました。
配膳係の女性も懇切丁寧。好印象を受けました。
盛り付けが美しく、箸をつけるのが勿体ないほど。何れも美味でしたが、鮎の塩焼(たで酢添え)とお造りが絶品かと。
冷酒を注文したところ、料理との相性が良く堪能しました。
料理長の落款が押されたお品書きには利用日の日付が...。
コロナ対策も行き届いていたと思います。館内の要所要所に消毒液が置かれ、備品の消毒等も徹底されている様子でした。
一泊の利用でしたが、お陰様でゆっくり寛ぐことが出来ました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2021年07月12日 18:06:40

毎日、災害級の大雨のニューズが目に飛び込んで参りますが、ご自宅周辺は大丈夫ですか?
もうすぐ梅雨明けと聞いております。
今年も暑い夏になりそうですね。
心身の疲れ・・・毎日毎日お疲れ様です。
心身の疲れには温泉でリラックス、ぐっすり睡眠、一人の時間を大事にすることが、疲れを癒す方法とどこかで聞きました。
あいにくの梅雨空でしたので、お出かけが出来なかったのは残念でしたが、残念とは思わず「のんびりお部屋でリラックス」と思ってください(*^^)v
コロナの影響で当館もお客様の来館人数が伸び悩んでおりますが、露天風呂が貸切状態!!なんて日も有ります。
これってラッキーですよね。広いお風呂を一人で満喫できるのですから♪
また、見知らぬ方との会話も綺麗な風景と、ゆったりとしたお風呂のお陰で弾むのではないでしょうか。
当館自慢の御食事も高評価いただき、大変嬉しく思います。
本日、料理長は公休をいただいておりましたが、あまりにも嬉しくメールをしてしまいました♪
旅館業もコロナ渦で大変ですが、お褒めのお言葉をいただくと、改めて頑張ろう!!と思わせていただけます。本当にありがとうございます。
毎月毎月、お料理は替わりますので四季折々のお料理を楽しめます。
また、「疲れたな~」と感じたら、是非!!いなもとにお帰りくださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴し、御丁寧なコメント投稿をいただき、誠に有難うございました。