越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

ハルマロンハリーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ハルマロンハリーさん [60代/男性] 2017年09月03日 20:50:07

魚沼ごっつぉプラン50%OFFで宿泊でした。部屋は半露天はGood、スタッフとも十分満足でしたが食事に関しては魚沼ごっつぉプランにもかかわらず納得できませんでした。やはり楽天スーパーセールでした。何が魚沼ごっつぉプランなのか通常料金だったらがこれではないと思いますが?50%OFFのせいか?旅行会社の友人の勧めでしたが大変がっかりで残念でした。もう行きたくない、残念ながら友達にも勧めない。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月16日 17:56:18

返信が遅くなりました事、大変申し訳なく思っております。
この度は御宿泊いただきましたのに御期待に添えない形となってしまいました。
50%offだから料理のランクを下げる。と言う事は決していたしておりません。通常のごっつおプランと同じお料理を提供させていただきました。
御友人にも大変申し訳なく思います。
調理部ではないので、詳しい御料理のお話はできませんが、宜しければ、ここをこうすると良いのに!との御意見をいただければ幸いです。調理部の方と検討もしてみたいと思います。

本日の(9/16)の越後湯沢は半袖では少し肌寒い日となっております。今月末にはコシヒカリの新米が提供できると思います。

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
                   支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【【禁煙】半露天付和洋室】

take1960さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

take1960さん [50代/男性] 2017年02月01日 16:41:14

部屋のテレビ主電源が切れて映らない。いまどきBSが映らないのも問題で
露店風呂の温度が低い為に、寒かった(温度チェックをするべき)午後11時までしか
入れないのも疑問(当日は雪)
夕食も事前に言わないと食べれないのも疑問でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年02月15日 17:36:32

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのに申し訳ございませんでした。テレビの件は当館の完全にミスでございます。大変申し訳なく思っております。
露天風呂の温度は通常42度で設定をしておりますが気温によって左右されます。まめに温度チェックが必要かと思いますので今後、改善していきたいと思っております。
当館は大浴場は24:00まで。露天風呂は23:00までとなっております。夜中の安全の為に24時間営業はしておりません。24時間営業を希望されるお客様もおられますが、時間につきましては何卒、ご了承くださいませ。
御食事に関しましては和食会席を提供させていただいております。旬な新鮮なものを皆様に召し上がっていただく為に御予約制となっております。
何卒、ご理解を頂きたいと存じます。
この度は、御宿泊と共にコメント投稿をいただき誠に有り難うございました。
”感謝”                斉藤

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳以上】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月25日 19:10:10

以前から宿泊してみたいと期待していたホテルで期待値が高すぎたのかもしれません。

1、若い男性(マスクあり)が態度が悪かったです。そもそも接客業でマスクしていらっしゃいませの挨拶もせずに事務的に言うことだけ言うっていうのが信じられません。
また、その男性は夜、他の宿泊客が翌朝の事情を踏まえて前精算について相談に来ていたようですが「まだ清算書できてないから」と自己都合で断っていたりしたのでとても印象が悪かったです。
マスクする文化が定着しているのかもしれませんが、伝染しないのであれば接客する際には取るのが礼儀ではありませんか。心を改めてください。

2、仲居さんに貸切風呂の話をした際に、「結構高く取るみたいですよ」とネガティブ発言を頂きました。

良いホテルだと思いたいのですが社員の意識の持ち方がよろしくないのではないでしょうか。一部の人にホテルブランドのプライドばかり高くて中身が伴っていない印象を受けます。
せっかく良いホテルなので改善できるのであれば是非挑戦いただきたいです。
次回、印象の良いホテルになっていることを期待しています。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:59:23

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

当館の従業員の勤務態度、姿勢につき、不愉快な思いをされて帰られたとのことが
文面で強く伝わってまいりました。不行き届きが
重なり、誠に申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り、個々の従業員の接客の意識の持ち方という、
おもてなしの基本に戻って再指導する必要があると感じました。

頂いた貴重なご意見を全員で共有し、従業員への意識を高める様、努めます。

少しでも改善し、印象の良い旅館と思って頂きたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと 支配人

【リフト券無し】朝食付♪スキープラン◆【すべっ得】

投稿者さん 2013年04月05日 23:48:27

宿泊当日は17時までゲレンデでその後外食して花火を見に行きたかった為、素泊りでお願いしました。
ちょっとした記念日旅行でお花を準備して頂き有難うございました。
3000円にしては豪華な花束で驚きました。
しかし事前にリクエストしたにも関わらず、お部屋からの景色は悪く、扉に穴が開いてるなど、同じプランで申込んだ友人達より質の落ちる部屋でした。
また、輪投げゲームで缶ジュースをゲットしたのですが、よく見てみると賞味期限が切れていました。ちょっとこれは問題ではないでしょうか?
以前利用した時より、節約ムードが見受けられ、初めて一緒に行った友人もちょっとがっかりしてました。
従業員の方々の接客がいいだけに今回は残念でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月16日 16:43:06

再度のご利用ありがとうございました。
冬の花火はいかがでしたでしょうか。
ご結婚記念日ということを伺っていましたので
多少ですが当館よりごサービスもさせて頂きました。当館は禁煙ルームを多少ご用意しております、当日は禁煙ルームを指定されたのでご友人の方と多少お部屋のタイプが異なったかと思います。

ご指摘がありました事に関しましては社内で検討させて頂きました。今後このような事が無い様にいたします。

この度はご宿泊ならび口コミのご投稿ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】
【和室8畳~】

yokosyuuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

yokosyuuさん [50代/男性] 2010年06月14日 20:37:24

駅直近(ぽんしゅ館近く)&源泉掛け流し宿でレベル上の宿(写真等)を検索して仲間と投宿しました。
予約確認から最後の精算まで担当(T氏やフロント等)の対応がイマイチということで〔夜、外に出て行き遅く帰ったら玄関の鍵が閉まってベルを押しても中々反応しなくて入れなかった。精算に時間がかかりすぎた。最後まで女将が挨拶に来なかった等〕残念ながら友人の評判はさんざんでした。
部屋も、入り口が金属の扉で中古のマンションのようだという評価でした。
予約した私がある意味肩身の狭い思いをした一泊でした。

2010年06月
【お部屋食】初夏の温泉で親孝行♪父の日プラン

投稿者さん 2010年01月21日 23:33:03

部屋が和室の8畳でせまく暖房の調整がきかず暑すぎる。おまけに畳にダニがいて3か所も刺されてしまって、まだ痛がいい。年寄りには畳に座る事はかなり苦痛。

2009年12月
【和室8畳~】

k-太さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

k-太さん [30代/男性] 2023年09月20日 09:06:32

先週泊まりに行きました。
部屋:源泉掛け流し風呂付き和洋室
NG理由:
①大きなソファにダニが生息。
洋室に置かれている大きなソファ。このソファに寝転がった途端にモゾモゾする感じ。数十分はソファにかけてテレビを見ていたのですが、ふと気づいたら腕いっぱいにダニに噛まれていました。とても痒くてしかも夏場なので半そでなため、噛まれた箇所がとても目立つ状態でショックでした。せっかく大きな部屋でゆっくりとしたかったのに窓際の椅子に座って過ごす羽目に。

②敷布団が薄く腰が痛かった。
和室でお布団を敷くタイプでしたが、使い回しされた結果なのか敷布団が薄くて畳に直に腰が当たる感じで寝心地が悪かったです。

③小さな気になる点:ドライヤーが備えつけの固定されたものだっため、不便でした。
クーラーが効かない場所でのドライヤーはとても暑くて、しかも古いタイプなのか風量も弱いためとても乾かすのに時間がかかるものでした。
湯上りでサッパリしたのにクーラーが効かないお風呂横でのドライヤーということもあり、結局汗をかきながらやる状態に残念だなぁと思いました。

=====================
私自身、年数回旅行を楽しんでいる者です。
今回、旅館自体もオススメするほどの源泉掛け流し風呂付き和洋室で楽しみにしていたのに、過去一最悪なものでした。
ご飯はとても美味しく良いところもたくさんあったのですが、上記理由から残念な印象となりました。
二度と行きませんがせっかくの良い部屋でしたので、改善のご検討をいただければと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年09月22日 14:32:52

この度は、当館にご来館ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、御不快なお気持にさせてしまいました事、ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。

「ダニ」の件につきましては、ご体調の方はその後いかかでございますでしょうか。
口コミを頂戴し、お部屋の使用を止めましてスタッフによるクリーニングと駆除を実施し、同時に専門会社に調査を依頼し、必要であれば連休明けに駆除を実施する予定でございます。

「布団」につきましては、皆様の御意見をもとに検討してまいりたいと考えております。

「ドライヤー」につきましても、おっしゃる様にご移動のできる良質なタイプに変更する為、サンプルを取り寄せ準備に入ったところでございます。
とは申しましてもお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様なことの無いよう、従業員一同注意するとともに、お客様が安全に快適にご利用頂けます様、改善を図りサービス向上に努力する所存でございます。

最後に改めて、深くお詫び申し上げますと共に、ご意見を頂戴いたしました事に心から御礼申し上げます。

お喜びいただいた点もあったようですので、お許しいただけるのであれば是非、又のご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

越後のお宿いなもと
              支配人 松井賢一

経過:お客様におかれましてはその後、ご体調は如何かと心配致しております。
大変遅くなりましたが、ダニの検査が終了いたしまして検査結果がまいりました。
結果としては、どこの家庭でも生息するダニは認められましたが、人間に悪戯をするようなダニは認められないとの報告でした。
しかしながら、お客様におかれましては、実際に発疹が表れた訳ですから、その後のお身体の状態を大変心配致しております。
今後も十分な清掃、消毒は引き続き行って参ります。
尚、ドライヤーは新しく移動できるように設置させていただきました。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
私共はお客様のお声をもとに、安心快適なご滞在が出来ます様に努力していく所存でございます。
まずは、ご報告まで
            支配人 松井 賢一

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪
【【禁煙】源泉掛け流し風呂付き和洋室/定員4名(462)】

投稿者さん 2019年12月14日 20:20:56

前日に、とても手の込んだお料理を出して下さった宿に泊まったのもあり、こちらの夕食があまりに普通で(特別なものは特になく、カニ味噌ムースの茶わん蒸しもびっくりするほど小さく、しかも冷めたのが出てきて)ガッカリでした。
朝食のごはん(お米)には、髪の毛も入ってました…
本当のサービスをするところか、そうじゃないのかが歴然… スタッフのみなさんもの態度もあまり良くなかったですし、こんなに高くてこんなに良くない温泉宿は初めてでした。
団体客が一緒の日になってしまったのも残念で、お風呂で男性たちがすごくうるさく、パートナーはまったくリラックスできなかったと言っていました(女性の方まで大きなしゃべり声が聞こえていました)。
なにもかも残念でした。
二度と行きません。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2020年01月01日 11:42:34

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、御宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。

スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい、又、お食事の内容につきましても御満足差し上げられなく誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
私どもはお食事を提供する側としてお客様が食事を美味しく、また、楽しい時間を過ごしていただく為のおもてなしをしなければなりません。
しかし、このよう様なおもてなしが出来ていなった事、改めて深くお詫び申し上げます。
この度、頂いたご意見、お言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、マニュアル通りではなく従業員皆、気持ちのこもった心からのおもてなしが出来るように心がけていく所存で御座います。
 大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴出来ました事、深く感謝申し上げます。
               支配人 松井

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

投稿者さん 2009年08月18日 11:21:45

料金計算方法を改善すべきと思います。大人4人小学生1人の5人で泊まりました。大人17000円、子供11900円で79900円です。ですが、大人5人で計算すると15000円で合計75000円です。料金だけで考えれば後者で利用すべきでしょうが、大人の料理では食べれないものが多いと考えてあえて子供として利用すると合計金額で5000円近くの余計な出費です。どうも納得がいきません。
 チェックインの際にその旨フロントに伝えると、「楽天からですとそのように計算されます」とのこと…試しに帰宅後に旅館HPから料金計算すると同様の結果でした。フロントの対応に不信感いっぱいになり、再利用に消極的にならざるを得ません。
 夕食の内容や量にも物足りなさを感じますし、エアコンの効きにも不満を感じました。温度設定の下ボタンの押され具合がそれが自分だけの感じ方ではない事を語っているかと思います。
 野球盤の無料貸し出しなど40代のアナログ世代の父親がデジタル世代の子供と遊ぶ良い機会を提供してくれることや、冷蔵庫内のソフトドリンクの無料サービスなど良いこともあるのですから、きっとこれらの苦情について改善してくれる事と思います。
 「いなもと」さん並びに「楽天トラベル」の両者に料金計算方法改善を求めます。

★ほほえみの休日…バリアフリーの半露天付客室で過ごす。介護応援プラン★
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2009年03月06日 01:43:00

3月3日に男四人でスノーボード旅行でリフト券つきプランでお世話になりました。
かぐらスキー場のみのリフト券だった所をこちらからの急なリクエストにこころよく苗場スキー場との共通リフト券に再度手配しなおしてくださる等、細かい配慮をいただいて大変感動いたしました。
お風呂も、お部屋も清潔感がありとても大満足です。
特に、露天風呂は大変よかったです。
ただ、宿泊中に何度もお風呂を楽しみたいので、浴場にタオルを用意していただけていたらもっと便利かなと思いました。
朝食に安田ヨーグルトがあったのが僕的にはずいぶんポイントが上がりました・・・(大好物です)
またの機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付

投稿者さん 2009年03月04日 01:06:59

2/26~28に利用しました。楽天トラベルから申し込むと、現地でのカード払いができず大変不便に思いました。同じ宿泊プランで「じゃらん」であればカード支払いが可能であった。料理もおいしく酒どころ越後ということもあり、夕食時にお酒を頼もうと思っても、手持ちの現金を思うと追加をためらい、少し寂しい思いをしました。楽天カードではポイントの関係も有り使用は制限したとしても、他のクレッジットカード決済ができれば便利だと思いました。
「いなもと」さんのきめ細かいサービスは大変良かったです。来シーズンも利用したいと思いました。ただし、宿泊者がネット利用できるとかいてあったパソコンがうまく使えず残念でした。(パスワードが判らなかったせいかな・・・?)朝食の時間が7:30からしか選べないのはスキーヤーにとっては時間ロスの面があるので7:00からできればなーと思います。

投稿者さん 2008年12月28日 23:51:27

職場の有志での旅行で利用させていただきました。
度々の予定変更をお願いしたり、夕食の時間をずらしていただいたりご迷惑をおかけいたしましたが、その都度きちんと対応していただきました。
お部屋は新しい畳の匂いが心地よく清潔で快適に過ごすことができました。
お料理ですが、夕食は時間が通常より遅くなったせいか少し冷たくなっていたのが残念でした。朝食はボリュームもあり大変美味しくいただきました。
お風呂はHP等見ても利用時間が見つけられず不安でしたので、11時までなど、時間に決まりがあるのならその旨わかりやすく書いていただきたいです。そしてできれば24時間利用できると嬉しいです。また、時期的にしょうがないのかもしれませんが、露天風呂がぬるくなってしまっており、残念でした。
駅から近い立地とお値段は満足です。

地酒でほろ酔い極楽気分♪新潟の銘酒飲み比べプラン

投稿者さん 2008年12月27日 02:05:14

部屋は広くて綺麗でした。落ち着きやすく半露天風呂は気持ち良くかけ流しは贅沢に思えました。食事はとても美味しくちょうど良い量でした。食事処は他の人の目を気にしない個室風になっていてとても良かったです。チェックアウトが10時なので出来れば11時位にして欲しいと思いました。

半露天付和洋室

投稿者さん 2008年11月02日 18:08:57

部屋は広く満足でしたが、夕食の時嫌いなモノを変更して戴くようリクエストし、また応えて戴くメールを受けたのに、ちゃっかり鴨の朴葉焼がありました。残念。。。
楽天プラン特典に【お風呂上りの一杯♪缶ビールをお部屋にサービス!】と
ホームページに書いてあるのだから、今一度チェックインの際は
伝えて欲しいものです。

お仕事の後は自分にご褒美♪贅沢ご飯に舌鼓♪2食付きプラン
ビジネスプラン用客室

投稿者さん 2008年09月23日 09:59:28

9月21日に親子3人で泊まりました。以前6月にも友人と利用し気に入りまた利用しました。釜炊きのご飯は何度食べても美味しかったです。温泉もよかったです。駅が見える露天風呂というのは初めてでした。ホテルでアルプの里のチケットを購入すると一人300円安くなるのでお得でした。次の日は雲洞庵に行きましたが京都の大原に似ていてかなり癒しのスポットで穴場です。コシヒカリを購入して帰りました。また泊まりたいです。

【越後の味覚】魚沼ごっつぉプラン☆釜炊きこしひかり

投稿者さん 2008年03月24日 17:54:15

駅からもスキー場からも近くて、小さい子供づれには大変便利でした。風呂(温泉)が子供には少し熱くゆっくり入れなかったのが残念ですが、料理も部屋も満足でした。

平日限定◆コシヒカリ満載!美感・美味!新潟の味に舌鼓◆